В Ярославле на Красной площади скоро появится новый регулируемый пешеходный переход. Ремонтные работы на объекте уже близки к завершению. Об этом сообщил мэр города Артем Молчанов.
24 октября на площади прошла техническая приемка дорожных работ. Здесь, напомним, заменили верхний слой асфальта, отремонтировали колодцы и нанесли разметку из термопластика. Подрядчику осталось лишь выполнить перенос пешеходного перехода. Действующий нерегулируемый переход в районе проспекта Октября уберут, а вместо него оборудуют новый, на перекрестке с улицей Некрасова. Примечательно, что переход будет регулируемым. Это решение принимали совместно с ГИБДД, чтобы ликвидировать одно из мест концентрации ДТП.
24 октября также принимали работы на улице Цветочной и проезде Связистов. На всех указанных объектах ремонт проводился благодаря дополнительной субсидии, выделенной областным правительством.
Остается в работе пока улица Ушинского. Здесь подрядчику предстоит обновить и проезжую часть, и тротуары. Сдать объект должны в этом году.
Фото: Артем Молчанов / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 24 октября под Ярославлем «Тойота Лэнд Крузер» протаранила «Газель». ДТП произошло на 28-м километре трассы «Золотое кольцо» неподалеку от поворота на село Никольское.
Очевидцы опубликовали кадры с места происшествия. На них видно, что автомобили серьезно пострадали: «Тойота» оказалась на противоположной обочине, а у фургона смялась лобовая часть.
В пресс-службе регионального УМВД России прокомментировали аварию. По предварительной информации правоохранителей, водитель «Лэнд Крузера» уснул за рулем и врезался на стоящую «Газель».
«Мужчина, находившийся за рулем ГАЗа, госпитализирован», — сообщили в полиции.
Устанавливаются обстоятельства ДТП.
Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле будут строить Дворец единоборств. Об этом заявил губернатор Михаил Евраев. По его словам, уже имеется договоренность с «Группой ГАЗ».
Новый ФОК будут строить в будущем году в Дзержинском районе на улице Панина, недалеко от крытого катка «Чемпион».
По словам губернатора, новый объект создаст новые возможности для юных спортсменов. Единоборствам в регионе уделяется повышенное внимание. К примеру, заключено соглашение о сотрудничестве с федерацией самбо, и в школах — участницах проекта вместо третьего урока физкультуры в неделю организуются занятия по самообороне. На прошлой неделе в Ярославском районе проходили межрегиональные соревнования по самбо. А две недели назад город принимал всероссийские соревнования по кикбоксингу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле отстранили от работы водителя автобуса, сбившего пожилого пешехода вечером 23 октября. Напомним, ДТП произошло на Ленинградском проспекте, когда 60-летний мужчина переходил дорогу зеленый сигнал светофора.
В министерстве транспорта Ярославской области рассказали, что пешехода сбил автобус маршрута № 32, который обслуживает перевозчик ООО «Стартранс». Водителя уже отстранили от работы на время проверки.
«Обстоятельства происшествия выясняются, по факту назначена комплексная проверка, к которой подключены специалисты ГИБДД, УМВД, Следственного комитета. По результатам следственных мероприятий будет сделано заключение о причинах аварии. Руководству ООО „Стартранс“ указано провести внеплановый инструктаж со всем водительским составом о строгом соблюдении правил дорожного движения», — заявили в Минтрансе.
Дочь пострадавшего мужчины, которого госпитализировали после столкновения, просит откликнуться очевидцев аварии и предоставить записи с видеорегистратора. Связаться с ней можно во «ВКонтакте».
Фото и видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле-Залесском на одной из местных лесопилок работали нелегальные мигранты из Узбекистана, у которых не было права пребывать в России. Об этом сообщила прокуратура Ярославской области.
Руководство предприятия по обработке древесины наняло трех граждан Узбекистана и предоставило им жилье прямо на лесопилке. В прокуратуре рассказали, что иностранцам обеспечили необходимые условия проживания: предметы обихода, бытовую технику, место для приема пищи. Однако самого важного — разрешения на работу — у них не было.
«Установленный законом порядок оформления иностранных граждан по месту фактического пребывания, а также порядок их трудоустройства не соблюдены. По результатам проверки межрайонная прокуратура вынесла постановление о направлении ее материалов в следственные органы для принятия процессуального решения», — заявили в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации». Прокуратура будет контролировать ход дела, а гостей из Узбекистана могут депортировать.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Ярославский театральный институт собирает средства на установку памятника для Маргариты Ваняшовой, которая ушла из жизни в 2020 году. На эти цели требуется 102 тысячи рублей. О сборе сообщили в соцсетях вуза, где работала Маргарита Георгиевна.
Маргарита Ваняшова была доктором филологических наук, театральным и литературным критиком, литературоведом, историком театра.
«Своей деятельностью в области театрального образования, искусства театра и литературы Маргарита Георгиевна внесла значительный вклад в развитие русской культуры. Она оставила нам более 500 своих публикаций. Настало время и нам отдать дань любви и уважения Маргарите Георгиевне», — написала в сообщении куратор общественной группы по изготовлению и установке памятника бывшему преподавателю Маргарита Шмидт.
Реквизиты можно найти в официальной группе театральном институте.
Жителя Ярославской области Михаила Подгору президент России наградил медалью «За спасение погибавших». Соответствующий указ Владимир Путин подписал 23 октября.
Сама история случилась еще в конце августа прошлого года на берегу Волги в Рыбинске. Железнодорожник Михаил Подгора рыбачил с другом, когда увидел, что неподалеку начал тонуть подросток. Михаил тут же кинулся в воду и спас ребенка буквально в последний момент. И передал товарищу мальчика, который уже находился без сознания, тоже из последних сил. После чего внезапно скрылся под водой — во время спасения ребенка Михаилу резко стало плохо. Его тело нашли лишь спустя несколько дней.
Теперь героя по указу Владимира Путина посмертно наградили медалью «За спасение погибавших».
Жителя Ярославской области президент посмертно наградил медалью за спасение подростка
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Ярославля утром 24 октября заметили «Сарматмобиль». Соответствующими видеокадрами поделились в Сети очевидцы.
Темный ВАЗ-2109 с установленным на крыше макетом ракетного комплекса «Сармат» и надписью «Вернуть полетные задания на Вашингтон» проехал по улице Первомайской в сторону Красной площади.
«Сарматмобиль» — проект политического объединения «Национально-освободительное движение». Первый «патриотический пробег» стартовал 8 декабря 2022 года. «Девятка» колесит по России и Белоруссии уже больше десяти месяцев, преодолев более сотни тысяч километров, и теперь добралась до Ярославля.
— На территории России войска НАТО, вооружая определенных людей, проводят свои операции и убивают наших граждан. «Сарматмобиль» появился для того, чтобы исключить такие ситуации из нашей жизни. Возвращение полетных заданий — это гарантия нашей безопасности, — так описывал назначение своего проекта пилот «Сарматмобиля» Равиль Гарифуллин, участник объединения НОД и работник фонда «Волонтеры фронта» изданию «Реальное время». — Люди реагируют очень хорошо. «Сарматмобиль» собирает очень много внимания. Что самое интересное: все, кто за Россию, радуются, а кто против, пребывают в унынии.
По словам Равиля, эта «девятка» — его личная машина. Она используется и для автопробегов, и для волонтерской деятельности — фонд занимается также сбором помощи для участников спецоперации.
Видео: «Компот по-ярославски» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как и футбольный «Шинник», хоккейный «Локомотив», никак не может порадовать ярославских болельщиков. «Железнодорожники» потерпели четвертое поражение подряд, уступив питерскому СКА.
В минувшую субботу ярославцы в Балашихе долгое выездное турне завершили поражением от местного «Витязя» — 1:2. Питерцы тоже проиграли свою предыдущую встречу. Главный тренер «Локомотива» решился на несколько перестановок в составе — Степана Никулина заменил Иван Чехович, а Александра Волкова — Егор Сурин, для которого матч за основу стал первым «домашним». Ворота защищал Даниил Исаев.
Первый период остался за ярославцами. Небольшое игровое преимущество хозяева смогли воплотить в одну заброшенную шайбу. Она случилась на 12-й минуте. Мартин Гернат мастерски сделал передачу на Александра Полунина, а тот уверенным броском в касание переправил шайбу прямиком в ворота — 1:0.
Однако все изменилось во втором периоде. Его гости начинали в большинстве и своего шанса не упустили, уже через десять секунд переиграв Даниила Исаева — 1:1. А на 30-й минуте поединка питерцы вышли вперед. Причем когда нападающий СКА Сергей Толчинский забивал эту шайбу, он поймал «Локомотив» на смене и даже не встретил должного сопротивления.
В третьем периоде ярославцы бросились отыгрываться, но и СКА резко взвинтил темп. И в итоге на 48-й минуте умело организовал контратаку и сделал счет 1:3. В дальнейшем максимум, на что смог сподобиться «Локомотив», — это на один гол на 53-й минуте. В большинстве отличился Артур Каюмов. Отчаянные попытки отыграться же успеха не принесли.
Итог — 1:3, ярославский «Локомотив» потерпел четвертое поражение подряд.
— Мы ребятам сказали, какая команда лучшая — которая после «Барыса» сидела в раздевалке или которая сидела сегодня. Часто сегодняшняя сильнее той, что сидит после 6:0. Мы не смогли правильно отнестись к счету, который был с «Барысом». Но если мы не дураки, то это пойдет нам на пользу, — прокомментировал после матча затянувшуюся «черную полосу» наставник Игорь Никитин.
Следующий матч ярославцы проведут в пятницу, 27 октября. В город на Волге пожалует череповецкая «Северсталь».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 23 октября в Дзержинском районе Ярославля полицейские устроили погоню за отечественной легковушкой. Молодого человека на ВАЗ-21099 преследовали по парковке у ТРК «Альтаир». Кадрами с места поделились очевидцы.
На ролик попала развязка гонки: под конец видео белая «девятка» врезалась в клумбу и начала дымиться. После аварии ее настиг экипаж ГИБДД. Как рассказали в управлении МВД по области, погоня началась не у торгового центра. Сначала водитель не остановился по требованию инспектора, а во время преследования нарушил несколько правил дорожного движения.
«Преследуемый автомобиль был остановлен, за рулем находился молодой человек 2005 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами», — прокомментировали инцидент в полиции.
В отношении 18-летнего водителя составили четыре административных протокола за езду без прав, проезд на красный сигнал светофора и по встречке, а также за невыполнение требования сотрудника полиции. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.
Фото: Жесть Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Утром 24 октября Ярославль встал в шестибалльные пробки. Больше всех досталось главной городской «артерии» — Московскому проспекту. По словам местных жителей, путь в две остановки занимал порядка получаса.
Виной тому стала гололедица, образовавшаяся морозным утром после ночного снегопада. Как следствие — серия ДТП. Всего, по данным сервиса «Яндекса», в период примерно с семи утра до половины девятого на Московском проспекте случились четыре аварии. В результате в сторону центра пробка растянулась от технического университета до перекрестка с улицей Малой Пролетарской. По направлению из центра затор образовался от улицы Комсомольской все до той же Малой Пролетарской.
«25 минут от автовокзала до Московского вокзала...» — написал в соцсетях ярославец Александр;
«От „Спортмастера“ до автовокзала ехала минут 30», — добавила Анастасия.
Также пробки образовались в начале проспекта Фрунзе и на Суздальском шоссе. Из-за ремонта дорог затруднения наблюдались также на проспекте Октября и улице Ушинского.
К 11 утра пробки снизились до уровня четырех баллов.
Фото: «Ярославль LIVE» / «ЯрНет»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Зима подбирается все ближе: под вечер 23 октября Ярославль накрыл первый настоящий снегопад. В одночасье автомобили, дороги и деревья покрылись белой пеленой. «Яркуб» составил подборку эффектных фотографий. Смотрим, как выглядит зима, внезапно пришедшая в город.
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Александр Александров
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Андрей Беляйков
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Александр Давидик
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Дмитрий Шувалов, «Ярославль погода»
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Макет НПЗ. Фото: Дмитрий Шувалов, «Ярославль погода»
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Ольга Никонова
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Ярославцы начали лепить первых снеговиков. Получаются пока небольшие. Фото: Лидия Владимировна
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Твое лицо, когда не успел поменять резину. Фото: Андрей Середин
Сугробы и снеговики: топ фотографий первого снегопада в Ярославле
Фото: Кариночка Беляева
Видео: «Ярославль LIFE» / VK
Видео: «Типичный Ярославль» / VK
С началом снегопада на улице заметно похолодало. При этом из-за холодного ветра и высокой влажности температура воздуха ощущается на все −10.
Промозглая погода в городе ожидается всю неделю. Вплоть до понедельника синоптики обещают, что столбики термометров не поднимутся выше нуля градусов по Цельсию. Одевайтесь теплее!
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области полицейские поймали 21-летнего автоугонщика, находившегося в федеральном розыске. Изловить преступника удалось переславским правоохранителям.
Как рассказали в региональном УМВД России, под покровом ночи молодой человек залез в салон «Дэу Нексии» и завел двигатель, замкнув провода зажигания. Однако далеко у него уехать не получилось: автомобиль врезался в припаркованную рядом машину. Пусть молодой автоугонщик и потерпел неудачу, он все же не растерялся и забрал из салона сумку со спортивным инвентарем.
Также правоохранителями установлена причастность подозреваемого к совершению попыток угонов ВАЗ и ГАЗ аналогичным способом, добавили полицейские.
Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Угон», и «Покушение на угон».
Фото: пресс-служба МВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле прокуратура направила в суд иск на областное министерство здравоохранения. В ведомстве сообщили, что минздрав не обеспечил 12-летнего ребенка, страдающего диабетом, необходимыми лекарствами.
«Своевременно не был обеспечен необходимыми для использования инсулиновой помпы расходными материалами. По поручению прокуратуры области в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу матери несовершеннолетнего ребенка понесенных затрат на вынужденное приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.
Мать мальчика сама купила расходные материалы к инсулиновой помпе за 25 тысяч рублей. Кроме того, министерство здравоохранения неоднократно проводило закупки на поставку препаратов, однако все процедуры были признаны несостоявшимися.
После прокурорской проверки ребенку выдали необходимые медицинские изделия. Иск находится на рассмотрении суда.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
«Акрон» нанес второе поражение «Шиннику». 19 октября тольяттинский клуб выбил «черно-синих» из Кубка России, а 23 октября в рамках 15-го тура Первой лиги победил ярославцев со счетом 3:1.
Счет в матче открыл на 27-й минуте нападающий «Шинника» Игорь Андреев. Под конец тайма соперники сравняли счет, а во втором тайме инициатива полностью перешла к «Акрону»: голкипер Александр Довбня пропустил два мяча.
Главный тренер «Шинника» Дмитрий Хомуха высказался о поражении на послематчевой пресс-конференции.
«Заслуженная победа „Акрона“. Они и по содержанию игры, и по результату выглядели сильнее нас. Ключевой момент — ответный мяч „Акрона“. Потеря концентрации нескольких футболистов в самый ответственный момент привела к тому, что мы пропустили и дали шанс. Если бы ушли на перерыв, ведя в счете, то игра совсем бы по-другому сложилась», — заявил Дмитрий Хомуха.
По итогам встречи «Шинник» опустился на девятую строчку турнирной таблицы. В активе у команды 20 очков, а отрыв от места, дающего право сыграть в «стыках», составляет солидные шесть очков.
Таким образом, «Шинник» потерпел третье поражение подряд. Причем последние игры проходили в гостях. Возможно, ярославский клуб воспрянет духом на домашнем стадионе 28 октября — предстоит сыграть против «Торпедо».
«Выглядели сильнее нас»: ярославский «Шинник» вновь уступил «Акрону»
Фото: Воронин.Вовремя / Telegram
Фото: МАТЧ ТВ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».