Аллея
— Плитку на проспекте Ленина повредила тяжелая техника, — сообщают в компании. — Восстановление дорожного покрытия запланировано уже на следующую неделю.
Фото: Первый Ярославский
Читать также: В Ярославской области стартует Всероссийская перепись населения
На кадрах, сделанных ярославцами, видно, что тротуарная плитка аллеи на проспекте Ленина словно растаяла и провалилась под землю. Велопрогулки и поездки на самокатах стали небезопасны в самом центре города Ярославля.
Мы передали информацию в мэрию города и уже получили оперативный ответ.
— Специалисты выехали на обследование данного провала. Подробная информация будет позже, — сообщили в
«Яркуб» продолжит следить за ситуацией.
Читайте другие материалы: Сколько стоит выйти замуж в 2021 году Ярославле
В преддверии Дня Военно-морского флота в Брейтовском районе открылась Флотская аллея Героев Ярославской области. Местом памяти стал Черкасовский мыс напротив села Брейтово.
В преддверии Дня Военно-морского флота в Брейтовском районе открылась Флотская аллея Героев Ярославской области. Местом памяти стал Черкасовский мыс напротив села Брейтово.
В церемонии открытия аллеи приняли участие представители Правительства региона, Ярославской областной Думы, муниципальных районов, члены общественных организаций, гости и жители района.
— То государство обречено быть без будущего, которое не помнит своего исторического прошлого и не отдает дань памяти героям, сложившим свою голову за независимость и процветание своей Родины, — сказал, приветствуя собравшихся, заместитель председателя регионального Правительства Валерий Холодов. — Чем больше будет таких исторических мероприятий, как сегодня, тем мы будем человечнее, тем сильнее будем ценить наше Российское государство и тех героев, которые у нас сегодня есть. Они всегда будут рядом с нами, и это место в «Ветрено» теперь будет и памятью, и точкой притяжения всех, кто понимает, что такое флотская дружба, что такое история нашей Родины.
Аллея состоит из трех стилизованных кораблей, по бортам которых размещена информация о людях, в нее вошедших. На входе — огромный камень и морской якорь в обрамлении флагштоков.
— Этот проект решает сразу две задачи, — отметила директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова — Во-первых, создается память места, основанная на личных судьбах наших земляков. Во-вторых, это еще один шаг в дальнейшем развитии туристической привлекательности центра водного спорта.
Торжественная церемония открылась экскурсией, в ходе которой авторы идеи — представители центра водного спорта «Ветрено», межрегиональной общественной организации «Третий Рим» и разведывательно-водолазной команды — рассказали о смысле инсталляции и о людях, память которых в ней увековечена. В первом списке аллеи — 21 человек из разных районов региона, в том числе из Мологского уезда.
— Несмотря на то, что Ярославская область не находится на берегах естественных морей, а искусственное Рыбинское море появилось только семьдесят лет назад, она оставила немалый след в истории отечественного флота, — рассказал руководитель центра водного спорта «Ветрено» Дмитрий Радченко. — Славные его представители рождались, жили, работали на территории практически всех муниципальных районов региона. Поэтому-то и было принято решение собрать их в одном памятном месте, не делить по принадлежности к городам и поселкам, воинским званиям и годам жизни, ведь они стали частью нашей общей истории, представляют собой единое морское братство.
Также в ходе церемонии организаторы рассказали о проектах, которые реализует разведывательно-водолазная команда. Прежде всего — о проекте «Поклон кораблям Великой Победы». В ходе подводных экспедиций участники команды обнаружили 11 советских подводных лодок и 12 кораблей, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. Кроме того, в рамках проекта увековечена память более чем 600 русских моряков. В этом списке присутствуют и имена жителей Ярославской области.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»