В Рыбинске 42-летний водитель «Форда» сбил девочку-подростка, которая переходила дорогу. ДТП произошло вечером 5 мая на перекрёстке улицы Серова и бульвара Победы.
Очевидцы рассказывают, что девочка переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, а иномарка ехала с превышением скорости. По данным телеканала «Рыбинск-40», водитель был пьян. Причины аварии устанавливаются.
Фото: «Рыбинск | ДТП | ЧП» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Май в Ярославле начался с холодной погоды. И самое неприятное — похолодание будет только усиливаться, а пик его придётся на День Победы. К тому же начнутся осадки, которые на фоне низкой температуры будут выпадать в виде снега. Местами по региону может намести целые сугробы.
Понедельник, 6 мая, обойдётся без осадков. Воздух прогреется до +6. Затем активный циклон принесёт осадки. Во вторник начнутся небольшие дожди, местами переходящие в снег. Температура воздуха днём составит +5...+7 градусов. В среду, 8 мая, станет на пару градусов холоднее, а осадки усилятся. Местами сформируется временный снежный покров.
А 9 мая напомнит зиму. Ночью слегка подморозит, поэтому не исключено образование гололедицы. Дневная же температура составит всего +1...+3 градуса. Вероятность осадков при этом снизится. Кстати, последний раз такой же очень холодный и снежный День Победы был сравнительно недавно — в 2017 году.
Словно зимой: ярославцев предупредили об аномальном холоде в День Победы
10 мая робко наметится потепление. Однако до конца длинных выходных +5...+10 — это максимум, на что можно рассчитывать в дневные часы. Ночами и вовсе возможны заморозки.
Холодная погода продержится как минимум до середины месяца.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия представила ярославцам три варианта логотипов ко Дню города. Фирменный стиль предлагают использовать организаторам мероприятий и представителям бизнеса, чтобы сделать праздник ярче.
В этом году созданы три варианта логотипа, использовать можно любой. В центре каждого из них — радостный медведь. Также в глаза бросаются ромашки, солнце и слоган «Включаем лето!»
«Чтобы сделать праздник ещё ярче, мы предлагаем украсить свои любимые места фирменным стилем празднования Дня города», — говорится в сообщении мэрии.
Логотипы можно добавлять на баннеры, афиши, бейджи, дипломы и благодарности, конверты, пакеты, значки, флажки, футболки и прочую сувенирную продукцию, можно размещать на стенах, дверях или окнах. Руководство по использованию стиля доступно на странице «Агентства по рекламе».
Напомним, в этом году День города пройдёт 25 мая.
Радостный медведь: ярославцам показали логотипы предстоящего Дня города
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле стартовала акция «Георгиевская ленточка». О том, где можно будет получить символ Победы, рассказали в пресс-службе мэрии.
Волонтёры будут раздавать ленточки с 6 по 9 мая во всех районах города. Как отметили в мэрии, главная цель акции — сделать так, чтобы как можно больше людей смогли выразить уважение к ветеранам, благодарность людям, отдавшим всё для фронта.
— Лучшее место для георгиевской ленточки — на груди в районе сердца. Её недопустимо повязывать ниже пояса, а также закреплять на ручке сумки или рюкзака, антенне или дворниках автомобиля, — напомнили в городской администрации.
7 мая ленточку можно будет получить с 15 до 17 часов в Демидовском сквере, Бутусовском парке, сквере на улице Чайковского, в парке 30-летия Победы, в сквере на проспекте Машиностроителей, в парке Нефтяников, Судостроителей и «Рабочий сад».
8 мая — с 15 до 17 часов на площади Волкова, проспекте Ленина, в Юбилейном парке, в парке 30-летия Победы, в сквере на проспекте Машиностроителей, в парке Нефтяников, Судостроителей и «Рабочий сад».
А 9 мая — с 09:30 до 12:30 на площади Челюскинцев.
Фото: Центр патриотического воспитания
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
6 мая в Ярославле началось рассмотрение уголовного дела в отношении механика-сменного капитана пассажирского теплохода «Москва-208», который прошлым летом врезался в бетонный пирс. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
Напомним, 5 июля 2023 года теплоход «Москва-208» врезался в каменное ограждение в районе Тверицкой набережной. В результате происшествия пострадали несколько человек, в том числе и несовершеннолетние. Двое подростков заработали гематомы и ссадины, а один из взрослых пассажиров — многочисленные переломы и закрытую черепно-мозговую травму.
После аварии в СКР возбудили уголовное дело по факту оказания услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии обвинения, подсудимый при допустимом количестве людей на борту 83 человека допустил посадку 116 пассажиров.
«Проходя вверх по течению реки Волга в районе Тверицкого пляжа города Ярославля и Октябрьского моста, не наблюдал должным образом за курсом судна, самовольно и безосновательно ссылаясь на возникшую техническую неисправность рулевого управления, перестал управлять судном, в результате чего пассажирский теплоход критически изменил курс, на скорости 14 км/ч носовой частью совершил столкновение с береговым гидротехническим сооружением», — рассказали в суде.
При этом на судне работали двигатели и запасное рулевое управление. Однако капитан не предупредил пассажиров о столкновении, не изменил курс и не замедлил скорость.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле для ветеранов Великой Отечественной войны начали свои выступления «Фронтовые бригады». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.
Участники проекта с утра 6 мая приезжают к домам, где живут ветераны, поздравляют их с предстоящим Днём Победы и исполняют песни военных лет. Некоторые участники Великой Отечественной встречают творческие коллективы у окна или на балконах, а некоторые спускаются во двор и даже поют и танцуют вместе с артистами. Сделал это, например, Александр Иванович Байков, проживающий в доме № 102 по улице Большой Октябрьской.
— Жизненная энергия у меня от мамы и папы, от коллективов, с которыми мне пришлось поработать за свою жизнь, и, конечно, от малой и большой Родины. Спасибо всем, что навестили и помните. Хочется пожелать всем счастья и благополучия, особенно бойцам, находящимся сейчас на фронте, — сказал Александр Иванович.
Проект зародился в «ковидном» 2020 году и нашёл высокую поддержку. А потому с тех пор стал традиционным. Всего «Фронтовые бригады» в преддверии Дня Победы в этом году посетят 24 адреса.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Купальный сезон в Ярославле официально начнётся 1 июня. Соответствующее постановление подписал мэр Артём Молчанов.
По традиции, продлится сезон купания в городе по 31 августа. Если позволит погода, конечно. Для горожан планируют открыть всего два пляжа: в Тверицах и в Норском. Позагорать и активно отдохнуть разрешат и на Центральном пляже на Подзеленье. Однако купаться в Которосли там нельзя.
В течение мая специалистам предстоит подготовить пляжи к сезону: очистить дно, убрать мусор, установить скамейки, урны, кабинки для переодевания и спасательное оборудование. Роспотребнадзор возьмёт пробы воды и песка.
В других местах привычного отдыха у воды появятся аншлаги, запрещающие купание. Потенциально опасными в городе считаются территории у Октябрьского, Юбилейного, Комсомольского и Толбухинского мостов, мостов через Которосль в районе Московского проспекта, в Павловской роще, парке 30-летия Победы, Петропавловском парке, у моста-«бетошки», на карьерах у «Альтаира», в Шевелюхе и у дома № 27 по улице Папанина.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области обнаружили первого энцефалитного клеща. Где жительница региона подцепила опасного паукообразного, рассказала главврач Соловьёвской больницы Наталья Даниленко.
«Насекомое для анализа привезла жительница Большесельского района. Кроме того, в паразите были так же выявлены и боррелии. Благодаря тому, что женщина проявила бдительность, ей будет вовремя назначено необходимое лечение», — рассказала медик.
Главврач добавила, что из 974 обследованных клещей почти треть заражена боррелиями.
Напомним, десятки ярославцев выстраиваются в очереди на сдачу клеща в травмпункт больницы имени Соловьёва. Обработка территорий от клещей началось в городе 19 апреля.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле продлили стройку IT-центра на Московском проспекте. Соответствующее разрешение, которое теперь будет действовать до 10 марта 2027 года, выдало областное министерство строительства.
В разрешении указаны два этапа проведения строительства. Первый включает в себя подземные работы и автостоянку под землёй, а второй — наземную часть центра. В марте этого года компания-застройщик «Мегастрой» получила положительное заключение экспертизы.
Напомним, строящийся на месте снесённой гостиницы «Чайка» IT-центр — инвестиционный проект компании «Тензор». На берегу Которосли планируется возведение пятиэтажного центра и благоустройство прилегающей территории, а также реорганизация транспортной схемы.
Фото: Архитектон
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле завершились общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории, ограниченной улицами Кирпичной, Златоустинской, 1-й Закоторосльной набережной и Тропинским проездом во Фрунзенском районе. Соответствующий протокол появился на официальном сайте мэрии города.
В обсуждениях приняли участие десять человек. Трое из них поддержали проект, ещё семеро — высказали сомнения по поводу соблюдения норм пожарной безопасности, а также указали, что соцобъекты и рекреационные зоны не готовы к увеличению жильцов. Однако власти отклонили данные претензии.
Также в ходе обсуждений разрешилась важная деталь, волновавшая градозащитников. Изначально в документах было указано, что на месте аварийного «Крейсера» предполагается построить многоквартирный дом, а участок продать на аукционе. Однако общественность напомнила чиновникам, что старинная пятиэтажка является выявленным объектом культурного наследия, а значит, сносить его нельзя. После этого суд обязал провести историко-культурную экспертизу легендарного здания на Златоустинской улице.
Как стало известно после общественных обсуждений, это спорное решение решили убрать из проекта. Департамент градостроительства оставил замечание: «Предусмотреть в документации по планировке территории сохранение выявленного объекта культурного наследия — „Здание паровой мельницы“». После корректировки документации проект направят на подпись градоначальнику.
Также отметим, что расселить дом № 12 должны были ещё в декабре 2023 года. Но некоторые жильцы до сих не выехали из квартир. По этому поводу СКР расследовал уголовное дело, но прекратил его, что вызвало вопросы у главы ведомства.
Фото: Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Посёлок под Ярославлем на несколько дней остался без света. Соответствующие жалобы местные жители оставляют в социальных сетях.
Речь о посёлке Красный Бор Ярославского района. Проблемы начались в минувшие выходные, наблюдаются и в понедельник, 6 мая. Усугубляет ситуацию то, что от электроэнергии зависят почти все коммуникации.
«При отключении света пропадают абсолютно все коммуникации, кроме холодной воды», — пишут жители.
По информации филиала «Россети Центр» — «Ярэнерго», сбои в подаче света вызвали разрушения опорных изоляторов — эту неисправность оперативно устранили. А другую проблему, связанную с повреждением кабельной линии электропередачи 10 кВ, быстро решить не удалось из-за «сложности выявления места повреждения». Энергетики извинились перед жителями и сообщили, что сейчас электричество подаётся с резервных источников. Работы над восстановлением нормального электроснабжения ведутся.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле пассажир отсудил у компании-перевозчика 1 198 000 рублей серьёзную черепно-мозговую травму, полученную в результате ДТП с жёлтым автобусом. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.
Напомним, авария произошла летом прошлого года на пересечении Тутаевского шоссе и улицы Урицкого. Автобус 23-го маршрута, который обслуживает ООО «Стартранс», врезался в опору контактной сети троллейбусов. По вине 43-летнего водителя несколько пассажиров получили травмы. Одна из них, пенсионерка 74 лет, судилась с перевозчиком, а самому водителю ограничили свободу. Второй пострадавший тоже решил разобраться в суде.
«На основании решения суда судебными приставами Заволжского РОСП УФССП России по Ярославской области было возбуждено исполнительное производство в отношении компании-перевозчика, а её руководство было предупреждено о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда», — рассказали приставы.
Кроме того, в УФССП России вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Принятые меры побудили перевозчика полностью возместить компенсацию морального вреда.
Фото: СК РФ по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предоставление семье с детьми участка на болоте поручил проверить председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Соответствующее поручение выдано руководителю СУ СКР по региону Александру Бессмельцеву.
Ранее стало известно, что мама двоих детей по госпрограмме получила участок площадью шесть соток для индивидуального строительства. Поначалу из-за незаконных построек тщательно осмотреть землю не удалось. Однако затем выяснилось, что для капитального строительства территория непригодна. Эксперты подтвердили, что по 7-й Забелицкой улице протекают притоки Твороговского ручья. Кроме того, поскольку земля находится в границах водного объекта, приватизировать её нельзя. Тем не менее, в городской администрации ошибку не признали.
Женщина обращалась на прямую линию президента и в Народный фронт. Когда история получила огласку, ситуацию взяли на контроль следователи.
Александр Бастрыкин поручил региональному СУ СКР провести процессуальную проверку и представить доклад о её ходе и результатах.
Фото: Народный фронт
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области поезда сбили двух крупных животных, оказавшихся на железнодорожных путях. Об этом сообщили в управлении транспорта МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Оба инцидента случились в один день — 29 апреля. На перегоне станций Полянки — Козьмодемьянск поезд сбил лося, а на перегоне Бурмакино — Тощиха — корову. Животные погибли. На график движения поездов происшествия не повлияли.
Сотрудники транспортной полиции проводят проверку по фактам случившегося. Информация о гибели животных передана в территориальное управление охотхозяйства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Красноперекопском районе Ярославля произошло ДТП с участием двух автомобилей. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.
Около девяти утра 6 мая на пересечении проспекта Толбухина и улицы Большой Фёдоровской столкнулись «Рендж-Ровер» и ВАЗ-2115. От удара бампер и капот одного из автомобилей превратились буквально в груду железа. На кадрах видно, что на передних сидениях находились молодые люди.
В пресс-службе областной полиции «Яркубу» сообщили, что водитель и пассажир автомашины ВАЗ доставлены в медицинское учреждение. Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту ДТП.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».