В Ярославле останется всего один «Волшебный троллейбус». Специально украшенная к Новому году машина начнет курсировать от Ярославля Главного до площади Волкова с 25 декабря, а последний рейс состоится 14 января.
Власти рассказали, что увеличить количество рейсов «Волшебного троллейбуса» никак не получается. Причина одна — не хватает людей, так как творческая программа в троллейбусе осуществляется силами артистов Домов и Дворцов культуры, которые также участвуют в новогодних мероприятиях непосредственно в учреждениях культуры.
Тем не менее, новогодние украшения появятся еще в одном троллейбусе и трамвае. Но творческих программ в них ждать не стоит.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».25 ноября состоялся матч 20-го тура Первой лиги между ярославским ФК «Шинник» и «Волгарем» из Астрахани. Волжское дерби завершилось ничейным счетом — 0:0.
Главный тренер «Шинника» Дмитрий Хомуха на послематчевой пресс-конференции рассказал о планах клуба на зимнюю паузу.
«Я и тренерский штаб знакомимся с возможностями лиги. Это новый опыт. Сейчас у нас уже есть четкое понимание того, что необходимо улучшить команде. Зимой мы попытаемся доукомплектоваться. Но получится или нет — покажет лишь время», — рассказал Хомуха.
По итогам первого круга «Шинник» занимает 13-е место, набрав 24 очка. Клуб находится в четырех очках от зоны вылета. Ярославцы продлили безвыигрышную серию до девяти матчей — пять ничьих и четыре поражения. Следующий матч состоится 3 марта на выезде, соперником станет «Кубань».
Фото: ФК «Шинник» Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле приостановлена работа колеса обозрения «Золотое кольцо». Администрация аттракциона сообщила, что причиной стали неблагоприятные погодные условия.
«В связи с неблагоприятными погодными условиями, работа аттракциона временно приостановлена», — гласит сообщение в группе «Золотого кольца».
Когда колесо обозрения вновь начнет работу, пока не сообщается.
Отметим, непогода обрушилась на Ярославль 27 ноября. Снегопад в одночасье сменился ледяным дождем, дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. В мэрии рассказали, что на улицы города вышла снегоуборочная техника.
Фото: Колесо Обозрения «Золотое кольцо»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Волонтеры спасли пса, погибающего на железной дороге. Об этом они рассказали в социальных сетях.
Случилось все в конце прошлой недели под Рыбинском. Здесь прямо на железнодорожных путях заметили молодого пса, который лежал и медленно умирал. При осмотре выяснилось, что щенок потерял лапу — ее буквально отрезало поездом. Причем на путях пес пролежал целые сутки. Затем о нем, к счастью, узнали ярославские волонтеры. И отвезли в ветклинику в Ярославль.
Там несчастного пса прооперировали. Щенок выжил, и теперь ему предстоит период восстановления.
Кстати, волонтеры уже дали новому подопечному имя — Рокки. Впрочем, как выяснилось, у щенка есть дом — он жил у пожилой женщины, а в тот несчастный день сорвался с цепи и убежал.
Фото: «Ярославль с огоньком»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в Ярославле выступил с концертом Сергей Лазарев. А после него записал сторис, в котором поделился с поклонниками эмоциями и впечатлениями о городе.
Отметим, изначально в столице Золотого кольца планировался только один концерт исполнителя, однако билеты настолько быстро разобрали, что Сергей решил выступить еще один раз дополнительно.
После концерта он прогулялся по вечернему Ярославлю и поужинал в одном из заведений на площади Труда. И затем записал видео, в котором похвалил Ярославль, публику и ресторан. Однако не обошлось без ложки дегтя: Сергею Лазареву в городе не понравилось отопление. Оно, по словам исполнителя, настолько «жесткое», что в результате «сохнут связки».
Фото: стоп-кадр видео
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В ДТП на М-8 погиб 60-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.
Около семи вечера воскресенья, 26 ноября, на 145-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» столкнулись автомобили «КИА» и «Эксид». В результате 60-летний водитель «КИА» от полученных травм скончался еще до приезда скорой помощи.
На месте работали сотрудники ГИБДД, МЧС и медики. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сюрпризы погоды в последний понедельник ноября жителям Центральной России преподнес Южный циклон. В некоторых районах Подмосковья за ночь и утро понедельника выпало более 21 миллиметра осадков. Ярославль вновь оказался в стороне от эпицентра стихии — в городе выпало всего около восьми миллиметров осадков. Однако и этого хватило, чтобы в утренний час пик Ярославль встал в десятибалльные пробки.
Впрочем, ярославцам погода подготовила другие испытания. Утром снегопад сменился ледяным дождем, который с небольшими перерывами идет до сих пор. В результате к полудню город буквально превратился в «ледяное царство». Дороги, тротуары и различные предметы покрылись ледяной коркой. Ярославцы делятся в соцсетях соответствующими видео и фотографиями.
«Гололед в городе после нескольких часов ледяного и переохлажденного дождей», — подписал свои снимки в группе «Ярославль погода» Дмитрий Шувалов.
Царство из льда: на Ярославль обрушились ледяные дожди
И добавил, что циклон и основные осадки уже смещаются на северо-запад. Впрочем, ветреная погода у нас сохранится до конца суток, а во второй половине дня возможна еще одна небольшая добавка снега.
По предварительным прогнозам, со вторника установится морозная погода.
Фото: «Ярославль погода», «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Коммунальщики в Ярославле продолжают бороться с последствиями ночного и утреннего снегопада. А прогнозы синоптиков пока неутешительны: погода будет испытывать на прочность как минимум весь понедельник.
Как рассказали в мэрии, уборочная техника вышла на дороги около девяти вечера воскресенья, 26 ноября, и продолжает работать до сих пор. Согласно официальным данным, город убирают 120 человек, а также 35 комбинированных дорожных машин, 30 тракторных щеток, два ротора на перекидку снега, три погрузчика и шесть самосвалов. Основные городские магистрали уже успели убрать дважды, по второстепенным дорогам техника пока прошла один раз.
Тем не менее, ночной снегопад утром сменился ледяным дождем, который в час пик вызвал десятибалльные пробки. Жители города в соцсетях снова выражают недовольство уборкой.
«Как всегда, чистим центр, и то не везде. Брагино, улица Бабича не чищена, когда дойдет очередь?» — пишет ярославна Ольга;
«Остановочные комплексы по щиколотку в снегу, что в отдаленных районах, что в центре...» — добавляет Михаил Иванов;
«Опять ничего вовремя не убрали. По Фрунзе в центр теперь невозможно ехать, вся дорога в буграх и снежном накате», — пишет Сергей Терентьев;
«Дзержинский район — основные магистрали не чищены! Часть снега уже превратилась в коричневую кашу, но так и продолжает лежать на дорогах. Ни одной почищенной дорожки для пешеходов. В восемь утра все тонули в снегу. Сейчас без изменений. Снег на тех же местах!» — делится наблюдениями Анастасия Федорова.
Отметим, затруднения в движении отмечаются не только в городе. Так, как сообщают водители, многокилометровая пробка утром в понедельник растянулась на трассе в районе Константиновского.
«Из Тутаева, в районе Константиновского. Растянулась пробка на несколько километров. Патрульная служба регулирует движение в обе стороны», — подписал свое видео автор.
По данным ЦГМС по Ярославской области, за ночь и утро 27 ноября выпало около восьми миллиметров осадков. Высота снежного покрова увеличилась на шесть сантиметров, однако с началом ледяного дождя сугробы стали оседать.
По прогнозам, неблагоприятные погодные условия сохранятся в течение всего дня. Виной тому — Южный циклон, который в воскресенье и понедельник буквально завалил снегом некоторые регионы центра России. Например, в Подмосковье местами выпало более 21 миллиметра осадков. Ярославль же вновь оказался в стороне от эпицентра стихии.
Осадки возможны до конца дня. В дневное время температура повысится до +2, ожидаются дожди и ледяные дожди. А ближе к вечеру, по мере отхождения циклона, снова прогнозируется снегопад, однако он уже не будет интенсивным.
Во вторник осадки почти прекратятся, однако вновь подморозит. Днем будет -1...-3. Таким образом, стоит быть готовыми к гололедице. В среду похолодание продолжится — дневная температура составит -6...-8. По предварительным данным, такая погода, с дневными температурами на уровне от -2 до -7, ждет ярославцев вплоть до конца недели. Осадки прогнозируются незначительные.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Заволжском районе Ярославля ради жилой застройки вырубили Ляпинскую рощу в Нижнем поселке. Речь идет о березах, посаженных в честь 950-летия города. Ранее общественники рассказывали, что на месте полувековых деревьев появятся новостройки, и обращались в прокуратуру.
Тогда прокуратура не выявила серьезных нарушений. Внимание ведомства привлек лишь тот факт, что порубочный билет выдавался застройщику ООО СЗ «СК Премьер» на 12 деревьев, а уничтожено было 15. Теперь выяснилось, что вырубка продолжилась: 26 ноября было спилено еще несколько берез.
Депутат Татьяна Шамина подчеркнула, что информация о дальнейшей вырубке запланированных 54 деревьев под строительство многоквартирного дома отсутствовала.
Отметим, в 2009 году участок, где расположена березовая роща, из рекреационной зоны перевели в статус «среднеэтажные жилые дома».
Фото: «Общественники» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Глава Ростова Сергей Тихомиров на своей странице опубликовал новый дизайн-код код города, разработанный специалистами Центра классической и традиционной архитектуры Московского архитектурного института.
Местные власти еще в октябре поясняли, что необходимость появления дизайн-кода связана с идентичностью Ростова, местной специфики и культурных и этнических особенностей. Теперь жителям показали, как будут выглядеть скамейки, фонари, указатели, вывески и урны, а также прогулочные маршруты, благоустройство общественных территорий, велодорожки.
«Можно посмотреть, как будет выглядеть городское пространство и элементы, которые формируют образ города — вывески, указатели, адресные таблички и другие элементы городской навигации. Обратите внимание на визуализацию в исторической и современной части города. Они будут отличаться, но при этом дополнят друг друга», — написал глава Ростова.
Напомним, на данный момент сформирован оргкомитет по переименованию города в Ростов Великий. Новое название могут утвердить в конце 2024 года.
Фото: администрация города Ростова, Сергей Тихомиров
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Найден подрядчик, который спроектирует третий мост через Волгу в Ярославле. Всего на торги были поданы четыре заявки. Один из четырех претендентов, заявившихся на аукцион, — московский «Институт Гипростроймост» — предложил выполнить проект за 360 миллионов 827 тысяч рублей. Он и стал победителем торгов. Напомним, начальная цена составляла 514 миллионов 732 тысячи рублей.
Победитель аукциона, «Институт Гипростроймост», позиционирует себя одной из ведущих организаций России по комплексному проектированию мостов и транспортных сооружений. Эта же компания в 2022 году провела ценовый и технологический аудит Карабулинской развязки.
Третий мост (часть Карабулинской развязки) должен связать Заволжский и Фрунзенский районы. Средства на строительство направят из федерального бюджета. Напомним, ранее губернатор Михаил Евраев сообщал, что к осени 2024 года планируется составить проектно-сметную документацию и пройти все экспертизы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 26 ноября в Рыбинске «Датсун Ондо» влетел в столб на проспекте Революции. По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что 41-летняя женщина-водитель легковушки не справилась с управлением.
На кадрах с места происшествия видно, что у легкового автомобиля разбился капот. В полиции сообщили, что в результате аварии женщина и ребенок восьми лет госпитализированы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 24 ноября под Ярославлем на Костромском шоссе в ДТП погиб 67-летний мужчина. На третьем километре автодороги «Золотое Кольцо» столкнулись легковой автомобиль «Форд» и две фуры — «Мерседес» и «Фотон».
В УМВД России по Ярославской области сообщили, что в результате аварии водитель автомобиля «Форд» скончался на месте. Мужчину зажало в искореженной легковушке.
Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Около девяти часов утра 25 ноября на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле столкнулись две иномарки: «Рено» и «Тойота».
Авария была жесткой: машины раскидало по разные стороны, транспортные средства получили серьезные повреждения. Людей из смятых автомобилей вызволяли спасатели.
По данным областного УМВД, в аварии пострадали водители обоих автомобилей.
Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Утро понедельника, 27 ноября, выдалось непростым для автомобилистов. Из-за обильного ночного снегопада Ярославль намертво встал в огромные пробки. Многокилометровые вереницы машин растянулись по дорогам, покрытым слоем мокрого снега.
По данным сервиса «Яндекс Карты», к восьми утра пробки достигли десяти баллов. В бордовый «окрасились» главные магистрали города: проспекты Авиаторов, Фрунзе, Московский и Тормозное шоссе. Похожая ситуация в Дзержинском районе и на ЮЗОД в районе улицы Гагарина.
Повсеместно автомобилисты сообщают о ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.
Десятибалльные пробки сковали ЯрославльДесятибалльные пробки сковали ЯрославльДесятибалльные пробки сковали ЯрославльДесятибалльные пробки сковали ЯрославльДесятибалльные пробки сковали ЯрославльДесятибалльные пробки сковали Ярославль
Авария на Красном Перекопе. Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Десятибалльные пробки сковали Ярославль
Ленинградский проспект. Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Многие также недовольны отсутствием снегоуборочной техники, но на некоторых улицах «Горзеленхозстрой» все же расчищает дороги.
Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».