В Ярославской области выставили на продажу детский оздоровительный лагерь. Соответствующий лот размещён на портале ГИС «Торги».
С молотка может уйти лагерь «Волга», расположенный в Охотинском сельском поселении Мышкинского района. На продажу выставлены 26 объектов имущества площадью 4,8 тысяч квадратных метров, земельный участок общей площадью более 90 тысяч квадратных метров. На территории, в частности, имеются несколько спальных корпусов, административные здания, пищеблок, клуб, склад, водонапорная башня. Собственник зданий землю получит в аренду. Продаёт лагерь комитет по управлению имуществом и градостроительству администрации Мышкинского муниципального района. Просят за объект почти 19 миллионов рублей — это начальная цена аукциона.
Отмечается, что лагерь находится на территории памятника природы «Лес деревни Еремейцево», а это значит, что на будущего собственника накладываются обязательства по сохранению целостности особо охраняемой природной территории.
Добавим, последние годы лагерь заброшен, и корпуса приходят в упадок. Итоги аукциона подведут 2 сентября. Ранее торги, кстати, уже проводились, и желающих приобрести лагерь не нашлось.
Фото: torgi.gov.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская мэрия впервые озвучила новый срок окончания работ в Павловской роще. Информация содержится в ответе городской администрации на очередную жалобу жителей Дзержинского района.
Ранее подобных жалоб и вопросов о судьбе памятника природы поступало буквально десятки, однако официальные ответы на них ограничивались лишь информацией о том, что заканчивать благоустройство парка будет муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой». До 1 июля работы на охранной территории нельзя было проводить из-за гнездования птиц. Однако июль уже близится к завершению, но прогресса в доведении до ума изуродованного парка так и не наблюдается.
Итак, как оказалось, «недовыполненные виды работ, которые будут сделаны силами МБУ „Горзеленхозстрой“», должны закончить до 1 октября. Но что самое интересное, прежний подрядчик, ООО «Ас-Экосервис», тоже должен снова поработать в парке. По принятым работам, подпадающим под гарантийный срок, «Ас-Экосервис» получил предписание для устранения замечаний. Месяц назад выяснилось, что директор организации сейчас не в Ярославле — оказывается, он строит дороги в новых российских регионах. Сможет ли на этот раз он организовать гарантийные работы качественно и в срок — большой вопрос.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
25 июля в Ростовском районе Ярославской области в селе Ново-Никольское едва не произошла трагедия. С пятого этажа дома выпал четырёхлетний мальчик.
По предварительным данным, ребёнок находился в квартире с мамой и бабушкой. Женщины отвлеклись, а в это время малыш забрался на подоконник и выпал из окна.
Из Ростовского района ребёнка доставили в Ярославль в областную детскую больницу. Сейчас состояние мальчика оценивается как средней тяжести. В СУ СКР по региону ответили, что по факту произошедшего ведётся проверка.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Нехватка квалифицированных кадров в отрасли образования в последние годы стала заметна не только педагогам, но и родителям. Для того, чтобы в школы, детские сады и другие образовательные учреждения приходили работать специалисты, разработан ряд мер. В соцсетях ярославцы поинтересовались, как привлекают на работу педагогов.
Развёрнутый ответ дали в министерстве образования Ярославской области:
— Вопросу кадрового обеспечения образовательных организаций региона уделяется особое внимание. Подготовка педагогов ведётся в четырёх колледжах и двух вузах области. К преподаванию привлекаются студенты-старшекурсники Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского, проводится профильное переобучение учителей, изъявивших желание получить дополнительное образование.
Сейчас мы создаём педагогические классы в школах, где обучаются школьники, ориентированные на поступление в педагогический вуз. Также мы максимально рекламируем целевые места в педагогических вузах, где со школой и муниципалитетом заключается договор, на основании которого студент поступает, имеет льготы, а закончив вуз, идёт работать в школу, с которой заключил целевой договор.
С 01.09.24 вводим региональные ежемесячные стипендии в размере 25 тысяч для студентов, поступивших в ЯГПУ на целевые места на такие направления подготовки, как физика, химия, математика и др. Аналогичные меры поддержки планируем и для студентов пятого курса, будущих преподавателей физики.
Стимулирующие меры поддержки определяются школами самостоятельно. Кроме того, наши педагоги неоднократно становились победителями региональных и федеральных конкурсов. Например, в федеральном конкурсе на соискание премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности с 2018 года выплачивается премия в размере 200 тысяч рублей, на региональном конкурсе с 2023 года ежегодно присуждается 70 премий по 100 тысяч рублей.
Позволят ли такие меры привлечь педагогов на работу, покажет новый учебный год.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославца обманули мошенники более чем на четыре миллиона рублей. С соответствующим заявлением он обратился в отдел полиции. Об очередном случае обмана рассказали в пресс-службе областного УМВД.
40-летнему мужчине поступил звонок в одном из мессенджеров. Представившись сотрудником силовой структуры, неизвестный сообщил, что на имя заявителя пытаются оформить кредит. Звонивший убедил ярославца перевести все сбережения на «безопасный счёт» для сохранности средств. В течение нескольких дней мужчина оформлял кредиты, а также обналичивал все свои счета для того, чтобы отдать деньги.
Средства были переведены по реквизитам банковских счетов, указанных мошенниками. В общей сумме мужчина лишился более 4 миллионов 690 тысяч рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Александра Добрецова
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
На Перекопе в ближайшие несколько лет планируют построить новый микрорайон с многоэтажными жилыми домами и детским садом. Постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории подписал мэр Артём Молчанов.
Располагаться новый микрорайон будет на территории, ограниченной улицами 8 Марта, Закгейма, 3-й Новодуховской и Софьи Перовской. В течение трёх лет здесь должны появиться девяти- и 12-этажки.
Кроме того, согласно проекту, здесь обустроят внутриквартальные проезды, построят новые инженерные сети.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На памятнике «Жёнам всех солдат и офицеров, ждущим своих мужей с боевого задания», который 25 июня открыли в Толгском монастыре, исправили грамматическую ошибку. Её заметили сразу после того, как фотографии с мероприятия были размещены в социальных сетях. Ярославцы подметили, что вместо слова «ждущим» было написано «ждущих», что меняло весь смысл предложения. Сегодня стало известно, что надпись исправлена.
Напомним, памятник создан по инициативе Главного управления МЧС России по Ярославской области во главе с начальником — генерал-майором Вадимом Андямовым — и мецената, ветерана пожарной охраны, Владимира Соколова, на средства которого реализован проект. В середине августа Свято-Введенский монастырь отметит 710-летие. Поэтому сюда приедут сотни туристов, и, конечно, все они непременно увидят новый ярославский памятник.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 26 июля на Костромском шоссе столкнулись два автомобиля — ВАЗ-2199 и «Шкода». ДТП произошло в 9:32 в Ярославском районе около деревни Ярцево.
Очевидцы поделились фото с места происшествия. На кадрах видно, что отечественная легковушка перевернулась на крышу. По данным пресс-службы УМВД России по Ярославской области, за рулём «девятки» находился 70-летний водитель. «Шкодой» с костромскими номерами, которой от удара снесло заднюю левую часть, управлял водитель 35 лет.
В полиции «Яркубу» сообщили, что, по предварительной информации, пострадавших в аварии нет.
Фото: «Ярославль LIVE» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ярославском КЗЦ Миллениум установили новое киноооборудование. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Михаил Евраев. Теперь технические возможности залов центра отвечают всем современным требованиям.
— КЗЦ — крупнейший многопрофильный комплекс региона, где проходят мероприятия самого высокого уровня. Центр является площадкой для классического и современного искусства, деловых событий, выставок, спектаклей, концертов. Совсем недавно здесь провели Международный фестиваль «В кругу семьи». Участники и зрители фестиваля первыми оценили новые акустические системы и современные экраны. Модернизация ещё больше расширит репертуар кинопоказов, зрители смогут увидеть премьеры в день их выхода, а КЗЦ — проводить ещё более масштабные проекты, — отметил глава региона.
Отмечается, что переоснащение будет продолжено и в других культурно-досуговых центрах Ярославской области.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На Ленинградском проспекте Ярославля устанавливают новый забор на разделительной полосе.
Между тем, жители Дзержинского района уже отмечают, что новинка гораздо хуже прежнего забора. По их словам, новое ограждение не несёт ни эстетической функции, ни практической.
«Что это за спинки от кроватей???»;
«Единственный минус этого забора для водителей — он теперь не защищает от фар встречного направления, от чего защищал предыдущий. Теперь это просто забор»;
«Для чего он нужен? Для безопасности — нет, для красоты — нет, так зачем?» — пишут жители в соцсетях.
Напомним, контракт на замену заборов заключали минувшей весной. Стоимость его составила 11,35 миллионов рублей. Подрядчик должен установить ограждения на Ленинградском проспекте и проспекте Авиаторов.
Между тем, на днях также стало известно, что ещё на одном проспекте Ярославля — Фрунзе — желающих ставить забор не нашлось. Аукцион, который ранее объявило «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», признали несостоявшимся по причине отсутствия поданных заявок. Начальная стоимость контракта составляла более 36,5 миллионов рублей. Установить до 1 ноября текущего года забор планировалось на всём протяжении проспекта.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэр Артём Молчанов сообщил в своём телеграм-канале о том, как проходит ремонт 47-й школы и поделился фото с места.
Напомним, в школе № 47 в Ярославле идёт полное обновление. Ремонтные работы ведутся с января. Уже выполнена внутренняя разводка и коммуникации, сделаны полы, завершается ремонт кровли. Окончание обновления планируется весной.
Ремонт в заволжской школе стал возможен благодаря федеральной программе модернизации и федеральным средствам — около 100 миллионов рублей. Школа нуждалась в масштабном обновлении фасадов и помещений.
На время капитального ремонта ученики перешли в соседнюю 51-ю школу. Первые классы сейчас набираются юридически в школу № 47, но учебный год дети начнут в здании 51-й. По окончании ремонта они вернутся в обновлённую школу.
Благоустройство территории школы № 47 запланировали на следующее лето.
Фото: Артём Молчанов / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Алина Рыкова
В центре Ярославля выставили на продажу известную заброшку, являющуюся памятником архитектуры, — Дом Власьевой-Толубеевой на проспекте Октября, 5. Соответствующее постановление подписал мэр Артём Молчанов.
Здание в самом начале проспекта Октября сейчас заброшено и потому находится в неудовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что объект огорожен забором и даже когда-то был законсервирован, в последние годы стал доступен для всех желающих. Несколько раз в здании случался пожар, в помещениях разрисованы стены, а полы засыпаны мусором.
Дом, сейчас являющийся объектом культурного наследия, был построен в середине XIX столетия. В мэрии за памятник просят всего один рубль. Однако новый собственник автоматически получит обязательство по восстановлению и сохранению здания, имеющего охранный статус. Уже в этом году требуется провести консервацию, а через год заняться ремонтом.
Прилегающий земельный участок площадью чуть более 580 квадратных метров новый владелец дома получит в аренду.
Напомним, скоро нового собственника могут получить и Присутственные места, что на Советской площади Ярославля. Накануне журналистам открыли здание и рассказали о настоящем и возможном будущем известного памятника архитектуры.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в 2024 году опережающими темпами отремонтировали восемь учреждений культуры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Это Рыбинский театр кукол, Детская школа искусств имени Балакирева в Ярославле, два муниципальных музея — в Мышкинском районе и Ярославле, а также Ильинский дом культуры в Угличском районе, Диево-Городищенский сельский Дом культуры в Некрасовском районе, Тихменевский центр досуга в Рыбинском районе и Некоузский культурно-этнографический центр. Работы прошли в рамках нацпроекта «Культура», который в регионе реализует областное правительство.
— Культура имеет одно из первостепенных значений в развитии общества, влияя на самосознание, ценности и идентичность человека. Национальный проект «Культура» помогает нам создавать комфортные условия в музеях и библиотеках, строить и ремонтировать Дома культуры, приобретать современное оборудование для детских школ искусств и привозить профессиональное искусство на автоклубах в самые отдалённые населённые пункты региона, — отметила и. о. министра культуры Ярославской области Ирина Ширшова.
Кроме того, по нацпроекту ввели в эксплуатацию новый Центр культурного развития в Данилове, Некрасовский районный краеведческий музей оснастили новым современным оборудованием, а в Рыбинский и Борисоглебский районы закупили автоклубы. Близок к завершению масштабный ремонт здания ТЮЗа в областном центре.
Добавим, в 2024 году, благодаря проделанной правительством области работе, регион в рамках нацпроекта получил 432 миллиона рублей из федерального бюджета.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который на территории Ярославской области реализуется правительством региона, за первое полугодие 2024-го введено в эксплуатацию 15 объектов протяжённостью 30 километров — это 40% от плана на текущий год 2024 год.
— Всего в этом году по нацпроекту обновим более 80 километров улично-дорожной сети Ярославской агломерации и региональных трасс. Также по инициативе главы региона Михаила Евраева дорожники приступили к ремонту ещё 64 километров опережающими темпами за счёт средств 2025 года, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Душко.
Также чиновник отметил, что общий объём финансирования по нацпроекту в этом году составил более пяти миллиардов рублей, работы на 1,8 миллиарда уже выполнены и оплачены.
Кроме того, по нацпроекту приводят в порядок мостовые сооружения через реку Сога и Лахость, также под контролем правительства области ведётся и работа по строительству 15 автоматических пунктов весогабаритного контроля.
Как сообщает правительство области, жители региона могут ознакомиться с ходом реализации нацпроекта с помощью интерактивной карты на сайте bkdrf.ru. Там размещена детальная информация про все объекты, включая фотографии результатов дорожных работ, выполненных в предыдущие годы.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле начались работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки Толгского монастыря. Об этом сообщил министр регионального развития Ярославской области Евгений Чуркин. По его словам, проект завершат через две недели.
Напомним, в регионе масштабная программа по архитектурно-художественной подсветке значимых объектов реализуется с 2022 года по инициативе губернатора Михаила Евраева. Новшество уже обрели или обретут более 40 зданий и памятников.
— Все запланированные министерством мероприятия проходят без отставания от графика, что говорит о том, что работы в этом году будут завершены качественно и в срок, — отметил Евгений Чуркин, подводя итоги первого полугодия.
Другое важное направление работы министерства — сохранение и благоустройство воинских захоронений. В этом году запланированы мероприятия на 116 объектах.
Также Евгений Чуркин отметил, что финансирование проекта «Наши дворы» в 2024 году по инициативе Михаила Евраева увеличено до 700 миллионов рублей. Благоустроить рассчитывают более 240 территорий. На данный момент полностью работы завершены уже на 16 объектах.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
