Речь идёт о здании на улице Советской, № 50. На данный момент весь дом завешен фальшфасадом. Оказывается, сейчас собственником здания разрабатывается проектная документация на строительство гостиницы по данному адресу.
Также в пресс-службе мэрии добавили, что предположительные сроки начала работ — 2026 год. Само здание находится в частной собственности.
Фото: Иван Могутов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Встреча по вопросам санитарной вырубки в лесопарковой зоне «Сосенки» в Тутаевском округе прошла 20 ноября в администрации. Оказалось, что деревья были высажены ветеранами-фронтовиками и их детьми в честь десятилетия Великой Победы. И вот лесопарковую зону захотели вырубить. Тогда садоводы из СНТ начали писать обращения, чтобы сохранить деревья.
Администрация Тутаевского округа подключилась к решению проблемы. На встрече с депутатом Ярославской областной Думы Алексеем Калгановым обсуждали вопрос сохранения «Сосенок».
«Скажу сразу: вырубки не будет!» — добавила глава администрации Тутаевского округа.
По словам Ольги Низовой, садоводы сами готовы произвести очистку от валежника без тяжёлой техники. А ещё данной зоне могут присвоить особый охранный статус.
«Большое спасибо! Честно, это неожиданно и приятно, что вы так прониклись нашей бедой!» — обрадовалась жительница округа Арина Алабышева.
Также поднятые на встрече вопросы обсудят сегодня, 21 ноября, в Ярославской областной Думе. А решения будут зафиксированы на региональном уровне.
Фото: Ольга Низова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 21 ноября в Ярославском художественном музее работает выставка «Евгений Орлов. Магия пространства». Экспозицию полностью составили произведения, которые петербургский художник передал в дар музею в 2025 году.
Евгений Орлов — представитель современного искусства Северной столицы, которого причисляют к неосимволистам. Он прошёл путь от штудийного рисования через увлечение импрессионизмом, экспрессионизмом, русским авангардом и символизмом. Творчество Орлова сформировалось в 1970–1980-е годы благодаря встречам с художниками, учёными и философами.
На выставке представлены полотна 1993–2001 годов — периода, когда после перестройки художники получили полную свободу эксперимента. Среди ключевых работ: «Восточное лицо» (1993), где отражена эстетика Востока; «Борис и Глеб» (1993) с отсылками к древнерусской иконописи; «Пространство монастыря. Состояние в синем пространстве» (2001) и «Пространство Новгорода. Состояние охры в синем пространстве» (2001), вдохновлённые поездками в Великий Новгород; «Красная крыша» (1993), «Пейзаж с лошадью (Дом и лошадь)» (1996) и другие.
Фото: Министерство культуры Ярославской области
12+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Правительство России утвердило переименование железнодорожной станции «Ростов Ярославский». Соответствующее распоряжение подписано Михаилом Мишустинам 20 ноября.
В документе отмечается, что станция Северной железной дороги, являющейся филиалом ОАО «РЖД», теперь официально будет носить название «Ростов Великий». Инициатором изменения выступили Российские железные дороги. Переименование проведено в соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов».
Напомним, в конце 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании Ростова в Ростов Великий.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области опубликовало приказ о создании и введении платных парковок на территории сразу нескольких городов региона. Документ предусматривает открытие платных парковочных зон с 20 декабря.
Согласно приказу, платные парковки появятся на автомобильных дорогах общего пользования регионального и местного значения в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, Ростове Великом и Угличе. Парковки будут работать ежедневно и круглосуточно.
Кроме того, в документе утверждены перечень парковок, размер платы и стоимость абонементов.
Ответственным за создание и функционирование системы назначено ГКУ Ярославской области «Центр организации дорожного движения».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Из-за недобросовестных действий участника.
Переславская межрайонная прокуратура выявила нарушения при приватизации муниципального имущества в селе Дубровицы и добилась отмены итогов аукциона. Проверка показала, что проведённые в октябре 2024 года торги по продаже двухэтажного здания бывшего детского сада и земельного участка в 0,3 га прошли с нарушениями.
Аукцион организовал «Российский аукционный дом» по договору с управлением муниципальной собственности администрации Переславля-Залесского. Один из участников подал заявку с предложением купить объект по максимально возможной цене, однако затем отозвал её. Эти действия заблокировали ценовые предложения других участников и привели к продаже имущества физическому лицу по минимальной цене — около 177 тысяч рублей.
Прокуратура сочла такие действия недобросовестными и обратилась в суд с иском о признании торгов и заключённого договора купли-продажи недействительными. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и полностью удовлетворил требования прокуратуры, постановив вернуть имущество из чужого незаконного владения.
Решение вступило в законную силу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
МТС проведёт серию бесплатных вебинаров, посвящённых вопросам повышения эффективности бизнеса с использованием передовых цифровых решений. Образовательная программа включает практические советы и готовые кейсы по внедрению инновационных инструментов для цифровой трансформации предприятия.
25 ноября, 11:00 пройдёт вебинар «Как защитить свой бизнес за 60 минут»: просто о бэкапах и безопасности данных. Если сотрудник случайно удалил базу данных в продакшн-среде, серверную затопило или атаковал вирус-шифровальщик — люди жалеют, что вчера не сделали резервную копию. На вебинаре эксперты поделятся, где и как максимально эффективно создавать и хранить резервные копии. Вебинар будет полезен руководителям компаний, начальникам ИТ-отделов, ИТ-специалистам.
27 ноября, 11:00 пройдёт вебинар «Как бизнесу работать с геопозиционированием», когда GPS нестабилен. Эксперты расскажут, как, использовать технологии LBS, GPS и Wi-Fi вместе, стабильно получать данные о перемещениях и обеспечить высокую точность в текущих условиях. Вебинар будет полезен: CTO, руководителям IT- и продуктовых команд, всем, кто работает с мобильными сервисами: доставкой, каршерингом и велопрокатами, сервисным обслуживанием и ремонтом.
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Начальная стоимость объекта составит 191,6 миллиона рублей. При этом готовность здания оценивается на 91%. Площадь объекта — 2,4 тысячи квадратных метров. Сам недострой находится на Ленинградском проспекте около Юбилейного моста.
Кстати, участок разрешено использовать под станцию технического обслуживания. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 декабря, а торги пройдут 19 декабря.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Улица Владимирская может расположиться на территории Индустриального парка на участке от улицы Суздальской до улицы Тополиной во Фрунзенском районе. Данная инициатива была предложена ещё в 2024 году Союзом по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца.
А улица Чернышёва будет названа в часть ярославца — Георгия Дмитриевича Чернышёва — участника Великой Отечественной войны, работника машиностроительного предприятия. Улица расположится в Дзержинском районе.
А ещё члены комиссии обсудили просьбу жителей о переименовании остановочного комплекса «Улица Труфанова» на «11-й микрорайон».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Объект культурного наследия регионального значения «Дом Никитина» XIX века, расположенный на улице Свободы, 10а, отреставрируют и адаптируют под современное использование. Проект получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Документ опубликован на портале правительство региона.
Заказчиком выступает владелец здания — ярославский предприниматель и бывший депутат муниципалитета Дмитрий Кузьмин. Документацию стоимостью 2,1 миллиона рублей подготовило местное ООО «МАН».
Проект предусматривает сохранение подлинных и восстановление утраченных элементов исторического облика. В частности, будет воссоздан ступенчатый аттик, подчёркивающий главный вход, а также открыт второй вход, который сегодня заложен. Отремонтируют фасады, крышу, фундаменты.
Из-за отсутствия сохранившихся цветных фотографий и изменений облицовки в 1980-х годах цветовое решение разработали с учётом художественной гармонии: основным станет светло-красный и коричневый, декоративные элементы — бежевые и коричневые. Оконные рамы будут темно-коричневыми, крыша — серой.
По данным проекта, архитектурный облик здания определён на основании исторических, архивных и натурных исследований. При приспособлении к современному использованию предполагается перепланировка внутренних помещений под действующие нормы пожарной и эксплуатационной безопасности. Здание оснастят новыми инженерными системами, благоустройство проведут в границах участка.
После реставрации «Дом Никитина» будет использоваться как офисно-торговый объект.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Инцидент произошёл в 2024 году. В один из ноябрьских вечеров мужчина решил встретиться со своей бывшей девушкой и убедить её возобновить отношения. Во время разговора он сел к ней в автомобиль, но вёл себя настолько агрессивно, что девушка решила скрыться от него в помещении спортивного клуба.
Мужчину отказ обидел, и тогда он решил отыграться на иномарке. Злоумышленник поджёг зажигалкой заднее сидение автомобиля. И всё же смириться с разрывом он не смог, поэтому вернулся к иномарке спустя несколько дней. Поджигатель нанёс многочисленные удары металлической трубой по капоту, стёклам, фарам и дверям транспортного средства.
Сумма ущерба составила более миллиона рублей. Заволжский районный суд назначил виновному наказание в виде одного года и семи месяцев лишения свободы условно.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Торжественная церемония награждения победителей XXIV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2025 прошла 19 ноября в Ярославле на сцене Первого русского — Волковского театра. В зале собрались губернатор Ярославской области Михаил Евраев, президент Академии российского телевидения и специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а также все финалисты проекта.
Одним за лауреатов конкурса стала главный редактор областного телеканала «ЯПервый» Анастасия Жаравина. Жюри единогласно присудило ей победу в номинации «Репортёр» за репортаж о триумфе хоккейного клуба «Локомотив» в Кубке Гагарина.
— На телеканале работаю с 2006 года. Конечно, это победа всего нашего холдинга, нашего телеканала, потому что за последние два года мы трансформировались — стали неузнаваемые, у нас прошёл ребрендинг, и мы развиваемся. Это наша первая победа, надеюсь, что это только начало, — сказала со сцены Анастасия.
В этом году на конкурс поступило 629 работ из 82 городов страны. В финал вышли 60 лучших материалов. Победители получили бронзовые статуэтки «Орфей» в 18 основных номинациях, а также в специальных — «Открываем Россию заново!» и «80 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области заработали ещё 18 комплексов фото-и видеофиксации «Паук». Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.
Данные комплексы фиксируют такие нарушения, как превышение скоростного режима, отсутствие пристёгнутого ремня безопасности и нарушение правил пользования телефоном водителем.
Комплексы заработали по адресам:
- Автодорога Р-104 «Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец», пешеходный переход, вблизи поворота на Старо-Петровское;
-
г. Углич, пересечение ул. Луначарского и ул. Ростовская;
-
г. Углич, улица Северная, в районе дома № 7 (пешеходный переход к ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ»);
-
г. Углич, пересечение улиц Ярославской и Гражданской;
-
г. Углич, улица Старостина, в районе дома № 12;
-
г. Углич, улица Кирова, в районе дома № 83;
-
г. Углич, пересечение улиц 9 Января и Ак. Опарина;
-
г. Углич, Рыбинское шоссе, в районе дома № 40 (поворот на посёлок Зелёная Роща);
-
Автодорога «Яковлевское — Диево — Городище», в районе Пестрецово;
-
Автодорога «Яковлевское — Диево — Городище», в районе Браташино;
-
г. Рыбинск, улица Волочаевская, в районе дома № 9;
-
Автодорога «Рыбинск-Тутаев», поворот на ЦЛС Демино;
-
г. Данилов, на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого;
-
Даниловский район, н. п. Середа, улица Октябрьская в районе дома № 1/2;
-
Автодорога «Рыбинск-Тутаев», поворот на н. п. Паздеринское;
-
г. Данилов пересечение улиц Деповская и Гражданская;
-
Автодорога «Лесные Поляны — г. Ярославль»;
-
Автодорога «Глебово — Ларионово», поворот на Парк-отель «Бухта Коприно».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Легендарный недострой на улице Труфанова в Ярославле наконец нашёл покупателя. Объект, готовность которого составляет 43%, был продан 19 ноября на площадке ГИС «Торги» за 43,89 миллиона рублей. Победителем стал Александр Лапшин.
Участков на торги заявилось двое. От стартовой стоимости был сделан один аукционный шаг. В ближайшее время с победителем подпишут договор купли-продажи.
Напомним, на пересечении улиц Труфанова и Панина ещё в 2000-е планировали построить торговый центр. В 2020 году его по решению суда изъяли у собственников с целью дальнейшей продажи. Ситуация изменилась после того, как 22 августа власти сменили вид разрешённого использования земли: вместо строительства торгово-сервисных объектов на участке теперь допускается высотная жилая застройка.
Также отметим, что победитель торгов Александр Лапшин претендовал на здание в 2024 году, но аукцион признали несостоявшимся.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Двухэтажный дом в Данилове на улице Привокзальной был признан аварийным ещё в 2020 году. Тогда граждан должны были переселить до 30 декабря 2028 года. Однако такой срок является очень длительным. Ведь в фундаменте дома уже есть трещины, полы и стропильная система изношены, крыша протекает, электрическая проводка повреждена.
По результатам проверки прокуратуры срок расселения дома удалось сократить до 30 декабря 2026 года. Решение суда вступило в законную силу.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».