Алексей капралов
Поправки предполагают введение ответственности за нарушение тишины в часы с 13:00 до 15:00. Автором законопроекта выступил председатель Яроблдумы Алексей Константинов. Ранее эта тема уже поднималась в областной думе.
«Законопроект, получивший название „о тихом часе“, вызвал жаркие споры. И это хорошо. Для нас это сигнал о том, что документ необходим и актуален. Ведь все обсуждения велись вокруг времени „тихого часа“, размера штрафов, перечня исключений, и никто не говорил, что законопроект не нужен в принципе. Закон дисциплинирует, заставляет думать не только о себе, но и о других. Он призывает уважать права людей, рядом с которыми мы живем! Некоторые говорят: большинство людей могут договорится между собой. А если уговоры и просьбы не действуют? Вот этот закон — на стороне порядочных, адекватных и воспитанных людей», — отметил Алексей Константинов.
Опрос горожан проводила организация «Молодая гвардия». В девяти районах области волонтеры опросили 3800 человек. Это были и мужчины, и женщины, подростки, люди среднего и старшего возраста. Более 50% опрошенных подтвердили, что сталкивались с шумом в дневное время суток. 2/3 пытались уладить ситуацию лично, путем уговоров и замечаний, лишь потом обращались в полицию. По результатам опроса инициативу поддержали 2964 человека.
.
Заместитель председателя думы Антон Капралов отметил, что за основу был взят закон, запрещающий шуметь в ночное время.
«Законопроект принимается для людей и во благо людей. Наконец то и у нас, как во многих других регионах, появится норма, которая будет защищать права детей и пожилых граждан», — отметил Капралов.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»