На дорогах Ярославской области начали работу ещё девять комплексов фотовидеофиксации типа «Паук». Об этом сообщила региональная Госавтоинспекция. Новое оборудование установлено в Переславле-Залесском и на участках трасс в Угличском, Некоузском, Мышкинском и Рыбинском районах.
Адреса установки:
-
Переславль-Залесский, перекрёстки: ул. Советская — пер. Горсоветский, ул. Свободы — пер. Кривоколенный, ул. Урицкого — ул. Кузнечная, ул. Советская, д. 23 (пешеходный переход);
-
автодорога «Углич — Некоуз — Брейтово» — н. п. Дубец (219 км + 590 м, справа), н. п. Бор-Дорки (217 км + 118 м, слева), н. п. Водяники (219 км + 590 м, слева);
-
автодорога «Мышкин — Волга — Шестихино» — н. п. Антипово, поворот на Коптево (8 км + 973 м, слева);
-
автодорога Р-104 «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец» — н. п. Юхоть (198 км + 664 м, справа).
«Пауки» фиксируют превышение скорости (ст. 12.9 КоАП РФ), отсутствие ремней безопасности у водителя или пассажиров (ст. 12.6 КоАП РФ), а также использование мобильного телефона за рулём (ст. 12.36.1 КоАП РФ).
Фото: ЦОДД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Правила дорожного движения — это такие правила, несоблюдение которых может привести к непоправимым последствиям.
По статистике, один ребёнок из десяти погибает в ДТП из-за превышения скорости. Важно понимать, что стоить жизни может даже небольшое превышение.
— Водители, если в вашей машине находятся дети, снизьте скорость передвижения автомобиля на 20 километров в час по сравнению с максимально разрешённой скоростью на конкретном участке дороги, — призывает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцам снова разрешили посещать леса. Соответствующее обновление губернатор Михаил Евраев внёс в свой указ от 11 июля.
Напомним, введённый ранее в регионе особый противопожарный режим предполагал запрет на посещение и въезд в леса, разведение костров, сжигание травы и мусора. Ограничения вводились с 14 июля на три недели. Однако главе региона поступило множество обращений. В результате в перечень запретов были внесены корректировки: с 22 июля посещать леса можно.
Однако костры по-прежнему под запретом.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Стали известны некоторые секреты предстоящего чемпионского парада «Локомотива». Ими поделился 22 июля пресс-атташе ярославского клуба Александр Саханов в ходе стрима на телеграм-канале «Хоккейные головы».
Как и обозначалось ранее, мероприятие состоится в День железнодорожника, 3 августа. По словам Александра Саханова, сейчас подготовка уже выходит на финишную прямую, и в ближайшее время должен выйти официальный анонс. Организация столь важного мероприятия оказалась делом непростым, но всё идёт в штатном режиме.
Известно, что событие состоится ближе к вечеру. Планируются и уличная часть, и часть внутри «Арены-2000». Парад в традиционном его понимании тоже должен состояться, хотя и маршрут следования чемпионов пока под вопросом. Как оказалось, на его составление повлияла даже такая часть, как наличие троллейбусной контактной сети. А есть провода, как известно, почти на всех центральных улицах. Высокие требования предъявляет и Госавтоинспекция — на всём протяжении маршрута необходимы барьеры. Поэтому длинным маршрут парада вряд ли будет. Но сам по себе парад будет точно, заверил Александр.
Будет проведена в тот же вечер и церемония награждения чемпионов. Она, вероятно, состоится в помещении. Подробности также будут обнародованы позднее.
Объяснил пресс-атташе и перенос парада с конца мая — начала июня на август. Как предполагали многие болельщики, это связано с уходом Игоря Никитина, о чём стало известно аккурат в конце мая. Однако это не так. Александр Саханов подчеркнул: это был первый сезон, завершившийся в конце мая. В любом случае, на организацию парада необходимо время, начиная от изготовления мерча и заканчивая согласованиями маршрута — так было и раньше. В итоге было принято решение о проведении мероприятия в День железнодорожника.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе прямой линии 22 июля губернатор ответил на вопрос о возможном сносе стадиона «Шинник».
Михаил Евраев подчеркнул, что окончательного решения о сносе ещё не принято. Ключевой вопрос — финансирование. На строительство нового стадиона нужно около 12 миллиардов рублей. Полностью обеспечить работы федеральным финансированием невозможно. Поэтому всё зависит от решения ПСБ — если компания будет готова взять на себя основную часть нагрузки, можно будет говорить о сносе старого стадиона и строительстве нового. Однако решение о размещении головного офиса компанией ещё тоже не принято.
Также губернатор отметил, что провести реконструкцию существующего стадиона практически невозможно — настолько безнадёжно он устарел.
— Наша задача — выйти на строительство нового стадиона, — сказал Михаил Евраев.
При этом глава региона заверил: без стадиона город точно не останется. Если и будет принято решение о сносе, то только при условии строительства нового объекта.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле находится теплоход, пассажиры которого якобы массово пожаловались на проблемы со здоровьем. Проверку проводит Северо-Западная транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее телеграм-канал Shot сообщил, что 30 пассажиров теплохода «Леонид Красин» пожаловались на симптомы ротавирусной инфекции. После публикаций были инициированы надзорные мероприятия. Проверяется исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и соблюдение прав пассажиров. Надзорные мероприятия проводятся совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.
По имеющейся информации, теплоход на прошлой неделе вернулся из круиза Москва — Астрахань, затем вышел на новый маршрут.
Обновление
Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Ярославской области.
— Специалисты областной инфекционной и Центральной городской больниц провели осмотр пассажиров теплохода «Леонид Красин». Ранее в сетевых изданиях распространялась информация о якобы зафиксированных случаях ухудшения здоровья у некоторых пассажиров и возможном пищевом отравлении пассажиров теплохода. В ходе осмотра медиками у двоих выявлены симптомы ОРВИ, взяты анализы для проверки. Кроме того, мазки взяты и у всех 102 сотрудников теплохода. Симптоматики и признаков заражения кишечной инфекцией не выявлено, — заявили в региональном минздраве.
Фото: пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе прямой линии 22 июля губернатор Михаил Евраев затронул вопрос строительства третьего моста через Волгу и Карабулинской развязки. Тему поднял один из жителей региона, опасающийся, что один мост, без развязки, не решит транспортных проблем города.
Глава региона пояснил, что третий мост через Волгу — это хорошая возможность получить федеральные деньги. Учитывая текущую экономическую ситуацию, добиться финансирования на строительство моста проще, чем на строительство развязки. Как правило, в приоритете в стране завершение начатых объектов. А Карабулинская развязка — фактически новый проект.
— Мы смогли получить четыре миллиарда рублей на 2026 год. Всего нужно будет порядка 30 миллиардов. Но когда мы войдём в число начатых объектов, у нас появятся новые возможности, — объяснил Михаил Евраев.
Сейчас уже идут торги, до конца месяца принимаются заявки от потенциальных подрядчиков. Затем должны начаться непосредственно работы на объекте. Но мост — это лишь первый этап работ, далее планируется реализация последующих, подразумевающих уже строительство развязки.
Макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области в ходе прямой линии 22 июля назвал среднюю зарплату по региону.
По информации главы области, уровень средней заработной платы превысил 68 тысяч рублей.
— Инфляция 110,3% — это примерно как в среднем по стране, рост средней заработной платы — 118,9%, тоже как в среднем по стране. Важно, что рост заработной платы 18,9%, инфляция — 10,3. Это означает, что зарплата растёт в два раза быстрее, чем растёт инфляция. То есть у нас повышается уровень жизни в области, — сказал губернатор.
Согласно данным статистики, 1 января средняя зарплата в регионе составляла 66 тысяч, сейчас порядка 68,6 тысяч, отметил Михаил Евраев. Однако важно понимать, что это средняя — есть зарплаты и ниже, и выше.
— Наша задача — сделать так, чтобы у нас не было зарплат в 20, 25, 30, 35 тысяч рублей. Ключевая задача — чтобы все шли к средней и даже опережали её, — подчеркнул Михаил Евраев.
Уровень безработицы почти нулевой — этот показатель в регионе равен 0,38%.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Два крупных фестиваля пройдут в Ярославской области в День ВМФ, 27 июля. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Мероприятия запланированы в колыбели российского флота, в Переславле-Залесском. Так, в музее «Ботик Петра I», где сохранился единственный корабль потешной флотилии Петра I, пройдёт фестиваль «Российскому флоту быть!». Гостей ждут выступления творческих коллективов и многочисленные игровые площадки. Изюминкой события станет фейерверк в стиле петровской эпохи.
А на Народной площади и набережной пройдёт народный фестиваль «Живая вода». Гостей будут ждать выставка-ярмарка местных мастеров и ремесленников, концерт. Здесь изюминкой станет патриотический музыкальный спектакль на воде.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, будь то водитель или пешеход. И важно помнить, что цена даже малейшей ошибки может оказаться слишком высокой.
А самые уязвимые участники дорожного движения — пешеходы. Иногда даже после столкновения с автомобилем, двигавшимся с низкой скоростью, хватает, чтобы пешеход получил тяжёлые травмы. Вывод очевиден: только внимательность и безукоризненное соблюдение Правил дорожного движения могут защитить от беды.
— Пешеходы, соблюдайте Правила дорожного движения, чтобы избежать опасных ситуаций, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области неизвестные сожгли огромный сарай с заготовленным сеном. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось в деревне Холдеево Ростовского округа. С огнём боролись семь специалистов и две единицы техники МЧС России, а также двое пожарных и одна машина добровольной команды «Семибратово». Пострадавших нет, однако пламя уничтожило постройку для хранения сена на площади 500 квадратных метров и 240 тонн заготовленного в кипах сена.
Предварительной причиной пожара называют занесение открытого источника огня, то есть поджог. Информацию сотрудники МЧС передали в правоохранительные органы. В МЧС напоминают: за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Водителя мопеда, насмерть сбившего коляску с ребёнком, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.
Как следует из материалов дела, 39-летний мужчина 20 июля в районе дома № 13 по улице Молодёжной в посёлке Ишня Ростовского муниципального округа Ярославской области сбил семью из трёх человек. В результате ребёнок погиб, двое взрослых доставлены в больницу с травмами. Подозреваемый двигался на мопеде от улицы Кооперации.
Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека с оставлением места его совершения». 22 июля по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Кубок Гагарина продолжает путешествие по стране в целом и Ярославской области в частности. В прошедшие выходные главный трофей КХЛ побывал в ярославском дворе, на Дне города Углича, а также на Торговой площади Ярославля. Именно здесь, в приюте для бездомных животных «Вита», прошло, пожалуй, самое трогательное мероприятие с участием Кубка и хоккеистов-чемпионов.
В «Виту» Кубок Гагарина привёз Георгий Иванов, а к нему присоединился Максим Берёзкин. Здесь сфотографироваться с ними и с Кубком могли все желающие, заранее прошедшие регистрацию на мероприятие. И, конечно, получить автографы. Кстати, организаторы подготовили приятный сюрприз — незадолго до мероприятия провели фотосессию и затем изготовили специальные карточки.
— Из фото сделали карточки, Георгий Иванов и Максим Берёзкин оставили на них свои автографы. И когда ребята привезли Кубок в приют, эти карточки выдавались людям, сделавшим добровольное пожертвование для жителей приюта, — рассказала фотограф Анна Фролова.
Добрый визит: Кубок Гагарина побывал в ярославском приюте для животных
Как добавили в «Локомотиве», заветная мечта Георгия Иванова — чтобы каждый питомец обрёл дом и любящую семью. Именно поэтому он и выбрал для посещения с Кубком местный приют для животных.
Фото: «Вита», Анна Фролова, Мария Хомутова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вдоль участка трассы Ярославль — Рыбинск в скором будущем установят ограждения от лосей и других диких животных. Сейчас идёт поиск подрядчика.
Забор в виде сетки высотой не менее 2,4 метра должен появиться на обеих сторонах трассы на 66-м и 67-м километрах. Работы рассчитывают завершить до ноября текущего года.
Заказчиком работ является «Ярдорслужба», начальная стоимость контракта составляет 4,5 миллиона рублей. Подрядчика планируют определить уже 24 июля.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ДТП в Ленинградской области погиб артист Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Вадим Рулёв. Об этом рассказали в Ярославской филармонии.
Вадим родился в 1990 году в Ленинграде, в 2014 году на Родине окончил государственную консерваторию имени Римского-Корсакова по классу тромбон. Первое время работал в Санкт- Петербургской государственной академической Капелле, также играл в составе группы The Hatters. Частью Ярославского губернаторского симфонического оркестра музыкант стал в 2023 году.
Предварительно известно, что 19 июля Вадим, управляя мотоциклом, на закруглении дороги выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем. Вадим вместе с 33-летней супругой Екатериной получили смертельные травмы.
«Вадим был многогранной и увлечённой личностью, отзывчивым коллегой, готовым прийти на помощь. Вместе со своей супругой, Екатериной, неунывающие, любящие и оптимистичные, они всегда стремились быть вместе и спешили жить...» — говорится в сообщении Ярославской филармонии.
Коллеги музыканта выразили соболезнования родным и близким погибших.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».