Фас
Ярославская фирма «Ярдорремстрой», учредителем которой является Вагинак Погосян по решению ФАС попала в список недобросовестных поставщиков. Дорожники с решением ведомства не согласились и обжаловали его в арбитражном суде. Однако суд встал на сторону антимонопольной службы и поддержал указанное решение.
Компания не выполнила контракт на 111 миллионов рублей на благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озера. Антимонопольная служба пришла к выводу, что виновником в срыве закупочной процедуры стало ООО «Ярдорремстрой». В итоге общество было включено Ярославским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков.
— В рамках данного контракта подрядчику необходимо было произвести укладку асфальтобетонного покрытия, установку на месте проведения работ спортивного и игрового оборудования, скамеек для отдыха, оборудования для пляжной зоны и др. По состоянию на дату расторжения контракта подрядчиком было выполнено чуть более половины требуемых работ, — прокомментировали в пресс-службе регионального УФАС.
Фото: ООО «ЯРДОРРЕМСТРОЙ»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Арбитражный суд Ярославской области привлек к административной ответственности АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» города Ярославля и наложил штраф в размере 200 тысяч рублей.
Напомним, в 2021 году в УФАС по Ярославской области обратились представители шести похоронных бюро с жалобой на создание препятствий при осуществлении деятельности на рынке ритуальных услуг.
Антимонопольный орган выявил нарушение закона «О защите конкуренции» в действиях АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Ярославле» и МКУ «Служба городских кладбищ»: обе компании препятствовали другим ритуальным бюро оказывать услуги по копке могил. Службы попросту монополизировали этот род деятельности.
Городские компании с решением ведомства не согласились и обратились в Арбитражный суд, где уверяли, что никакого сговора нет: одни продают ритуальные услуги, другие — выдают разрешения на захоронения. Однако суд признал решение и предписание антимонопольной службы обоснованными и законными.
Фото: АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
ПАО «ТГК-2» заплатила штраф в 324,5 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
В 2020 году Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушение законов при проведении закупок на поставку угля для нужд теплоэлектроцентралей, расположенных в Архангельской, Новгородской и Ярославской областях.
«ТГК-2» с другими компаниями в этих регионах заключила картельное соглашения, целью которого было поддержание цен на торгах на поставку угля, а также создание преимущественных условий для одного из участников торгов.
«30 сентября 2022 года общество отчиталось об уплате штрафа в полном объёме в бюджет Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе УФАС по Ярославской области.
После уплаты штрафа акции компании упали до уровня 2020 года.
Фото: Яндекс. Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Фонд содействия капитальному ремонту в Ярославской области в пятый раз обратился в УФАС с обращением о включении в список недобросовестных подрядчиков ООО «Дельта Констракшн». Уведомление об этом опубликовано на сайте антимонопольной службы 16 января.
Фонд содействия капитальному ремонту в Ярославской области в пятый раз обратился в УФАС с обращением о включении в список недобросовестных подрядчиков ООО «Дельта Констракшн». Уведомление об этом опубликовано на сайте антимонопольной службы 16 января.
Поводом для обращения в ФАС стало расторжение Фондом в одностороннем порядке договора о ремонте домов, заключенного с компанией «Дельта Констракшн».
Дело рассмотрели 22 января. Результаты появятся позже.
Напомним, впервые Фонд капремонта обратился в УФАС с аналогичной просьбой в начале октября 2018 года. Тогда в Фонде заявили, что расторгают договор с «Дельта Констракшн», потому что компания просрочила сдачу работ в Рыбинске. В УФАС жалобу отклонили, потому что сроки дважды переносились, и по факту подрядчик в них уложился. Во втором обращении Фонд сослался на одностороннее расторжение договора на ремонт домов в Ярославле на Красноперекопской, Маланова и Урочской улицах. Тогда подрядчик тоже не уложился в срок, по мнению организаторов капремонта. Тем не менее УФАС снова встал на сторону «Дельта Констракшн» — имелись документы, по которым работы приняли в сдвинутые сроки. В третий и четвертый разы снова фигурировали сорванные сроки сдачи. Тогда УФАС посчитал, что подрядчик сделал все, чтобы закрыть как можно больший объем работ.
ООО «Дельта Констракшн» связывали с именем Павла Юхвидина, который работал советником председателя правительства Ярославской области. В 2017 году фирма выиграла подряды капитального ремонта на общую сумму 400 миллионов рублей.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»