Ярославцы сообщают, что ещё один водитель грузовика не рассчитал высоту своей машины и застрял под железнодорожным мостом у шинного завода. Отметим, что такой же случай произошёл здесь в сентябре. В прошлый раз водителю советовали спустить колёса и выехать из-под моста-ловушки. В этот раз горожане также не скупились на комментарии.
«Ладно знаки не для них, габариты своих грузовиков они не знают. Но уж в телефонах-то в обед явно сидят. Неужели нет чатов каких-нибудь водителей фур, где обсуждают такое, предупреждают о таком, в каких местах надо на знак посмотреть или объехать, а не идти на таран», — рассуждают в Сети ярославцы.
«В прошлый раз говорили, что по навигатору сюда приводит», — пишут горожане.
Также жители города предлагают подумать о новом средстве предупреждения водителей.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Эксперты hh.ru подвели итоги рынка труда Ярославской области за последний месяц и выяснили, работники из каких сфер остаются на пике востребованности у местных работодателей.
Аналитика показывает, что за последние 30 дней работодатели Ярославской области искали более 14 тысяч новых работников. Это превышает прошлогодний спрос на 14%. И наиболее выраженный спрос на данный момент в Ярославской области держится на автомехаников и автослесарей. По сравнению с прошлым годом, компании Ярославской области нарастили спрос на специалистов автобизнеса на 52%.
На втором месте по спросу у местных работодателей — официанты, а также другие работники сферы гостиничного бизнеса и туризма. Компании искали более 1 000 таких работников, что на 41% больше, чем в 2023 году. Также на 39% выросла потребность в топ-менеджерах.
При этом работодатели Ярославской области уронили спрос на охранников — этих работников стали искать на 12% реже, чем в 2023 году. На 9% стало меньше вакансий для специалистов сферы добычи сырья. Также на 4% снизилась потребность местных работодателей в работника сферы спорта и красоты. На 3% упал спрос на маркетологов.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
8 октября в регионе ожидаются сильные дожди и усиление северо-восточного ветра до 15 метров в секунду. Возможны обрывы ЛЭП, подтопления, сбои в работе транспорта.
Напомним, в ночь на среду, 9 октября, возможен и первый снег.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском районе двое рабочих обворовали стройку, похитив оттуда материалы. Сумма ущерба составила не менее миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Полицейские задержали подозреваемых — ими оказались двое мужчин 1988 и 1985 годов рождения. Они намеревались использовать похищенное для личных целей.
«По имеющимся данным, граждане в течение нескольких месяцев, будучи сотрудниками строительной компании, приезжали на территорию площадки и совершали хищение стройматериалов», — рассказали в полиции.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В городском паблике Ярославля появилось видео из второго подъезда дома № 11 на Республиканском проезде. На кадрах — молодой человек, который без видимой причины бьёт камеры наблюдения в подъезде и лифте. При этом выражается нецензурными словами. Жильцы по факту порчи имущества пишут коллективное обращение в полицию.
В комментариях под постом жители сделали предположение, что мужчина может находится под действием алкоголя или наркотических средств.
Скрин с видео: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
7 октября прошла вторая домашняя игра ярославского «Локомотива» против питерского СКА. Напомним, первый матч завершился в пользу «железнодорожников». На этот раз встреча закончилась со счётом 3:4, петербуржцы оказались сильнее.
Счёт открыл СКА в первом периоде, но ещё до перерыва Максим Берёзкин сравнял счёт. На старте второго отрезка Максим Шалунов вывел свою команду вперёд, однако на экваторе матча экс-ярославец Сергей Плотников сначала вернул равенство на табло, а затем и позволил вырваться вперёд своей команде. Сравнять счёт удалось ярославцам в третьем периоде при игре 5 на 3. Отличился Артур Каюмов. Игра перешла в овертайм, где победу вырвали «армейцы».
— Неоднозначные эмоции и впечатления от игры. Есть законы. Хоккей — командный вид спорта. Не всегда побеждает команда, которая играет лучше, а команда, которая заряжена на выигрыш. Есть внутренние законы, которые мы нарушили, с этим мы разберёмся внутри команды, — прокомментировал поражение своей команды главный тренер Игорь Никитин.
Главный тренер петербургской команды Роман Ротенберг на пресс-конференции снова похвалил ярославцев за организацию матча, но обиделся на КХЛ за то, что его не поздравили с 200-м матчем в качестве главного тренера СКА.
— Лига поздравила Александра Родулова с 250-м голом, но в это же время Лига не поздравила главного тренера СКА, нас, с 200-й игрой. Наверное, надо обратиться к руководству Лиги, чтоб нас тоже уважали. Здесь не должно быть никакой дискриминации, — сказал Ротенберг.Ярославцы сохраняют первую строчку турнирной таблицы. Следующий матч они проведут также дома — 9 октября против китайского «Куньлуня».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Елизавета Соловьёва
В Ярославле стартовал отопительный сезон. Мэр Ярославля рассказал о ситуации на данный момент.
— В 93% домов Ярославля дали отопление. Из 4 444 домов тепло пришло в 4 125. Совместно с управляющими компаниями и ТСЖ сейчас ведётся работа по каждому дому по подаче отопления непосредственно в квартиры. Что касается социальной сферы, отапливается уже больше 90% учреждений. Среди них 81 из 85 школ (95%), детские сады — 168 из 174 (97%), 54 учреждения культуры из 65 (83%), а также 40 из 55 (73%) учреждений физкультуры и спорта, — отметил Артём Молчанов.
В комментариях на странице мэра в социальных сетях ярославцы сообщают адреса, куда ещё не поступило тепло: Блюхера, 72, Фрунзе, 67 корпус 2, Собинова 6, Жукова, 27 корпус 2.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Михаил Евраев озвучил список автобусов, на время ожиданий которых жители Ярославля жалуются чаще всего. Среди самых проблемных маршрутов оказались №№ 1, 50, 62, 79 и другие. Также жалобы поступают на автобусы №№ 7, 25, 39, 42, 66, 84С, 93и 94С.
«Будем отслеживать работу автобусов с помощью автоматизированной системы и штрафовать перевозчиков на серьёзные суммы. Общественный транспорт в обязательном порядке должен выходить на линии», — подчеркнул на совещании с перевозчиками Михаил Евраев.
Кроме того, среди проблем выделяют переполненность автобусов — чаще всего это происходит на маршрутах №№ 79,66,93 и 42. А водителей автобусов №№ 42 и 84С обвиняют в грубости.
Напомним, ранее ярославцы пожаловались на опоздания автобуса № 62. В министерстве транспорта Ярославской области пояснили, что у компании-перевозчика не хватает квалифицированных водителей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Вернули оттуда, откуда не возвращают... Врачи ярославской областной клинической больницы более четырёх месяцев боролись за жизнь и здоровье 52-летнего мужчины. Всё случилось неожиданно, больной и сам не понял, как это произошло. Резкая боль за грудиной буквально обездвижила мужчину, началась рвота. К счастью, скорая примчалась в деревню, где проживал пациент, всего за 20 минут. Медики поняли — действовать нужно быстро, и повезли его в больницу.
— Я помню, что врачи скорой говорили: пульс 60, пульс 40, пульс 20, мы его теряем... Как привезли в приёмный покой ЯОКБ — не помню, — вспоминает Константин. — Когда очнулся, то был весь в трубках, в реанимации, и строгий доктор сказал, что необходима экстренная операция. Мне было так плохо, что я был согласен на всё...
Как рассказали в областной больнице, в тот день дежурил торакальный хирург, кандидат медицинских наук Александр Николаевич Горский. Быстро сориентировавшись, он выполнил необходимый минимум диагностических исследований и поставил правильный диагноз — спонтанный разрыв пищевода. По статистике, эта патология при жизни выявляется лишь в 20% случаев, при этом летальность составляет 80%. Дальше помощь пациенту стал оказывать ученик Александра Николаевича, доцент, кандидат медицинских наук Е. В. Тришин.
Медики отмечают, что при такой патологии выполняется удаление разорванного пищевода. Это позволяет сохранить жизнь пациента, но вместе с тем обрекает на длительное питание человека через гастростому (трубку в животе) и последующую большую операцию по созданию искусственного пищевода. Но ярославские врачи нашли выход, как сохранить свой пищевод мужчине.
А потом началась долгая и кропотливая работа. Операция длилась три часа. Пациента было решено вести с помощью эндопищеводных вакуумных систем. В этом хирургам помогали врачи-эндоскописты.
В результате мужчина пробыл в больнице четыре месяца и перенёс 17 операций. Медики боролись за его жизнь и здоровье, благодаря их большой работе пациент был выписан домой, где его с нетерпением ждала семья и маленький сын. И главное, питаться мужчина сейчас может сам, через рот. Это результат работы большой команды хирургов, реаниматологов, эндоскопистов и других специалистов. Благодаря их труду удалось сохранить жизнь.
Фото: ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области с 7 октября объединили министерства дорожного хозяйства и транспорта. Об этом глава региона Михаил Евраев сообщил на еженедельном оперативном совещании.
Ведомство возглавит заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Душко.
Кроме того, объединены инспекция административно-технического и государственного жилищного надзора. Её руководителем назначен глава адмтехнадзора региона Олег Кузнецов.
Напомним, ранее региональное министерство спорта и молодёжной политики разделено на два самостоятельных ведомства.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме»
24 ноября прошлого года на улице Индустриальной, недалеко от дома № 14, автобус въехал в стоящий автомобиль «Киа Спортаж». Известно, что водитель был в утомлённом состоянии, что и стало, скорее всего, причиной аварии. Пассажир-женщина получила серьёзные травмы — закрытые переломы семи рёбер справа с повреждением правого лёгкого, рану на лице, которая впоследствии превратилась в шрам. После ДТП пострадавшей пришлось долго восстанавливаться. К счастью, её жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.
Пострадавшая сторона обратилась в суд за взысканием морального вреда, который был оценён в миллион рублей.
— Решением Красноперекопского районного суда Ярославля исковые требования к ООО «Транспорт Ярославии» о компенсации морального вреда удовлетворены частично. С ООО «Транспорт Ярославии в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000,00 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 58 195,00 рублей. В удовлетворении остальной части требований отказано. Решение суда не вступило в законную силу, — рассказали в пресс-службе Красноперекопского районного суда.Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратил внимание на инцидент с избиением 15-летнего комсомольца в Ярославле. По поручению главы ведомства сотрудники СКР проводят процессуальную проверку по статье 213 УК РФ (хулиганство).
Напомним, в прошлом месяце случилось два похожих инцидента — 4 и 25 сентября. Про второй случай известно, что группа молодых людей выловила 15-летнего члена комсомольской организации, когда тот возвращался из школы, и жестоко избили его. У парня диагностировали сотрясение и закрытую травму мозга. По словам товарищей школьника, поводом для расправы стали политические взгляды подростка. Подробности этой истории читайте здесь.
Также «Яркубу» сообщили в областном УМВД России, что все участники инцидентов установлены и опрошены сотрудниками полиции.
— Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством, — рассказали нашему изданию в полиции.
Добавим, глава СК поручил руководителю СУ по Ярославской области Бессмельцеву Александру представить доклад о ходе проверки.
Фото: КПРФ / Telegram; кадры из видео из Telegram-канала «Антифа ру»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Если с вами в автомобиле находится маленький пассажир, не забудьте проверить, надёжно ли закреплено детское кресло и правильно ли пристёгнут ребёнок. Также в зоне ответственности водителей — правильный выбор скоростного режима. Речь идёт не только о соблюдении ограниченной скорости, но и о её соответствии дорожным условиям.
— Все эти правила очень просты, но они помогут сохранить жизни и здоровье ваших детей. Соблюдайте ограниченную скорость. Для безопасности откажитесь от резких манёвров, обгонов и ускорений, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: пресс-служба МВД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На телеканале НТВ вышел фильм «Следствие вели...» (16+) о конокраде, воре и убийце, который действовал на территории Ярославской области. Жители региона называли его «Палёным» из-за внешности. Во времена его детства с ним произошёл несчастный случай — на него опрокинулась кастрюля с кипятком. Он провёл месяц в больнице, но внешность ребёнка оказалась изуродованной. Он не принял свой новый облик, сверстники тоже издевались над ним, и уже в 16 лет он угодил в колонию. После этого жизнь его пошла по наклонной — он не нашёл себя в обществе, промышлял кражами, а в заключении подхватил туберкулёз.
В 1982 году его освободили из тюрьмы — отправили умирать домой, зная страшный диагноз. «Палёный» ушёл жить в лес, промышлял кражами, держал в страхе жителей деревень. Как ни странно, болезнь отступила, но это лишь позволило преступнику выплеснуть с новой силой озлобленность на весь род человеческий.
Как поймали преступника и как закончилась его жизнь, можно посмотреть в полном выпуске передачи.
Фото: стоп-кадр фильма «Следствие вели...» (16+)
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Управлении ЗАГС по Ярославской области рассказали, что в 2024 году в регионе появился на свет 6 461 малыш, в их числе 3 355 мальчиков и 3 106 девочек. При этом зарегистрировано 72 двойни.
Самыми популярными именами среди новорождённых мальчиков стали Артём, Александр, Михаил, Матвей, Максим, девочек — София, Ева, Мария, Василиса, Анна.
Кроме того, родители давали малышам и необычные имена, такие как Гордимир, Влас, Есений, Дементий, Михей, Валенсия, Идея, Миллиана, Леля-Виктория, Дорофея.
Фото: ru.freepik.comЧитайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


