По национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который на территории Ярославской области реализуется правительством региона, за первое полугодие 2024-го введено в эксплуатацию 15 объектов протяжённостью 30 километров — это 40% от плана на текущий год 2024 год.
— Всего в этом году по нацпроекту обновим более 80 километров улично-дорожной сети Ярославской агломерации и региональных трасс. Также по инициативе главы региона Михаила Евраева дорожники приступили к ремонту ещё 64 километров опережающими темпами за счёт средств 2025 года, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Душко.
Также чиновник отметил, что общий объём финансирования по нацпроекту в этом году составил более пяти миллиардов рублей, работы на 1,8 миллиарда уже выполнены и оплачены.
Кроме того, по нацпроекту приводят в порядок мостовые сооружения через реку Сога и Лахость, также под контролем правительства области ведётся и работа по строительству 15 автоматических пунктов весогабаритного контроля.
Как сообщает правительство области, жители региона могут ознакомиться с ходом реализации нацпроекта с помощью интерактивной карты на сайте bkdrf.ru. Там размещена детальная информация про все объекты, включая фотографии результатов дорожных работ, выполненных в предыдущие годы.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле начались работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки Толгского монастыря. Об этом сообщил министр регионального развития Ярославской области Евгений Чуркин. По его словам, проект завершат через две недели.
Напомним, в регионе масштабная программа по архитектурно-художественной подсветке значимых объектов реализуется с 2022 года по инициативе губернатора Михаила Евраева. Новшество уже обрели или обретут более 40 зданий и памятников.
— Все запланированные министерством мероприятия проходят без отставания от графика, что говорит о том, что работы в этом году будут завершены качественно и в срок, — отметил Евгений Чуркин, подводя итоги первого полугодия.
Другое важное направление работы министерства — сохранение и благоустройство воинских захоронений. В этом году запланированы мероприятия на 116 объектах.
Также Евгений Чуркин отметил, что финансирование проекта «Наши дворы» в 2024 году по инициативе Михаила Евраева увеличено до 700 миллионов рублей. Благоустроить рассчитывают более 240 территорий. На данный момент полностью работы завершены уже на 16 объектах.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Во Фрунзенском районе города Ярославля в полицию поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестное лицо похитило путём обмана с её банковского счёта денежные средства в сумме более 29 000 рублей.
Полицейские начали проверку и выяснили, что девушка оформила кредит и, чтобы не платить, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о незаконно оформленном на её имя займе.
В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ей грозит до двух лет лишения свободы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Алина Рыкова
Материально-техническая база медучреждений Ярославской области в 2024 году пополнится 630 аппаратами и комплексами по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения, которая реализуется под контролем правительства региона. На обновление зданий и помещений областным правительством предусмотрено более 339,6 миллиона рублей.
— Программа модернизации первичного звена здравоохранения — один из основных проектов, благодаря которому в наших больницах, поликлиниках, ФАПах и амбулаториях проводятся капитальные ремонты, закупается новейшее дорогостоящее оборудование, транспорт, а также возводятся модульные медицинские объекты, — пояснила замминистра здравоохранения Ярославской области Наталья Морозова.
За первое полугодие смонтировано восемь модульных ФАПов из 13 запланированных. В настоящее время завершается монтаж ещё трёх зданий, установка оставшихся двух запланирована до конца 2024-го.
Кроме того, в регионе с 1 апреля по инициативе губернатора Михаила Евраева внедрена система сертификатов на дополнительные платные услуги для граждан, прошедших диспансеризацию. Также за первые шесть месяцев благодаря инициативе главы региона действует программа выдачи именных сертификатов на покупку жилья специалистам, которые готовы работать на селе.
В пресс-службе ярославского правительства напомнили о новшестве губернатора по продлению работы больниц до 22:00. Благодаря этому медицинскую помощь получили уже несколько десятков тысяч пациентов.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».По словам очевидцев, она лежит на первом этаже торгового центра уже больше трёх часов. Скорая медицинская помощь констатировала факт смерти и уехала, тело осталось на месте, сотрудники ТЦ закрыли его ширмами.
«Ходят дети, продавцы магазинов выбегают и предупреждают о том, что не ходите туда с детьми», — сообщают очевидцы.
Как сообщили «Яркубу» в пресс-службе Следственного комитета, смерть не носит криминальный характер.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Алина Рыкова
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Федеральное министерство труда рассказало о графике выходных и праздничных дней в 2025 году.
Традиционно год начнётся с самых длинных выходных. Новогодние праздники в 2025-м продлятся 11 дней. Начнутся выходные с воскресенья, 29 декабря, и продлятся по среду, 8 января. Вкатиться в рабочий ритм будет проще обычного, ведь первая трудовая неделя года продлится всего два дня — четверг и пятницу, 9 и 10 января соответственно.
Зато в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня в следующем году никаких дополнительных выходных не будет — россияне отдохнут только в субботу и воскресенье, 22 и 23 февраля соответственно, а затем в субботу и воскресенье, 8 и 9 марта соответственно.
В будущем мае, как в этом году, особо долгих выходных тоже не будет. И в честь Первомая, и на 80-летие Великой Победы отдохнуть дадут по четыре дня. То есть две рабочие недели подряд продлятся по три дня.
Зато в июне ярославцев, как и всех жителей страны, ждут четырёхдневные выходные в честь Дня России. Отдых продлится с четверга, 12 июня, по воскресенье, 15 июня.
Следующие длинные выходные ожидаются только в ноябре, на День народного единства. Правда, перед праздником придётся поработать шесть дней — с понедельника, 27 октября, по субботу, 1 ноября. Выходные продлятся с воскресенья, 2 ноября, по вторник, 4 ноября. А очередные новогодние каникулы начнутся со среды, 31 декабря.
Отмечается, что длинные февральские и мартовские выходные решили передвинуть на май. Такие переносы позволят оптимальным образом использовать эти дни и продлить майские праздники, уверены в Минтруде.
Добавим, проект постановления подлежит общественным обсуждениям, после чего его ещё должно утвердить правительство.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
День сотрудника органов следствия Российской Федерации, учреждённый Правительством Российской Федерации в 2013 году, отмечают ежегодно 25 июля. Люди этой профессии обладают особой стойкостью, мужественностью и умом, ведь каждый день им приходится сталкиваться с самыми опасными преступлениями: от убийств до коррупционных дел. Каждый год увеличивается арсенал инновационных технологий, которые помогают раскрывать уголовные дела, но главными остаются стальной характер и железные нервы сотрудников.
Сегодня, 25 июля 2024 года, всех причастных к празднику поздравил Бастрыкин Александр Иванович, председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации:
— Профессия следователя всегда была сложной и ответственной. Ведь от его решений зависят судьбы участников уголовного процесса. Именно поэтому к сотрудникам следственных органов всегда предъявлялись самые высокие требования, связанные как с неукоснительным знанием законов, так и с высокими морально-нравственными качествами. Следователь должен быть не только принципиальным и беспристрастным, но и внимательным, чутким, готовым прийти на помощь людям, которые пострадали от противоправных деяний.
Руководствуясь этими постулатами, сотрудники Следственного комитета выполняют задачи по расследованию особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность, основы конституционного строя. Благодаря работе СК России потерпевшей стороне возмещается причинённый ущерб, а лица, причастные к преступлениям, в том числе совершенным много лет назад, предстают перед судом — именно так реализуется принцип неотвратимости наказания.
В условиях специальной военной операции сотрудники Следственного комитета выполняют свой профессиональный и гражданский долг по защите мирного населения, пострадавшего от злодеяний киевского режима. Следователи документируют преступления участников украинских вооружённых формирований, многие из которых уже понесли наказание в соответствии с приговором суда. Наряду с этим офицеры ведомства оказывают гуманитарную помощь населению, решают социальные проблемы людей, пострадавших от преступных действий. Активная работа подразделений Следственного комитета в новых регионах уже стала весомым вкладом в обеспечение правопорядка и формирование у жителей доверия к правоохранительной системе.
Отмечается, что Следственный комитет оперативно реагирует на меняющуюся почти ежедневно ситуацию в обществе. К примеру, сегодня одними из самых распространённых являются киберпреступления, поэтому появляются новые способы и методика разоблачения преступников. Каждый год ряды Следственного комитета пополняет молодёжь — умные и инициативные ребята, воспитанные в духе патриотизма, с гордостью надевают форму и готовы нести службу в разных регионах России.
Александр Бессмельцев, руководитель ярославского следственного СКР, также поздравил коллег с профессиональным праздником:
— Во все времена и в любых условиях работы главным для следователя оставались не только высокий профессионализм, но и неравнодушие, человечность. Работа сотрудников Следственного комитета Российской Федерации вселяет в сердца граждан уверенность в том, что справедливость восторжествует и ни одно преступление не останется без наказания. Искренне благодарю всех сотрудников Следственного управления за добросовестное исполнение служебного долга, честный труд, неизменную преданность делу служения закону и Отечеству. Благодарю членов семей сотрудников за поддержку, любовь и понимание.
«Яркуб» желает всем сотрудникам Следственного комитета стойкости, удачи и благополучия!
Фото: пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские спортсмены отличились на чемпионатах страны и мира. Так, Михаил Жарков завоевал золото в общероссийских соревнованиях по роллер-спорту, а Арина Пантина и Екатерина Михайлушкина соответственно получили золото и серебро в состязаниях мирового уровня по подводному спорту.
Чемпионат России по роллер-спорту проходил в городе Московский. Студент факультета физического воспитания ЯГПУ Михаил Жарков не просто стал лучшим в дисциплине «фристайл-слалом-скоростной», но и выполнил норматив мастера спорта и установил новый рекорд России.
Михаил занимается роллер-спортом около десяти лет. Сейчас он уже 12-кратный рекордсмен России, у него 61 медаль.
Чемпионат мира по подводному спорту состоялся в Сербии и принял 307 сильнейших спортсменов из 39 стран. Сборная России под нейтральным флагом с ярославнами в составе завоевала первое общекомандное место. Также Арина Пантина завоевала золото на дистанциях 200 и 400 метров в плавании в классических ластах, а Екатерина Михайлушкина финишировала второй на дистанции 200 метров в плавании в ластах. Обе девушки — воспитанницы СШОР № 4.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля, ЯГПУ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
День памяти детей — жертв войны на Донбассе учреждён в 2022 году. Теперь каждый год вся страна вспоминает малышей и подростков, которые стали невинными жертвами агрессии к мирным жителям. Торжественные мероприятия пройдут и в Ярославле.
Региональное отделение Русского географического общества и Общественная палата Ярославской области приглашают присоединиться к акции памяти. 27 июля (суббота) в 10:00 состоится возложение цветов к мемориалу детям блокадного Ленинграда на Тверицком кладбище.
А в 12 часов памятная акция пройдёт на улице Чайковского в Любимском сквере.
Фото: vsednr.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители Рыбинска в соцсетях накануне делились фотографиями необычного плавсредства, курсировавшего по Волге. Глава города Дмитрий Рудаков рассказал, откуда оно взялось.
— Многие горожане уже видели на Волге небольшой прогулочный катамаран. А некоторые успели на нём прокатиться и полюбоваться с воды красивейшими видами Рыбинска. Катер курсирует по реке в черте города, рассчитан на 10-12 человек, безопасность обеспечивается. Проект запустила семья Ерёминых из Архангельска. Они задумали переехать в Рыбинск вместе со своими идеями, — рассказал мэр и отметил, что это не единственное нововведение. — Второй их проект — это паровозик для детей, который ходит по Волжскому парку. Приветствуем начинания. Новые активности оживляют благоустроенные пространства.
В Рыбинске жители заметили необычный катамаран
Фото: Дмитрий Рудаков / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Угличе Ярославской области 25 июля прощаются с военнослужащим, погибшим в ходе специальной военной операции. Информацию разместили в местном паблике.
«6.02.2024 года при выполнении боевых заданий в зоне СВО погиб Идаев Артур Аптиевич. Пусть память об Артуре будет светлой, душа покоится с миром. Вечная память герою. Проститься и разделить горечь утраты родных и близких можно 25.07.2024 в 11:00 в Алексеевском монастыре», — говорится в сообщении.
Светлая память!
Фото: «Подслушано Углич»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 июля в 20:20 в Угличе в микрорайоне Мирный у дома № 19, в жилой зоне, четырнадцатилетний мотоциклист совершил наезд на пешехода — десятилетнюю девочку. В результате ДТП и водитель мотоцикла, и пострадавшая девочка получили телесные повреждения.
Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой не покупать транспортные средства детям, которые не достигли того возраста, с которого разрешается управление.
В Угличе подросток на мотоцикле сбил ребенка
Фото: Госавтоинспекция Углича
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
УФСБ России по Ярославской области пресечена преступная деятельность жителя Рыбинска. 39-летний мужчина в сети призывал к совершению экстремистских действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии. Публичные посты могли видеть огромное количество людей. Мужчину задержали. Позже он признал свою вину.
— 18 июля Рыбинский городской суд Ярославской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый размещал в сообществах социальной сети «ВКонтакте» текстовые комментарии, призывающие к совершению насильственных действий по мотивам национальной ненависти, — рассказали в пресс-службе УФСБ по Ярославской области.
Мужчина пообещал больше не совершать противоправные действия.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Ярославля пострадала пассажирка троллейбуса. Об этом «Яркубу» сообщили очевидцы происшествия.
Инцидент случился около шести вечера 24 июля на площади Волкова. Как заметили прохожие, троллейбус первого маршрута остановился посреди проезжей части, пассажиры покинули салон. Спустя какое-то время к троллейбусу подъехал автомобиль медицины катастроф с включёнными спецсигналами. Бригада медиков вывела из салона общественного транспорта женщину и вскоре увезла на машине скорой. А троллейбус даже в девять вечера продолжал стоять на площади Волкова.
Как оказалось, при движении в троллейбусе пострадала 76-летняя пассажирка. По словам директора «ЯрГорЭлектроТранса» Дениса Пырлога, женщина шла по салону к водителю, чтобы оплатить проезд. В какой-то момент она не удержалась и ударилась о поручень. Водитель, узнав о произошедшем, остановила троллейбус, вызвала скорую помощь и ГИБДД.
Предварительно, серьёзных травм у пассажирки нет, вины водителя в произошедшем не усматривается. На предприятии проводят проверку по инциденту. По-видимому, в девять вечера водитель продолжала ожидать ГИБДД, поэтому ярославцы и заметили стоящий на площади троллейбус.
Фото: читатель «Яркуба»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На территории Ярославской области будет увеличена пропускная способность трассы М8. Об этом вечером 24 июля сообщил губернатор Михаил Евраев.
Президент России Владимир Путин поручил Федеральному Правительству принять решения для повышения пропускной способности трассы, соединяющей Москву с Ярославской, Костромской, Ивановской, Кировской, Вологодской, Архангельской областями и Республикой Коми. Кроме того, на наиболее загруженных и опасных участках дорога должна быть расширена до четырёх полос и приведена в нормативное состояние.
Напомним, возможности расширения трассы в Ярославской области глава региона обсуждал на встречах с членами российского правительства, в том числе с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным, министрами России Антоном Силуановым и Романом Старовойтом.
— В частности, речь идёт о 20-километровом отрезке от границы Владимирской области со стороны Москвы до Переславля-Залесского, — отметил Михаил Евраев. — Проект крайне важен не только для Ярославской области. Трасса связывает семь регионов и является одной из крупнейших магистралей в ЦФО.
По словам губернатора, проектно-сметная документация готова. И даже получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Дальнейшие шаги определят до 1 декабря текущего года.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».




