Экс-глава ярославского депздрава (ныне — министерство здравоохранения Ярославской области.- Прим. ред.) Оксана Пиклун получила условный срок. 1 декабря Гаврилов-Ямский районный суд признал ее виновной в присвоении имущества в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба областного суда.
В период с июля 2020 года по ноябрь 2021 года, будучи врио главврача Гаврилов-Ямской ЦРБ, Оксана Пиклун необоснованно завысила компенсационные и стимулирующие выплаты к заработной плате. Так она присвоила себе более 1,1 миллиона рублей.
«Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на срок два года», — сообщили в пресс-службе суда Ярославской области.
Также подсудимая должна будет возместить присвоенные средства. В суде отметили, что Пиклун настаивала на своей невиновности.
Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким. Ведомство намеренно обжаловать приговор в апелляционном порядке. Напомним, изначально сторона обвинения запрашивала для экс-главы ярославского депздрава пять лет лишения свободы.
Фото: пресс-служба Ярославской областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославль посетили секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и полпреда президента в ЦФО Игорь Щеголев. Губернатора Михаила Евраева показал федеральным чиновникам ход строительства волейбольного центра во Фрунзенском районе Ярославля.
Часть объектов будет запущена в следующем году, арена вместимостью пять тысяч человек — в июне 2025 года. Генеральным подрядчиком является ООО «Ю-Строй РУ». Напомним, строят все объекты на федеральные, региональные и частные средства.
— Думаю, что губернатор заинтересован в том, чтобы объект был самоокупаемым, и необходимо расширение инфраструктуры вокруг него. Подчеркну: все должно быть самого высокого качества и современно, без замечаний, — сказал Николай Патрушев.
Комплекс вспомогательных сооружений строится за счет государственных средств. Речь идет о зданиях для пляжного волейбола с тремя игровыми полями, тренировочный блок и подготовительно-восстановительный, где будет бассейн, помещения для отдыха спортсменов, медицинские кабинеты и кафе. Объекты возведены под крышу и подключены к отоплению. В декабре начнется завоз технологического оборудования и мебели.
Внутри главной арены уже видны очертания будущей спортивной площадки и ступени трибун, продолжается устройство стен и перегородок.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В полдень 30 ноября вспыхнул пожар в частном доме в деревне Пиняги, которая находится в Рыбинском районе. На ликвидацию возгорания ушло около четырех часов. На пепелище был обнаружен труп.
Предварительно, в огне погиб 67-летний хозяин дома — единственный житель практически заброшенной деревни. Причиной пожара могла стать неисправность печного отопления. В Следственном комитете сообщили, что по факту пожара проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле пройдет традиционная книжная ярмарка «Читай в поддержку животных» (12+), посетители которой смогут помочь бездомным животным и дать книгам вторую жизнь. В этот раз вырученные средства будут направлены приюту для кошек «ЗООШАНС». Проект создан волонтерским обществом «Чистое сердце».
Стоимость большинства книг — 40 рублей. Всего на каждой ярмарке выставляется несколько тысяч книг от детской литературы до классики и фэнтези.
Ярмарка состоится 10 декабря с 12:00 до 20:00 в ТРК «Ярославский Вернисаж» по адресу поселок Нагорный, улица Дорожная, 6а. Телефон для связи — 89109743101 (Борис).
В Ярославле пройдет благотворительная книжная ярмарка «Читай в поддержку животных»
Фото: «Чистое сердце»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Днем в четверг, 30 ноября, на улице Добрынина в Ярославле «Хендэ» сбил 13-летнюю девочку. ДТП произошло в районе дома № 10. За рулем иномарки находилась 45-летняя женщина.
Пострадавшая получила травмы и была госпитализирована, передают в УМВД России по Ярославской области. По словам очевидцев, девочка жаловалась на боли в ноге и животе.
Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедшего.
Фото: «Ярославль LIVE» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Прокуратура Заволжского района проверила питание в ярославском детском саду № 240. Ранее о детский омбудсмен Михаил Крупин рассказывал, что воспитанников дошкольного учреждения кормят плохо: вес порций занижается, а стабильного меню нет.
Как сообщили в прокуратуре, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по организации питания, нарушил санитарные нормы условия хранения продуктов. Также надзорное ведомство зафиксировало несоответствия меню, отсутствие суточных проб и сопроводительной документации.
«От 28.11.2023 предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в виде штрафа. В связи с отсутствием должного контроля за деятельностью исполнителя услуг прокурор района внес представление руководству детского сада», — рассказали в прокуратуре.
30 ноября состоялась еще одна проверка. Она показала, что нарушения устранены.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В поселке Красный Бор построят девятиэтажный жилой дом. Застройщиком выступит ООО СК «Домстрой Инвест», который ранее занимался возведением коттеджного поселка «Заволжская Ривьера». Об этом рассказал глава областной инспекции государственного строительного надзора Андрей Фирулев.
В доме будут квартиры от одной до четырех комнат, причем в первом и третьем подъездах разместятся двухуровневые квартиры. Всего — 176 квартир. Также на первом этаже здания будут предусмотрены помещения под офисы.
«Прокладка инженерных коммуникаций предусмотрена в подвале. В подвале располагаются хозяйственные кладовые частных собственников. Также, в подвале, размещаются электрощитовая, водомерный узел, насосная, кладовая уборочного инвентаря», — рассказал Андрей Фирулев.
Территорию вокруг дома благоустроят, оборудуют игровые площадки и парковку.
Ранее стало известно, что на месте бывшего Невского рынка в Дзержинском районе возведут 17-этажный дом.
Фото: Инспекция строительного надзора Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Углича начали спиливать деревья. Несколько растений уже повалили на улице Опарина у стен педагогического колледжа. Об этом рассказали местные жители и активисты.
«Были безвозвратно спилены примерно двадцать молодых и совершенно здоровых лип, берез и лиственниц, растущих вдоль основных зданий колледжа», — рассказал местный житель.
Еще одна жительница добавила, что зеленые насаждения были посажены порядка 40 лет назад студентами колледжа. Директор учебного заведения директор отстаивала деревья как могла, но безрезультатно.
Ярославская градозащитница Ольга Мазанова предположила, что деревья помешали будущей велодорожке.
Фото: Ольга Мазанова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле задержали 35-летнего мужчину, который скрывался от правосудия покушение на убийство. Правоохранители сняли преступника с пассажирского поезда «Чита — Москва» на станции Ярославль Главный. Житель Забайкальского края находится в федеральном розыске и уже привлекался у головной ответственности.
«Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, причинения вреда здоровью и незаконный оборот наркотических средств», — отметили в управлении на транспорте МВД.
Злоумышленника заключили под стражу.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Накануне в соцсетях появилось сообщение от матери девятилетнего мальчика, которого якобы высадили из автобуса № 17, потому что он не оплатил проезд. Со слов ярославны, водитель автобуса заметил, что у ребенка не сработал проездной, и выгнал его из салона. Как это обычно бывает, публикация вызвала большой резонанс. Кто-то начал ругать мужчину, а другие напомнили, что у водителей нет обязанности проверять оплату проезда.
Проверку инцидента начала прокуратура Ярославской области. В ведомстве напомнили, что закон запрещает высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних, даже если они не подтвердили оплату проезда. Не осталось в стороне и региональное министерство транспорта. Глава Минтранса Мурат Баснукаев сообщил, что изучил записи с камер видеонаблюдения.
«Этот факт нами не подтверждается. На видео все видно (второе видео показывает, что водитель вообще не контактировал с ребенком). Получается, это уже вторая история за последнее время, которая оказалась преувеличенной, с искажением фактов», — написал Мурат Баснукаев.
На кадрах действительно видно, как мальчик пытается оплатить проезд, но у него это не выходит. Тут министр вспомнил другой недавний случай, произошедший в 49-м автобусе.
«У девочки не сработала оплата, так как терминалы были заблокированы при проверке контролерами. Один из контролеров не предпринимала к ребенку никаких принудительных действий с целью высаживания ее из автобуса. Однако она не убедилась в возможности оплаты, некорректно высказалась, что в случае повторного факта неоплаты проезда, работники учреждения сообщат об этом ее родителям, в детскую комнату полиции. Конечно, ребенок переволновался, это побудило ее принять решение выйти из автобуса на ближайшей остановке. За некорректное поведение, к контролеру применены меры дисциплинарного воздействия», — считает чиновник.
Мурат Баснукаев подчеркнул, что все сотрудники транспортных предприятий проинструктированы, что высадка детей запрещена.
Фото: Мурат Баснукаев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».По городским пабликам разлетелись фотографии похоронного процесса на Осташинском кладбище в Ярославле. На снимках запечатлено, как гробы с покойниками подвозят к могилам в ковше экскаватора, а рядом с выкопанной ямой лежат однотипные таблички с именами и датами жизни.
«Вот так выглядят похороны, когда не родственники хоронят, а за счет государства. Доставляют в ковше, включая небольшие гробы, и хоронят в траншею.», — написал автор поста.
Многих ярослвцев такой подход к погребению возмутил. Мэрия города также высказала претензии к способу транспортировки гробов.
«АО „Специализированная служба по вопросам похоронного дела“ направлено поручение о недопущении транспортировки гроба с телом до места погребения таким образом, а исключительно двумя рабочими специализируемой службы, даже если к месту погребения трудно подойти», — сообщили власти.
Как позже выяснилось, такие скромные похороны проходили в «секторе для безродных» — участок, где погребают тех, у кого не осталось родных, мертворожденных детей и бездомных.
Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Центральные улицы Ярославля — Кирова, Андропова и Депутатская — сильно преобразятся в следующем году. Депутат муниципалитета Игорь Пятковский опубликовал свежие макеты будущего благоустройство.
На улице Кирова заменят плитку, фонари, другие коммуникации, так же будет обустроена и улица Андропова. На эскизах изображены наземный фонтан, амфитеатр, сцена, арт-витрина, скульптуры медведей. Предполагается, что пешеходной будет не только улица Кирова, но и участки Депутатской, Андропова и Нахимсона.
«Это позволит создать более безопасные и комфортные условия для пешеходов, а также способствовать развитию экономической и социальной сферы города. Все заинтересованные стороны, включая жителей города, смогут в скором времени ознакомиться с планами по ремонту и высказать свое мнение на общественных слушаниях, которые будут проведены в рамках подготовки капитального ремонта», — пояснил Пятковский.
Все обойдется в 450 миллионов рублей. Такая большая сумма новостью не стала, так как о стоимости благоустройства ранее рассказывал губернатор Михаил Евраев.
Фото: Игорь Пятковский / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Около семи часов вечера 30 ноября на улице Карла Либкнехта в Ярославле случился пожар. Мощное пламя объяло сараи, расположенные за домом № 41
В МЧС рассказали, что в пожаре сгорели хозпостройки площадью 180 квадратных метров. Ликвидацию возгорания объявили в 21:46. Пострадавших нет.
Очевидцы поделились массой роликов с места происшествия. Судя по кадрам, огонь был виден издалека. Местные жители подозревают, что сараи подожгли намеренно, чтобы освободить землю под строительство.
Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Днем 30 ноября на трасе М-8 столкнулись фура «Вольво» и кроссовер «Сузуки Гранд Витара». ДТП произошло под Переславлем-Залесским в деревне Слободка.
По предварительной информации, водитель «Сузуки», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество фуре. В пресс-службе УМВД России по Ярославской области сообщили, что 62-летний водитель кроссовера скончался на месте.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Дмитрий Хомуха покинул пост главного тренера ярославского ФК «Шинник». Клуб расторг контракт со специалистом по соглашению сторон. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Евраев.
«Благодарю за работу и желаю успешного продолжения карьеры. Впереди у команды есть время, чтобы укрепиться, успешно провести сборы, наработать форму и прийти к новым матчам с новыми силами», — написал Михаил Евраев.
Дмитрий Хомуха возглавил «Шинник» в июне, перед началом сезона 2023/24. Он подписал двухлетний контракт после того, как выиграл конкурс на пост менеджера. Под руководством Хомухи «черно-синие» провели 22 матча в Первой лиге и Кубке России. На данный момент «Шинник» занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата, набрав 24 очка.
Имя нового тренера команды остается неизвестным. Инсайдер Сергей Ильев уверен, что с выбором нового коуча торопиться не будут. Советник президента клуба и бывший тренер ярославцев Александр Побегалов к тренерской деятельности возвращаться пока не планирует. Другие приближенные к миру футбола люди сватают в «Шинник» Евгения Калешина, которого накануне уволили из «Акрона».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».