16 февраля 2021 - 11:19
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе
Сегодня «Яркуб» пообщался с Игорем Варенцовым. Житель города Рыбинска расчищает крыши от снега и наледи. Он рассказал, как проходит его рабочий день и объяснил, почему ярославцы жалуются на уборку дорог и зданий.
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172276
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172277
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172278
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172279
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172280
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172281
«По ночам расчищаем школы и детсады»: ярославец рассказал, как убирают снег с крыш в регионе_172282
В минувшие выходные Ярославскую область накрыла снежная буря. На дорогах каждый день девятибалльные пробки, на крышах наледь и сосульки. Сегодня «Яркуб» пообщался с рыбинцем Игорем Варенцовым, который расчищает крыши от снега и льда. Молодой человек рассказал, с какими трудностями ему приходится сталкиваться, и почему ярославцы недовольны уборкой в регионе.

— Моя профессия называется промышленный альпинист, — улыбается Игорь. — Я высоту люблю, поэтому с крышами не расстаюсь. Физически труд у нас тяжелый, но к этому привыкаешь. Подчеркну, что работать сверху намного сложнее, чем на земле, но мы справляемся.

Игорь и его коллеги работают круглосуточно. Каждая бригада отвечает за очистку кровель зданий от сосулек, снега и наледи, но иногда приходится и снег расчищать — нельзя же оставить его под крышей.

— Этот год выдался снежным, поэтому работы у нас очень много, — говорит Игорь. — К счастью, температурные перепады встречаются не так часто, поэтому форс-мажорных ситуаций немного.

Игорь уверен, что его главная задача — сделать жизнь в городе безопаснее.

— Мы стараемся максимально обезопасить прохожих от свисающей со зданий опасности, — утверждает ярославец. — По ночам мы расчищаем крыши детских садов и школ — это места с большой проходимостью, днем работы там запрещены, чтобы никто не пострадал.

На зарплату Игорь не жалуется, а наоборот, говорит, что всех выплаты устраивают. Работы много, труд альпинистов ценят.

— Вижу жалобы на уборку снега в регионе в соцсетях, но они были и будут всегда, — рассуждает Игорь. — В связи с выпадением такого количества осадков в виде снега, возможности убрать огромные территории дворов и сотни километров дорог не получится за короткие сроки, что приводит к жалобам и недовольству граждан.
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет