«Ростелеком» выступил генеральным партнёром уникального гала-концерта с участием мировых звёзд оперной сцены, хора и оркестра «Классика на Дворцовой». Музыкальное мероприятие стало финалом празднования 321-летия Санкт-Петербурга.
31 мая главную площадь города посетили более 300 тысяч поклонников классической музыки и хореографического искусства. Для тех, кто не смог присоединиться к мероприятию лично, «Ростелеком» организовал прямую трансляцию на канале «Всё ТВ» в видеосервисе Wink.
Для жителей и гостей Петербурга выступили тенора Витторио Григоло и Игорь Морозов, сопрано Джулиана Григорян, Пумеза Матшикиза и Юлия Музыченко, меццо-сопрано Майя Гоур, бас Матеус Франса, баритон Семен Антаков. В сопровождении известного виолончелиста Борислава Струлёва и под руководством дирижера Артёма Абашева оперные вокалисты исполнили шедевры классической музыки.
Традиционным для «Классики» стало участие Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. На главной сцене выступил и Концертный хор Санкт-Петербурга — один из самых известных хоровых коллективов города.
Хореографическое сопровождение музыкального шоу оформили артисты Академического театра балета им. Л. Якобсона, команды танцевально-спортивного клуба «Дуэт» (г. Пермь) и Формэйшн «Вера» (г. Тюмень), а также воспитанницы Московской комплексной школы олимпийского резерва «Север».
— Мы каждый год стремимся сделать новую необычную программу, но при этом стараемся подобрать такой репертуар, чтобы людям, которые пришли на площадь и полтора часа слушают исполнение именитых вокалистов, было интересно. А для этого нужно, чтобы музыкальные произведения были на слуху, были знакомы большинству. И специально для нашего концерта, для Санкт-Петербурга певцы выучили слова неаполитанских песен, сарсуэлы, эстрады. Ведь «Классика» — это не только проект, где мы признаёмся в любви нашему городу, но и проект, который помогает продвигать классическое искусство, — сказала Екатерина Галанова, режиссёр-постановщик проекта «Классика на Дворцовой».
— Глядя на то, как растёт количество зрителей, которые ежегодно приходят на Дворцовую площадь, как увеличивается число онлайн-просмотров, можно только гордиться интересом наших сограждан к искусству. И я рад, что в этом заслуга и нашей компании — цифрового партнёра фестиваля. И если «Классика на Дворцовой» собирает на своей сцене выдающихся артистов, то наша задача — предоставить лучшие телеком-технологии, чтобы их выступление могли увидеть в любом уголке земли, — отметил Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».
Совсем скоро в видеосервисе Wink «Ростелекома» появится архивная запись концерта 2024 года. Сейчас на мультимедийной платформе уже доступна к просмотру уникальная коллекция фильмов о «Классике на Дворцовой» прошлых лет.
Гала-фестиваль под открытым небом в Петербурге прошёл уже в 12-й раз. За всё время существования проекта мероприятие посетили почти три миллиона человек и свыше девяти миллионов зрителей смотрели теле- и видеоверсии концертов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Московский проспект в Ярославле будет ремонтировать фирма бывшего хоккеиста Ильи Горохова. Организация стала единственной участницей аукциона.
Напомним, ремонт главной магистрали города стартует 1 июля. Подрядчиком стала компания «Профиль-плюс», директором которой является предприниматель и депутат областной Думы Илья Горохов. Привести в порядок за лето и осень предстоит участок от площади Богоявления до перекрёстка с проспектом Фрунзе. Основные работы на объекте рассчитывают выполнить до 1 сентября. Полностью справиться должны в ноябре, хотя не исключено, что подрядчик завершит ремонт раньше.
Также организации предстоит отремонтировать 2-ю Транспортную улицу на участке от Костромского шоссе до дома № 66 по 2-й Транспортной, улицу Пушкина на отрезке от Чайковского до Победы, улицу Советскую от Советской площади до Красной, улицу Волгоградскую от Ленинградского проспекта до улицы Труфанова и дублёр Ленинградского проспекта. Здесь работы запланированы на участке от улицы Елены Колесовой до проспекта Дзержинского на обеих сторонах и от улицы Панина до улицы Волгоградской по нечётной стороне. Объекты в Дзержинском районе двухлетние, тогда как по остальным контракт однолетний. Общая стоимость работ составит 550,7 миллиона рублей.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле снова горел расселённый дом на улице Автозаводской, 4. О происшествии рассказали очевидцы.
Здание вспыхнуло утром 4 июня. По соседству с заброшенной двухэтажкой находится один из корпусов колледжа сервиса и дизайна. Как отмечают в соцсетях сотрудники учебного заведения, дом горит уже не первый раз. Его поджигают то подростки, то бездомные.
Что стало причиной пожара на этот раз, ещё предстоит установить специалистам. С огнём пожарные справились менее чем за полчаса, после чего произвели проливку. В пресс-службе МЧС отметили, что пострадавших нет.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле ушёл из жизни заслуженный артист России, мастер художественного слова Лев Евилевич. Об этом сообщили в Ярославской филармонии.
Творческой деятельности в филармонии Лев Ильич посвятил более 40 лет своей жизни. В репертуаре артиста насчитывается более 20 разнообразных программ. Лев Евилевич с сольными программами и совместно с другими музыкантами и коллективами выступал в Концертном зале имени Собинова, на правительственных концертах и мероприятиях, в учебных заведениях для школьников и студентов. С гастролями побывал во многих городах России и за рубежом. Несколько лет совместно с артистами Московской государственной филармонии Лев Ильич участвовал во Всесоюзном литературном абонементе, сотрудничал с Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром.
«Скорбим о невосполнимой утрате и выражаем искренние глубокие соболезнования родным и близким артиста», — говорится в сообщении филармонии.
Льва Ильича не стало 3 июня на 82-м году жизни. С артистом простятся 5 июня в ритуальном зале «Некрополь» на улице Загородный Сад, 11. Церемония продлится с 10:30 до 11:00.
Фото: Ярославская филармония
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцы пожаловались на асоциальных личностей, оккупировавших главную туристическую улицу города — Кирова. Соответствующие жалобы появились на странице губернатора Михаила Евраева в соцсетях.
По словам ярославцев, бездомные и любители выпить ежедневно занимают едва ли не все скамейки, причём отдыхают на них буквально целыми днями. А когда уходят, оставляют после себя мусор.
«Какое впечатление останется у гостей города?» — переживают жители Ярославля.
Администрация Кировского и Ленинского районов ответила, что направила информацию в отдел полиции по Кировскому району. Однако ярославцы справедливо отмечают, что приезд полиции уже совершенно не беспокоит нарушителей порядка. Правоохранители и даже медики скорой приезжают на улицу Кирова едва ли не каждый день. Однако максимум, что может сделать полиция, — это освободить скамейки (на них, к слову, в городе теперь лежать официально запрещено) или попросить убрать за собой. А медики, которых вызывают сердобольные граждане, — разве что разбудить отдыхающих и привести в чувство. А даже если бездомных забирают, уже на следующий день они вновь «украшают» улицу Кирова, отмечают ярославцы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
На улице Высокой Заволжского района города Ярославля станет светлее. Суд по иску районной прокуратуры возложил на мэрию обязанность организовать уличное освещение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее прокуратура Заволжского района вышла на улицу с проверкой, которая показала, что имеются нарушения законодательства — дорога по улице Высокой не имеет уличного освещения, из-за чего жители передвигаются вечером в темноте. А это несёт угрозу их жизни и здоровью.
По результатам проверки прокуратура обратилась с иском в суд, который в итоге обязал департамент городского хозяйства мэрии Ярославля обустроить улицу Высокую стационарным искусственным освещением.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Компания МТС, цифровая экосистема, сообщает о расширении сети высокоскоростного интернета в Заволжском районе Ярославля. Около тысячи ярославцев теперь смогут смотреть фильмы, слушать музыку, учиться, играть в компьютерные игры и работать в режиме онлайн на скоростях до 1 Гбит/с.
В результате нового строительства сетей жители четырёх многоквартирных новостроек на улице Большая Заозёрная могут окунуться в мир облачного гейминга, скачивать фильмы и сериалы в хорошем качестве без перебоев, проводить аудио- и видеоконференции по работе и учёбе, пользоваться домашним интернетом всей семьёй одновременно с нескольких устройств, слушать подкасты и аудиокниги, сидеть в соцсетях, заниматься обработкой фото- и видеоконтента, подключать устройства для умного дома — от музыкальных колонок до датчиков света.
— Семьи ярославцев из трёх-пяти человек теперь могут одновременно загружать очень «тяжёлый» контент даже во время вечерних пиковых нагрузок на сеть, — отметил директор МТС в Ярославской области Максим Бартыков.
Уточнить подробности жители Ярославской области могут на сайте МТС.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В этом году планируется ремонт Московского вокзала в Ярославле. На разработку проекта реставрации здания, которое, к слову, является объектом культурного наследия федерального значения, было потрачено 6,5 миллиона рублей. Накануне документация была опубликована.
Кроме ремонта и осовременивания внутренних помещений и инженерных сетей, проектировщик предлагает максимально близко приблизиться к историческому облику вокзала. Так, в документах указано, что существующая кровля подлежит полной замене. Также крышу перекрасят в зелёный: «на основании анализа аналогов идентичных объектов, построенных в тот же период на современной территории Ярославской области».
Окна и двери предложено заменить на деревянные, у входной группы со стороны привокзальной площади установят новое крыльцо. А самое главное — заменят шпиль. Также предусмотрен демонтаж касс. На их месте запроектированы новые кассы, соответствующие современным нормативным требованиям.
«Проектом предусмотрено сохранение пространственнопланировочной структуры здания в пределах капитальных стен и перекрытий. Работы по перепланировки помещений предусмотрены в части не капитальных исторических стен и направлены на поддержание эксплуатации объекта, не нарушая ценные элементы внутреннего убранства здания», — говорится в проекте.
Фундаменты и стены вокзала тоже ждёт серьёзное обновление. Их собираются покрыть специальным гидроизоляционными и противогрибковыми составами для сохранения. Фасад памятника архитектуры хотят полностью освободить от наружных блоков кондиционирования.
Отметим, 31 мая завершились две закупки на капитальный ремонт пассажирской платформы — общая сумма контрактов составила чуть больше 21,4 миллиона рублей. Победителей аукциона объявят позже. Также в планах преобразить привокзальную площадь за 1,2 миллиона: обновить асфальт и тротуары, облагородить клумбы и газоны, заменить бортовые камни и установить малые архитектурные формы.
Фото: Служба охраны ОКН Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В зоне проведения специальной военной операции погиб уроженец Рыбинска Александр Баронин.
Александр служил гранатомётчиком мотострелкового отделения. Погиб военнослужащий 19 мая в Купянском районе Харьковской области.
«Был очень хорошим жизнерадостным человеком. В наших сердцах всегда останется жить навечно», — вспоминают друзья мужчины.
Фото: «Подслушано в Рыбинске» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле 36-летнего местного жителя признали виновным в убийстве знакомой. Ранее судимый за угрозу убийством мужчина совершил преступление в июне прошлого года. О судебном решении рассказали в прокуратуре.
«Мужчина распивал спиртное в гостях у соседки в компании её подруги. В ходе внезапно возникшей ссоры он нанёс 53-летней подруге соседки ножевое ранение в шею, от которого она скончалась. Вину подсудимый признал», — рассказали в надзорном органе.
Виновному назначили восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в вандализме. 25-летний житель Люберец испортил фасад исторического здания на улице Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Как рассказали в ведомстве, в ночь с 15 на 16 октября 2023 года обвиняемый чёрным маркером нанёс надпись на объект культурного наследия «Торговый дом Голкина». Собственнику пришлось заплатить 100 000 рублей за ремонт фасада.
Уголовное дело направлено в мировой судебный участок Кировского района.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле молодой человек обокрал магазин одежды. Моменты взлома и кражи попали в объективы камер видеонаблюдения. Соответствующие записи появились в соцсетях.
Инцидент произошёл в ночь на 3 июня в магазине на проспекте Ленина. Злоумышленник в тёмных очках разбил стекло, проник внутрь, схватил несколько вещей, после чего скрылся.
«Разыскивается модник. Сегодня ночью обокрали магазин на проспекте Ленина. Хозяин магазина за информацию обещает вознаграждение», — говорится в тексте поста в соцсетях.
В полиции по факту произошедшего ведётся проверка.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Днём в понедельник, 3 июня, ярославцев на прочность испытала погода — сильный дождь привёл к потопу в нескольких районах города. А вечером город встал в восьмибалльные пробки. И проблема уже не связана с погодными условиями — к затруднению движения привели два мелких ДТП.
Так, сразу три автомобиля столкнулись на Октябрьском месту на полосе по направлению из центра. Ещё одна авария случилась на улице Советской. В результате пробка растянулась до площади Волкова. Стоят также проспект Октября, улицы Терешковой, Угличская, Добрынина, Наумова, частично Московский проспект. «Яндекс» оценил пробки в восемь баллов.
Оба инцидента, по предварительным данным, обошлись без пострадавших. Добавим, массовая авария на мосту 3 июня — уже не первое за день ДТП с несколькими участниками. Так, утром на проспекте Фрунзе столкнулись три автомобиля. А в Кузнечихе на улице Луговой дорогу не поделили сразу шесть машин. И если на Фрунзе обошлось без пострадавших, то в Кузнечихе, по данным полиции, помощь медиков потребовалась 45-летней автоледи.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области экстренно проинспектируют птицефабрику «Волжанин» в Рыбинском районе. Проверку поручил провести губернатор Михаил Евраев.
Ранее Центр управления регионом зафиксировал увеличившееся количество жалоб от населения на неприятные запахи, исходящие с территории предприятия. Жаловались жители Рыбинского района и даже Рыбинска. В жару проблема лишь усугубилась.
— Необходимо прямо сейчас выйти с проверкой деятельности предприятия и сделать замеры воздуха, — сказал Михаил Евраев. — Фабрика должна работать, но при строгом соблюдении действующих норм. Важно, чтобы предприятие не оказывало негативного влияния на экологию.
По информации министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрия Фомина, проблема обозначилась после увеличения объёмов переработки отходов на площадях предприятия.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле Тверицкий пляж остался без туалетов. На проблему обратили внимание отдыхающие горожане.
Выдавшиеся жаркими прошедшие выходные побудили ярославцев к посещению городских пляжей. Напомним, официально таковых в этом сезоне в городе три: в Тверицах, Норском и в Подзеленье. Тверицкий традиционно считается одним из самых популярных мест отдыха у воды, однако такого важного элемента, как туалет, здесь нет.
В мэрии Ярославля в ответ на жалобу, оставленную жительницей города, отметили, что проблема в финансировании. Проще говоря, на установку туалета в городе не оказалось денег. Радует лишь то, что Тверицкий пляж мэрией рассматривается как приоритетное место для монтажа туалета.
— При выделении финансирования на закупку новых общественных туалетов вопрос установки туалета в указанном месте будет в приоритете, — отметили в мэрии.
Пока же отдыхающим придётся потерпеть.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».