В Ярославской области вновь введён режим чрезвычайной ситуации в шести районах: Борисоглебском, Ростовском, Рыбинском, Ярославском, Угличском районах и городском округе Переславль-Залесский. Об этом сообщили в правительстве региона.
Режим ЧС ввели из-за отключений электричества. По информации ПАО «Россети Центр», в завалах находится 188 пролётов, 778 деревьев упало на провода, что привело к порядка 40 обрывам. Электричество восстанавливают более 480 энергетиков и 162 единицы техники. На данный момент некоторые котельные, школы и детские сады переведены на резервное электроснабжение.
На заседании комиссии по ЧС было принято решение купить две блочно-модульные мини-котельные, по десять генераторов и снегоходов с прицепами, около 40 бензопил на деньги из резервного фонда правительства области.
«Утром вернёмся к вопросу, вводить ЧС межмуниципального уровня или нет, когда посмотрим на результаты работ по устранению аварийности и на то, сколько появится новых проблем из-за погодных условий», — сообщил губернатор Михаил Евраев.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».11 января ярославский «Локомотив» завершил первую выездную серию года матчем в Тольятти против местной «Лады» победой в серии послематчевых бросков.
В состав ярославской команды перед поединком вернулись защитник Рауль Акмальдинов, нападающие Степан Никулин и Александр Волков, а ворота защищал Сергей Мурашов.
Первый период матча остался за хозяевами, которые открыли счёт на 14-й минуте. А кульминационным моментом встречи стала середина второго периода, когда за две с половиной минуты соперники забросили трижды. Сначала на 36-й минуте игры счёт сравнял Георгий Иванов, ещё через полторы минуты свою команду вывел вперёд Максим Шалунов. А ровно за две минуты до сирены «автозаводцы» восстановили равенство на табло, реализовав большинство.
После этого счёт остался неизменным вплоть до конца основного времени. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, которая впервые в сезоне осталась за ярославцами. Свои попытки реализовали Артур Каюмов и Максим Шалунов, а Сергей Мурашов не пропустил ни разу.
Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин на послематчевой пресс-конференции назвал игру равной и похвалил вратаря за игру в серии бросков. Ярославцы продолжают лидировать в Западной конференции. Теперь их ждёт домашняя серия игр, которая стартует уже в воскресенье, 14 января, матчем против подмосковного «Витязя».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 11 января в доме № 98 по улице Спартаковской в Ростове Ярославской области разгорелся пожар. Огонь вспыхнул в одной из квартир около 21:20.
На место происшествия выехали три единицы техники и восемь пожарных. Сотрудники МЧС справились с огнём за 20 минут.
В результате пожара в квартире закоптились стены и сгорели постельные принадлежности. Пострадал хозяин квартиры. Мужчину с травмами доставили в Ростовскую ЦРБ.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В ходе специальной военной операции погибли два уроженца Ярославской области. Не стало жителей Тутаева Дмитрия Подобина и Алексея Полякова.
26-летний Дмитрий Подобин проходил службу водителем в инженерно-сапёрной роте. Прощение с ним пройдёт 15 января в Воскресенском соборе Тутаева. Церемония начнётся в 11:00, в 12:00 в Дворце культуры имени Малова состоится гражданская панихида.
О гибели Алексея Полякова сообщили в ТОС «Левобережье». 46-летний военнослужащий служил сапёром. Простятся с мужчиной 16 января 11:00 часов в Покровском храме, в 12:00 будет организована гражданская панихида в Районном центре культуры и досуга.
Напомним, ранее стало известно о гибели командира отряда «Шторм Z» Севастьяна Чмулёва.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области в ДТП погиб один человек, ещё четверо пострадали. Об этом сообщили в ГИБДД Гаврилов-Яма.
Авария случилась 11 января в начале третьего дня на 62-м километре автодороги Иваново — Писцово — Гаврилов-Ям — Ярославль (до деревни Шопша). Столкнулись «Фольксваген Гольф» и «БМВ Х7». Травмы получили пять человек, однако впоследствии пассажир «Фольксвагена» скончался в Гаврилов-Ямской ЦРБ.
На место ДТП выезжали сотрудники ГИБДД, следователи, медики. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.
В Госавтоинспекции напомнили водителям о необходимости снижения скорости движения при неблагоприятных погодных условиях.
Фото: ГИБДД Гаврилов-Яма
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В агропромышленном комплексе регион занимает высокие позиции, и на 2024 год в сфере тоже довольно большие планы. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Так, в минувшем декабре индекс продукции сельского хозяйства составил 109,3%, тогда как среднероссийский показатель — 101,3%. По стране Ярославская область вышла на 11-е место.
Темпы и объёмы продолжают нарастать. В прошлом году в регионе открылись новые животноводческие, рыбные и молочно-товарные комплексы. По новым проектам объём инвестиций составил почти семь миллиардов рублей, а реализация договорённостей принесёт более 500 дополнительных рабочих мест. Проект «Ярославский продукт» теперь действует в 3 300 магазинах, благодаря чему продажи местных товаров выросли на 7%.
Среди главных планов на год 2024-й в сфере сельского хозяйства — комплексное развитие сельских территорий, новые инвестиционные проекты в сфере АПК. На развитие села выделено 1,29 миллиардов рублей. Запланировано строительство 5,5 километров дорог.
Фото: СП «Юрьевское»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле супружескую пару обвиняют в убийстве женщины и поджоге её квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Эта весьма дикая история случилась в Заволжском районе города в июне прошлого года. 42-летний мужчина познакомился на улице с 54-летней ярославной. Та пригласила его к себе в гости. Он согласился и пошёл домой к новой знакомой, где они вместе решили немного выпить. Однако в ходе посиделок между ними внезапно вспыхнул серьёзный конфликт. Мужчина начал душить новую знакомую, а затем схватил нож и несколько раз ударил им хозяйку жилища. Женщина от полученных травм скончалась на месте.
Поняв, что хозяйка квартиры не подаёт признаков жизни, мужчина позвонил своей 48-летней супруге и попросил приехать на место преступления, чтобы помочь совершить ещё одно — вынести ценные вещи. Жена согласилась и быстро прибыла по зову благоверного. Супруги забрали телевизор, телефон и ювелирные украшения на сумму более 110 тысяч рублей. Однако и на этом зверства не прекратились. Дабы скрыть следы преступлений, мужчина поджёг находившиеся в комнате журналы. Когда пламя разгорелось, супруги скрылись. К счастью, соседи оказались бдительными и, почувствовав запах дыма, быстро вызвали пожарных.
В ходе расследования правоохранителями подозреваемые были задержаны. Возбуждены уголовные дела. Сообщается, что мужчина находится под стражей, вину он признал в полном объёме, его супруга — частично. Как выяснилось, обвиняемый ранее был судим за причинение смерти по неосторожности и отбывал наказание в местах лишения свободы. Теперь ему грозит новый, куда более серьёзный срок. Рассмотрение уголовного дела продолжается.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Для зимней уборки улиц в Ярославле появятся семь дополнительных единиц техники. Об этом сообщил мэр города Артём Молчанов.
В «Горзеленхозстрой» уже поступил экскаватор для заготовки и погрузки смеси от льда, а также фронтальный погрузчик для вывоза снега. Совсем скоро они приступят к работе на улицах города.
«В январе ожидаем ещё четыре магистральных пылесоса с зимним комплектом для уборки снега зимой и песка летом и вставку „термос-бункер“ в самосвал для проведения зимнего ямочного ремонта», — рассказал Артём Молчанов.
Новая снегоуборочная техника поступила в распоряжение города благодаря субсидии губернатора. Общая стоимость оборудования составляет чуть более 93 миллионов рублей.
Фото: Артём Молчанов / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».На вокзале Ярославль Главный молодой мужчина обокрал пенсионерку. Об этом рассказали в пресс-службе управления транспорта МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
69-летняя жительница Ярославской области обнаружила, что у неё из сумки пропали телефон, банковские карты и документы. Бабушка тут же подошла к дежурившим на вокзале полицейским и рассказала о своей беде. Правоохранители оперативно приступили к расследованию и быстро установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 32-летний ярославец. К счастью, далеко он уйти не успел — его задержали прямо на Привокзальной площади.
Мужчина признался в содеянном. Краденые вещи он сбыть не успел. Их изъяли и вернули законной владелице. Задержанному же теперь светит до пять лет тюрьмы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что правительство региона готово оказать поддержку гончарному заводу «Сады Аурики», где в ночь с 10 на 11 января произошёл крупный пожар.
«Мы на связи с предприятием. Рассматриваем варианты помощи для скорейшего запуска производства и поддержки работников. Поручил особое внимание уделить соблюдению требований пожарной безопасности. Во время сложных погодных условий риски возгораний повышаются», — сообщил Михаил Евраев.
Также по поводу пожара высказался глава района Андрей Сергеичев, который отметил, что гончарное производство — одно из самых динамично развивающихся местных предприятий.
«Лично выезжал на место ЧП и находился там до момента ликвидации пожара. Честно скажу, от увиденного на глазах навернулись слёзы. „Сады Аурики“ — это не просто гончарный завод, а одно из самых динамично развивающихся предприятий района, широко известное на всю страну. Директору завода Тимуру Курбанниязову выразил свою готовность оказать всестороннюю поддержку и помощь для восстановления предприятия. Вместе мы всё преодолеем!» — написал он на личной странице.
Как стало известно, огонь, охвативший порядка четырёх тысяч квадратных метров, уничтожил производственные линии, покрасочный цех и склады готовой продукции. Эту информацию нам подтвердил замглавы администрации Гаврилов-Ямского района Андрей Забаев.
— Скорее всего, пожар начался на складе готовой продукции и быстро распространился в другие помещения: сгорели места, где работали гончары, пострадали печи, цех покраски, выставочный зал. Ущерб очень большой, оценить его сложно. Это займёт несколько дней. Более ста человек работают на предприятии. О сокращении персонала речи не идёт, так как таких специалистов попросту не найти: некоторых даже обучали специально, — рассказал «Яркубу» Андрей Забаев.
Сейчас власти прорабатывают варианты помощи заводу. Отметим, жители Гаврилов-Яма тоже не остаются в стороне. Многие выразили готовность принять участие в сборе средств.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Угличском районе Ярославской области ввели режим ЧС. Решение приняли в связи с очередными сбоями в подаче электроэнергии.
Без света остались сразу пять сельских поселений: Отрадновское, Ильинское, Головинское, Слободское, Улеймское. Это почти 120 населённых пунктов, в которых проживают более двух тысяч человек.
Напомним, ранее 11 января в Ярославской области собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Энергетики перешли на особый режим работы. Наиболее проблемными назывались, кроме Угличского, Ростовский и Борисоглебский районы. Восстановительными работами, по информации областного правительства, заняты 487 энергетиков и 162 единицы спецтехники, в том числе из соседних филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», а также сотрудники МЧС и других организаций, всего 121 бригада.
Обновление. Позднее режим ЧС ввели также в Переславле-Залесском.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
21-летняя девушка пострадала в ДТП в Ростовском районе Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.
Авария случилась днём 10 января на трассе М-8 в районе деревни Новосёлка. Столкнулись ВАЗ-2112, «Фольксваген Поло» и «Джили». Наиболее серьёзные повреждения получили отечественная легковушка и «Фольксваген». Пострадала 21-летняя пассажирка «Фольксвагена». Девушке оказали медицинскую помощь и отпустили лечиться амбулаторно.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокурор Ярославского района Алексей Корнилов выехал на место ДТП, в котором погибли два человека. Напомним, смертельная авария случилась утром 11 января на трассе М-8 под Ярославлем, где столкнулись ВАЗ-2110 и грузовой «Вольво». Водитель и пассажир легковушки скончались до приезда медиков.
«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены прокуратурой области на контроль», — рассказали в пресс-службе ярославской прокуратуры.
По предварительным данным региональной ГИБДД, отечественная легковушка выехала на встречную полосу и столкнулась с большегрузом. В момент ДТП погибшие водитель и пассажир ВАЗа не были пристёгнуты ремнями безопасности.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Дзержинском районе Ярославля приняли новый детский сад и котельную. Об этом сообщил начальник инспекции государственного строительного надзора Ярославской области Андрей Фирулёв.
Инспекция выдала заключение о соответствии построенных объектов требованиям проектных документаций. Объекты, напомним, строились в рамках проекта комплексной застройки территории на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Малой Норской. Детский сад, который получил название «Счастливое детство», рассчитан на 280 детей.
В конце декабря детсад ввели в эксплуатацию. Своих первых воспитанников он может принять уже в феврале.
Фото: Андрей Фирулёв
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы проверить готовность районов и всех экстренных служб к непогоде. Об этом днём 11 января сообщил губернатор Михаил Евраев.
Снегопад регион накрыл ночью и продолжился утром, однако уже ближе к полудню пошёл на спад. Да и в целом осадки нельзя назвать сильными: снег по области наблюдался от слабого до умеренного. Однако ситуацию усугубляет ветер порывами до 15 метров в секунду. И если снегопад днём закончится, сильный ветер может наблюдаться до конца суток.
Так или иначе, учитывая недавние массовые перебои с электричеством, в правительстве решили собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы подойти к возможным последствиям непогоды во всеоружии. Как отметил глава региона, в Красных Ткачах, где были отключения теплоснабжения, запустили большой котёл. Энергетики также перешли в особый режим работы. Сообщается, что в зоне риска по-прежнему остаются Ростовский, Борисоглебский и Рыбинский районы.
Добавим, в течение суток 11 января будет наблюдаться обратный ход температуры. Уже днём похолодает до −12, к ночи — до −16, а под утро пятницы подморозит до −18. Пик холода ожидается в ночь на субботу, когда столбики термометров опустятся ниже −20. А теплеть постепенно начнёт днём. По предварительным прогнозам, на следующей неделе даже ожидается слабая оттепель.
Обновление на 13:15. Жители Красных Ткачей пожаловались губернатору, что большой котёл не работает. Михаил Евраев отметил, что поручил профильному блоку разобраться и доложить ситуацию. И озвучил жителям последнюю информацию: большой котёл проходит стадию доналадки, её 11 января выполнит бригада специалистов из Владимира. Но резервный котёл в районе, отмечает губернатор, работает без перебоев и обеспечивает нужный уровень температуры.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».