ФКУ Упрдор «Холмогоры» информирует о том, что 10 октября ориентировочно в 10:45 на трассе М-8 «Холмогоры» произошло ДТП. В настоящее время движение транспорта перекрыто.
Как сообщают очевидцы, у одного из грузовиков лопнули колёса на задней оси. Скопилась многокилометровая пробка.
Учитывайте это при планировании поездок.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пройдут общественные обсуждения.
В Ярославле пройдут общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории в Дзержинском районе. Напомним, участок в 13-м микрорайоне площадью более 34 тысяч квадратных метров планируют застроить высотки из четырёх корпусов в 15-17 этажей.
На первых этажах корпусов дома появятся магазины, аптека и помещения для занятий спортом. Также предполагается благоустройство и строительство автостоянки.
Напомним, в конце июня по итогам торгов определился застройщик — «Бизант» из Петербурга. Однако в дело вмешалось УФАС, и по его предписанию результаты аукциона были отменены. В итоге застройкой займётся ООО «Инвестиционная компания Альтернатива». За аренду земли организация предложила более 217 миллионов рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».9 октября во время домашнего матча ХК «Локомотив» с китайской командой «Куньлунь РС» судебные приставы проводили разыскные мероприятия. На парковке у ледовой арены они с помощью специальной программы проверяли автомобили для установления факта наличия задолженности. Результаты оказались положительными — болельщики оказались добросовестными и ответственными, практически без долгов и штрафов.
Лишь одному фанату «Локомотива» пришлось возвращаться с победной игры на общественном транспорте. Проверив государственный номер автомобиля, судебные приставы установили наличие крупной задолженности у его владельца — 18,4 миллиона рублей. Иномарка мужчины, который вовремя не исполнил налоговые и кредитные обязательства, в присутствии понятых была арестована и эвакуирована на специальную стоянку.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 16 октября межмуниципальные автобусы будут работать по зимнему расписанию. Перевод на зимний график проводится ежегодно из-за сезонного спада пассажиропотока. Преимущественно это касается направлений, которые предназначены для обслуживания пассажиров из дачных и садоводческих товариществ. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области.
В связи с переходом на зимнее расписание прекращается работа сезонных маршрутов. В Ярославле — пригородных: № 106 Ярославль (Ярославль Главный) — Ярославль (через сады «Южные»), № 108 Ярославль (15-й микрорайон) — сады «Южные», № 129 Ярославль (КДП «Заволжье») — Туфаново, № 131 Ярославль — Введенье, междугороднего № 523 Ярославль (КДП «Заволжье») — Середа. В Рыбинске — городского № 17 Железнодорожный вокзал — Железнодорожный переезд и пригородного № 190 Рыбинск — Кобостово. Всего будет скорректировано расписание на 23 маршрутах.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Более 70 молодых специалистов, закончивших целевое обучение, придут работать в больницы региона в этом году. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
Екатерина Буева — одна из них. Она окончила ЯГМУ по специальности «педиатрия», сейчас работает участковым педиатром, а также входит в состав бригады неотложной помощи ЦГБ в детской поликлинике № 1.
В ярославской поликлинике работает врач из Камеруна
Ещё один специалист — Тшунке Сайлас Сандо — работает в поликлинике № 3 ЦГБ с июня этого года участковым терапевтом. Молодой медик из Камеруна окончил медицинский университет в прошлом году и решил связать свою жизнь с Ярославлем.
Мероприятия по привлечению молодых специалистов для работы в регионе будут продолжены и в дальнейшем.
Фото: министерство здравоохранения Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Утром 10 октября на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Урицкого произошло жёсткое ДТП. Столкнулись фургон и автомобиль частной скорой помощи.
На фото с места происшествия видно, что у машины медиков помят бок, а у красного фургона всмятку разбита передняя часть.
В УМВД России по Ярославской области рассказали, что в ДТП пострадали водители обоих автомобилей – мужчины 36 и 26 лет, а также 26-летняя пассажирка «скорой». Все доставлены в медицинское учреждение.
На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Фото: Вячеслав Пименов, «Жесть Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».«Брендированных» коров ярославской породы показали на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. Бурёнок, одетых в накидку с надписью «Якорова» в узнаваемом дизайне, наградили золотой медалью.
Представлять Ярославскую область на крупном мероприятии удостоились коровы Вия и Кожуха из племзавода «Ярославка». Животные впечатлили специалистов Минсельхоза России, за что сельхозпредприятие получило награду «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».
«В рамках проведения „Золотой осени“ в павильоне „Животноводство“ представлены образцы сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и пушных зверей со всей территории нашей необъятной России. От Ярославской области участвуют АО „Племзавод Ярославка“. Крупный рогатый скот из Ярославля — это синергия традиций и инноваций, обеспечивающая конкурентоспособность на рынке молочного производства», — рассказал и. о. руководителя ветеринарной службы Ярославской области Сергей Саблин.
Также на выставке регион представляет ООО «Атис СХ» с поголовьем овец.
Фото: АПК76.рф
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Михаил Евраев подвёл предварительные итоги реализации программы «Наши дворы». В ходе оперативного заседания в правительстве региона губернатор отметил, что в лидерах — Переславль-Залесский, Рыбинский, Даниловский, Ярославский, Первомайский и Большесельский районы, в которых работы завершены или находятся в финальной стадии.
— Учитывая погодные условия, там, где подрядчики ещё работают, необходимо ускорить темп работ, — рассказал глава региона.
В настоящее время по губернаторской программе благоустроены 44 дворовые территории, установлено 30 детских и спортивных площадок, оборудовано десять площадок для животных, на 59 объектах благоустройства прошлого года выполнен ряд дополнительных работ. Как рассказал министр регионального развития Евгений Чуркин, около 70 проектов программы находятся в высокой степени готовности.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле у дома № 12 по улице Трефолева, возможно, нашёлся новый собственник. Торги проводились неоднократно и каждый раз признавались несостоявшимися, однако на этот раз заявку подало ООО «Харбор Клуб» — юридическое лицо гостиницы Harbor Club из Санкт-Петербурга. Лот может достаться отелю по начальной стоимости в 16,18 миллиона рублей.
ООО «Харбор Клуб» зарегистрировано в 2018 году для деятельности гостиниц и других мест временного проживания. Генеральным директором является Владимир Дроздов. Чистая прибыль компании за 2023 год составила 14,8 миллиона рублей.
Дом № 12 известен тем, что до революции в нём жил известный ярославский поэт и историй Леонид Трефолев, именем которого и названа улица. Отметим, что здание признано объектом культурного наследия «Дом доходный Кожина — Волковых — Ильина — Власьевых», 1872 — 1876 гг. Будущий собственник должен будет исполнять требования закона о содержании ОКН.
Кстати, угловой трёхэтажный особняк, построенное в конце XVIII века, какое-то время состояло в одном владении с домом № 15 по улице Советской, которое не так давно горело. Сейчас у зданий разные адреса, хотя фактически они представляют единое целое. Городские власти планируют продать пострадавший от огня дом № 15, когда тот будет полностью расселён.
В Ярославле дом на Трефолева может купить питерский отель
Фрагмент угловой части лицевого фасада с балконом. Фото начала ХХ в. (ГАЯО, фотоотдел № Н4, ед.хр.127)
Заглавное фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Во Фрунзенском районе Ярославля повздорили двое мужчин, и в итоге один из них получил удар ножом в живот. Пострадавшего с проникающим ранением брюшной полости госпитализировали, а подозреваемого — мужчину 1987 года рождения — задержали.
«По имеющимся данным, на территории лестничной площадки дома во Фрунзенском районе между гражданами произошёл бытовой конфликт, в ходе которого потерпевшему был нанесён ножевой удар», — рассказали в полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Помните, что безопасность на дороге зависит в равной степени и от пешеходов, и от водителей. Каждому автолюбителю следует заранее снижать скорость перед пешеходным переходом. В свою очередь, пешеход должен переходить проезжую часть только в установленном месте.
Кроме того, в тёмное время суток безопасность на дорогах становится особенно актуальной. Носить светоотражающие элементы — это необходимое условие для вашей защиты.
— Важно использовать световозвращающие элементы, так как они позволят водителю заранее увидеть пешехода и принять нужные меры для предотвращения ДТП, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: пресс-служба МВД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 9 октября завершил очередную домашнюю серию, обыграв китайский «Куньлунь».
Перед матчем не обошлось без перестановок в составе. Так, Егор Сурин и Марк Ульев заменили Ярослава Лихачёва и Дмитрия Симашева, в воротах Даниила Исаева сменил Алексей Мельничук.
Первая половина встречи осталась за гостями — счёт они открыли на 12-й минуте первого периода, а на старте второго увеличили отрыв. «Локомотив» вернулся в игру на 36-й минуте, когда Даниил Бут реализовал двойное большинство. А за две с небольшим минуты до финальной сирены равенство на табло восстановил Рушан Рафиков. Овертайм продлился меньше минуты — через 47 секунд после старта победу хозяевам принёс Максим Шалунов.
Ярославцы продолжают возглавлять турнирные таблицы. Следующий матч «железнодорожники» проведут уже на выезде — 12 октября в Сочи против местного клуба.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Именинница, несмотря на свой почтенный возраст, встретила гостей с хорошим настроением и бодрым настроем.
— Столетний юбилей отмечает Мария Поликарповна Мурашова. Вместе с председателем Совета ветеранов Татьяной Мартыновой поздравили такого замечательного человека, передали поздравления от нашего президента Владимира Путина и от губернатора области Михаила Евраева, — рассказал глава Первомайского муниципального района Ярославской области Михаил Диморов. — Наши долгожители по праву являются гордостью и достоянием Первомайского района, у каждого своя увлекательная история длиною в целую жизнь!
Великая Отечественная война — важное событие в истории нашего района и каждой семьи. В годы суровых испытаний тяжёлая, непосильная ноша легла на хрупкие плечи женщин, оставшихся в тылу. Во время войны, после трёхмесячного обучения, Мария Поликарповна работала в колхозе на тракторе. После окончания войны продолжила трудиться в колхозе, затем совхозе (тракторист, доярка). Получила профессию осеменатор, оператор по искусственному осеменению животных и птицы в сельском хозяйстве.
Мария Поликарповна продолжила свою трудовую деятельность и после выхода на пенсию. Работала санитаркой в Пречистенской больнице, сторожем в организации «Лесокомбинат». У Марии Поликарповны шестеро детей, 78 внуков, правнуков и праправнуков. Присоединяемся к поздравлением и желаем здоровья и благополучия!

Фото: администрация Первомайского района
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
9 октября в 18 часов 55 минут на 199-м километре ФАД М8 «Холмогоры» в Ростовском районе произошло ДТП. 59-летний водитель, управляя автомобилем «Рено» с полуприцепом «Ролфо» (автовоз), в посёлке Львы Ростовского района Ярославской области, двигаясь со стороны Москвы в сторону Ярославля, произвёл наезд на пешехода. Пострадавший мужчина решил перебежать дорогу вне пешеходного перехода. В темноте водитель, скорее всего, не заметил пешехода и совершил наезд.
Пострадавший мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Личность погибшего пока не установлена.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области не только активно строят и ремонтируют дороги, но и следят за сохранением трасс. Особое внимание к грузоперевозчикам. 9 октября губернатор Михаил Евраев и руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин обсудили перспективы совместной работы по поддержанию дорог в хорошем состоянии и развитию необходимой инфраструктуры.
— Системное сотрудничество с Ространснадзором мы начали в прошлом году, — сообщил Михаил Евраев. — За это время создали в регионе Центр организации дорожного движения. Развиваем сеть автоматических пунктов весогабаритного контроля.
Как отмечает министр дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Роман Душко, системы слежения, которыми оборудованы пункты контроля, позволяют выявлять в том числе и недобросовестных водителей.
— Особое внимание на встрече было уделено теме сокрытия автомобильных номеров грузоперевозчиками. Нередко они пытаются скрыть свои номера при проезде через автоматические пункты весогабаритного контроля. Передовая система, внедрённая в Ярославской области, позволяет выявлять даже такие уловки. В этом году зафиксировали более 500 подобных нарушений, — отметил он.
Опыт Ярославской области по развитию дорожной инфраструктуры и работы с большегрузами будут применять и в других регионах страны.
Фото: Роман Душко / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».