Футболисты ярославского «Шинника» не сумели порадовать болельщиков голами в домашнем матче 20-го тура Первой лиги против саратовского «Сокола». Встреча, прошедшая 23 ноября на стадионе «Шинник», завершилась со счётом 0:0.
Хозяева владели заметным преимуществом — 61% времени контролировали мяч, нанесли пять ударов и дважды попали в створ. Однако реализовать свои моменты команда так и не смогла. После матча главный тренер отметил работу игроков и пожаловался на большое количество пауз, сбивавших темп.
«Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание, страсть. Был момент, когда мы полностью перехватили инициативу, начали создавать подходы и момент со стандарта. Очень не хотелось ломать динамику игры, которая и так была сломана большим количеством жёлтых карточек и остановок», — подчеркнул Булойчик.
После 20 туров «Шинник» набрал 26 очков и занимает 11-е место в таблице Первой лиги. В следующем туре ярославская команда сыграет в Новороссийске с «Черноморцем».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Хоккейный «Локомотив» потерпел второе подряд домашнее поражение, уступив хабаровскому «Амуру». Ярославцы владели инициативой, дважды сокращали разрыв до минимума, но провал в собственной зоне снова оказался ключевым — 4:6.
С первых минут события развивались по худшему для хозяев сценарию. Хабаровчане забили два гола за первые пять минут, реализовав оба броска в створ. Спустя полминуты Максим Берёзкин сократил разрыв, но вскоре «Амур» снова наказал ярославцев за ошибку у ворот — 1:3.
Во втором периоде «Локомотив» реализовал большинство: после броска Рушана Рафикова шайбу подправил Александр Радулов — 2:3. Однако вскоре гости вновь воспользовались провалом в обороне хозяев, а затем рикошет от Мартина Герната привёл к пятой шайбе «Амура».
Третий период начался с гола Алексея Береглазова, который замкнул передачу Радулова, а через полторы минуты Егор Сурин в большинстве сократил разницу до минимума — 4:5. Но спустя 15 секунд хабаровчане провели результативную контратаку. Финальный штурм ярославцам успеха не принёс.
«Мы сами выкопали себе глубокую яму. Не может быть столько ошибок перед своими воротами. Я извинился перед нашими вратарями. Мы много бросаем, много атакуем, но в обороне обязаны играть лучше. Уверен, исправим ситуацию», — высказался после игры Боб Хартли.
«Локомотив» провёл два результативных матча подряд, но оба проиграл, пропустив в сумме десять шайб.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области скончалась 106-летняя долгожительница. Об этом сообщила глава Тутаевского округа Ольга Низова.
Александра Шелепанова была оптимистичным и стойким человеком. Находясь в преклонном возрасте, женщина принимала участие в многочисленных спортивных мероприятиях и даже в марафонах.
«Её участие в марафонских забегах стало настоящим символом того, насколько важна воля к победе над обстоятельствами и над собой», — добавила Ольга Низова.
По словам чиновницы, вся долгая жизнь пенсионерки — это яркий пример того, как важно оставаться верным своему призванию и мечтам, несмотря ни на что.
Фото: Ольга Низова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Осенний дождь — это не просто мокрый асфальт. Ливень превращает дорогу в зону повышенного риска: ухудшается обзор, появляются глубокие лужи, а сцепление шин с покрытием резко падает. Даже опытный водитель в таких условиях может столкнуться с ситуацией, когда машина начинает «плыть» и перестаёт слушаться руля.
В дождливую погоду помните о скорости! На мокром покрытии тормозной путь увеличивается в 1,5–2 раза, и времени на реакцию остаётся значительно меньше. Любой резкий манёвр может привести к аквапланированию, когда колёса теряют контакт с дорогой, а автомобиль скользит по воде. В такие моменты безопасная дистанция позволит избежать столкновения, если впереди идущая машина резко затормозит или начнёт манёвр.
Не менее важно заранее проверить техническое состояние автомобиля: исправные дворники обеспечат обзор в ливень, хороший протектор шин поможет удержать сцепление, а равномерное давление в шинах снижает риск скольжения.
— Ливень всегда застаёт врасплох — но не должен застать неподготовленным. Будьте спокойны, снижайте скорость и действуйте предсказуемо. Безопасность на мокрой дороге начинается с внимательности, — предупреждает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский активист и краевед Артур Стажков обратился к мэру Артёму Молчанову с предложением присвоить безымянной улице в Красноперекопском районе имя купцов Карзинкиных, семья которых сыграла ключевую роль в развитии района в дореволюционный период.
«Накануне я обратился к мэру Ярославля Артёму Молчанову с предложением назвать на Перекопе улицу в честь купцов Карзинкиных. С середины XIX века их семья отстраивала район, создавала рабочие места, заботилась о подчинённых. Однако сейчас городская топонимика предпочитает о них не вспоминать. За несколько десятилетий они выстроили такую систему, что ей восхищались в Париже, отмечая вклад предпринимателей в социальную жизнь работяг с Ярославской Большой мануфактуры. На свои деньги Карзинкины построили училище, больницу, библиотеку, корпуса, ясли — и в некоторых зданиях жизнь до сих пор кипит», — рассказал Стажков.
Улица, о которой идёт речь, расположена перед Садом служащих — между улицами Стачек и Семашко. Как отметил общественный деятель, чтобы не создавать неудобств жителям, под переименование подпадает только одно складское здание. Дома № 59 и 61 по улице Стачек, а также здание № 8 по улице Семашко остаются с прежними адресами.
В Ярославле предложили назвать улицу в честь купцов, застроивших Красный Перекоп
Карзинкины в конце XIX — начале XX века фактически создали вокруг Ярославской Большой мануфактуры «город в городе», а само текстильное предприятие стало одним из крупнейших и передовых. Купцы вложили миллионы в строительство больницы, яслей, школы, театра и бесплатной библиотеки. Они же построили жильё для рабочих, где было центральное отопление, водопровод, вентиляция, электричество и собственная канализация. Семьи обеспечивались мебелью, беспроцентными ссудами на строительство, пенсиями и богадельней.
«Наименование улицы в честь Карзинкиных станет справедливым признанием их роли как первооткрывателей в развитии района и социальной ответственности, опередившей время. Это поможет сохранить историческую память и вдохновит жителей, в том числе детей и подростков изучать культурное наследие Ярославля», — подчёркивается в обращении.
Напомним, в этом году Артур Стажков совместно с художниками Александром Абросимовым и Матвеем Матюшкиным создал мурал с изображением Сергея Карзинкина, купца и последнего владельца Ярославской Большой мануфактуры до национализации 1918 года. Работа стала визуальным продолжением документального фильма об истории промышленного Перекопа «Мы — Карзинкиных потомки», вышедшего в 2022 году.
В Ярославле предложили назвать улицу в честь купцов, застроивших Красный Перекоп
Фото: Никита Зайцев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, будь то водитель или пешеход. Важно помнить: цена даже маленькой ошибки может оказаться фатальной.
Зачастую водители, желая избежать пробок, прибегают к рискованному манёвру- обгону. Важно помнить, что обгон может быть смертельно опасен. Водителям необходимо быть внимательными и следить за ситуацией на дороге, а также не обгонять другие автомобили только в случае крайней необходимости.
— Если в автомобиле находится ребёнок, не рискуйте его безопасностью, выезжая на встречную полосу, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В июне этого года в Ярославской области осудили депутата и экс-директора тутаевского Центра контрактных отношений Владимира Пшеничникова и предпринимателя Игоря Синицына за присвоение 1,6 миллиона рублей, предназначенных для ремонта дорог в Тутаеве. Однако подсудимые решили обжаловать решение.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, апелляционная инстанция, изучив материалы уголовного дела, оставила приговор в части квалификации деяния и наказания без изменения. Обоим, напомним, назначено по три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Ранее Пшеничников организовал заключение фиктивных контрактов с родственницей Синицына. Речь идёт о трёх договорах на разработку проектной документации ремонта улиц Ленина, Терешковой и Комсомольской на общую сумму 1,63 миллиона рублей. Работы фактически выполняться не должны были, однако для создания видимости Пшеничников привлёк двух знакомых специалистов, подготовивших формальные документы. Подписанные им акты выполненных работ позволили необоснованно перечислить подрядчику бюджетные средства.
Пшеничников и Синицын были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями Пшеничников был оправдан.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Жителя Тутаева осудили за пьяное вождение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
43-летний местный житель уже не раз привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ему даже назначали наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами.
Но все эти ограничения не остановили горе-водителя от любви к поездкам в нетрезвом виде. И вот в сентябре 2025 года он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Но его поймали и признали виновным в совершении преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость». Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на четыре года.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
32-летнего рецидивиста заключили под стражу за хулиганство в отношении девушки. Оказалось, в ноябре 2025 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из караоке-баров в центре города, повздорил с девушкой. Он нанёс удар ножом по лицу девушки, у неё остался шрам.
Рецидивиста обвинили по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ему грозит до семи лет лишения свободы.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Постановка главного режиссёра театра имени Фёдора Волкова Александра Созонова «Как закалялась сталь» стала номинантом Российской национальной театральной премии «Золотая маска».
Спектакль включён в номинацию «Драматический театр. Большая форма». На следующем этапе творческая команда Первого русского представит постановку на сцене одного из московских театров в рамках фестивальной программы «Золотой маски» в 2026 году.
«Как закалялась сталь» — драммюзикл по роману Николая Островского. Созонов рассказывает историю Павки Корчагина на фоне событий Гражданской войны: о преодолении, верности идеалам и готовности сражаться за светлое будущее, несмотря на испытания, которые выпадают на долю героя.
Фото: Волковский театр
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Тренер из Ярославля возглавила сборную России по подводному спорту. Указ уже подписан министром спорта РФ Михаилом Дегтярёвым.
Елена Аргунова начала свой путь с 1985 года. В 2006 году она пришла работать тренером в спортивную школу олимпийского резерва № 4. А в 2018 году стала лучшим тренером России по неолимпийским видам спорта. С 2021 года является старшим тренером спортивной сборной команды России по подводному спорту. Также Елена Аргунова имеет звание заслуженного тренера России, является вице-президентом и членом президиума Федерации подводного спорта России.
Среди её воспитанников — многократная чемпионка и рекордсменка мира, Европы и России Екатерина Михайлушкина, призёр чемпионата мира Виталий Грачёв, чемпионка мира и Европы среди юниоров, чемпионка России Анна Карзунова.
Фото: министерство спорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Решение об установке шлагбаума будет приниматься на общем собрании, а потом предоставляться в мэрию. При этом, если шлагбаум установят для подъезда к нескольким домам, то решение должно быть принято жителями всех домов.
Максимальный размер субсидии составляет 90 тысяч рублей на один шлагбаум. Если во дворе их несколько, то общая сумма может достигать 180 тысяч рублей на все расходы.
Также постановлением мэрии установлены и границы территории, на которой жители имеют право на получение сублидии. Одна из них располагается от Которосльной набережной до улиц Чайковского, Большой Октябрьской, Победы, проспектов Ленина и Волжской набережной. Вторая же территория расположится от путей железнодорожного вокзала Ярославль-Главный до улиц Павлика Морозова, Чехова, Угличской, Ухтомского, проспекта Ленина.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Речь идёт о здании на улице Советской, № 50. На данный момент весь дом завешен фальшфасадом. Оказывается, сейчас собственником здания разрабатывается проектная документация на строительство гостиницы по данному адресу.
Также в пресс-службе мэрии добавили, что предположительные сроки начала работ — 2026 год. Само здание находится в частной собственности.
Фото: Иван Могутов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Встреча по вопросам санитарной вырубки в лесопарковой зоне «Сосенки» в Тутаевском округе прошла 20 ноября в администрации. Оказалось, что деревья были высажены ветеранами-фронтовиками и их детьми в честь десятилетия Великой Победы. И вот лесопарковую зону захотели вырубить. Тогда садоводы из СНТ начали писать обращения, чтобы сохранить деревья.
Администрация Тутаевского округа подключилась к решению проблемы. На встрече с депутатом Ярославской областной Думы Алексеем Калгановым обсуждали вопрос сохранения «Сосенок».
«Скажу сразу: вырубки не будет!» — добавила глава администрации Тутаевского округа.
По словам Ольги Низовой, садоводы сами готовы произвести очистку от валежника без тяжёлой техники. А ещё данной зоне могут присвоить особый охранный статус.
«Большое спасибо! Честно, это неожиданно и приятно, что вы так прониклись нашей бедой!» — обрадовалась жительница округа Арина Алабышева.
Также поднятые на встрече вопросы обсудят сегодня, 21 ноября, в Ярославской областной Думе. А решения будут зафиксированы на региональном уровне.
Фото: Ольга Низова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 21 ноября в Ярославском художественном музее работает выставка «Евгений Орлов. Магия пространства». Экспозицию полностью составили произведения, которые петербургский художник передал в дар музею в 2025 году.
Евгений Орлов — представитель современного искусства Северной столицы, которого причисляют к неосимволистам. Он прошёл путь от штудийного рисования через увлечение импрессионизмом, экспрессионизмом, русским авангардом и символизмом. Творчество Орлова сформировалось в 1970–1980-е годы благодаря встречам с художниками, учёными и философами.
На выставке представлены полотна 1993–2001 годов — периода, когда после перестройки художники получили полную свободу эксперимента. Среди ключевых работ: «Восточное лицо» (1993), где отражена эстетика Востока; «Борис и Глеб» (1993) с отсылками к древнерусской иконописи; «Пространство монастыря. Состояние в синем пространстве» (2001) и «Пространство Новгорода. Состояние охры в синем пространстве» (2001), вдохновлённые поездками в Великий Новгород; «Красная крыша» (1993), «Пейзаж с лошадью (Дом и лошадь)» (1996) и другие.
Фото: Министерство культуры Ярославской области
12+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».