Взгляд

«Странный вопрос»: Что происходит с масленичными куклами после окончания праздника?

В течение пяти лет в Ярославле проходит выставка-конкурс масленичных кукол, которая ежегодно охватывает около 250 участников. Но что происходит с куклами после праздника? Этот вопрос «ЯрКуб» адресовал заместителю начальника управления культуры мэрии Ярославля Александру Муравьеву.

Взгляд 4 марта 2016 в 09:45
Carpenter Brut — «вперед в 80-е»

Ностальгия по «американским» 80-м все чаще накатывает на мир медиа. Фотографии, обработанные состаривающими и VHS-фильтрами, пародии на боевики с Жаном-Клодом Ван Даммом и Чаком Норрисом, а также их «идейные продолжатели». Не отстает и мир музыки. Например, творчество малоизвестной в России группы Carpenter Brut способно вернуть в эпоху видеокассет даже тех, кто с ней незнаком.

Взгляд 3 марта 2016 в 09:35
Катерина Тарасова: «С куклой возможно чудо оживления»

В минувшие выходные в ДК имени Добрынина состоялась традиционная предновогодняя выставка авторских кукол «Сказки из шкафа», на которой были представлены творения уже признанных мастеров своего дела, а также учеников школы кукольного мастерства. На суд зрителей вынесен ряд удивительных авторских миниатюр, реалистичные фарфоровые куклы, мягкие куклы, а также множество интерпретаций символа наступающего года — обезьяны.

Взгляд 28 декабря 2015 в 12:00
Местный референдум: инструкция по применению

Референдум — незыблемое право народа или блестящий пример законодательной казуистики? Мы предлагаем читателю отследить весь юридический путь референдума — от инициативы до процедуры. Экспертом в области права выступил глава профильной комиссии муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.

Политика 28 декабря 2015 в 10:12
Ударные инструменты: инструкция по применению

Место за ударной установкой — одно из самых соблазнительных на сцене, а барабанщик — звезда любого концерта, герой анекдотов, объект женского вожделения и мужской зависти. Вместе с ударником группы «Amatory» Даниилом Светловым, известным в питерской альтернативной тусовке как «STEWART», мы проведем для вас краткий ликбез по инструменту, а также расскажем, какие качества необходимы любому желающему овладеть ударными.

Взгляд 7 декабря 2015 в 10:40
Реклама
Закрыть
В Ярославле выступила группа «Mgzavrebi»

20 октября в ярославском клубе Горка выступила группа «Mgzavrebi». Музыкальный коллектив, появившийся в 2006 году в Тбилиси (Грузия), в России известен в первую очередь благодаря альбому, записанному в тандеме с российским драматургом, театральным режиссером и актером Евгением Гришковцом. 

Взгляд 22 октября 2015 в 15:24
В Ярославле выступила группа «SEPTICFLESH»

В минувший вторник в клубе «Горка» прошло мероприятие, значимость которого, для ярославской метал-сцены, просто невозможно переоценить! Город на Волге посетила с концертом легендарная группа «SEPTICFLESH», Афины, Греция. 

Взгляд 17 сентября 2015 в 11:08
В Ярославле прошел праздник Лета на «Ямайке»

В минувшую субботу, 25 июля, в вейк-парке «Ямайка» состоялся праздник Лета. Гости стали свидетелями и участниками обширной программы, а открыл мероприятие заместитель мэра Ярославля по экономике Игорь Блохин.

Взгляд 27 июля 2015 в 09:27
Воззрения Петра Мамонова

Гениальный киноактер, лидер группы «Звуки Му», философ и поэт – в Ярославле состоялся творческий вечер Петра Мамонова. Он пел и общался с публикой, что собралась взглянуть на маэстро в клубе «Горка». Любое изречение Петра Николаевича достойно быть афоризмом, «ЯрКуб» предлагает ознакомиться с пятью самыми интересными цитатами вечера.

Взгляд 13 июня 2015 в 10:58
Сергей Балабаев: результаты публичных слушаний в Ярославле будут обжалованы

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев заявил о намерении обжаловать результаты публичных слушаний, которые прошли в мэрии накануне, 21 мая. Подготовлены два обращения на имя прокуроров области и города с просьбой проверить процедуру, соблюдение регламента состоявшихся слушаний, а также их итоги.

Взгляд 22 мая 2015 в 12:36
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет