Автоволонтеры
Не секрет, что многие доктора, медсестры и водители «скорых» болеют. В больницах города не хватает от 1 до 3 машин «скорой помощи». К счастью, их заменяют автоволонтеры.
Антон Капралов уже несколько лет возит докторов к пациентам. Поработать ему пришлось и в ноябрьские праздники.
— На этот раз я помогал в больнице в поселке Семибратово — возил врачей на поступающие вызовы, — рассказывает Антон Капралов. — Наше волонтерское движение организовано при поддержке партии «Единая Россия». В этом году мы возобновили свою деятельность в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения.
Таким образом, даже без машины «скорой помощи» врач может приехать к пациенту на дом. На фотографии видно, что глаза доктора светятся от счастья. Женщина бесконечно благодарна волонтеру за помощь.
Антон Капралов признается, что готов помогать, если есть время и возможность.
Если вы готовы стать добровольцем, направляйте заявку на электронную почту: org.er.yar@mail.ru.
Читайте также: «Возил доктора к больным»: история автоволонтера из Ярославля
Коронавирусная инфекция перевернула привычный уклад жизни с ног на голову. Неравнодушные добровольцы быстро перепрофилировались и начали помогать людям по тем направлениям, о которых раньше и не думали. Одно из таких направлений — автоволонтеры. Эти люди помогают врачам и пожилым людям, не теряя времени, добраться в нужное место. Чаще всего пенсионеров нужно довезти до врача, а сотрудника медучреждения до пациентов.
Один из ярославских автоволонтеров, Вячеслав, рассказал «Яркубу» почему стал добровольцем и как помог коллеге своей будущей жены.
«Услышал на очередном собрании о необходимости в транспортных перевозках врачей и откликнулся. Начал заниматься, потому что всегда стараюсь помочь, если есть для этого возможность. Много всего было, например, как-то на Липовой горе возил несколько часов доктора. И под конец смены мы разговорились. Оказалась, что 8 лет назад она работала на скорой с моей будущей женой, которая позже уехала на Крайний Север, где мы с ней и познакомились через несколько лет, а потом вернулись в Ярославль. Вот такой тесный мир».
Во время пандемии помощь волонтеров особенно необходима врачам. На своих авто активисты бесплатно развозят медиков к пациентам и помогают спасать человеческие жизни. Один из таких героев — Артем Смирнов.
— Сложно ли быть волонтером? Выполняя те или иные волонтерские задачи даже не задумываешься о их сложности, трудностях их реализации и о количестве времени, которое они занимают, — рассуждает Артем. — Ты делаешь это, потому что тебе хочется это делать. При таком отношении, все затраты времени и ресурсов (иногда финансовых) для тебя ничего не значат.
Артем признается, что каждый раз на волонтерских акциях с ним происходят интересные истории. Например, там он встретил свою возлюбленную.
— Все потому, что повторов не бывает, всегда все происходит по-новому, — улыбается Артем. — Но выделяю я особенно первую свою волонтерскую акцию, на которой познакомился с интересной девушкой. И так сложились события, что через полгода мы начали встречаться.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»