В Ярославскую область прибыла комиссия в составе представителей Госдумы, Минприроды и Минстроя России. Цель визита — повторная проверка реализации федерального проекта «Оздоровление Волги». Об этом рассказали в правительстве региона.
Проверяющие уже побывали на очистных сооружениях канализации в посёлке Октябрь, Новом Некоузе, селе Золоторучье и Большом Селе и оценили работу над ошибками, проделанную после первой проверки.
— Есть проблемы с доведением очистки сточных вод до установленных нормативов. Сейчас они в несколько раз превышают требования к качеству питьевой воды: то есть очищенная сточная вода, поступающая в водоёмы региона, должна быть намного чище, чем та, которая подаётся в наши краны, — пояснил министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. — Есть вопросы к проектированию объектов. Неоднократно проекты проходили корректировку. Эта работа проводилась еще в 2015-2016 годах. Конечно, к ней необходимо было привлекать не только проектные организации, но и сторонних экспертов.
Напомним, Ярославская область — не единственный регион — участник федеральной программы, столкнувшийся с проблемой очистки сточных вод. По инициативе губернатора Михаила Евраева из бюджета было выделено сто миллионов рублей на доработку объектов. Средства направят на очистные сооружения в Рыбинском, Некоузском, Тутаевском, Большесельском и Некрасовском районах. По информации правительства, запреты УФСБ на проведение работ на проблемных объектах уже сняты.
Также перед органами местного самоуправления — заказчиками работ — поставлены задачи взыскания ущерба с подрядчиков и проектировщиков, некачественно выполнивших свою работу.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцам, которые привлекли на службу по контракту людей, будут выплачивать по 100 тысяч рублей. Документ о повышении суммы выплаты подписал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Ранее вознаграждение за привлечение добровольца на службу, напомним, составляла лишь 30 тысяч.
Как получить выплату?
-
Необходимо направлять добровольцев в территориальные администрации или военкоматы
-
На заявлении установленного образца на контрактную службу должно быть прописано имя человека, который привлёк добровольца
-
Деньги в полном объёме выплачивают за каждый заключенный контракт после поступления сведений о зачислении добровольца в воинскую часть
В правительстве региона напоминают, что подробнее о службе по контракту можно узнать на сайте контракт76.рф. Кроме того, в Ярославской области действует широкий комплекс мер поддержки — от санаторного лечения до отмены платы за детский сад детям бойцов.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В полицию Фрунзенского района поступило заявление от 71-летней женщины, которая работает в одном из высших учебных заведений Ярославля. Она рассказала, что её обманули.
Как выяснилось позже, пострадавшей в мессенджере позвонил неизвестный мужчина и сказал, что идёт проверка сотрудников учреждения и в скором времени с заявительницей свяжется представитель правоохранительных органов, который объяснит дальнейшие действия. Женщина поверила в слова неизвестного и стала ждать звонка.
Спустя некоторое время поступил звонок, в ходе которого заявительнице сообщили, что для пресечения попытки мошенников завладеть её денежными средствами необходимо следовать поступающим указаниям. К сожалению, женщина не прекратила разговор, а, следуя указаниям неизвестных, сняла со счёта денежные средства в размере одного миллиона 400 тысяч и перевела на счета мошенников.
Осознав обман, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
15 июля днём на трассе в Ярославском районе, недалеко от Кузнечихи, столкнулись автомобили «Хендай» и КамАЗ.
Сообщение о ДТП спасателям поступило в 11:51. Из-за лобового столкновения кабину одного из автомобилей смяло. По информации МЧС, не обошлось без пострадавших. Их состояние и количество уточняется.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В доме № 38 по улице Лескова произошёл инцидент, объяснить который жители не могут. Неизвестная девушка сначала громила кабину лифта, ударяя ногами по его стенам и зеркалу, потом досталось и входной двери в подъезд. Хрупкая незнакомка что есть силы била общедомовое имущество, сопровождая всё это яростными криками и отборным матом. Жильцы дома обнародовали записи камер видеонаблюдения и попросили ярославцев помочь установить ее личность.
Собственники квартир подъезда хотят, чтобы девушка возместила ущерб. Что стало причиной такого поведения, пока неизвестно.
Фото, видео: «Подслушано в Ярославле!»
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Исполнять обязанности главы Кировского и Ленинского районов Ярославля будет Любовь Сергеева. Она назначена на должность первого заместителя главы администрации. Исполнять обязанности главы Любовь Васильевна будет до официального назначения нового руководителя администрации.
Напомним, пост стал вакантным после ухода прежнего главы Алексея Сокова. Любовь Сергеева — человек для администрации не новый. Ранее она проработала в территориальной администрации 15 лет, с 2002 года по 2017-й. Изначально трудилась секретарём начальника отдела социальной защиты населения администрации Ленинского района, затем — начальником юридического отдела. В объединённой администрации Кировского и Ленинского районов являлась заместителем начальника юридического отдела. В 2017 году перешла на работу в мэрию Ярославля и отвечала за правовые вопросы контроля в сфере ЖКХ.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле автомобиль, пробив ограждение, вылетел с дороги в траншею, образовавшуюся после демонтажа трамвайных путей. Фотографиями с места происшествия поделились очевидцы.
Инцидент случился 14 июля в районе пересечения улиц Урицкого и Блюхера. «Киа Оптима» двигался на довольно высокой скорости по улице Урицкого по направлению к Тутаевскому шоссе и, по всей видимости, на подъезде к перекрёстку не вписался в поворот. Автомобиль, сбив ограждения, улетел в траншею и врезался в бетонную плиту. О пострадавших не сообщается.
Напомним, во многом похожее ДТП произошло всего неделю назад на улице Труфанова в Ярославле. Здесь автомобиль, пробив ограждения, улетел в разрытую теплотрассу.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области поломка электрички привела к сбою движения на костромском направлении железной дороги. О задержках сообщили в минувшую субботу, 13 июля, пассажиры.
Так, утренняя электричка, следовавшая из Костромы в Ярославль, простояла на одной из станций полтора часа из-за поломки.
«13 июля в 9:25 на станции Нерехта Северной железной дороги по техническим причинам на 1 час 32 минуты был задержан пассажирский поезд № 6403 Кострома — Ярославль», — прокомментировали инцидент в СЖД.
Сбой привёл к задержке и других поездов. Так, поезд № 44 Санкт-Петербург — Кострома задержался на 1 час 9 минут, № 718 Москва — Кострома — на 39 минут, а № 6413 Уткино — Кострома — на 31 минуту.
В СЖД извинились перед пассажирами за доставленные неудобства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в минувшие выходные ребёнок провалился в канализационный люк. О произошедшем рассказали очевидцы.
Инцидент случился 13 июля недалеко от набережной Волги в Рыбинске. По словам очевидцев, крышка люка была незаметна в траве. Мальчик примерно полутора лет бегал по этой траве и в какой-то момент, наступив на крышку, провалился в люк. К счастью, ребёнка тут же спасли. Однако он успел наглотаться грязной воды, сообщают очевидцы.
В администрации Рыбинска отметили, что после произошедшего на место оперативно выехали специалисты Водоканала и тщательно закрыли люк, а соседние проверили.
Фото: «Подслушано в Рыбинске»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле во дворе на Пятёрке поздним вечером сгорел автомобиль. Кадрами с места происшествия поделились местные жители.
По их словам, около дома № 12а по улице Добрынина сначала «раздался взрыв», после чего «загорелась машина». Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области, сообщение о происшествии на пульт дежурного поступило в 23:13 субботы, 13 июля. На место выехали две единицы техники и семь человек личного состава МЧС. В 23:25 было доложено о ликвидации возгорания. В результате повреждён автомобиль на площади шесть квадратов. Пострадавших нет.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
13 июля в Переславле-Залесском на пересечении улиц Московской и Подгорной произошло ДТП. Столкнулись автомобиль скорой помощи и ВАЗ-2104. К счастью, обошлось без жертв и серьёзных травм. Очевидцы засняли последствия аварии на камеры мобильных телефонов.
В сети местные жители порассуждали, какие могут быть причины ДТП.
«Скорую со спецсигналом надо пропускать, а не пытаться проскочить или пристроиться за ней»;
«Очень часто случаются здесь аварии, нужно изменить движение от Нагорье только направо, а в сторону центра по Дорожной улице, мимо старого автовокзала и светофор поставить»;
«Вчера был в гостях в вашем чудесном городе. Всё это видел, в пробке в связи с этим случаем постоял. Скажите, а не писали заявку, что светофор поставили на повороте на „ботик“ с Московской? Удобно же!»
В истинных причинах ДТП разбираются правоохранители.
Фото: «Подслушано в Переславле»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рано утром 13 июля в Пошехонском районе Ярославской области на реке Согожа затонула моторная лодка. В ней находились четыре человека. По данным спасателей, отдыхающие не справились с управлением, лодка «заскочила» на мель и начала тонуть в 15 метрах от берега. К счастью, люди выплыли на берег и вызвали спасателей.
— К месту происшествия спасатели спасательной станции Пошехонье на катере «Вымпел 5400» прибыли в 7 часов 30 минут, отдыхающие были доставлены спасателями к месту отдыха палаточный лагерь (расстояние до палаточного лагеря десять километров), жертв и пострадавших нет, — сообщили в пожарно-спасательной службе Ярославской области.
Будьте внимательны и осторожны на отдыхе.
Фото: пресс-служба ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба Ярославской области»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

По утверждению климатологов, смерчи уже не являются экзотическим явлением для Центрального федерального округа. Некоторые эксперты полагают, что это связано с глобальным потеплением.
Фото: Михаил Завьялов / «Охотник за облаками», «Ярославль LIFE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле закрыли известное арт-пространство «Тепло». Двери заведения опечатала управляющая компания в связи с предписанием прокуратуры Кировского района Ярославля. Об этом сообщила основательница «Тепла» Наталья Вяткина.
Причина ограничения доступа в пространство остаётся неясной, однако есть версия, что этому могли поспособствовать жалобы одной из жительницы дома. Сама Наталья Вяткина с решением прокуратуры не согласна.
«С юридической точки зрения — наши документы соответствуют работе пространства. Финансово существуем на донаты от вас и на свои средства, которые зарабатываем профессиональной деятельностью», — написала Наталья.
«Тепло» — известное в городе арт-пространство, в котором часто проводились культурны мероприятия: концерты, кинопоказы, спектакли. Заведение располагалось в подвальном помещении одного из домов на Советской улице.
Фото: Наталья Вяткина
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский ФК «Шинник» начал сезон Первой лиги 2024/2025 с поражения. В первом туре «чёрно-синие» принимали на домашнем стадионе волгоградский «Ротор». Исход был решён ещё в первой половине матча, когда на 14-й минуте единственный гол забил защитник гостей Дмитрий Прищепа — 0:1.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шинника» Дмитрий Черышев оценил игру команды и заявил, что некоторым футболистам не хватило класса и уровня в завершающей стадии.
«Первая игра, сильная жара, было тяжело. Особенно во втором тайме, когда мы посадили соперника в их штрафную. Были моменты хорошие, были моменты голевые. Некоторым футболистам не хватило класса и уровня в завершающей стадии. Команда только собирается, некоторые футболисты не знают всех тонкостей, задач, которые ставят перед игроком. Очень обидно, что проиграли. Единственный удар по воротам, конечно, гол-красавец. Старались вылезти из этой ситуации. Думаю, что будем набираться опыта. У команды огромный потенциал», — рассказал Черышев.
Следующая игра ярославской команды состоится 20 июля против «Урала».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
