Аксонбанк
Центральный банк России 17 сентября отозвал лицензию у костромского Аксонбанка, зарегистрированного в 1990 году. В Ярославле работали четыре его отделения.
Центральный банк России 17 сентября отозвал лицензию у костромского Аксонбанка, зарегистрированного в 1990 году. В Ярославле работали четыре его отделения.
По информации ЦБ, 80% кредитного портфеля Аксонбанка составляют ссуды фирмам его же собственника. «Фактически единственным источником фондирования указанных вложений кредитной организации являлись привлеченные от населения денежные средства, — рассказали в Центробанке. — Надлежащая оценка выявила основания для банкротства. При этом собственник в сложившейся ситуации самоустранился от решения возникших проблем и и заявил об отсутствии намерений предпринимать действенные меры по нормализации его деятельности».
В Агенстве по страхованию вкладов рассказали, что вкладчики получат денежное возмещение в размере ста процентов от суммы всех счетов, но не более 1,4 миллиона в совокупности. «Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 17 сентября 2018 года», — пояснили в Агентстве.
Выплаты страховки начнутся до 1 октября 2018 года. Агенство разместит на сайте информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения. Принимать заявления и выплачивать страховку будут банки-агенты, которых выберут до 21 сентября. Заявления можно подать в течение всего периода ликвидации Аксонбанка.
Читайте также: «Обвиняемый в коммерческом подкупе Павел Дыбин останется в СИЗО».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»