Находчивый горожанин составил список неоднозначных услуг, приуроченных к западному празднику. «Яркуб» уточнил, как можно получить услугу и насколько они популярны.
В социальных сетях стала популярной неоднозначная анкета ярославца с предложением услуг на 14 февраля. В ней есть всё для романтического времяпрепровождения и не только. Отзывы у молодого человека положительные, заказчицы остались довольны.
«ЯрКуб» позвонил мужчине и выяснил, много ли заказов у него в праздничный период.
— Вернулся только три часа назад со встречи, отдыхаю, — делится он. — Заказов немало. Комментарий могу дать 14 февраля.
Вот список его услуг и расценок:
-
сходить в кино — 2 000 рублей;
-
подарить цветы — 10 000 рублей;
-
засветиться в сториз — 20 000 рублей;
-
посидеть в ресторане — 4 000 рублей (причём счёт вы оплачиваете находчивому мужчине сами);
-
подраться за вас — 30 000 рублей, с бывшим — 50 000 рублей.
Ярославец продаёт услуги парня на час к 14 февраляЯрославец продаёт услуги парня на час к 14 февраля
Ярославцы встретили анкету неоднозначно, но в одном они единодушны — лучше сидеть дома одному: и деньги целы, и нервы спокойны. Появился и ряд креативных комментариев.
«А я могу потолки установить... назло бывшему», — предлагает пользователь «ВКонтакте» свои услуги;
«Я лучше дома в обнимку с подушкой посижу, деньги под матрасом сохранятся», — дополняет мастера по потолкам ярославна.
Самый же популярный комментарий — про наличие у россиян собственного праздника любви и верности. Накануне его можно и анкеты подобного содержания выкладывать.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе спецоперации погибли двое бойцов из Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
В ходе выполнения боевых задач не стало бойца добровольческого формирования «Шторм Z» Романа Казанкина из Тутаева. С погибшим простились 5 февраля в местном Воскресенском соборе. Похоронили военнослужащего на кладбище в деревне Баскачёво.
Также при исполнении воинского долга во время СВО погиб проходивший службу по контракту с октября 2023 года житель Углича Николай Копузов. 5 февраля с бойцом простились в Доме памяти Углича. Похоронили военнослужащего в деревне Шубино. Семья погибшего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора Ярославской области, добавили в правительстве.
В ходе спецоперации погибли двое бойцов из Ярославской области
Фото: Администрация Угличского района
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
У снятого в Ярославле популярного сериала «Слово пацана» предполагается три сезона. Об этом на днях заявил режиссёр Жора Крыжовников на YouTube-канале «Что посмотреть».
Три сезона, как оказалось, планировались ещё до старта первых съёмок. Каждый из сезонов будет посвящён определённому периоду: 1989, 1991 и 1993 годам. С приходом «лихих» 90-х уличные группировщики превращались в бандитов, берущих под контроль предприятия. А позднее между группировками началась настоящая война. Это развитие и должно быть показано в рамках проекта.
Однако говорить о скором продолжении съёмок пока не приходится. По словам режиссёра, в этом году он будет занят в других проектах. Да и просто нужно «успокоиться и прийти в себя», отмечает Жора Крыжовников.
О том, когда планируются съёмки второго сезона, пока неизвестно. Вероятно, увидит свет картина не ранее конца 2025 года. Нет информации и о том, будет ли Ярославль вновь выбран съёмочной площадкой.
Напомним, ранее «Яркуб» прогулялся по местам съёмок и составил список локаций, попавших на экраны.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле окончательно закрылся скандально известный бар «Ад». Собственник Денис Мартьянов продал бизнес.
По словам самого предпринимателя, поводом к закрытию послужили постоянные проверки со стороны ведомств. В соцсетях Мартьянов объявил о закрытии и назвал себя «первым и последним „Хозяином Ада“ в Ярославле».
Сейчас на месте скандального бара открылось новое заведение. Новые собственники провели небольшой ремонт и ребрендинг. Формат караоке при этом сохранили.
Напомним, в Заволжском районе Ярославля также закрылось известное кафе «Шишка». В помещении проведут ремонт. Что разместится на площадях после него, пока неизвестно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил вместо Дня всех влюблённых отмечать День дружбы и товарищества. По его мнению, дату можно не менять, а вот содержание праздника изменить необходимо. Он уже отправил соответствующее обращение в Министерство просвещения.
Михаил Ветров считает, что новый праздник будет популярен среди школьников и молодёжи и станет поводом чаще дарить подарки. В случае одобрения инициативы необходимо будет принять меры для реализации этого предложения.
«ЯрКуб» в социальных сетях провёл опрос и выяснил мнение ярославцев об отмене западного «Дня Влюблённых».
За введение нового праздника проголосовали 30% опрошенных, против высказались 40% ярославцев, а оставшиеся от ответа воздержались. Интересны комментарии тех, кто голосовал против отмены Дня святого Валентина.
«А зачем его заменять на что-то? Просто проигнорируйте», — заявил один из опрошенных, проголосовавший против отмены западного праздника;
«Лучше сконцентрироваться на пятнадцатом февраля, — призналась читательница. — В этот день были выведены из Афганистана русские войска. Мой папа там был, получил звезду за мужество воина-интернационалиста. Вот это настоящий праздник!»
Доступная альтернатива: ярославцы отреагировали на замену Дня влюблённых Днём дружбы
Напомним, что в России есть древний праздник, посвящённый любви, семье и верности. Он празднуется 8 июля в память о муромских святых — Петре и Февронии.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославской области продлили маршруты двух пригородных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.
Речь идёт о двух поездах, курсирующих между Рыбинском и Ярославлем. С 5 февраля составы будут ходить до станции Ярославль (Московский вокзал) вместо Ярославля Главного.
В частности, поезд, который в 07:18 отправляется из Рыбинска, на Московский вокзал будет прибывать в 09:12, остановка на Ярославле Главном предусмотрена в 08:58-08:59.
А поезд до Рыбинска, который ранее отправлялся от Ярославля Главного в 11:09, с 5 февраля будет отправляться с Московского вокзала в 10:43. В Рыбинске состав стоит ожидать в 12:12.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
19 января этого года Заволжский районный суд Ярославля признал преподавательницу ярославского филиала «Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I» виновной в совершении шести преступлений по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий». Об этом сообщила пресс-служба областного суда.
Осужденной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Более того, она не сможет заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.
По словам представителей Ярославского областного суда, подсудимая на первой же консультации предложила студентке за пятнадцать тысяч рублей выполнить вместо неё выпускную квалификационную работу, написать положительный отзыв и рецензию, способствовать успешной защите независимо от уровня теоретических знаний.
Студентка, в свою очередь, согласилась и деньги преподавателю передала. После этого инцидента девушка прошла защиту и получила диплом о среднем профессиональном образовании. Когда же преступление было выявлено, в отношении студентки было возбуждено уголовное дело, которое суд прекратил в связи с деятельным раскаянием, однако диплом ярославны признали недействительным. Университет обязан уничтожить его и исключить запись в учётных документах о выдаче в течение двух месяцев.
В ходе расследования были выявлены ещё пять студентов, подозреваемых в даче взяток преподавательнице. Они были приговорены к штрафам. Более того, ярославский транспортный прокурор направил в Фрунзенский районный суд иски с требованиями аннулировать их дипломы. Суд удовлетворил все шесть исков, решения вступили в законную силу с первого февраля.
Приговор суда в отношении преподавательницы в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Фото: нейросеть Fusion Brain
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле за день произошло как минимум три ДТП с участием жёлтых автобусов.
Днём 5 февраля, напомним, на Суздальском шоссе в районе рынка автобус 13-го маршрута врезался в сугроб. Как оказалось, тому предшествовало столкновение трёх транспортных средств. По информации ярославской полиции, дорогу не поделили автобус ЛиАЗ, ВАЗ-2114 и Volkswagen. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.
Чуть позже на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Городской Вал столкнулись автобус, следовавший по 93-му маршруту, и Hyundai. Судя по записям с камер видеонаблюдения, водитель легковушки поздно затормозил, не уступив дорогу автобусу. В результате общественный транспорт на высокой скорости буквально снёс переднюю часть авто. По предварительной информации, эта авария тоже обошлась без пострадавших.
Интересно, что в обоих случаях попавший в ДТП транспорт принадлежит компании «Стартранс».
Третье ДТП с участием автобуса произошло около четырёх часов дня на Ленинградском проспекте в районе ТЦ «Альтаир». Здесь дорогу не смогли поделить ЛиАЗ и фургон.
Фото: «Ярославль LIVE», «Ярославль с огоньком» / Telegram, видео: SafeRegion / YouTube
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле отменили сразу два мероприятия — концерт группы «Полматери» и спектакль «Эйнштейн и Маргарита».
Концерт группы «Полматери», который должен был пройти 13 марта, всё же отменён. Причиной послужила жалоба уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области Михаила Крупина в силовые ведомства.
Ранее, 12 января, Михаил Крупин выступил с заявлением против проведения концерта рок-группы «Полматери» в Ярославле. По мнению омбудсмена, репертуар группы нарушает нормы ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и противоречит основам государственной политики по сохранению духовно-нравственных ценностей, утверждённых президентом. Более того, в репертуаре группы присутствует ненормативная лексика, а тексты песен могут вызвать у детей девиантное поведение. Смутил уполномоченного по правам ребёнка и возрастной ценз — 12+. Анонсировали отмену концерта представители группы в сообществе во «ВКонтакте».
«Как ни печально, но по ряду причин мы вынуждены объявить об отмене нашего концерта в Ярославле. Деньги за билеты вернутся автоматически», — говорится в посте группы.
В свою очередь, солист группы Иван Марголдин с гордостью поделился в своём телеграм-канале чеком с пожертвованием денег благотворительному фонду «Время добрых» для детей-сирот.
Также на днях отменили спектакль «Эйнштейн и Маргарита» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт, который должен был пройти в КЗЦ «Миллениум». По мнению активистов, не следует показывать ярославскому зрителю спектакль с таким актёрским составом, так как Серебряков и Раппопорт живут не в России и осуждают СВО. При этом Министерство культуры Ярославской области подтвердило, что постановку сняли из-за общественного порицания. Впрочем, Ярославль — не единственный город, где отменили «Эйнштейна и Маргариту». Спектакль уже был отменён в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Добавим, и Серебряков, и Раппопорт комментарии журналистам давать отказались.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле произошло очередное ДТП с участием жёлтого автобуса. Об этом сообщают очевидцы.
По их словам, автобус 13-го маршрута на Суздальском шоссе в районе Доронинского рынка по какой-то причине съехал с дороги и врезался в сугроб. Удар, судя по всему, был довольно сильный — у автобуса повреждено лобовое стекло.
В пресс-службе УМВД России по Ярославской области сообщили, что подробности по ДТП уточняются.
Добавим, авария привела к образованию пробки — движение по Суздальскому шоссе существенно затруднено в обе стороны.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Женщина получила травмы, ей потребовалась операция.
В Ярославле пенсионерка отсудила компенсацию за падение на пандусе аптеки. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент произошёл в январе 2023 года около одной из аптек на Суздальском шоссе города Ярославля. 76-летняя женщина упала на пандусе при входе и получила травмы. В больнице ей диагностировали перелом шейки бедра, потребовалась операция.
Последующая прокурорская проверка показала, что пандус на момент происшествия не был очищен от наледи и снега. А за уборку объекта отвечал дворник, входивший в штат аптеки. По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района направила иск в суд о взыскании с владельца аптеки в пользу пострадавшей компенсации морального вреда.
Решением Фрунзенского районного суда Ярославля требования прокурора были удовлетворены. В итоге по иску в пользу пенсионерки взыскали 200 тысяч рублей компенсации.
В прокуратуре добавили, что решение суда в законную силу ещё не вступило.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Воскресным днём, 4 февраля, в Ярославле прошла эвакуация посетителей и сотрудников торгового центра «Аура». Причиной послужила сработавшая пожарная сигнализация. Тревога не была учебной. На место предполагаемого происшествия прибыли пожарные расчёты.
В выходной день в «Ауре» было много людей, которым пришлось спускаться по пожарным маршрутам. Но хуже всего пришлось посетителям фитнес-клуба, которые были вынуждены выходить на мороз прямо в лёгкой спортивной форме. Очевидцы отметили, что на улице стояло много людей в шортах, которые не могли укрыться в тепле и терпеливо ждали окончания проверки здания пожарными.
В результате эвакуации здание покинули около трёх тысяч человек. Спасателями же после проверки было установлено ложное срабатывание сигнализации. После чего торговый центр вернулся к штатному режиму работы.
Видео: «Ярославль с огоньком» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Заволжском районе Ярославля закрылось легендарное кафе «Шишка». Вероятно, навсегда.
Заведение работало несколько десятилетий и сразу для нескольких поколений заволжан стало буквально культовым. Местные жители здесь обедали, отдыхали, отмечали праздники, проводили банкеты и поминки.
Как выяснилось, ещё прошлой осенью юридическое лицо, осуществлявшее деятельность, было ликвидировано. В конце декабря на дверях «Шишки» появилось объявление о ремонте. О том, что разместится на площадях кафе в будущем, пока неизвестно.
Фото: 2gis.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле подъезд жилого дома затопило водой. Причиной стал прорыв пожарного гидранта.
Инцидент случился 2 февраля в доме № 33 по улице Калинина. Трубу прорвало на шестом этаже. В результате вода хлынула вниз, затопив этажи ниже. Текло и по шахте лифта.
Жители отмечают, что протечка случилась уже не первый раз. Сейчас трубу снова заварили работники управляющей компании, однако вопрос, надолго ли спасёт такой ремонт — труба уже давно пришла в негодность. Обращения в «Управдом» и прокуратура результата пока не принесли.
Добавим, в подъезде пришлось полностью отключить электричество и лифт.
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшее воскресенье, 4 февраля, ярославский «Локомотив» в Москве добился третьей победы подряд, обыграв «Динамо». Причём «железнодорожникам» удалось отыграться с 0:3 и затем победить в серии послематчевых бросков.
В состав перед отчётным поединком вернулся Степан Никулин. Он заменил Ивана Чеховича. Забегая вперёд, скажем, что этот шаг во многом предопределил исход встречи. Стартовым голкипером был выбран Даниил Исаев.
Однако первый период стал настоящим кошмаром для ярославцев. На девятой минуте нападающий москвичей Седрик Пакетт в большинстве открыл счёт, на 13-й его увеличил, снова удачно разыграв большинство. А на 15-й минуте всё тот же Пакетт сумел отличиться уже в равных составах, доведя разрыв до неприличного.
Однако во втором периоде игра кардинально переменилась. Переломным моментом, пожалуй, можно считать первое удаление в составе соперника. Ярославцы после этого принялись яростно атаковать, и вознаграждением стали две шайбы. На 31-й минуте встречи при игре в большинстве отличился Мартин Гернат, а на 39-й отставание до минимума сократил Даниил Бут.
В третьем периоде москвичи смогли навязать борьбу гостям, однако ярославцы тоже продолжали атаковать, и на 51-й минуте Степан Никулин восстановил равенство на табло — 3:3. В итоге встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Её главными героями стали Даниил Исаев, пропустивший только один раз, и Степан Никулин, реализовавший две попытки.
— Важная победа для нас в плане психологии. Неважное начало, заслуженно и по делу проигрывали. Нужно парней похвалить, что смогли найти в себе последовательные усилия, которые продолжались на протяжении двух периодов, овертайма и буллитов, — сказал после матча наставник «Локомотива» Игорь Никитин.
На этой неделе ярославцев ждут две домашние игры. 7 февраля в гости приедет новосибирская «Сибирь», а уже на следующий день — «Адмирал» из Владивостока.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».