В ходе прямой линии 22 июля губернатор Михаил Евраев затронул вопрос строительства третьего моста через Волгу и Карабулинской развязки. Тему поднял один из жителей региона, опасающийся, что один мост, без развязки, не решит транспортных проблем города.
Глава региона пояснил, что третий мост через Волгу — это хорошая возможность получить федеральные деньги. Учитывая текущую экономическую ситуацию, добиться финансирования на строительство моста проще, чем на строительство развязки. Как правило, в приоритете в стране завершение начатых объектов. А Карабулинская развязка — фактически новый проект.
— Мы смогли получить четыре миллиарда рублей на 2026 год. Всего нужно будет порядка 30 миллиардов. Но когда мы войдём в число начатых объектов, у нас появятся новые возможности, — объяснил Михаил Евраев.
Сейчас уже идут торги, до конца месяца принимаются заявки от потенциальных подрядчиков. Затем должны начаться непосредственно работы на объекте. Но мост — это лишь первый этап работ, далее планируется реализация последующих, подразумевающих уже строительство развязки.
Макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области в ходе прямой линии 22 июля назвал среднюю зарплату по региону.
По информации главы области, уровень средней заработной платы превысил 68 тысяч рублей.
— Инфляция 110,3% — это примерно как в среднем по стране, рост средней заработной платы — 118,9%, тоже как в среднем по стране. Важно, что рост заработной платы 18,9%, инфляция — 10,3. Это означает, что зарплата растёт в два раза быстрее, чем растёт инфляция. То есть у нас повышается уровень жизни в области, — сказал губернатор.
Согласно данным статистики, 1 января средняя зарплата в регионе составляла 66 тысяч, сейчас порядка 68,6 тысяч, отметил Михаил Евраев. Однако важно понимать, что это средняя — есть зарплаты и ниже, и выше.
— Наша задача — сделать так, чтобы у нас не было зарплат в 20, 25, 30, 35 тысяч рублей. Ключевая задача — чтобы все шли к средней и даже опережали её, — подчеркнул Михаил Евраев.
Уровень безработицы почти нулевой — этот показатель в регионе равен 0,38%.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Два крупных фестиваля пройдут в Ярославской области в День ВМФ, 27 июля. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Мероприятия запланированы в колыбели российского флота, в Переславле-Залесском. Так, в музее «Ботик Петра I», где сохранился единственный корабль потешной флотилии Петра I, пройдёт фестиваль «Российскому флоту быть!». Гостей ждут выступления творческих коллективов и многочисленные игровые площадки. Изюминкой события станет фейерверк в стиле петровской эпохи.
А на Народной площади и набережной пройдёт народный фестиваль «Живая вода». Гостей будут ждать выставка-ярмарка местных мастеров и ремесленников, концерт. Здесь изюминкой станет патриотический музыкальный спектакль на воде.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, будь то водитель или пешеход. И важно помнить, что цена даже малейшей ошибки может оказаться слишком высокой.
А самые уязвимые участники дорожного движения — пешеходы. Иногда даже после столкновения с автомобилем, двигавшимся с низкой скоростью, хватает, чтобы пешеход получил тяжёлые травмы. Вывод очевиден: только внимательность и безукоризненное соблюдение Правил дорожного движения могут защитить от беды.
— Пешеходы, соблюдайте Правила дорожного движения, чтобы избежать опасных ситуаций, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области неизвестные сожгли огромный сарай с заготовленным сеном. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось в деревне Холдеево Ростовского округа. С огнём боролись семь специалистов и две единицы техники МЧС России, а также двое пожарных и одна машина добровольной команды «Семибратово». Пострадавших нет, однако пламя уничтожило постройку для хранения сена на площади 500 квадратных метров и 240 тонн заготовленного в кипах сена.
Предварительной причиной пожара называют занесение открытого источника огня, то есть поджог. Информацию сотрудники МЧС передали в правоохранительные органы. В МЧС напоминают: за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Водителя мопеда, насмерть сбившего коляску с ребёнком, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.
Как следует из материалов дела, 39-летний мужчина 20 июля в районе дома № 13 по улице Молодёжной в посёлке Ишня Ростовского муниципального округа Ярославской области сбил семью из трёх человек. В результате ребёнок погиб, двое взрослых доставлены в больницу с травмами. Подозреваемый двигался на мопеде от улицы Кооперации.
Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека с оставлением места его совершения». 22 июля по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Кубок Гагарина продолжает путешествие по стране в целом и Ярославской области в частности. В прошедшие выходные главный трофей КХЛ побывал в ярославском дворе, на Дне города Углича, а также на Торговой площади Ярославля. Именно здесь, в приюте для бездомных животных «Вита», прошло, пожалуй, самое трогательное мероприятие с участием Кубка и хоккеистов-чемпионов.
В «Виту» Кубок Гагарина привёз Георгий Иванов, а к нему присоединился Максим Берёзкин. Здесь сфотографироваться с ними и с Кубком могли все желающие, заранее прошедшие регистрацию на мероприятие. И, конечно, получить автографы. Кстати, организаторы подготовили приятный сюрприз — незадолго до мероприятия провели фотосессию и затем изготовили специальные карточки.
— Из фото сделали карточки, Георгий Иванов и Максим Берёзкин оставили на них свои автографы. И когда ребята привезли Кубок в приют, эти карточки выдавались людям, сделавшим добровольное пожертвование для жителей приюта, — рассказала фотограф Анна Фролова.
Добрый визит: Кубок Гагарина побывал в ярославском приюте для животных
Как добавили в «Локомотиве», заветная мечта Георгия Иванова — чтобы каждый питомец обрёл дом и любящую семью. Именно поэтому он и выбрал для посещения с Кубком местный приют для животных.
Фото: «Вита», Анна Фролова, Мария Хомутова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вдоль участка трассы Ярославль — Рыбинск в скором будущем установят ограждения от лосей и других диких животных. Сейчас идёт поиск подрядчика.
Забор в виде сетки высотой не менее 2,4 метра должен появиться на обеих сторонах трассы на 66-м и 67-м километрах. Работы рассчитывают завершить до ноября текущего года.
Заказчиком работ является «Ярдорслужба», начальная стоимость контракта составляет 4,5 миллиона рублей. Подрядчика планируют определить уже 24 июля.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ДТП в Ленинградской области погиб артист Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Вадим Рулёв. Об этом рассказали в Ярославской филармонии.
Вадим родился в 1990 году в Ленинграде, в 2014 году на Родине окончил государственную консерваторию имени Римского-Корсакова по классу тромбон. Первое время работал в Санкт- Петербургской государственной академической Капелле, также играл в составе группы The Hatters. Частью Ярославского губернаторского симфонического оркестра музыкант стал в 2023 году.
Предварительно известно, что 19 июля Вадим, управляя мотоциклом, на закруглении дороги выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем. Вадим вместе с 33-летней супругой Екатериной получили смертельные травмы.
«Вадим был многогранной и увлечённой личностью, отзывчивым коллегой, готовым прийти на помощь. Вместе со своей супругой, Екатериной, неунывающие, любящие и оптимистичные, они всегда стремились быть вместе и спешили жить...» — говорится в сообщении Ярославской филармонии.
Коллеги музыканта выразили соболезнования родным и близким погибших.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская областная прокуратура назвала фейком сообщения о массовом заболевании детей ротавирусной инфекцией в переславских детсадах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее сообщения о заболевании были распространены в местных пабликах и каналах в соцсетях. Переславская межрайонная прокуратура провела проверку и установила, что в реальности случаев ротавирусной инфекции не зарегистрировано, учреждения работают в обычном режиме. Информацией о заболевании в местных больницах, Роспотребнадзоре и администрации округа также не располагают.
В прокуратуре напомнили, что распространение в соцсетях и СМИ заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений может обернуться штрафом до полумиллиона рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
ФСБ России пресекла деятельность трёх пособников украинских спецслужб, действовавших в ДНР, Липецкой и Ярославской областях. Все они подозреваются в подготовке терактов и вовлечении граждан в террористическую деятельность.
Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ, в Ярославле задержана гражданка Украины, собиравшая по указанию кураторов из-за рубежа самодельное взрывное устройство для подрыва железнодорожной инфраструктуры. Напомним, о её задержании сообщал в июне Telegram-канал Baza. По версии следствия, уроженка Житомира проживала в Ярославской области с 2020 года без регистрации. В начале лета она вышла на связь с представителем украинских спецслужб и выразила готовность сотрудничать. В лесу рядом с деревней Малое Масленниково женщина разбила палатку и приступила к изготовлению самодельного СВУ.
На опубликованной видеозаписи видно, как задержанная пыталась выдать компоненты устройства — ацетон, перекись водорода, химические реагенты — за «дачные вещи». На допросе она признала, что действовала по заданию представителей Украины или Польши, но в момент сборки бомбы её задержали сотрудники ФСБ и транспортной полиции.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье о подготовке террористического акта. Она заключена под стражу.
Фото: ЦОС ФСБ / ТАСС
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В посёлке Семибратово Ростовского округа проводится прокурорская проверка по факту обрушения части стены подъезда в многоквартирном доме. Об этом сообщили в пресс-службе областного ведомства.
В местных пабликах появилась запись инцидента, который произошёл ещё 5 июля. Подросток забрался на кирпичную стенку у входа в подъезд, после чего конструкция обрушилась. К счастью, ребёнок не пострадал.
Управляющая компания «Дом Эконом», обслуживающая дом, квалифицировала произошедшее как акт вандализма. По заявлениям представителей компании, стенку раскачали и уронили, а сама по себе она бы не упала.
Однако, судя по всему, с такой трактовкой не согласилась прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку и оценит, как управляющая организация исполняла обязанности по содержанию дома, а также действия органов государственного жилищного надзора. Ситуация находится на контроле прокуратуры области.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле за минувшие сутки произошли два ДТП с участием велосипедистов, в результате которых пострадали двое мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Первая авария случилась 21 июля в 18:16 на улице Попова. Там столкнулись автомобиль «Хендай», которым управлял 20-летний водитель, и электровелосипед под управлением ровесника. Велосипедист получил травмы и нуждается в амбулаторном лечении.
Второй инцидент произошёл в тот же день в 22:42 на проспекте Машиностроителей у дома № 48. По предварительной информации, 51-летний водитель автомобиля «Лада» сбил 43-летнего велосипедиста. Пострадавшего госпитализировали.
В обоих случаях сотрудники полиции проводят проверки и выясняют обстоятельства произошедшего.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле расторгли контракт с подрядчиком по благоустройству общественного пространства у ДК «Гамма» в микрорайоне Резинотехника. Это уже второй случай срыва работ на этом объекте.
В июне контракт на шесть миллионов рублей был заключен с московским ООО «Офисдипо». Фирма должна была установить малые архитектурные формы и игровые городки. Однако к концу месяца подрядчик не приступил даже к подготовительным работам. 14 июля контракт с «Офисдипо» расторгли в одностороннем порядке.
Это не первый случай, когда благоустройство в этом месте срывается. В январе 2025 года мэрия уже расторгла контракт с предыдущим подрядчиком «Ярдорремстроем», который не выполнил работы в срок. После первого срыва часть задач передали МБУ «Горзеленхозстрой», однако для завершения проекта понадобились субподрядчики. Одним из них и стала компания «Офисдипо». Фирма уже числится в реестре недобросовестных поставщиков.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло вечером 21 июля на Суздальском шоссе в Ярославле: столкнулись автомобили «Шевроле» и «Мерседес». Как сообщили в региональном ГУ МЧС, сообщение о происшествии поступило в 17:38.
По предварительным данным, травмы получил водитель «Шевроле». Пострадавшего извлекали из машины с помощью специнструмента, а затем доставили в больницу.
Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».