Арбитражный суд
ООО «ГорКапСтрой» решила взыскать с мэрии 202,8 миллионов рублей за выполненные работы, однако Арбитражный суд иск отклонил. Власти Ярославля обратились со встречным иском о признании сделки недействительной и о взыскании неустойки. Это требование тоже не было удовлетворено.
В ходе разбирательства представитель принадлежащей городу УК сказала, что на выплату задолженности за тепло и горячую воду нет денег — компания обслуживает только 12 домов, хотя ранее было 90 домов; в штате работает только директор, а по факту все дела ведутся через другую организацию. Долги МУП не оспаривал.
Арбитражный суд назначил процедуру наблюдения и временного управляющего, а также дату рассмотрения дела о банкротстве — 29 июня 2020 года. Управляющая компания может обжаловать это решение.
«Дирекция по управлению и эксплуатации многоквартирных домов и приватизации жилого фонда» города Ярославля под этим названием работала с 2017 года и представлялась мэрией как «конструктивная альтернатива» частным УК. К МУДЯ, как неформально называли ее горожане, возникали вопросы: организация нарушала правила проведения собраний жителей, накопила претензии от «Ярославльлифта» и других контрагентов.
В 2016 году ООО «Горкапстрой» выиграл конкурс на разработку проектной документации Карабулинской развязки, заказчиком выступало МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля. За создание проекта, компания должна была получить 207 миллионов рублей.
В октябре 2017 года на портале мэрии Ярославле сообщили о том, что проект первой очереди строительства Карабулинской развязки выполнен и утвержден, однако, ни в 2018, ни в 2019 году средства на строительство не нашлись.
«Горкапстрой» подал иск в арбитражный суд Ярославской области, чтобы получить деньги за создание проекта. Рассмотрение иска пройдет в ближайшее время.
Из материалов разбирательства следует, что подрядчик подал иск в суд на фонд содействия развитию Ярославля и Ярославской области.
Заказчиком стелы выступил «Горстройзаказчик», а фонд плательщиком. Работы начались 4 апреля 2018 года и были закончены к 13 июня. Стела обошлась в 10 миллионов 500 тысяч рублей, но подрядчику до сих пор так и не выплатили сумму полностью. «Бурна-М» получил за работу только 9 миллионов 550 тысяч рублей.
«С учетом уточнения размера исковых требований истец просит взыскать 450 тысяч рублей долга и 197 тысяч рублей пени», — говорится в решении арбитражного суда.
Суд постановил взыскать с фонда содействия развитию Ярославля и Ярославской области 450 тысяч рублей долга, 197 тысяч рублей пени, а также 1643 рубля на возмещение расходов на оплату госпошлины.
Напомним, в феврале 2019 года комиссия ярославского УФАС внесла ООО «Дельта Констракшн» в реестр недобросовестных подрядчиков, удовлетворив обращение регионального Фонда капремонта. Это была пятая попытка признать организацию, выигравшую подряды на ремонт крыш, недобросовестной.
«Дельта Констракшн» пошла в суд сразу после того, как антимонопольщики приняли свое решение. Предварительное судебное заседание по оспариванию статуса недобросовестного подрядчика назначено на конец марта.
ООО «Дельта Констракшн» связывали с именем Павла Юхвидина, который работал советником председателя правительства Ярославской области. В 2017 году фирма выиграла подряды капитального ремонта на общую сумму 400 миллионов рублей.
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение об оставлении искового заявления Министерства обороны РФ к ПАО «Ярославский судостроительный завод» без движения. Это второй иск Минобороны к Ярославскому судостроительному. Сумма претензий ведомства неизменна — 506,8 млн рублей.
В феврале Минобороны подало первое исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, потребовав обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 млн рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Госконтракт предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа не дождались и подали в суд. Иск поступил до окончания тридцатидневного срока, поэтому судья Жбанкова вернула его истцу.
Второе исковое заявление Минобороны поступило в суд 12 марта. Судья Дудкин оставил его без движения до 13 апреля из-за того, что к истец не приложил к заявлению выписку из государственного реестра с указанием сведений об истце и ответчике. До назначенной даты Минобороны должно предоставить отсутствующие документы. Если не успеет, что арбитражный суд вернет исковое заявление.
«Яркуб» 1 марта отправил запрос в Минобороны с просьбой предоставить сведения о причинах исковых требований к ПАО «Ярославской судостроительный завод». Ведомство оставило запрос без ответа. Редакция приняла решение повторно отправить ранее составленный текст запроса.
Первый заместитель директора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов спросил корреспондента «Яркуба», видел ли он последние документы на сайте арбитражного суда, и сказал, что не готов прокомментировать ситуацию. «Судостроительный завод сформулирует официальную позицию к пятнице 6 апреля», — пообещал Карпов. В приемной дирекции завода отказались предоставить возможность задать вопросы генеральному директору Светлане Чекаловой.
В пресс-службе регионального Правительства «Яркубу» сообщили, что зампредседателя Правительства Максим Авдеев в курсе ситуации, но не может комментировать ее, так как это частное разбирательство.
Читайте также: «На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения».
Ярославский судостроительный завод начал строить многоцелевой водолазный катер по заказу
Проект катера
Ранее стало известно, что Минобороны подало иск на Ярославский судостроительный завод рублей в Арбитражный суд Москвы. По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать завод выплатить 506,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту на изготовление и поставку морского буксира. Первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали из СМИ и считают ошибкой. В суде иск не приняли
«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу. Ведомство пока не предоставило ответ.
Читайте также: «Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу».
Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение о возвращении искового заявления Минобороны к П
По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 миллионов рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Свои претензии ведомство направило заводу 6 февраля 2018 года. Почта России доставила письмо в Ярославль 13 февраля. Госконтракт, который Минобороны заключило с ярославским заводом, предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа завода не дождались. Иск в суд поступил 26 февраля — до окончания тридцатидневного срока, поэтому исковое заявление суд не принял.
Из определения суда следует, что Минобороны может вновь обратиться в суд с таким же требованием, если выполнит условия госконтракта.
Ранее первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил «Яркубу», что об иске они узнали 1 марта из СМИ. «Это
«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.
Читайте также: «Минобороны РФ подало в суд на Ярославский судостроительный завод?».
В картотеке арбитражных дел находится дело под номером
В картотеке арбитражных дел находится дело под номером
Исковое заявление было подано в первую инстанцию — Арбитражный суд города Москвы — 26 февраля. Судьей значится Жбанкова
«Яркуб» отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой разъяснить, что стало причиной иска к Ярославскому судостроительному заводу.
Первый заместитель генерального директора П
Сегодня, 31 октября, стало известно, что арбитражный суд Ярославской области признал банкротом ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева». Это предприятие входит в холдинг «Менделеев Групп».
Сегодня, 31 октября, стало известно, что арбитражный суд Ярославской области признал банкротом ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева». Это предприятие входит в холдинг «Менделеев Групп».
По данным РАПСИ, в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Временным управляющим завода Русланом Старыстоянцем установлено наличие признаков преднамеренного банкротства, признаки фиктивного банкротства ОАО отсутствуют.
Согласно результатам проведенного анализа финансового состояния завода, управляющим сделан вывод о достаточности средств для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, а также о невозможности восстановить платежеспособность должника, отмечается в решении.
Источник: РАПСИ.