Арт-пространство
7 октября ярославский художник Анатолий Байков выиграл грант на развитие пространства «Unick» на арт-кластере «Таврида».
«Галерея „Unick“ — музей современного искусства, который мы открыли в июле. Две недели назад узнал, что можно стать участником творческой антишколы дизайна и архитектуры на форуме „Таврида“. Заполнил заявку на сайте Росмолодёжь, написал проект и поехал за победой», — делится своей радостью Анатолий.
Полученный грант поможет расширить творческое пространство нашего города.
«В Ярославле есть просевший пласт из мест с устаревшими устоями, которые застряли в какой-то точке и не развиваются. Хотелось какой-то „свежий глоток воздуха“. Мы постарались сделать это место приятным для людей любых возрастов, с разными интересами. Люди старше 30 к нам приходят не реже, чем молодежь. Интересуются и пожилые люди. Не всегда гости понимают, что это вообще такое, но, когда подробно объясняешь, человек осознает, что это абсолютно новое заведение», — рассказал Анатолий Байков.
Читайте также: Куда сходить в Ярославле: самое необычное арт-пространство города
Проект активистов из Мышкина вошел в пятерку победителей набора в крауд-акселератор программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров».
Авторы проекта арт-пространства «Включайся» получат возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников АСИ.
Цель активистов — создать современное молодежное арт-пространство для самореализации молодежи, повышения их лидерских и коммуникативных качеств.
Проект предполагает проведение еженедельных мероприятий: тренингов по развитию лидерских качеств, отработке навыков публичных выступлений с участием приглашенных экспертов, творческие вечеров, интеллектуальные и ролевые игры.
Представители творческих профессий попросили мэра Ярославля Владимира Слепцова найти помещение для организации выставок, мастер-классов и театральных постановок.
«Пространство, конечно, нужно немаленькое. Мы планируем организовать два музея, музей Фандорина и русской усадьбы, а также репетиционную базу для нашего дружественного театра — студии „Балаган“», — рассказал член Союза художников России Игорь Сакуров.
Поиск подходящего помещения в Ярославле начался, Владимир Слепцов отдал соответсвующее распоряжение.
Читайте также: «Ярославским школьникам предложили поучаствовать в бизнес-марафоне и выиграть поездку в „Сколково“. Как подать заявку?».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника