В Татьянин день, 25 января, ярославское колесо обозрения проведёт акцию — вход на аттракцион для всех Татьян станет бесплатным. Об этом сообщили в администрации «Золотого кольца».
Чтобы воспользоваться акцией, нужно совсем немного:
-
Быть Татьяной;
-
Показать свой паспорт кассиру;
-
Сказать кодовую фразу «Татьяна хочет на Колесо!»
Получить бесплатный билет и воспользоваться им!
«Делитесь с друзьями, зовите всех Танюш на аттракцион и празднуйте Татьянин день на высоте 65 метров!» — говорится в группе аттракциона.
«Татьяна хочет на Колесо»: ярославское колесо обозрения проведёт акцию в Татьянин день
Фото: Колесо обозрения «Золотое кольцо»
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В части Ярославля и Ярославского района ввели карантин по бешенству. Соответствующий указ подписал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Колядин 19 января.
Так, карантин введён на Волгостроевской набережной (дома 6-25), улицах Мастеровой (дом 35), Памятной (дома 7, 7а, 20, 30), Медведевской (дома 7, 12), Прямой (дом 1), Юдовской (дом 2а) и Спартаковской (дом 1, строения 31, 34, 35). Здесь ограничительные меры будут действовать до 15 марта. До 18 марта карантин по бешенству установлен также в посёлке Кузнечиха Ярославского района. Здесь ограничительные мероприятия действуют в границах улиц Приозерной (дома 13, 14, 20), Выставочной (дом 17), Заводской (дома 14, 14а, 23), Николаевской (дом 7), Нефтяников (дома 4, 9, 19, 20), Новой (дома 15-21) и Центральной (дома 10, 21, 26, 29, 30, 31б, 32, 38).
Очагами бешенства признали участки в Кузнечихе и на Резинотехнике. Теперь специалистам нужно вакцинировать против бешенства всех восприимчивых к болезни животных, обеспечить дезинфекцию, а также не допустить присутствия на территории безнадзорных животных, оперативно произведя их отлов.
Фото: Kandinsky 3.0
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области женщина, управлявшая автомобилем «Фольксваген Поло», попала в больницу после ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Авария случилась днём 22 января на окружной дороге Рыбинска близ поворота на деревню Якунники. 60-летняя водитель автомобиля «Фольксваген Поло» по какой-то причине не справилась с управлением и допустила опрокидывание. Автомобиль получил довольно серьёзные механические повреждения, а автоледи — травмы. Женщину госпитализировали прибывшие на место медики скорой.
Проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле одним объектом культурного наследия стало больше. В реестр попало здание больницы на проспекте Октября. Об этом сообщили в региональной Службе охраны объектов культурного наследия.
В единый реестр ОКН в качестве объекта культурного наследия местного значения включили «Корпус городской больницы», расположенный на проспекте Октября, 65. Здание входит в состав ансамбля «Больница городская имени братьев Голодухиных — Ярославская хирургическая больница», расположенного по соседству — на проспекте Октября, 67. А «Корпус городской больницы» играет важную роль в композиции ансамбля, замыкая лицевую линию по проспекту Октября и фиксируя юго-восточную границу исторического домовладения.
Здание строилось более ста лет назад — в 1915-1917 годы — на средства меценатов. Элементы архитектурного и художественного оформления здания до сих пор хорошо сохранились, и потому корпус имеет ценность с точки зрения как архитектуры, так и градостроительства.
Фото: Служба охраны объектов культурного наследия Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Аналитическое агентство Spektr назвало МТС самой активной претенденткой на лидерство среди российских экосистем. В исследовании «Крупнейшие российские экосистемы 2023-2024» говорится о том, что МТС — лидер по запускам и покупке новых сервисов, расширению способствовало то, что конкуренты в определённой мере были отвлечены адаптацией к санкциям (как Сбер) или сменой стратегий (как VK).
Например, в Ярославской области большой популярностью пользуется онлайн-кинотеатр KION. Чаще всего ярославцы смотрят комедийные фильмы и сериалы.
По мнению экспертов, компания активно развивается, выходит в новые вертикали и усиливает конкуренцию с другими экосистемами — например, в сфере медиа и путешествий. Это особенно актуально для жителей Ярославской области, ведь сюда ежегодно съезжаются десятки тысяч туристов в рамках тура «Золотое кольцо России».
Помимо базовой вертикали (коммуникации), МТС заняла сильные позиции в медиа/развлечениях, активно развивает путешествия и финансы, инвестирует в компании в сфере навигации и безопасности, занимает сегменты, которые освободились после ухода иностранных компаний: собственная видеоплатформа, магазин приложений, игровые сервисы.
В исследовании отмечается, что МТС и VK активно развивают вертикально интегрированные структуры — от производства контента до концертных площадок. Такая модель может снизить зависимость от партнёров и риски в случае ужесточения санкций. Среди запусков и планов — развитие собственных лейблов и концерты. Например, МТС приобрела сервис по продаже билетов, заняв около трети рынка зрелищных событий.
Эксперты Spektr также подчёркивают, что МТС активнее других использует партнёрские сервисы для усиления подписки. «МТС Premium» и «Яндекс Плюс» — самые активно растущие подписки, количество подписчиков на сервисы за 2022-2023 годы увеличилось почти вдвое. При этом «Сбер» и «Яндекс» в основном расширяли подписку за счёт своих сервисов и услуг, в то время как МТС и «Тинькофф» активнее подключают партнёров.
По данным исследования, МТС занимает третье место по выручке за девять месяцев прошлого года после «Сбера» и «Яндекса» и незначительно уступает этим компаниям по количеству пользователей. Экономический эффект экосистемы для МТС растёт. Доля экосистемной выручки в B2C-выручке компании органично растёт вместе с расширением экосистемы (МТС — лидер по доле новых сервисов в 2022-2023 гг.). За 2022-2023 гг. МТС добавила самое большое количество сервисов в свою подписку, например, книжный сервис «Строки» и «Защитник» от спама.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Вскрылись новые подробности смертельного ДТП на окружной дороге в Ярославле, где погибли два человека. Деталями расследования поделилась пресс-служба областной прокуратуры.
Напомним, тягач «Мерседес» утром 22 января на Юго-Западной окружной дороге внезапно выехал на встречную полосу, где буквально смял легковой «Шевроле Авео». В результате погибли водитель и пассажирка легковушки.
За рулём грузовика находился 50-летний водитель. Ранее стало известно, что он задержан. Как рассказали в прокуратуре, мужчина в то роковое утро был пьян. Кроме того, как выяснилось, в 2023 году он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Прокуратура Ярославской области поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения задержанного под стражу. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянение, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Суд учёл позицию стороны обвинения и арестовал мужчину на два месяца.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле несколько человек пострадали, катаясь с горки. Вероятного виновника происшествия сейчас ищут через соцсети.
Инцидент случился в минувшую субботу, 20 января, в период с 14:20 до 14:30 на горке возле церкви на Туговой Горе. По словам автора поста, мужчина с ребёнком на ватрушке сбил четырёх маленьких детей и одного взрослого.
«Мужчина не убедился, что горка свободна, решил скатиться вниз, а дети в тот момент находились на горке и только начали вставать с ватрушек. Папа одного из мальчиков увидел, что на большой скорости на детей несётся с горки мужчина с ребёнком, дети не успели среагировать, встать и отойти с горки. Отец мальчика решил закрыть детей собой от прямого удара, приняв его на себя», — говорится в тексте поста.
Последствия инцидента оказались весьма тяжёлыми. Родители одного из пострадавших детей быстро направились домой, после чего вместе с ребёнком — в детский травмпункт. После обследования медики приняли решение о госпитализации, констатировав у мальчика ушиб головного мозга и перелом затылочной кости. Госпитализировали ребёнка в тяжёлом состоянии. К счастью, сегодня мальчику гораздо лучше, он пошёл на поправку, однако продолжает находиться на стационарном лечении.
Отец, прикрывший собой детей, также вынужден был обратиться за медицинской помощью. У мужчины констатировали ушиб груди. В тот же вечер пострадавший был в районном отделе полиции, где дал пояснения по происшествию на горке.
Между тем, виновника пострадавшие продолжают искать.
«Возможно, у мужчины есть собака, может проживать в районе Выемки, Мельничной улицы, Вишняков, недалеко от места происшествия», — пишет автор поста.
По его словам, мужчина был с ребёнком примерно восьми лет.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле задержали 50-летнего водителя тягача, вылетевшего на встречную полосу Юго-Западной окружной дороги и буквально смявшего легковушку. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
Напомним, смертельное ДТП случилось утром 22 января на втором километре окружной дороги в районе дома № 2 по улице Декабристов. Грузовой «Мерседес» практически лоб в лоб столкнулся с легковым «Шевроле». Погибли два человека: 37-летний водитель легковушки и его 66-летняя пассажирка.
Утром 23 января стало известно, что в отношении 50-летнего водителя грузовика возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела и выяснение всех обстоятельств случившегося продолжаются.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле арестовали брагинских поджигателей автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
История эта случилась в ночь с 28 на 29 октября 2023 года. Во дворе одного из домов по улице Елены Колесовой обвиняемые подожгли припаркованный автомобиль. Однако в результате сгорело сразу несколько машин, к тому же огонь перекинулся на лоджии близлежащего дома.
В ходе расследования правоохранители вышли на след подозреваемых. Ими оказались двое местных мужчин 34 и 36 лет, ранее не имевших проблем с законом. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путём поджога». Ущерб от преступления колоссальный — более 19 миллионов рублей.
Прокуратура Дзержинского района Ярославля поддержала ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд с учётом позиции стороны обвинения принял решение об аресте задержанных на два месяца. Следствие продолжается.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле 23 января на общегородском совещании в мэрии затронули тему работы лифтов в надземных переходах на Московском проспекте. Одним из предложений стало возвращение обычных пешеходных переходов.
Напомним, на прошлой неделе прокуратура обязала мэрию привести лифты в порядок. Сделать это городская администрация должна в течение полугода. Интересно, что представители мэрии в суде сетовали на отсутствие необходимых запчастей из-за экономических санкций, однако суд всё равно обязал решить проблему неработающих и полуразрушенных лифтов.
На совещании 23 января представители ЦУРа отметили, что жалоб от населения на состояние надземных переходов, мягко говоря, очень много. Одним из предложений от самих ярославцев стало возвращение обычных пешеходных переходов. Мэр Ярославля Артём Молчанов поручил департаменту градостроительства и департаменту городского хозяйства проработать вопрос и дать ответ, возможно ли возвращение «пешеходников» на Московский проспект.
Отметим, речи о демонтаже надземных переходов при этом не идёт. Обычные пешеходные переходы, если их вернут, будут дополнять надземные.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в Ярославле состоялся финал конкурса «Миссис Ярославль — 2024». По итогам всех испытаний главный титул завоевала Анастасия Громова.
В этом конкурсе красоты участвуют в основном замужние женщины, имеющие детей. Мероприятие направлено на пропаганду материнства как национальной идеи, возрождению престижа семейных ценностей и приоритетов.
Более 20 участниц несколько месяцев боролись за титул. Дамы проходили заочные и очные этапы конкурса, в том числе творческие номера, кулинарный поединок, съёмки роликов, мастер-классы. 20 января в КЗЦ «Миллениум» состоялся финальный вечер. По итогам всех состязаний главный титул достался Анастасии Громовой. Также лучшие участницы были названы в более чем 20 номинациях.
Как отметили в мэрии Ярославля, этот конкурс красоты открывает в Ярославле «Год семьи», объявленный Владимиром Путиным.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославскую «королеву марафонов» Елену Блиновскую вместо домашнего ареста отправили в СИЗО. Судебное заседание состоялось 22 января.
Напомним, получившая печальную известность блогер и коуч из Ярославля Елена Блиновская обвиняется в уклонении налогов в особо крупном размере — она задолжала порядка полутора миллиардов рублей. Блиновская находилась под домашним арестом, однако, как пояснили в суде, в связи с неоднократным нарушением данной меры пресечения Замоскворецкий районный суд Москвы изменил обвиняемой меру пресечения на заключение под стражу. Блиновскую отправили в СИЗО до 26 апреля 2024 года. Блогера взяли под стражу в зале суда.
Отметим, 22 января в отношении Елены Блиновской возбудили ещё одно уголовное дело по факту двух эпизодов преступлений. Коуч обвиняется в «Совершении преступлений группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)» и в «Неправомерном обороте средств платежей».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области прошёл III этап Кубка России по ралли «Золотые купола». На трассу протяжённостью 227 километров в окрестностях посёлка Коленово Ростовского района выехали 36 экипажей.
Ярославские гонщики завоевали награды всех уровней. Андрей Головкин в паре с Дмитрием Ловцовым (Московская область) одержал победу в зачёте «1600Н». Дмитрий Карпов в паре с Александром Марановым (Московская область) пришли вторыми в дисциплине «4000Н» и третьими в абсолютном зачёте. Ярославцы Константин Чухлебов и Геннадий Карамалак и Иван Воробьёв в паре с Натальей Сифаровой (Тула) показали второй и третий результат в дисциплине «1400Н» соответственно.
Параллельно всероссийским соревнованиям состоялся открытый чемпионат Ярославской области по ралли. Первое место — у Дмитрия Карпова (Ярославль) и Александра Маранова (Московская область), третье — у ярославцев Антона Забегалова и Олега Шорникова.
Фото: «Новости чемпионата России по ралли» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Мэрия Ярославля должна будет расселить здание бывшего аэроклуба на улице Свободы, 9 до конца 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
Расселить признанный аварийным в 2019 году дом постановил Кировский районный суд после иска от прокуратуры. Дело в том, что, согласно постановлению мэрии, расселить здание должны не позднее 2032 года, однако ярославская прокуратура не согласилась с этим сроком.
«Срок отселения граждан из указанного дома не позднее 2032 года не отвечает принципу разумности, установлен без учёта фактического технического состояния здания, его дальнейшая эксплуатация представляет непосредственную опасность для жизни и здоровья людей. На мэрию возложена обязанность сократить срок расселения до 31 декабря 2024 года», — рассказали в пресс-службе областного суда.
Напомним, здание, известное как «дом с парашютами», признано объектом культурного наследия регионального значения. До революции в нём располагался кинотеатр «Волшебные грёзы», а в советские годы аэроклуб, где занималась Валентина Терешкова. Сейчас в здании расположено Региональное отделение ДОСААФ России, маникюрный салон и несколько баров.
В прошлом году часть фасада дома обрушилась, после чего его немного залатали, но косметического ремонта явно недостаточно.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В зоне проведения специальной военной операции погиб уроженец Ярославской области Андрей Капоров. Об этом сообщили в администрации Переславля-Залесского.
Андрей Капоров служил старшим механиком-водителем в мотострелковом батальоне. Военнослужащий награждён орденом Мужества посмертно.
«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Андрея Капорова», — говорится в сообщении администрации города.
Прощание состоится 23 января в 11:30 в селе Смоленском. Похоронят бойца на местном кладбище.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».