Александр черневский
К 10 февраля завершат государственную строительную экспертизу проекта поликлиники на Фрунзе в Ярославле. Ее начали строить в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Подрядчика определили по итогам конкурса. Он подготовил строительную площадку, начал устройство свайного поля, были выполнены работы по устройству наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
«В ходе производства работ по устройству фундамента динамические испытания не прошли более половины „контрольных“ свай. В результате было принято решение о внесении изменений в проектную документацию, которое было согласовано с Минстроем», — сообщил заместитель директора департамента строительства области Александр Черневский.
Необходимо повторно провести торги. В феврале планируется их начало, после чего определят подрядчика. Строительство возобновят ориентировочно во втором квартале 2020 года. Средства на строительство объекта на 2020 год заложены в бюджете Ярославской области, а также предусмотрено финансирование из федерального бюджета.
Строительство садика на 140 мест возобновилось в 2018 году, а сама стройка началась еще в 2014. Причиной задержки стало расторжение муниципального контракта.
«Работы ведутся по поручению губернатора Дмитрия Миронова в рамках целевой программы „Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области“. Из бюджета выделено почти 83 миллиона рублей. В настоящее время объект имеет высокую степень готовности. Незначительные недостатки, которые сегодня выявлены во время проверки, будут устранены», — рассказал заместитель директора профильного департамента Александр Черневский.
Некоторые помещения подключили к отоплению. Территорию у сада благоустроили, со стороны дороги установили шумозащитные экраны. Внутри здания работы подходят к концу — устанавливают двери, светильники. Оборудование закуплено и частично смонтировано. Оснащать прачечную и медицинский блок, а также завозить мебель, будут после укладки линолеума.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»