В одной из ярославских школ был зафиксирован факт буллинга. Об этом рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка региона.
Детский омбудсмен Михаил Крупин начал проверку после обращения к нему законных представителей ребёнка.
— На текущий момент результаты проверки указывают на неэффективность мер, предпринятых администрацией школы. Профилактическая работа с учениками не проводилась в полном объёме. По завершении проверки будет подготовлено мотивированное заключение, — отметил Михаил Крупин.
Сотрудники аппарата опрашивают должностных лиц школы, изучают все обстоятельства детского конфликта и оценивают меры, принятые педагогами и руководством учебного заведения.
Фото: «Детский омбудсмен Ярославии» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В жилом доме на улице Титова в Ярославле зарезали мужчину. О случившемся сообщают пресс-службы УМВД и СУ СКР по региону.
Трагедия случилась днём в минувшее воскресенье, 21 сентября. По имеющимся данным, двое мужчин приехали в Ярославль из Республики Чувашия на заработки. Выходной день решили отметить и прикупили спиртного. Однако во время посиделок случилась ссора, в ходе которой 48-летниий мужчина схватил со стола нож и вонзил его в грудь 37-летнему оппоненту. Предварительно известно, что пострадавшего в подъезде заметили соседи, они же и вызвали скорую помощь. Пострадавший был госпитализирован, но спасти его врачи не смогли.
Подозреваемый же после конфликта уснул в квартире. Там же его и задержали прибывшие на место оперативники. Как уточнили в УМВД, мужчина сознался в содеянном.
Следственными органами СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Назначены экспертизы, которые должны установить все обстоятельства трагедии.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Угличском округе Ярославской области один человек получил травмы в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
По данным спасателей, утром 21 сентября поступило сообщение об автомобиле, вылетевшем с дороги в кювет. ДТП случилось на автодороге Углич — Ярославль. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили съехавший с трассы автомобиль «Ауди А6».
Спасатели деблокировали пострадавшего из автомобиля и сопроводили до машины медиков. По факту случившегося проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Министерство имущественных отношений Ярославской области реализует на торгах бывший психоневрологический интернат в селе Гагаринская Новосёлка под Переславлем.
На продажу выставили целый комплекс зданий: помимо интерната, продаются дом администрации, медчасть, столовая, гаражи, склад, хозяйственные помещения, конюшня, коровник, свинарник, а также земельный участок площадью свыше 176 тысяч квадратных метров.
Указанные помещения охранного статуса не имеют. Построены здания, входящие в комплекс, были в разные годы, начиная 1832-м и заканчивая 1989-м. Начальная цена составляет 134,9 миллиона рублей, аукцион должен состояться 3 октября.
Фото: Российский аукционный дом
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
20–21 сентября 2025 года на Советской площади в Ярославле состоялась межрегиональная аграрная выставка-ярмарка «ЯрАгро-2025», превратившая центр города в настоящий фестиваль сельского хозяйства. Только в первый день его посетили более десяти тысяч гостей. Участники представили широкий ассортимент продукции: свежие сыры, мёд, молочные и мясные изделия, ягоды, овощи, фрукты, текстиль ручной работы, сувениры и изделия для дома.
Особое внимание привлекла гастрономическая зона «Вкусы Ярославии», где посетители пробовали традиционные и авторские блюда. В экспозиции «Ярославские предместья» гости знакомились с историей и традициями муниципальных округов области. По итогам конкурса лучшими стали Переславль-Залесский округ с яркой и современной композицией, отражающей диалог прошлого и будущего, Даниловский и Некоузский округа.
«ЯрАгро» объединило 145 лучших фермеров, ремесленников и производителей региона. Один из участников выставки, фермерское хозяйство «Юрьевского» из Первомайского округа, с гордостью представило свою продукцию, подчеркнув важность сохранения сельского хозяйства.
— Мы делаем не зря: честно занимаемся сельским хозяйством, производим качественные фермерские продукты, развиваем ремесло валяния из шерсти романовской овцы, — отметил руководитель фермы Александр Чачин.
Выставка «ЯрАгро — 2025» покорила Ярославль вкусами фермерских продуктов и самобытными традициями
Кукобойский Дом культуры рассказал об истории женской коммуны имени Крупской — тайного монастыря под духовным окормлением архимандрита Никона Чулкова. Экспозиция основана на материалах музея и интерактивной программы для туристов. Кроме того, члены Первомайского отделения РГО анонсировали сборник стихотворений коммунарок.
Выставка «ЯрАгро — 2025» покорила Ярославль вкусами фермерских продуктов и самобытными традициями
Рыбинский муниципальный округ на площадке «Дивные угодья Рыбинского края» показал продукцию из клария, яйца и другие изделия, а местный музей сказаний представил традиции и ремёсла.
А ещё среди участников выделялись пасечники из всех муниципальных районов, предложившие натуральный мёд. Второй год подряд прошёл народный конкурс на лучший мёд и медовуху, где каждый гость мог стать дегустатором и проголосовать за фаворита.
Выставка «ЯрАгро — 2025» покорила Ярославль вкусами фермерских продуктов и самобытными традициями
Фото: Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Житель Дзержинского района, желая разбогатеть на инвестициях, лишился более четырёх миллионов рублей. Об очередном случае обмана граждан мошенниками рассказали в пресс-службе областной полиции.
52-летний мужчина, сидя в Интернете, наткнулся на рекламу заработка путём инвестирования. Предложение выглядело очень заманчиво, и гражданин перешёл по ссылке и оставил свои данные для связи. Обратный звонок поступил очень быстро — «куратор» сообщил «начинающему инвестору», что необходимо поучаствовать в торгах. А для этого следует вложиться.
Подозрительным брагинцу ничто не показалось. Он тут же перевёл все свои накопления по указанным реквизитам. А «куратор», получив деньги, на связь выходить перестал. Сайт тоже внезапно завершил работу.
Сумма ущерба значительна — более четырёх миллионов 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Во Фрунзенском районе Ярославля в тройном ДТП пострадал мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
ДТП случилось днём на пересечении улицы Калинина и проезда Ушакова. На опубликованных в Сети видеокадрах с камеры уличного наблюдения видно, что одно из авто после столкновения загорелось, на месте работали пожарные. В полиции уточнили, что около 11 часов понедельника, 22 сентября, дорогу не поделили ВАЗ-2115, УАЗ и «Тойота Ленд Крузер». На данный момент известно об одном пострадавшем — водитель «Лады» госпитализирован.
Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Видео: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле ночные посиделки молодёжи закончились дракой и похищением вещей. О случившемся рассказали в пресс-службе областного УМВД.
Застолье случилось в одну из ночей в квартире дома на улице Ньютона Фрунзенского района Ярославля. Посиделки устроили четверо парней 20-22 лет. Однако в какой-то момент что-то пошло не так. Трое парней напали на 20-летнего хозяина квартиры, избили, после чего заставили сделать денежный перевод по номеру мобильного телефона и открыто похитили телевизор и другие личные вещи. И скрылись. Причинённый ущерб хозяин оценил в сумму примерно в 33 тысяч рублей.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые установлены оперативниками, похищенное изъято.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле-Залесском в минувшие выходные один человек погиб при пожаре, ещё один пострадал. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.
Квартира в многоэтажке в Красноармейском переулке города загорелась вечером 19 сентября. На место выехали 11 пожарных и три единицы техники МЧС. Выяснилось, что огонь охватил диван в одной из комнат.
Справиться с огнём спасателям удалось оперативно. К сожалению, не обошлось без жертв — погиб мужчина. Ещё один пострадал.
Предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнём при курении. Проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На базе Ярославского областного отделения Русского географического общества планируют создать Центр подводных исследований. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
С докладом выступил Александр Исаев, кандидат педагогических наук и заведующий кафедрой «Начертательная геометрия и инженерная графика» Ярославского государственного технического университета. Он рассказал о современном применении обитаемых и необитаемых подводных аппаратов, а также о возможных направлениях сотрудничества между РГО и университетом.
Как отметили в региональном отделении, создание Центра будет особенно актуально в рамках проекта, посвящённого 800-летию Ситской битвы. Он позволит исследовать затопленные участки местности, где предположительно проходила битва, а также потенциально находить исторические артефакты.
Кроме того, специалисты ЯГТУ продемонстрировали пилотный образец подводного устройства, с помощью которого планируется проводить исследования.
Фото: ЯОО РГО
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На Рыбинском водохранилище инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам спасли мужчину, который выпал из лодки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы Брейтовского муниципального округа, инцидент произошёл в районе устья реки Себла, примерно в 300 метрах от берега. Сотрудники МЧС подняли пострадавшего на борт лодки и безопасно доставили на сушу.
— 21 числа я по неосторожности выпал из лодки и меня спасли сотрудники ГИМС. Спасибо им за то, что я сейчас с вами разговариваю, — поделился мужчина.
Мужчина не получил серьёзных травм, его жизни ничего не угрожает.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле полицейские задержали 50-летнего мужчину без определённого места жительства, который мог быть причастен к пожару на Кооперативной улице.
Напомним, пожар в историческом здании — Доме Чарышникова — произошёл вечером 21 сентября. По информации МЧС, огнём была уничтожена кровля на площади 40 квадратных метров, повреждена мебель, закопчены стены и пол.
В УМВД России по Ярославской области сообщили, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил неосторожное обращение с огнём во время курения. Полицейские составили на него протокол по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), задержали в административном порядке и передали для дальнейшего разбирательства.
В настоящее время проводится проверка, устанавливается размер ущерба, причинённого пожаром.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» и администрация Ростовского округа заключили соглашение о партнёрстве и сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в области культурно-просветительских программ, развитие историко-культурного туризма и создание новых экскурсионных маршрутов.
Ключевым направлением станет реализация концепции культурного центра «Дом А. А. Титова». Подписание документа прошло в самом историческом здании, принадлежавшем известному ростовскому купцу и историку Андрею Александровичу Титову. Сегодня в доме работает туристский информационный центр, где можно познакомиться с выставкой об истории дома и его обитателях, а также получить справочные материалы о достопримечательностях города.
По словам главы округа Андрея Шатского, центр может стать площадкой для изучения и сохранения наследия Титова, чья деятельность в XIX веке способствовала сохранению Ростовского кремля и созданию в нём музея, а также формированию крупнейшей в России частной коллекции рукописей.
«К слову, дом Титова в часы работы Туристского информационного центра могут посетить все желающие. Здесь же гости и жители Ростова Великого могут ознакомиться с планшетной выставкой об истории дома и его обитателях в старину, а также получить необходимую справочную информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях города. Наследие А. А. Титова действительно вдохновляет и объединяет людей вокруг его дома, бережно сохраняющего память о выдающемся земляке и его окружении», — добавил Шатский.
В тот же день был представлен проект «Стенопись купеческого века». Эксперты, руководство города и музея согласовали десять эскизов муралов, посвящённых Андрею Титову. Уже на следующей неделе к работе приступят профессиональные художники.
При жизни Титова его дом был центром культурных инициатив, известность которых выходила далеко за пределы региона. Спасённый Ростовский кремль и созданный в нём музей, собранная частная коллекция рукописей, ставшая крупнейшей в России, — лишь некоторые ярчайшие примеры деятельности Андрея Александровича.
Фото: Андрей Шатский
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 21 сентября в Ярославле вновь горел бывший костёл на Кооперативной улице, 19. Сообщение о возгорании в заброшенном здании поступило в 21:16, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.
Огнём уничтожена кровля на площади 40 квадратных метров, повреждена мебель, закопчены стены и пол на той же площади. Пострадавших нет.
Напомним, что это уже второй пожар в здании за год: в апреле здесь также произошло возгорание. Тогда кровля была уничтожена почти полностью, а стены и пол закопчены на площади около 500 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.
Речь идёт о так называемом Доме Чарышникова — объекте культурного наследия федерального значения. Здание было построено в XVIII веке владельцем колокололитейного завода Семёном Чарышниковым. Позднее здесь располагались мыловаренное производство, католическая община с домовой церковью, приютом и столовой для бедных, а после революции — коммунальные квартиры.
Отметим также, что в данный момент полуразрушенный дом с более чем 200-летней историей выставлен на торги. Начальная цена объекта составляет 26,6 миллиона рублей. Аукцион, включающий продажу здания и земельного участка площадью 2,2 тысячи квадратных метров, продлится до 31 октября.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рыбинский городской суд заключил под стражу 41-летнего жителя Ленинградской области, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Фигурант дела был учредителем и директором ООО «Промресурс», выполнявшего контракт на строительство пятиэтажного 40-квартирного дома на улице Корнева в Рыбинске. Стоимость работ составляла 100 миллионов рублей, финансирование велось из городского бюджета.
С октября 2023 года по август 2024 года подрядчик систематически нарушал сроки, при этом из перечисленных около 64 миллионов рублей фактически выполненные работы оценены лишь в 27,8 миллиона.
«Вследствие ненадлежащего исполнения подрядчиком взятых на себя обязательств в ноябре 2024 года договор на строительство расторгнут заказчиком в одностороннем порядке», — рассказали в прокуратуре.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры и расследуется региональным управлением Следственного комитета России.
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».