2 апреля 2015 12:43

Заседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

Сегодня, 2 апреля, Московский Городской суд решит вопрос о продлении меры пресечения в отношении ярославского градоначальника Евгения Урлашова и его заместителей. Из МосГорсуда для читателей «ЯрКуба» работает наш специальный корреспондент Владислава Чурилкина.


Заседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

Сегодня, 2 апреля, Московский Городской суд решит вопрос о продлении меры пресечения в отношении ярославского градоначальника Евгения Урлашова и его заместителей. Из МосГорсуда для читателей «ЯрКуба» работает наш специальный корреспондент Владислава Чурилкина.


   

Заседание по делу Урлашова было назначено  на 11:30, 306 аудитория. Однако традиционно слушание начнется с опозданием. Как и ожидалось, в зале суда Урлашов и его заместители Донсков и Лопатин присутствуют лично.


12:15 Заседание началось с опозданием, причина - поздно привезли одного из обвиняемых.


и апиапи.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда


12:15 Евгений Урлашов появился в уже традиционном коричневом свитере


12:30 Кажется, что обвиняемые не питают надежд на положительный исход заседания

Судья: У обвиняемых есть право подать ходатайство на обжалование.

Лопатин: можно сейчас написать обжалование на решение суда?

Судья: у вас будет такая возможность.

Лопатин: заранее уже все решено, можете меня удалить.

Суд:если такая необходимость будет, то удалим.


12:40 Адвокаты попросили 10 минут на тайную консультацию с Урлашовым, суд в тайном общении отказал, но позволил поговорить. 


12:46 Евгений Урлашов очень хотел видеть в зале Михаила Писарца, однако последний не явился...


12:46 Сторона обвинения настаивает на продлении срока ареста до 3 июня 2015 года. Мотив - Урлашов не до конца ознакомился с материалами уголовного дела.


12:59 Урлашов: в очередной раз травля, содержание под стражей. Без приговора суда нас держат в тюрьме два года. Я называю это пленом. Я просил дать мне видео, записи телефонных переговоров. 2 месяца может мне и хватит чтобы ознакомиться, но не хватит чтобы сделать экспертизы, прошу добавить еще два месяца (всего 4) чтобы сделать экспертизу вновь открывшихся ОРМ, которые свидетельствуют о моей невиновности.


12:59 Адвокаты Урлашова просят изменить меру пресечения на домашний арест под залог в 5 млн. рублей.


13:02 Адвокат Карпинская: только потому что он (Евгений Урлашов) до сих пор не ознакомился с материалами дела, мы считаем, что дело сфабриковано и держать Урлашова под стражей не следует!


13:16 Адвокат Голубенков: нет фактических данных, свидетельствующих о его (Урлашова) намерении скрыться или направленных на уничтожение доказательств, влияние на свидетелей. Он намерен отстаивать свою невиновность в суде, что противоречит намерению скрыться!


13:18 Донсков: ходатайству о продлении срока ареста возражаю. Выступать не вижу смысл, потому что и так все понятно.


13:25 Лопатин: устно товарища Федорова (следователь) воспринимать не хочу, я хотел бы почитать письменное ходатайство. Нарушены все законы. 3 месяца назад была такая же формулировка. В декабре 2014 я ознакомился со всеми материалами дела и закрыл 217 статью. Есть такая статья, что если обвиняемый закончил ознакомление, то ему можно изменить меру пресечения. Проще говоря, я не обязан сидеть и ждать, когда мои коллеги ознакомятся с делом.


13:34 Судья позволил себе высказаться о мозге адвоката Лопатина, адвокаты попросили внести это в протокол, как оскорбление.


13:40 Лопатин: в таких обстоятельствах хочу ознакомиться с материалами дела повторно, открыть 217 статью. Хотя бы буду знать, что не просто так сижу. 

Это дело является провокационным. Даже не провокационное, а заказным. Федоров специалист по заказным уголовным делам.


13:53 Судья, в отличие от прошлых заседаний, не прочитал ни одного документа, прикрепленного к делу, ограничившись лишь названиями. Адвокаты недовольны этим, считая, что некоторые из документов (например, о здоровье) проливают свет на состояние обвиняемых.


14:10 Судья объявил перерыв


мымвымвы.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда


14:33 Диалог Урлашова, Лопатина и судьи перед перерывом:

Урлашов: я не успеваю знакомиться с материалами дела. Прошу разрешить мне знакомиться с материалами дела круглосуточно и установить мне современные программы.

Судья: Урлашов, я делаю вам замечание, вы говорите не по существу.

Урлашов: вы всегда всех затыкаете.

Судья: подбирайте выражения

Урлашов: я выражаюсь русским языком.

Судья: это не относится к заседанию.

Урлашов: а я отношусь к заседанию? Я здесь отношусь к заседанию? Вы здесь судья или нет? Что я делаю не так? Вы всех учите.

Судья: я вам делаю замечание, у вас есть что сказать по существу?

Урлашов: я уже запутался что по существу а что нет.

Судья: тогда сядьте и распутайтесь.

Урлашов: нет, я прямо сейчас хочу распутаться. Что я должен говорить?


Урлашов: удобнее знакомиться с материалами дела под домашним арестом либо, если внесут залог. И вы и я знаем, где мы находимся, мы живем в России. И как работает правосудие, хоть вы выше на полметра, я все знаю.

Не избирайте самую крайнюю меру пресечения, как это делали фашисты! Чтобы знакомиться, мне нужно 24 часа в сутки, я это не могу сделать в тюрьме, мне нужны программы, которые открывают файлы. Я пытаюсь докопаться до истины, я глубже всех в этом процессе, я буду и дальше знакомиться с материалами дела. Вопрос человечности был бы решен так. 


Лопатин: на протяжении двух лет я езжу по судебным заседаниям. Следствие, прокуратура, суд не должным образом относятся к делу. Без чьего-либо звонка ничего сделать не можете. Следователь без звонка от своего начальника, прокурор без звонка от своего начальника и судья без звонка от своего начальника. Я хочу вам сказать, научитесь самостоятельно принимать решения! Мы в тюрьме больше свободны, чем вы на воле.


Урлашов: только больше не убивайте таких людей как Немцов, который, кстати, помогал нам в судебном деле! 


мымывмы.jpgЗаседание по делу Урлашова: текстовая трансляция из МосГорсуда

 

15:08 Заседание возобновляется после перерыва.


15:18 Урлашову,Донскову, Лопатину продлен срок содержания под стражей до 3 июня 2015 года. Суд удовлетворил ходатайство следствия.


Из зала суда для вас работала внештатный корреспондент Владислава Чурилкина.

14 июля в 15:25
В Ярославской области день романовской породы овец отметили с размахом
В Тутаеве прошёл фестиваль «Романовская овца — золотое руно России».

В Тутаеве 12 июля состоялся ежегодный фестиваль, посвящённый одному из брендов Ярославской области — романовской овце. Праздник, развернувшийся сразу на нескольких площадках левобережной части города, объединил веселье, спорт и традиции, подарив жителям и гостям яркий летний день, полный впечатлений и живой связи с историей родного края.

Торжественное открытие с хлебом-солью прошло на площади Ленина, а праздничные мероприятия захватили Волжскую набережную, Кустодиевский бульвар и площадку у кинотеатра «Экран». По площади гуляли ростовые куклы, артисты на ходулях, а самые смелые могли даже прокатиться на верблюде. Атмосферу поддерживали выступления творческих коллективов, концерты и спектакли, а тутаевский народный театр «Левый берег» представил яркое поздравление.

В Ярославской области день романовской породы овец отметили с размахомВ Ярославской области день романовской породы овец отметили с размахом

Главной героиней праздника, как и всегда, стала романовская овца — уникальная порода, выведенная на Ярославской земле. В рамках фестиваля состоялась выставка племенных овец.

— Подобные фестивали важны не только для популяризации местных традиций, но и для сохранения генофонда породы романовской овцы. Это хороший повод показать, что романовка — не прошлое, а будущее и гордость нашего животноводства, — отметил Александр Чачин, руководитель фермерского хозяйства «Юрьевское», занявшего призовое место на выставке.

Кроме того, гостей ждала насыщенная развлекательная программа, спортивные состязания, игры и народные забавы. Можно было и попробовать силы русских городках, «шашках-вышибашках» и других подвижных играх. В целом, как отметили собравшиеся, такие фестивали, как «Романовская овца — золотое руно России», сохраняют самобытность территорий и укрепляют их привлекательность.


В тему: Романовская овца: всё, что вы хотели знать о породе, выведенной в Ярославской области

Фото: «Яркуб»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
14 июля в 13:35
В Ярославской области пенсионеры устроили два серьёзных ДТП
Один человек погиб, трое попали в больницу.

В Ярославской области в минувшие выходные случились два ДТП, произошедших по вине пожилых водителей. Об этом сообщают пресс-службы Госавтоинспекции региона и ГУ МЧС России по региону.

Так, в субботу, 12 июля, около половины пятого вечера на 188-м километре трассы «Холмогоры» в Ростовском округе 80-летний водитель Ford Fusion на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу автомобилю ZEEKR под управлением 57-летнего мужчины, двигавшемуся по главной дороге слева, без изменения направления движения. В результате столкновения пенсионер получил смертельные травмы и погиб на месте до приезда медиков.

Ещё одно ДТП случилось в ночь на воскресенье, 13 июля, на трассе Ростов Великий — Углич в Борисоглебском округе. Здесь 79-летний водитель «Рено Сандеро» по какой-то причине не справился с управлением, в результате чего легковушка съехала с дороги, сбила дорожный знак, после чего вылетела в кювет и опрокинулась. Водитель и двое пассажиров с травмами госпитализированы.

По факту ДТП проводятся проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Госавтоинспекция Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

14 июля в 09:05
На трассе в Ярославской области в лобовом столкновении пострадали четыре человека
Включая ребёнка.

Серьёзная авария произошла вечером 11 июля на 114-м километре федеральной трассы М-8 в Ярославской области. По данным Госавтоинспекции, около 18:50 электромобиль VOYAH под управлением девушки 27 лет выехал на встречную полосу в зоне с запрещённым обгоном. Там машина лоб в лоб столкнулась с KIA Sorento, за рулём которой находился 41-летний мужчина.

От удара KIA отбросило в кювет. В результате ДТП пострадали оба водителя, а также два пассажира KIA — 24-летняя девушка и двухлетний ребёнок. Все четверо были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, по факту аварии проводится проверка.

Фото: Госавтоинспекция Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
11 июля в 20:27
Ярославцам рассказали, как долго продержится жара
Прохладнее станет уже во вторник.

Пик жары в Ярославле пройден, однако в предстоящие выходные по-прежнему ожидается аномально жаркая погода. К тому же вероятно возвращение гроз.

Как рассказал синоптик Михаил Леус, в пятницу, 11 июля, столбики термометров в городе поднялись до +34. Осадков до конца суток уже не прогнозируется. В субботу воздух прогреется до +32, в воскресенье — до +29. Однако во второй половине каждого из дней высока вероятность локальных грозовых дождей. Ночами будет около +20.

Примерно такая же погода ещё ожидается и в понедельник. Однако затем атмосфера станет куда более неустойчивой. Дождей, местами с грозами, будет больше, а дневная температура упадёт до +23...+25.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

11 июля в 18:07
В тройном ДТП под Ярославлем погиб мужчина, ещё двое детей попали в больницу
Столкнулись Volvo, Haval и Volkswagen.

В ДТП под Ярославлем погиб мужчина, двое детей госпитализированы с травмами. О случившемся рассказали в Госавтоинспекции региона.

В четвёртом часу дня пятницы, 11 июля, на 282-м километре трассы «Холмогоры» столкнулись Volvo, Haval и Volkswagen. По данным правоохранителей, 61-летний водитель Volvo при повороте налево на нерегулируемом перекрёстке не уступил дорогу автомобилю Haval под управлением мужчины 61 года, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо. В результате Haval отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Volkswagen. В свою очередь, от удара Volkswagen отбросило в кювет.

По имеющимся данным, 37-летний водитель Volkswagen погиб на месте. Пассажиры этой иномарки, мальчики трёх и одиннадцати лет, госпитализированы. На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшествия.

Фото: Госавтоинспекция Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

11 июля в 09:02
На Костромском шоссе в Ярославле «Мерседес» столкнулся с КамАЗом
Водитель легковушки госпитализирован.

Вечером 10 июля в Ярославле произошло ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика. На Костромском шоссе столкнулись «Мерседес» и КамАЗ, сообщили в региональном управлении МЧС.

Авария случилась около 20:30, на место выезжали спасатели. Пострадавшего водителя легкового автомобиля передали медикам и госпитализировали.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
10 июля в 09:10
В Ярославле автобус врезался в столб: пострадали пассажиры
Два человека обратились за медицинской помощью.

Вечером 9 июля на Ленинградском проспекте в Ярославле автобус врезался в столб. Авария произошла в районе торгового центра «Омега» около половины девятого вечера. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

От удара опора освещения завалилась на контактные провода, из-за чего на время было остановлено движение троллейбусов. В результате у автобуса сильно повреждена передняя часть. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, ГАИ и две бригады скорой помощи.

Как сообщили в областном УМВД, два пассажира обратились за медицинской помощью. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фото: ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба ЯО»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
9 июля в 23:05
Страшно, но очень красиво: ТОП фотографий вечерней грозы над Ярославлем
На этот раз обошлось без серьёзных последствий.

Прогнозы синоптиков о грозах каждый день в течение этой жаркой недели, похоже, сбываются. Не стала исключением и среда. 9 июля воздух прогрелся до +28. А вечером небо начали затягивать тучи.

Сначала они закрыли небо в Переславле и Ростове, а ближе к девяти вечера непогода пришла и к Ярославлю. Выглядело приближение грозы очень устрашающе.

«Массивный шкваловый ворот мезомасштабной конвективной системы приближается к городу», — дал научное определение явлению метеоролог Дмитрий Шувалов в группе «Ярославль погода».

Соцсети же заполнили буквально сотни фотографий стихии. Обошлось, к счастью, в этот вечер без серьёзных последствий. Поэтому вполне можно просто насладиться красотой природы.

Фото и видео: «Яркуб», «Подслушано в Ярославле!», ИА «Стрелка», Дмитрий Шувалов, Никита Вишневский, Анастасия Романова, Дарья Захарова, Арина Трегубова, Любовь Серафименко, Анастасия Вороненкова, Юлия Аймятдинова, Марина Баева

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

9 июля в 09:30
Как бритвой прошлось: ярославский фотограф показал масштабы лесного бурелома после урагана
Повалены сотни, если не тысячи деревьев.

Ярославский фотограф Александр Давидик опубликовал впечатляющие кадры последствий урагана, обрушившегося на Ярославль. Снятые с квадрокоптера фотографии демонстрируют масштабы разрушений в районе Лесных Полян: повалены сотни, если не тысячи деревьев.

«Вот такой армагеддец в Лесных полянах Заволгой.... Тысячи деревьев погубило, даже не счесть... Разгребать это очень долго теперь. Много таких же очагов, о которых узнают позже, они прямо в середине леса, и вряд ли там ходят», — прокомментировал автор снимков.

Как рассказывали местные жители, ураган прошёл через лесные массивы, при этом коттеджные посёлки чудом не пострадали. Тем временем местные власти готовятся к масштабной уборке. Замглавы администрации городского поселения Лесная Поляна Илья Сечин сообщил, что с утра 9 июля подрядчики и сотрудники управляющих компаний начнут расчищать завалы.

«Две бригады начнут работу по выпиловке упавших деревьев на общественных территориях, сотрудники управляющей компании будут очищать придомовые территории», — отметил Сечин.

Жителей просят соблюдать меры предосторожности, не приближаться к упавшим деревьям и оборванным проводам.

Фото: Александр Давидик

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет