Знай наших
Елизавета Бодягина из ярославской школы № 33 сразу три ЕГЭ сдала на максимально возможное количество баллов. Девушка — первый и пока единственный в этом году 300-балльник.
Ранее мы уже рассказывали про Елизавету. Она сдала на сто баллов профильную математику и русский язык. Как оказалось теперь, сто баллов у неё и на ЕГЭ по информатике.
— Кроме школьных занятий, девушка самостоятельно решала задачи и разбирала материалы в онлайн-школах. Сейчас Елизавета выбирает вуз и готовится к дополнительным вступительным испытаниям, — рассказал губернатор Михаил Евраев.
На данный момент в Ярославской области 65 стобалльных работ. Два выпускника набрали на двух экзаменах по 200 баллов — Александр Коростелёв из лицея № 2 Рыбинска и Елизавета Васильева из провинциального колледжа Ярославля.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская спортсменка Арина Пантина стала двукратной победительницей Кубка России по плаванию. Об этом рассказали в министерстве спорта региона.
Финал всероссийских соревнований завершился в конце прошлой недели. Турнир проходил в Казани на базе Дворца водных видов спорта. В соревнованиях участвовали сильнейшие пловцы страны, среди которых чемпионы и рекордсмены мира и Европы, призёры Олимпийских игр.
«Вольный стиль, баттерфляй, брасс, комплексное плавание — участники продемонстрировали свои лучшие качества в разных стилях и дистанциях в личном зачёте и в эстафетах», — отметили в минспорта.
Ярославна завоевала две золотые медали на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем с результатами 4:12.67 и 8:38.54 соответственно.
Фото: министерство спорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Спортсмен из Ярославля стал победителем международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
Награду в город везёт воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 2 Александр Розов. «Золото» ему удалось завоевать на международном турнире «Кубок сильнейших спортсменов», который прошёл на гребном канале в Заславле в Республике Беларусь. В соревнованиях приняли участие представители России, Беларуси, Китая, Узбекистана и других стран.
— Честно говоря, было тяжело, но гонкой я доволен. Спасибо за поддержку тренерам, родственникам и всем, кто болел за меня. Дальше планирую выступить на первенстве и чемпионате России, — поделился Александр Розов.
Ярославец одержал победу на дистанции 200 метров.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Спортивная копилка Ярославской области пополнилась новыми наградами. Спортсмен из Рыбинска Александр Степанов стал победителем сразу в двух дисциплинах на чемпионате России по плаванию на открытой воде. Турнир проходил в Ростове-на-Дону.
Рыбинец победил на дистанциях в пять и десять километров. А команда Ярославской области завоевала первое место в эстафете 4 × 1250 метров.
Губернатор Михаил Евраев поздравил спортсменов с победой и пожелал новых достижений.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Церемония закрытия XVII сезона Континентальной хоккейной лиги прошла 29 мая и стала триумфом для ХК «Локомотив». Ярославцы, завоевавшие Кубок Гагарина, оказались в центре внимания — ключевые индивидуальные награды и места в символической сборной отправились в Ярославль.
Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин получил приз «Лучший тренер сезона». Для него это уже второй подобный титул в карьере. Его команда уверенно прошла плей-офф, одержав победу в финале над челябинским «Трактором». В своей речи со сцены Никитин поблагодарил семью, игроков и помощников, подчеркнув, что за успехом команды стоит большая командная работа.
«Мама, я знаю, ты смотришь. Папка, ты очень рад, хоть и не с нами. Хочу поблагодарить мою супругу Аллу, моих ребятишек, кто здесь сегодня со мной — за вашу поддержку, за атмосферу, которую вы создаёте дома. Конечно, хочу поблагодарить тренерский штаб: настоящие профессионалы, принципиальные и характерные мужчины, которые делали дело честно и от всего сердца», — сказал наставник.
Лучшим вратарём сезона вновь признан Даниил Исаев. Он удержал звание второй год подряд, несмотря на острейшую конкуренцию. По итогам голосования он обошёл вратаря московского «Динамо» Владислава Подъяпольского всего на один балл. На церемонии Исаев выразил благодарность всему «Локомотиву» и отдельно отметил роль тренера вратарей Рашита Давыдова.
Форвард Максим Шалунов, автор «золотой» шайбы финальной серии, получил награду «Герой Fonbet Overtime». А самый яркий игрок плей-офф Александр Радулов вошёл в символическую сборную сезона и получил «Золотой шлем». Именно он был признан MVP розыгрыша Кубка Гагарина.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Спортсмен из Ярославля выиграл юниорское Первенство России по боксу. Лучшим на турнире стал Вячеслав Рогозин.
Соревнования состоялись в Краснодаре и собрали более 370 спортсменов со всей России. Воспитанник ярославской СШОР № 20, мастер спорта международного класса выступал в весовой категории до 54 килограммов, провёл четыре победных боя, получил золотую медаль и теперь выступит в Первенстве Европы по боксу среди юниоров.
Мэр Ярославля Артём Молчанов поздравил с победой Вячеслава, а также его тренеров-преподавателей — Баченина Андрея Владимировича и Дубенского Валентина Николаевича.
Для Вячеслава Рогозина это далеко не первый триумф. Ярославец успешно выступал на европейских и мировых турнирах.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
21 мая 2025 года навсегда войдёт в историю Ярославля как день, в который «Локомотив» завоевал первый Кубок Гагарина.
Билеты на пятый матч разлетелись буквально за час с небольшим. Кроме «Арены-2000», за поединком можно было наблюдать и в фан-зонах, коих в регионе открыли более десятка. В Ярославле они расположились у Казарм и на Советской площади.
Наставник Игорь Никитин решил оставить без изменений состав, добившийся третьей победы в финальной серии. Главный тренер соперника Бенуа Гру тоже обошёлся без кардинальных корректировок, добавив седьмым защитником Илью Николаева и не включив в заявку Сафина.
Локомотив Кубок гагарина чемпионы
Атмосфера в фан-зоне на Советской площадки. Фото: Анна Фролова / Яркуб
Началась встреча максимально осторожно — чувствовалась некоторая нервозность, особенно со стороны хозяев. Впрочем, и весь первый период не изобиловал опасными моментами и вполне логично не принёс голов.
Зато во втором игровом отрезке команды заметно прибавили. Причём активнее начал «Трактор». «Локомотив» же оказался к этому готов и не позволял челябинцам создать лишнего и опасного. А на 26-й минуте встречи гости остались в меньшинстве. И на этот раз реализация лишнего у ярославцев сработала максимально чётко — всего через пять секунд Мартин Гернат заставил содрогнуться и «Арену-2000», и площадки у Казарм и на Советской. 1:0.
А всего через полторы минуты в меньшинстве остался уже «Локомотив». Причём на четыре минуты — арбитры усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. Ярославцы выстояли, хотя и без «валидольных» моментов не обошлось.
Локомотив Кубок гагарина чемпионы
Фото: Анна Фролова / Яркуб
В третьем периоде «Трактор» прибавил ещё больше. Оно и понятно — отступать подопечным Бена Гру было некуда. «Локомотив» же оберегал единственную заброшенную шайбу. Но не уберёг — на 54-й минуте Челябинск заявил, что точно не намерен сдаваться. Так встреча перетекла в первый в этой серии овертайм.
В целом, челябинцы не сумели создать по-настоящему опасных моментов у ворот хозяев. А «железнодорожники» поиграли в большинстве, да и потом зажали соперника у ворот. И «золотой гол» не заставил себя ждать — героем вечера на 69-й минуте матча стал Максим Шалунов. По иронии судьбы, в прошлом челябинец.
Итог — 2:1 в матче и 4:1 в серии. Гуляй, Ярославль, ты это точно заслужил!
Видео: ХК «Локомотив»
Победная раздевалка!
В отдельном материале мы собрали реакцию болельщиков. Сотни людей вышли на улицы, чтобы вместе разделить момент: ярославцы ликовали, обнимались, плакали и пели.
Александр Романов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Юный ярославец Кузьма Олонцев, увлечённый пчеловодством с детства, стал победителем заочного этапа всероссийского конкурса «АгроНТРИ — 2025». В рамках конкурса дети со всей страны проходили тестирования по разным номинациям, показывая свои знания в сельском хозяйстве и агротехнологиях.
«Кузьма участвовал в номинации „ДоброПчел“. Теперь его ждёт очный этап, который состоится 21 мая в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева», — рассказали в региональном министерстве АПК.
Кузьма — один из сыновей в многодетной семье Олонцевых из села Вёкса Борисоглебского округа. Династия борисоглебских фермеров активно занимается сельским хозяйством: пчеловодством, овцеводством, разведением крупного рогатого скота и садоводством.
Фото: Ярославский АПК / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Пилот команды RM SPORT Алексей Зверев из Ярославля стал золотым призёром первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана». Соревнования проходили в Астрахани и завершились 20 апреля.
Алексей Зверев выступал на инновационном гоночном квадроцикле, разработанном инженерами компании «Русская механика» специально для профессиональных гонок.
В сложных условиях астраханского бездорожья технике пришлось выдержать серьёзное испытание: прямо на трассе квадроцикл сломался, и команда потеряла около 40 минут на ремонт.
— Задача на гонке была не только выбиться в лидеры и выиграть, но и испытать квадрик, выявить слабые места и доработать его для следующей гонки, — поделился пилот. — Несмотря на трудности, мы не только довели машину до финиша, но и выиграли гонку.
В шаге от подиума оказался и второй пилот RM SPORT Михаил Орлов. Ему на квадроцикле специальной серии «Шёлковый путь» не хватило всего четырёх минут до бронзы.
Фото: «Русская механика»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» вечером 17 марта на домашнем льду обыграл «Адмирал» из Владивостока. И впервые в истории завоевал Кубок Континента.
Ещё до матча стало известно, что Степан Никулин, в прошлом поединке получивший серьёзную травму, был внесён в список травмированных. В состав ярославцев из пермского «Молота» был вновь вызван Илья Николаев. А место на воротах занял Алексей Мельничук. Ещё несколько изменений коснулись первого звена и линии обороны.
Уже на первой минуте матча гости схватили удаление за выброс шайбы. И в начале второй минуты встречи счёт открыл Рихард Паник. 1:0 на табло продержались до экватора матча, а на 31-й минуте во второй раз «прошил» ворота «моряков» другой словацкий легионер «Локомотива» — Мартин Гернат. В начале третьей двадцатиминутки экс-ярославец Даниил Гутик огорчил свою бывшую команду, немного сократив отставание. Однако на 49-й минуте Александр Полунин вновь увеличил отрыв. А за 26 секунд до сирены Артур Каюмов установил окончательный счёт — 4:1.
Впервые в истории КХЛ «Локомотив» завоевал Кубок Континента — трофей, который вручается за победу в регулярном чемпионате. В целом же победить в регулярном чемпионате удалось впервые за 22 года.
Победитель «регулярки» получает право начинать все серии плей-офф на домашнем льду. Интересно, что в КХЛ был всего один случай, когда команда, выигравшая регулярный чемпионат, затем завоевала и Кубок Гагарина. В 2019 году это удалось сделать ЦСКА. Кстати, тренировал «армейцев» тогда нынешний наставник ярославцев Игорь Никитин.
Кубок Континента — это лишь малый шаг на пути к главному кубку. На этой неделе на выезде «железнодорожники» проведут два заключительных матча «регулярки». А в следующий четверг, 27 марта, на льду «Арены-2000» состоится первый матч плей-офф. Соперником в 1/8 финала, напомним, стало нижегородское «Торпедо».
Фото: стоп-кадр трансляции телеканала «Первый Ярославский»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».