Аттракцион
В Рыбинске в 2023 году появится колесо обозрения. Его установят в самом центре города: на территории Волжского парка около Водоканала.
— Колесо городу необходимо. И именно не на задворках, где ничего не видно, а в центре, где есть возможность смотреть на памятники истории, архитектуры, культуры, видеть их с иного ракурса. В этом развитие городской среды, — отметил Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.
Архитектор проекта Александр Жданов отметил, что с этой точки откроется лучший вид на город: мост, пожарную каланчу и беседку в Петровском парке.
— Выбранное место позволяет деликатно вписать конструкцию в существующий рельеф вдоль забора водоканала. Она откроет вид на городские памятники, не мешая им. Конструкцию можно установить на площадке 20 квадратных метров, не спиливая ни единого дерева. Инвестор берет на себя обязанности не только установить, обслуживать и эксплуатировать аттракцион, но и благоустраивать, насыщать территорию вокруг, — рассказал Александр Жданов.
Стоимость проекта — 45 миллионов рублей, не считая установки аттракциона и иллюминации.
Высота колеса составит от 35 метров, количество кабин — от 18 до 24, часть которых будет открытыми для хорошего обзора.
Фото: пресс-служба администрации города Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин 15 февраля сообщил, что на аттракционе «Пляж» в ТЦ «Аура»ребенок травмировал лицо. Проверка показала, что аттракцион эксплуатировали с нарушением техники безопасности.
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин 15 февраля сообщил, что на аттракционе «Пляж» в ТЦ «Аура»ребенок травмировал лицо. Проверка показала, что аттракцион эксплуатировали с нарушением техники безопасности.
На аттракционе нет документов по технике безопасности, у сотрудников нет медицинских книжек. В аппарате уполномоченного по правам ребенка по факту получения травмы ребенком возбудили производство. Материалы проверки направили в правоохранительные органы, полиция провела проверку деятельности аттракциона. По факту случившегося могут возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Читайте также: «На Большой Норской в Ярославле сбили ребенка, водитель скрылся».
В парке «Нефтяник» в Ярославле рухнула крыша аттракциона «Автодром». Фото с места происшествия сделала Людмила Кузнецова. Причина обрушения неизвестна.
Парк «Нефтяник» жители Красноперекопского района Ярославля выбрали, как одну из территорий для благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе». По итогам предварительного этапа голосования парк вошел в число трех объектов, для которых студенты ЯГТУ подготовят проекты реконструкции. Затем предстоит выбрать одну из трех территорий. Парк «Нефтяник» может быть включен в план благоустройства по результатам итогового голосования, которое пройдет 18 марта.
Читайте также: «МЧС: снегопад в Ярославле продолжится до 6 февраля».
29 января в Ярославле у парка 1000-летия начали закладывать фундамент для 65-метрового колеса обозрения. Аттракцион планируют открыть в День города.
29 января в Ярославле у парка 1000-летия начали закладывать фундамент для 65-метрового колеса обозрения российского производства. Аттракцион планируют открыть в День города.
После строительства фундамента, в марте, ГК «Триколор» будет собирать наземную конструкцию. Возле аттракциона сделают парковку на 40 мест для автомобилей и три для автобусов. Пешком к колесу можно будет подойти по стороны парка Тысячелетия и КЗЦ «Миллениум».
«Городской телеканал» сообщил, что колесо обозрения «Золотое кольцо» запустят в День города Ярославля.
Читайте также: «В парке Тысячелетия Ярославля установят колесо обозрения».
В детском городке на площади Юности в Ярославле установили новое игровое интерактивное оборудование производства Чехии и Франции.
В детском городке на площади Юности в Ярославле установили новое игровое интерактивное оборудование производства Чехии и Франции.
Как отмечает подрядчик, оборудование создано с целью физического развития ребенка. Монтаж проведен с соблюдением международных требований к обеспечению безопасности.
Читайте также: «У спорткомплекса «Атлант» в Ярославле откроют каток».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Областная инспекция административно-технического надзора проверила техническое состояние более чем 80 детских аттракционов. Рейдовые мероприятия завершились в детском парке на проспекте Ленина в Ярославле.
Областная инспекция административно-технического надзора проверила техническое состояние более чем 80 детских аттракционов. Рейдовые мероприятия завершились в детском парке на проспекте Ленина в Ярославле.
Как сообщил заместитель начальника инспекции Игорь Буянов, за летний сезон специалисты осмотрели 86 аттракционов. Контроль за соблюдением правил безопасности при их эксплуатации осуществлялся регулярно и ведется вплоть до закрытия детских парков на зимний период.
— Проверка безопасности эксплуатации аттракционов — это крайне важное направление деятельности инспекции, поскольку непосредственно связано с безопасностью детей, — отметил Игорь Буянов. — Как показала практика, такие рейды необходимы. В части обеспечения безопасности посетителей нарушения выявляются регулярно.
По результатам проверок к административной ответственности привлечены 10 операторов аттракционов, два администратора, одно юридическое лицо и один руководитель.
Также читайте: «Безопасны ли ярославские аттракционы?».
В ходе проверки установлено, что в Городском парке, расположенном в микрорайоне п.Переборы, не принимаются меры по демонтажу аттракционов, техническое состояние которых не отвечает требованиям безопасности и эксплуатационным документам.
Аттракционы находятся в нерабочем состоянии, имеют многочисленные видимые повреждения металлических и деревянных конструкций. При этом, вход на территорию аттракционов в Городском парке свободен, ограждения, либо иные видимые ограничители, знаки, ленты, ограничивающие вход, отсутствуют.
Кроме этого, в Городском парке «Городской сквер» города Рыбинска выявлены нарушения соблюдения техники безопасности при эксплуатации аттракционов.
Так, в парке имеется свободный доступ к электрощитам, в которых расположены пусковые механизмы. Операторами аттракционов не контролируется вход на территорию аттракционов. К работе на должности операторов аттракционов в Городском сквере допускаются лица, не имеющие соответствующей квалификации, несовершеннолетние, не прошедшие соответствующее обучение по охране труда и технике безопасности.
По выявленным нарушениям в адрес директора ООО «Городской сквер» внесено представление. За нарушение требований трудового законодательства ответственные должностные лица ООО «Городской сквер» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
Источник: прокуратура Ярославской области
В Ярославле ведется активная работа по развитию городских парков. Уже заметны первые изменения в местах отдыха горожан.
Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов отметил, что программа комплексного благоустройства ярославских парков рассчитана на два года.
— В основном изменения коснутся ландшафтного дизайна, обновления аттракционов и появления новых точек питания. В этом году на острове Даманский у нас уже появился новый тир, комната страха и современный аркадный комплекс. Кроме того, мы открыли в парке пиццерию и чайхану. В парке «Нефтяник» выполнен ремонт тротуарной плитки и установлены новые световые объекты, — рассказал Алексей Торопов.
Весной планируется начать работы в Юбилейном парке. Здесь будет проведена замена асфальтового покрытия, а также вырастут новые семейные аттракционы.
Благоустройство в парках Ярославля выполнят в едином стилистическом оформлении. Мэрия Ярославля планирует развивать и спортивное направление в парках: обустроят велосипедные дорожки, площадки для роллеров, предусмотрят места для стоянки велосипедистов и установят уличные тренажеры.
Ремонт всех зон отдыха горожан будет полностью финансироваться из внебюджетных источников и за счет заработанных ими средств.
Источник: мэрия города
Напомним, в рамках развития Ярославля как туристической столицы Золотого кольца в следующем году за парком 1000-летия построят колесо обозрения. По мнению организаторов проекта, оно будет самым высоким в России.
Напомним, в рамках развития Ярославля как туристической столицы Золотого кольца в следующем году за парком 1000-летия построят колесо обозрения. По мнению организаторов проекта, оно будет самым высоким в России.
В среду, 12 июля, на заседании рабочей группы координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительства решался вопрос о размещении аттракциона «Колесо обозрения» на территории Ярославля.
В состав рабочей группы совета вошли руководство департамента строительства Ярославской области, департамента охраны объектов культурного наследия, департамента туризма, главный архитектор — советник губернатора, а также эксперты и общественники.
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, совет единогласно одобрил место расположения аттракциона — за КЦЗ «Миллениум», где будет развитие зоны отдыха. Это место не относится к зоне ЮНЕСКО.
Стоит отметить, что окончательное место размещения аттракциона станет известно по итогам историко-культурной экспертизы, которую проведут в ближайшее время.
К сведению, высота конструкции составит порядка 65 метров. Каждая кабинка будет выполнена в стиле городов Золотого кольца и оснащена аудиогидом. Единовременно прокатиться на аттракционе смогут 180 человек.
Ярославское колесо будет выполнено в золотом цвете. По всей конструкции будет располагаться современная иллюминация. В центре колеса появится мультимедийный экран, который даст возможность размещать на нем всевозможную информацию и рекламу.
Для людей с ограниченными возможностями на колесе будут установлены 2 специализированные кабинки с отдельным входом, широкими дверями и возможностью посадки в инвалидной коляске.
Расположение колеса даст возможность проводить возле аттракциона масштабные мероприятия — фестивали, концерты, городские праздники и многое другое. Кроме того, рядом с колесом обозрения планируется расположить «семейные деревья» для популярных у молодоженов «замков семейного счастья».
Источник: мэрия города
Колесо обозрения установят в районе парка Тысячелетия уже к следующему Дню города Ярославля. Колесо появится за КЗЦ «Миллениум», где будет развитие зоны отдыха.
Колесо обозрения установят в районе парка Тысячелетия уже к следующему Дню города Ярославля. Колесо появится за КЗЦ «Миллениум», где будет развитие зоны отдыха.
Как сообщает пресс-служба мэрии города, место согласовано с архитекторами и Минкультом. Помимо установки самого колеса будет обеспечено благоустройство прилегающей территории.
— Инвестор готов вложить приличные деньги в развитие нашего города, и мы должны его в этом поддержать, — отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. — Каждый год в Ярославле должно появляться что-то новое и интересное, чтобы столица Золотого кольца притягивала туристов не только своей тысячелетней историей, но и современными креативными решениями в сфере организации отдыха и досуга.
Представитель инвестора, директор по развитию ГК «Триколор» Владимир Коллар в свою очередь рассказал, что уже в мае следующего года жители и гости города смогут увидеть все красоты Ярославля с 65-метровой высоты. Именно на такую высоту поднимет желающих новое колесо обозрения, оснащенное комфортными кабинками с обогревом и кондиционером.
— Именно в Ярославле мы встретили понимание и активную поддержку со стороны руководства города, — подчеркнул Владимир Коллар.
Интересно, что в числе прочих на аттракционе предусмотрены свадебная кабинка, а также кабинка для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Источник: мэрия Ярославля