Андрей степанов
Удаляют сухие и непригодные ветки. Крону формируют таким образом, чтобы дерево не набирало избыточную высоту, а разрасталось вширь.
«Необходимо чётко соблюдать сроки. Ни в коем случае не следует проводить обрезку летом. В это время года сок находится в движении по ветвям, и раны, причинённые во время омолаживающих работ, будут очень долго заживать. Поэтому нужно проводить такие процедуры ранней весной при температуре не выше 10 градусов», — пояснил и.о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.
Перед тем, как начинать работы по омоложению, состояние дерева оценивают. Наиболее распространённые признаки того, что дерево необходимо омолодить — усыхание, сильный наклон ствола, а также трещины и разломы.
Всего по городу омолодят более тысячи зелёных насаждений на улицах, в парках и скверах. Работы продлятся до середины апреля.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»