Авиация
Прямые авиарейсы между Ярославлем и Минском могут заработать в 2028 году. Об этом заявил губернатор Ярославской области Михаил Евраев после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко 24 ноября. По словам главы региона, запуск полётов станет возможен после ввода в эксплуатацию нового аэропорта «Золотое кольцо».
«Важным шагом в развитии логистических связей станет организация прямого авиасообщения между Минском и Ярославлем после ввода нашего аэропорта-миллионника, который мы планируем открыть в 2028 году, — отметил Евраев.
Новый аэропорт Ярославля создаётся как многофункциональный транспортный хаб. Проект предусматривает строительство пассажирского и грузового терминалов, которые смогут обслуживать до миллиона человек в год и обеспечить авиаперевозки для шести регионов Центральной России. Сейчас в «Золотом кольце» уже выполняются рейсы в Санкт-Петербург, Пермь, Москву, Казань, Самару, Сочи и Екатеринбург. А перелёт между Ярославлем и Минском займёт около 30 минут.
Отметим, делегация Ярославской области посетила Белоруссию с рабочим визитом. На переговорах стороны обсуждали вопросы сотрудничества, в том числе перспективы поставок ярославской продукции для белорусских предприятий.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Из ярославского аэропорта планируют запустить новые авиарейсы. Об этом 14 ноября на заседании комитета областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Роман Душко.
Аэропорт «Золотое кольцо» сохранит действующие направления: в Сочи, Казань, Самару, Санкт-Петербург, Пермь, Москву. Кроме того, рассматриваются полёты в Мурманск, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону. С первыми двумя городами переговоры уже активно ведутся, проекты полётов в два других — на высокой стадии готовности.
На авиаперевозки в 2026 году предусмотрено 175 миллионов рублей. Продолжится и модернизация аэропорта. В частности, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы из федерального бюджета направят порядка четырёх миллиардов 94 миллионов рублей, но в несколько этапов в период до 2030 года.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ярославском аэропорту Туношна временно ограничили приём и выпуск воздушных судов. Об этом сообщили в Росавиации. Решение принято для обеспечения безопасности полётов. Как уточнил представитель ведомства Артём Кореняко, меры начали действовать около 5:45.
Ограничения введены спустя несколько часов после того, как в ночь на 31 октября над Ярославлем была отражена атака украинских беспилотников.
UPD
Артём Кореняко в 9:56 сообщил, что ограничения сняты.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В аэропорту Ярославля введены временные ограничения на приём и выпуск воздушных судов. Об этом сообщили представители Росавиации.
Временные ограничения ввели утром 23 октября в аэропорту «Туношна». По сообщению Росавиации, это необходимо для обеспечения безопасности полётов. Сколько продлятся ограничения, на данный момент неизвестно.
Напомним, последний раз они вводились 17 октября. Тогда на запасной аэродром был направлен самолёт, выполнявший рейс в Ярославль.
Обновление в 13:00
Официальный представитель Росавиации Артём Кореняко сообщил, что ограничения сняты.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Авиарейсы «Ярославль — Пермь» и «Ярославль — Москва (Внуково)» переводят на осенне-зимнее расписание. Об этом сообщили со ссылкой на авиакомпанию «РусЛайн» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.
Изменения в расписание вносятся с 26 октября. Так, теперь вылет из Ярославля в Пермь по пятницам будет производиться в 18:20 вместо 14:05, а из Перми в Ярославль — в 20:50, с прибытием в Ярославль в 22:35.
Также скорректированы пятничные авиарейсы до Москвы и обратно. Полёт из столицы будет перенесён на 16:40 с прибытием в Ярославль в 17:35. Из Ярославля в Москву рейс сдвинут с 19:05 на 23:20.
Кроме того, время вылета из Ярославля в Санкт-Петербург по воскресеньям изменится с 20:10 на 20:15.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Выполнявший рейс в Ярославль самолёт направили на запасной аэродром. Об этом сообщил представитель Росавиации Артём Кореняко.
Всё из-за запрета на приём и выпуск воздушных судов в ярославском аэропорту «Золотое кольцо». Он был введён ночью 17 октября, а снят в 7:07 того же дня.
Также в Росавиации добавили, что безопасность пассажиров — приоритет. А за время действия запрета в аэропорту «Золотое кольцо» на запасной аэродром отправили один самолёт, выполнявший рейс в Ярославль.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В начале октября будет возобновлено авиасообщение между Ярославлем и Казанью. Об этом 24 сентября сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Первый после возобновления рейс состоится в субботу, 4 октября. Время в пути составит один час 15 минут.
— Рейсы будет осуществлять авиакомпания «ЮВТ Аэро» на комфортабельных самолётах вместимостью 50 пассажиров. Билеты уже в продаже, — отметил Михаил Евраев.
Вылеты предусмотрены по субботам и понедельникам: из Ярославля — в 12:30 и в 22:35 соответственно, из Казани — в 10:30 и в 20:40.
— Этот маршрут, впервые запущенный в 2018 году, успел стать важной частью транспортной инфраструктуры региона и пользуется стабильным спросом, — сказал заместитель председателя правительства — министр дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Роман Душко. — Прекрасная возможность для туристов посетить культурные и исторические достопримечательности как Ярославской области, так и столицы Татарстана.
Также из «Туношны» сейчас организованы рейсы в Москву, Пермь, Сочи, Санкт-Петербург. Расширение географии авиаперевозок планируется после завершения реконструкции терминала аэропорта в 2027 году.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле около 19:40 понедельника, 22 сентября, в очередной раз были введены ограничения на работу аэропорта «Туношна». Кроме того, наблюдались перебои в работе мобильного интернета. И если с интернетом к утру вторника дела стали обстоять лучше, то воздушная гавань работу так и не возобновила.
По этой причине хоккейному клубу «Сочи», вечером понедельника сыгравшему в Ярославле против «Локомотива», пришлось искать альтернативные варианты передвижения до следующего пункта назначения.
Интересно, что уже в среду южанам предстоит сыграть в Тольятти против местной «Лады». Чтобы успеть вовремя и оставить время на отдых и подготовку к матчу, днём во вторник, 23 сентября, было решено отправиться наземным транспортом в Череповец и уже оттуда попробовать вылететь в аэропорт Самары. И затем из областного центра уже добраться до Тольятти.
«...Ну хоть не через Берингов пролив. 75-летний Крикунов (главный тренер ХК „Сочи“. — Прим. ред.) ставит такой логистике класс. А ведь дед дома крышу менял, никого не трогал», — иронично высказался о ситуации спортивный журналист Дмитрий Ерыкалов.
Впрочем, сочинцы не единственные, кому в КХЛ в этом сезоне уже пришлось столкнуться с подобными проблемами. Буквально накануне в целях безопасности закрывали «Шереметьево». По этой причине московское «Динамо» возвращалось из Хабаровска в Москву не десять часов, а 12,5.
Обновление
Ограничения сняты в 14:33 вторника, сообщает официальный представитель Росавиации Артём Кореняко.
Фото: «Сочи.Огонь» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Бортпроводница из Ярославля Елизавета Темиргалиева стала финалисткой престижного международного конкурса красоты и профессионального мастерства «Топ стюардесс + Авиа Мисс 2025».
В этом году конкурс собрал рекордное количество заявок — 1 712. После предварительного отбора 215 девушек получили приглашение на кастинг. По его итогам 51 участница прошла в полуфинал, а 32 — в финал. Среди них оказалась и ярославна Елизавета Темиргалиева.
Финал конкурса состоится в Москве 2 ноября. Поддержать Елизавету жители Ярославля смогут в онлайн-голосовании за титул «Мисс зрительских симпатий», которое стартует 2 октября на официальных ресурсах конкурса.
Напомним, Елизавета Темиргалиева участвовала в конкурсе и в прошлом году. В целом же международный конкурс среди девушек-бортпроводников проводится с 2014 года. С 2025-го проект получил новое развитие: теперь в нём участвуют не только стюардессы, но и девушки-пилоты, авиадиспетчеры и другие представители авиации.
Фото из личного архива Елизаветы Темиргалиевой
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на пресс-конференции 17 сентября напомнил о реализации масштабного проекта развития аэропорта «Туношна». По его словам, инвестор уже строит пассажирский и грузовой терминалы, а также идёт подготовка к созданию международного терминала.
— Планируется, что в Туношне будет целый комплекс: на свои деньги хотим сделать международный терминал, также хотим пустить аэроэкспресс, железнодорожную станцию, обустроить причал на Волге, — отметил Евраев.
Напомним, что пассажирский терминал будет рассчитан на приём до 800 тысяч пассажиров в год, а грузовой терминал получит мощность до 50 тысяч тонн грузов в год. Ориентировочная дата завершения строительства и ввода в эксплуатацию — 2027 год. Затраты на проект уже оцениваются в миллиарды рублей.
Макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».