В Ярославле подростки взорвали петарду прямо в салоне автобуса. Соответствующее видео с камер, установленных в салоне, появилось в социальных сетях.
Инцидент произошёл в салоне одного из автобусов «Гирфтранса» вечером 3 августа. Запись обнародовал директор компании-перевозчика Хасьятулла Гирфанов.
«Что творится с нашими детьми? От безделия они уже в общественном транспорте петарды взрывают!!!» — написал Хасьятулла Гирфанов.
Вероятно, изначально подросток всё же не рассчитывал, что петарда взорвётся в салоне. Он поджёг её, стоя в автобусе у дверей. Однако те закрылись, и мальчику пришлось бросить уже зажжённую петарду на пол. После этого подросток и его друг отбежали в конец салона.
Хасьятулла Гирфанов отметил, что будет писать заявление в полицию. В УМВД же сообщили, что уже проводят проверку по инциденту.
Видео: Хасьятулла Гирфанов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославль до конца года должны поступить ещё 20 новых троллейбусов. Об этом стало известно по итогам визита губернатора Михаила Евраева в троллейбусное депо города.
Напомним, в Ярославль уже поступили девять новых низкопольных машин. До конца года планируют закупить ещё 20. Как отметил директор «ЯрГорЭлектроТранса» Денис Пырлог, закупку объявят в августе. Если поставщик не подведёт, новая техника поступит на ярославское предприятие до декабря текущего года. Поставщик и модель новых троллейбусов станут известны по итогам аукциона, как того требует закон.
По информации главы региона, в планах также ремонт помещений депо, замена асфальта на территории, а также установка восьми зарядных станций для электробусов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Восемь пострадавших с открытым повреждением Ахиллова сухожилия поступили в медучреждения только за последнюю неделю. Об этом сообщили в больнице имени Соловьёва.
По словам медиков, причиной большинства травм стали калитки и ворота из профнастила. Острый край конструкции плюс не совсем внимательное её закрывание приводят к тому, что калитка перерезает сухожилие словно бритва. Такая рана крайне болезненна, требует экстренной операции и ведёт к долгому восстановительному периоду.
Такие ворота и калитки распространены на частных домовладениях региона, поэтому ярославцев просят быть внимательными и осторожными. Нелепая травма приводит не только к лечению, но и долгому реабилитационному периоду.
Фото: ГАУЗ ЯО Клиническая больница им. Н. В. Соловьёва
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
8 августа в Переславле-Залесском пройдёт плановая проверка системы оповещения. Об этом сообщили в администрации города.
«В Переславле завоют сирены, но причин для паники нет. В четверг, 8 августа, в Переславле-Залесском будут проводиться технологические регламентные работы на электросиренных комплексах. Оповещение населения на громкоговорителях и электросиренах включится с 12:00 до 13:00 на территории городского округа», — говорится в сообщении.
Горожан просят соблюдать спокойствие, так как проверка плановая.
Фото: пресс-служба администрации Переславля-Залесского
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«Рыбинску тоже нужны ливнёвки!!! К домам на лодках приходится добираться», — написала Ольга Чистякова в группе «Яркуба» в социальной сети «ВКонтакте».
Ситуацию прокомментировали в администрации города.
— Действительно, в городе есть проблема с водоотведением. Более того, не в каждом микрорайоне изначально при постройке заложена система ливневой канализации. Поэтому оборудовать небольшой отдельный участок не представляется возможным. Но вопрос решается по мере благоустройства новых объектов. Например, на новой дороге на улицах Гагарина, Радищева будет обустроена ливневая канализация. Во дворах при ремонте стараются обязательно предусматривать ливнёвку. С вопросом по чистке действующих ливневых колодцев обращайтесь, пожалуйста, в УГХ по телефону 28-04-10, за ливневую канализацию на придомовой территории следует обращаться в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом, — отметили в администрации.
Строительство системы — мероприятие затратное, оно сопоставимо со стоимостью работ по строительству новой дороги. Ориентировочные затраты на монтаж ливневой канализации по всему городу — полтора миллиарда рублей. Поэтому Рыбинску необходимо комплексное решение по строительству ливнёвок — специальная программа и финансовая поддержка для реализации из вышестоящих бюджетов. Работа в этом направлении ведётся.
Напомним, ранее в ярославской мэрии обозначили, что областному центру на ливнёвки также нужны миллиарды.
Фото: соцсетиЧитайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Ярославское региональное отделение Народного фронта объявило сбор средств на приобретение эскаватора для нужд СВО.
— Зачем артиллеристам экскаватор? Всё просто. При перемещении с одной огневой позиции на другую надо каждый раз заново обустраивать сооружения для укрытия личного состава, военной техники, боекомплектов. Грунт — сухая глина с камнями. Копать лопатами нереально, тем более в жару и в защитной экипировке. Техника позволит в разы ускорить работу, а значит, сократить время нахождения под открытым небом и риск попасть в поле зрения вражеских дронов. Экскаватор, конечно, нужен небольшой, мини. Подходящая по параметрам модель стоит два с половиной миллиона рублей, — пояснили в пресс-службе Народного фронта.
Большесельский боец с позывным Ява от имени сослуживцев обратился к простым жителям, предпринимателям, предприятиям с просьбой о помощи в приобретении техники. Его послание опубликовали в соцсетях активисты Народного фронта.
Перевести любую посильную сумму вы можете на региональный счёт официального сайта фонда Народного фронта «Всё для Победы!». Телефон для справок —(4852) 21-86-65.
Фото, видео: Народный фронт
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Ярославской области украл из сельского клуба гармонь, намереваясь оставить музыкальный инструмент для личного пользования. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по региону.
Ранее в полицию с заявлением обратились сотрудники учреждения культуры одного из сёл Даниловского района. Они заявили, что неизвестные украли гармонь. Стоимость ущерба была оценена в 20 тысяч рублей.
В ходе расследования полицейские вышли на подозреваемого. Им оказался 57-летний мужчина. Он сознался в содеянном и рассказал, что находился рядом со зданием дома культуры, увидел открытую дверь и вошёл в помещение. А прихватив музыкальный инструмент, скрылся. В дальнейшем мужчина планировал оставить гармонь себе.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сохраняется самое низкое значение уровня регистрируемой безработицы за весь период деятельности органов службы занятости населения Ярославской области. Об этом сообщили в правительстве региона.
В настоящее время численность безработных граждан составляет около трёх тысяч человек, а уровень регистрируемой безработицы — 0,5% от численности рабочей силы региона.
Тем временем, служба исследований hh.ru озвучила вакансии с высоким уровнем конкуренции. Список таких профессий в июле возглавили режиссёры и сценаристы. На одну открытую для них позицию приходится по 159 резюме активно ищущих работу кандидатов, что говорит о крайне высоком уровне конкуренции. Сложно устроиться на позиции журналиста, корреспондента (более 50 резюме на вакансию), видеооператора, видеомонтажёра (более 40 резюме на вакансию).
«Несмотря на общую картину кадрового дефицита, есть целый ряд профессий, где конкурентов очень много. В Ярославской области мы выявили более 70 таких профессиональных ролей. Абсолютным лидером среди них стали режиссёр и сценарист. Этим творческим людям крайне сложно найти работу не только в нашем регионе, но даже в столицах. В Москве уровень конкуренции среди режиссёров — 121 человек на место, в Санкт-Петербурге — 119 человек на место», — комментирует эксперт по поддержке ведущих работодателей в Ярославской области Екатерина Зубкова.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле восстановили памятник князю Ярославу Мудрому на Стрелке. Соответствующие фото появились в соцсетях.
Напомним, на повреждение памятника основателю города обратили внимание ярославцы на прошлой неделе. Как оказалось, монумент разрушила коррозия. А часть повреждённого фрагмента, к счастью, не была утрачена.
И вот, в минувшее воскресенье, 4 августа, стало известно, что княжеский меч восстановили. Теперь вид памятника портит разве что разрушенная плитка в основании.
Фото: «Ярославский городовой» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава Следственного комитета России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о нарушении природоохранного законодательства в посёлке Шашково Ярославской области. Тревогу забили местные жители. Они почувствовали зловонный запах и заподозрили, что вода в посёлке может быть опасной.
— В Информационный центр СК России поступило обращение о нарушении природоохранного законодательства в посёлке Шашково Ярославской области. В связи с отсутствием централизованной системы водоотведения неочищенные канализационные отходы сливаются в овраг, расположенный в зоне санитарной охраны водозаборных скважин, вблизи которого находятся река Волга и частные домовладения. Местные жители, в числе которых многодетные семьи, жалуются на неприятный запах, а также опасаются, что вода в колодцах и сельскохозяйственные культуры могут быть отравлены токсичными веществами. Мер к устранению нарушений не принимается. Проводилась процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования, — рассказали в пресс-службе ведомства.
В ходе расследования будет оценён ущерб и найдены ответственные лица. Отметим, жалобы от местных жителей поступают уже не первый раз. Но ситуация к лучшему пока не изменилась.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пьяный ярославец угнал дорожную технику, чтобы доехать до магазина. О случившемся рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент случился рано утром 1 августа. 37-летний мужчина гулял по центру Ярославля. Общественный транспорт в достаточном количестве ещё не ходил. Однако ярославцу позарез понадобилось доехать до круглосуточного магазина. Решил проблему мужчина просто — увидев на площади Труда трактор «РУМСР», занимающегося ремонтом улицы Свободы, завёл технику, сел за руль и поехал. Однако управлять трактором оказалось не так-то просто, как мужчине казалось поначалу. В итоге, не справившись с управлением, мужчина врезался в столб на улице Большой Октябрьской, едва не перевернувшись. Там угонщика и застали сотрудники полиции.
По факту случившегося районным отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Прокуратурой Кировского района Ярославля возбуждение дела признано законным. Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
— Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело о противоправных действиях мужчин в отношении несовершеннолетней в Ярославле, — сообщили в региональном Следственном комитете. — В СУ СК России по Ярославской области проводится процессуальная проверка.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Природа преподносит сюрпризы этим летом для жителей региона. Так, в прошедшие выходные отдыхающие на Рыбинском водохранилище смогли собственными глазами увидеть сразу несколько сюрпризов погоды — небольшой смерч прошёлся по воде и растаял на глазах, а ночью небо раскрасилось в разные цвета — показалось северное сияние.
Туристы успели запечатлеть природные явления на камеру и поделились ими в соцсетях.
Фото, видео: Марина Завьялова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ранее в Сети появилось видео из лифта жилого дома на проезде Моторостроителей Ярославля. На кадрах компания из молодых людей, один из которых в какой-то момент ногой начал пинать двери лифта. После публикации видео инцидентом заинтересовались правоохранители.
— По данному факту сотрудниками полиции ОМВД России по Дзержинскому городскому району организовано проведение проверки. Участковым уполномоченным установлен молодой человек 23 лет. В ходе проверки установлено, что у гражданина умысла повреждать имущество не было, действия были совершены ради шутки. В содеянном раскаялся, вину осознал. Гражданин привлечён к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» вновь проиграл. На этот раз ФК «Сочи».
В минувшее воскресенье, 4 августа, «чёрно-синие» в очередном домашнем матче пропустили по голу в каждом тайме и при этом не забили ни разу.
Главный тренер «Шинника» Дмитрий Черышев на послематчевой конференции посетовал на спорный пенальти, благодаря которому соперник вышел вперёд. И отметил слабую реализацию моментов.
— Мы очень сильно хотим выиграть, и это мешает нам в голевых моментах. Боженька нас проверяет, чтобы мы не пали духом,— заявил Дмитрий Черышев.
А выиграть пока совсем не удаётся. «Шинник» — единственная команда, не сумевшая набрать ни одного очка в новом сезоне. Ярославцы проиграли все четыре матча на старте и при этом забили всего один гол. И занимают последнюю строчку турнирной таблицы.
Ярославский «Шинник» не смог набрать ни одного очка за четыре матча
Фото: Дмитрий Жданюк
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
