В региональных УГИБДД и прокуратуре рассказали подробности смертельной аварии под Ярославлем.
Напомним, днём 26 апреля на трассе Ярославль — Кострома столкнулись легковушка и два грузовых автомобиля. Как уточнили в ГИБДД, ДТП произошло в 14:20 на автодороге Р-132 «Золотое кольцо» в нескольких километрах от Туношны. По предварительной информации правоохранителей, водитель автомобиля «Ниссан» выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН, после чего по касательной задел движущийся в попутном направлении грузовой «Вольво».
В результате 78-летний водитель «Ниссана» и его пассажирка, личность которой устанавливается, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда медиков.
На месте работает следственно-оперативная группа. Также на место выехал прокурор Ярославского района Алексей Корнилов. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Видео: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«Ростелеком» выступил в роли организатора и технического партнёра онлайн-встречи космонавта, Героя России Андрея Борисенко с детьми из разных регионов Центрального Федерального округа. Мероприятие прошло в рамках проекта «Гагаринский урок „Космос — это мы“», приуроченного к 90-летию со дня рождения первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Прямая трансляция велась из онлайн-лектория Wink, расположенного в павильоне «Мир цифры» на ВДНХ.
— Мы обеспечили трансляцию онлайн-урока в девяти городах Центральной России. Более тысячи детей из Брянска, Иванова, Калуги, Костромы, Курска, Липецка, Рязани, Тамбова и Ярославля «приблизились» к космосу. Благодаря работе наших технических специалистов была организована видеоконференция, в ходе которой ребята смогли напрямую пообщаться с настоящим космонавтом, Героем России Андреем Борисенко, и задать ему свои вопросы. «Ростелеком» обеспечил устойчивую передачу голоса и изображения в качестве 4К, — сказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.
Андрей Борисенко побывал в космосе дважды, видел нашу планету с высоты 400 километров и в общей сложности провел на орбите 337 суток. Отвечая на вопросы детей, он рассказал о любимом лакомстве покорителей Вселенной: оказывается, это творог со сладким наполнителем. Также школьники узнали, насколько сложно привыкнуть к земному притяжению после полета: многое зависит от подготовленности вестибулярного аппарата космонавта.
— Даже не верится, что я познакомился с настоящим космонавтом! Андрей Иванович оказался очень добрым, рассказал нам много интересного. И дал еще ещё хороший совет, который пригодится не только в космосе, но и на Земле, и на любой планете. Ребята спросили его про отношения с космонавтами из других стран. Он ответил: чтобы не ссориться, надо выбирать слова и даже перед тем, как шутить, надо десять раз подумать, — поделился Мирослав Пашкин, второклассник из Рязани.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В аварии под Туношной погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
Днём 26 апреля в 14:30 на автодороге в Ярославском районе произошло ДТП с участием двух грузовых автомобилей и иномарки «Ниссан». В результате столкновения легковушка превратилась буквально в груду железа.
По словам правоохранителей, два человека погибли. На месте ДТП работают сотрудники полиции, информация уточняется.
Фото: «Жесть Ярославль» Видео: Роман Жумаев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотрудники полиции раскрыли угон ВАЗа в Первомайском районе. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
Правоохранителям поступило сообщение от очевидцев о том, что неизвестный совершил угон отечественного автомобиля. В ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенный ВАЗ на одной из улиц посёлка Пречистое. За рулём находился 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения.
В содеянном угонщик признался и сообщил, что распивал вместе с хозяином автомобиля спиртное. Когда тот уснул, злоумышленник воспользовался его автомобилем, чтобы доехать до магазина.
На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Проблема возникла несколько лет назад.
Жители Тутаева пожаловались на едкий запах, который, предположительно, исходит от литейного завода. После массовых сообщений о зловонии предприятие ООО «Феникс» оказалось под надзором Следственного комитета. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по информации о нарушении природоохранного законодательства.
«В СМИ и социальной сети сообщается о нарушении природоохранного законодательства промышленными предприятиями, в том числе литейным заводом ООО „Феникс“ в городе Тутаеве Ярославской области. На протяжении десяти лет граждане страдают от едких выбросов, которые негативно сказываются на их здоровье», — сообщили в Информационном центре СК России.
Ранее министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков сообщал, что промышленное предприятие проверят прокуратура и специалисты регионального минприроды и Центра охраны окружающей среды.
Отметим, в 2014 году Тутаевский городской суд приостанавливал деятельность литейного цеха ООО «Феникс» из-за вредных выбросов в атмосферу.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Утром 26 апреля в Рыбинске из Волги достали тело 60-летней женщины. По предварительным данным, это был несчастный случай. Речи о криминальной составляющей происшествия не идёт.
— Следователями СУ СК России по Ярославской области проводится процессуальная проверка, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.
В правоохранительных органах добавили, что в день гибели пожилая женщина гуляла по набережной и кормила птиц. В какой-то момент она зашла в воду, после чего либо потеряла сознание и утонула, либо захлебнулась. Точную причину смерти установят специалисты. Назначены необходимые проверки и медэкспертиза.
Фото: «Телеканал Рыбинск-40» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле произошло массовое ДТП с участием городского автобуса. Об этом сообщили очевидцы.
Дорогу не поделили автобус, три легковушки и грузовик. ДТП произошло в двенадцатом часу дня 26 апреля на улице Угличской.
«У госпиталя ветеранов жёлтенький собрал три машины. И грузовик», — написал в телеграм-чате «Дороги Ярославля» ярославец Вячеслав Пименов.
На данный момент ведомства информацией о пострадавших не располагают. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Фото: Вячеслав Пименов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В преддверии Первомая, 26 апреля, в Ярославском художественном музее открылась выставка «Реализм. Учимся, работаем, отдыхаем». В экспозицию вошли картины, иллюстрирующие изменения стиля социалистического реализма. Кстати, среди представленных художников есть и ярославцы.
Сотрудники музея отобрали работы, посвящённые трём важным для советского человека темам: учёбе, работе и отдыху.
«Мамина помощница». Непостаев Виктор Кузьмич. 1956 год
«Портрет героя социалистического труда А. Д. Алёшиной». Фролов Константин Петрович. 1954 год
Так, в центре внимания художников 30-х годов прошлого столетия оказывались производственные достижения, индустриализация, строительство светлого будущего и, конечно же, советский человек — герой труда. В 50-е годы упор шёл на обычных людей и их повседневную жизнь. Появился даже термин «суровый стиль». В середине 60-х годов тенденция поменялась, и художники начали обращать внимание на незаметные ценности и детали жизни.
«Перед выходом. Подруги». Дружинина Юзефа Михайловна. 1962 год
«Комсомольская стройка. Белая ночь». Симонов Игорь Иванович. 1968 год
«Оттепель». Огарёва-Дарьина Галина Петровна. 1959 год
«Учимся. Работаем. Отдыхаем»: в Ярославском художественном музее открылась новая выставка
«У кольца шинного завода». Ф. В. Новотельнов. 1963 год
— В последнее время многие думают и пишут о том, каким же на самом деле был XX век, — рассказала «Яркубу» Марина Полывяная. — Такой живописный документ важен для представления, поэтому мы и подготовили эту выставку.
Работать она будет до 18 августа.
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Компания МТС, цифровая экосистема, сообщает об улучшении качества связи в посёлке Никульское Тутаевского района Ярославской области. После модернизации телеком-оборудования скорость мобильного интернета в населённом пункте увеличилась на 30%.
Посёлок Никульское в народе называют космическим уголком Ярославской области. Именно здесь находится музей «Космос», открытый в честь первой женщины-космонавта, ярославны Валентины Терешковой. Экспозицию организовали на основе многочисленных материалов, основанных на биографии Валентины Владимировны. Здесь можно узнать о триумфальном пути первой в мире женщины-космонавта и её современников, проследить эволюцию скафандров и ракетных двигателей, ознакомиться с достижениями страны в освоении космоса, заглянуть в кабину космического корабля «Восток», побывавшего на орбите Земли, и посмотреть выставку «Космические деньги», где представлены юбилейные монеты, посвящённые теме космоса.
К началу туристического сезона компания МТС расширила зону покрытия сети и ускорила мобильный интернет в Никульском на 30%. Обновлённая сеть МТС обеспечивает местных жителей и туристов высокоскоростным интернетом даже в часы пиковой нагрузки. С помощью высокоскоростного мобильного интернета путешественники смогут без труда загружать онлайн-карты, мониторить часы работы местных музеев, бронировать отели, звонить родным и близким по видеосвязи и выгружать в соцсети фото-контент.
— Музей «Космос» в Никульском входит в рейтинг самых популярных музеев космонавтики в России. Регион гордится достижениями Валентины Терешковой и её заслугами перед страной. Захватывающая история жизни Валентины Владимировны интересует не только ярославцев, но и туристов из других регионов, поэтому ежегодно в Никульское съезжается поток туристов, которые интересуются темой космоса. А мы в свою очередь заботимся о наших абонентах и стараемся обеспечить им цифровой комфорт, — отметил директор компании МТС в Ярославской области Максим Бартыков.
Ранее МТС прокачала сеть на родине сказочных богатырей в посёлке Семибратово.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В селе Вятское Ярославской области на аукцион выставили бывшее здание местной школы, которое включили в план приватизации муниципального имущества. Информация об этом появилась на портале ГИС «Торги».
Сейчас корпус Вятской средней общеобразовательной школы на Давыдковской улице, 25 заброшен, так как учебное заведение несколько лет назад переехало в другое здание неподалёку. Начальная цена объекта составляет 10 845 438 рублей, шаг аукциона — 542 271 рубль. Датой проведения торгов обозначили 27 мая.
«Нежилое здание является выявленным объектом культурного наследия „Ансамбль и Ансамбль зданий агрономического училища: учебный корпус“», — отмечается в объявлении о продаже.
Историческое двухэтажное здание из красного кирпича построено в 1908 году, когда Вятское земское училище преобразовали в четырёхклассное городское начальное училище, а в 1912-м — в высшее начальное училище имени цесаревича Алексея Николаевича.
Фото: torgi.gov.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области в ДТП погиб водитель иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
Утром 26 апреля в 7:09 в Гаврилов-Яме произошло ДТП. Автомобиль «Киа» въехал в столб.
Предварительно, 55-летнему водителю стало плохо во время движения. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.
На данный момент правоохранителями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП проводится проверка.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле впервые за два года нашёлся подрядчик по отлову бродячих собак. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ мэрии города заключило контракт с ИП Бибиоджармох Шарипова на 2,5 миллиона рублей. Он будет действовать до конца 2024 года.
В контракте прописано, что отлов будет происходить по заявкам граждан. Содержать собак будут в специальном приюте, а перед выпуском на волю — стерилизовать. Также существует возможность умерщвления животного в случае нежизнеспособности и непереносимых физических страданий.
Отметим, что ИП Шарипова отлавливала бездомных животных в Переславле и Рыбинском районе. Тем же занимался и её родственник Юсуфджон Шарипов, с которым власти периодически заключали «точечные» контракты на отлов и содержание собак.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле рядом с Музеем зарубежного искусства зацвела сакура. Об удивительных деревьях «Яркубу» рассказала сотрудница Ярославского художественного музея Марина Полывяная.
Сакуру на территорию музея привезли десять лет назад прямиком из Японии с острова Хоккайдо. Сотрудники переживали — приживутся ли молодые деревья. Несмотря на все опасения, 29 апреля сакура всё же зацвела. Несколько лет подряд японские деревья начинали цвести именно в эту дату.
Однако в 2024 году весна ранняя, поэтому и цветы на сакуре распустились раньше. Кстати, все ярославцы могут полюбоваться на цветение. Деревья находятся около Музея зарубежного искусства. Вход в сад со стороны храма Ильи Пророка.
На территории Ботанического сада ЯГПУ также зацвела сакура. В пресс-службе учебного заведения добавили, что цветение началось раньше сроков.
В Ярославле на территории Музея зарубежного искусства зацвела сакура
В Ярославле на территории Музея зарубежного искусства зацвела сакура
В Ярославле на территории Музея зарубежного искусства зацвела сакура
В Ярославле на территории Музея зарубежного искусства зацвела сакура
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Историческую находку случайно совершили дорожники во время ремонта проспекта Октября в Ярославле. Там под слоем асфальта обнаружили старинную булыжную мостовую. Об этом рассказала ярославна Ольга Никонова.
На снимках хорошо видны несколько фрагментов сохранившейся кладки на пересечении проспектов Ленина и Октября.
«Иногда надо копнуть поглубже, чтобы убедиться, что ты и твоё настоящее не висят в воздухе, а прочно стоят на прошлом. У „Гиганта“ сняли асфальт, и обнажилась булыжная мостовая. Пересечение проспекта Шмидта с Гражданским», — написала в соцсетях Ольга Никонова.
Краеведы рассказывают, что на этом месте была Романовская застава — один из основных выездов из города. А совсем рядом располагалась единственная губернская земская больница, которая обслуживала всех, у кого не было средств лечиться у частных врачей.
Романовская застава. Главный фасад. Начало XX века. Фото: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева
Фото: Ольга Никонова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле официально завершился хоккейный сезон. «Молодёжка», как и основная команда, завоевала серебряные медали. Завоевать четвёртый Кубок Харламова не удалось.
Напомним, 24 апреля на домашнем льду сезон завершил «Локомотив», в финальной серии всухую уступив магнитогорскому «Металлургу». На следующий вечер закончилась финальная серия и в МХЛ. Молодёжный «Локо» на льду спорткомплекса на проспекте Фрунзе уступил питерскому «СКА-1946». Причём началась серия для молодёжи с победы. Однако затем последовали четыре поражения подряд. Не спасли ситуацию и командированные из основы Даниил Бут и Дмитрий Симашев. Пятый матч «железнодорожники» проиграли со счётом 1:2. Итог серии — 1:4. «Локо», как и старшие собратья, стал обладателем серебряных медалей.
Таким образом, хоккейный сезон официально завершён.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».





