В Ярославле по улице Промышленной пустят автобус. Об этом сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский.
Вопрос был поднят в чате «Комфортный Ярославль» в Telegram. Жительница города попросила властей рассмотреть возможность запуска автобуса по улицам Осташинской и Промышленной с выездом на проспект Октября.
Оказалось, такой маршрут уже есть в планах. По словам Сергея Волканевского, на данный момент согласовываются технические условия и решаются вопросы финансирования.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле после ливня вновь затопило ряд улиц. Соответствующие фото и видео появились в социальных сетях.
Очередной грозовой ливень обрушился на Ярославль около 13 часов во вторник, 18 июня. Судя по сообщениям жителей города, осадки прошли во всех районах, однако наиболее сильные в этот раз были вновь на Нефтестрое, Суздалке, в центре. Неплохо полило проспект Фрунзе и Заволжский район. Подтопления были замечены на Московском проспекте, Суздальском шоссе, улице Чкалова, Волжской набережной.
«Не хватает только песчаного пляжа и шезлонгов», — подписал автор своё видео, снятое на Московском проспекте.
Неблагоприятные погодные условия здесь не обошлись без ДТП. На мосту через Которосль по направлению к центру города столкнулись три автомобиля. По информации очевидцев, обошлось без тяжёлых последствий, однако движение на проспекте ещё больше затруднилось.
В Ярославле затопило Московский проспект
Фото и видео: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утренняя гроза оставила без света посёлок в Ярославском районе и привела к перебоям с электричеством в некоторых районах областного центра. Об этом рассказали местные жители.
В частности, утром 18 июня без света в полном составе остался посёлок Красные Ткачи Ярославского района. По информации главы района Николая Золотникова, проблема имеется на высоковольтной линии. Над устранением последствий аварии работают специалисты. На социальные объекты на временное подключение были направлены генераторы. К слову, отключение электричества в посёлке привело и к остановке подачи воды.
Отметим, перебои с электроснабжением во время утренней грозы отмечались и в областном центре. В частности, в Красноперекопском и Фрунзенском районах. Об этом писали в группе «Ярославль погода» в соцсети.
«Хорошо заряжала по Нефтестрою недавно», — написал Николай Кудрявцев;
«У нас на Фрунзе даже газоанализатор запищал», — добавила Анастасия Романова.
О «сильнейшей грозе с ливнем» сообщали и жители Гаврилов-Яма.
Между тем, в момент публикации этого материала над Ярославлем сформировалась новая гроза. В частности, ливень наблюдается в центре города. А по прогнозам синоптиков, обильно поливать с перерывами будет до конца дня.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле мэрию через суд обязали расселить и затем снести аварийный дом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Двухэтажный жилой дом № 6 в 5-м Луговом переулке, что во Фрунзенском районе города, построили ещё в 1956 году в качестве общежития. Сейчас в здании 30 жилых помещений, и восемь из них — в муниципальной собственности. В сентябре 2021 года на общем собрании жителей был выбран непосредственный способ управления домом. Однако с тех пор никаких мер по его содержанию не принималось. Недавний осмотр здания совместно со специалистами показал, что состояние дома весьма ветхое. Повреждения и дефекты говорят о том, что жить постоянно в нём попросту нельзя.
Прокуратура Фрунзенского района выявила многочисленные нарушения жилищного законодательства при содержании общедомового имущества. И направила иск во Фрунзенский районный суд Ярославля, потребовав как можно скорее признать дом аварийным в установленном законом порядке.
По иску прокуратуры Фрунзенского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность принять меры к признанию дома аварийным. Суд удовлетворил требования, возложив на администрацию Красноперекопского и Фрунзенского районов обязанность провести все необходимые процедуры для признания дома аварийным и подлежащем сносу.
Исполнение поставлено прокуратурой района на контроль.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава Тутаевского муниципального района Ольга Низова сообщила о том, что из-за возникшей нештатной ситуации на станции фильтрации в настоящее время наблюдается отключение холодной воды в многоквартирных домах. Это касается, в частности, жителей Тутаева, посёлков Константиновского и Фоминского.
— Мы понимаем, что это создаёт определенные неудобства, поэтому сразу же приняли меры для их минимизации. Специальные машины с водой уже выехали в город и поселки. Чтобы заказать подвоз воды, обращайтесь в ООО «Водоснабжение» по телефону: 8 (4852) 67-99-21, — сообщила Ольга Низова.
В настоящее время специалисты занимаются устранением неполадок для восстановления водоснабжения.
Фото: Ольга Низова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области, 17 июня в квартире одного из жилых домов на улице Моисеенко города Рыбинска произошёл пожар. Огромное пламя в считанные минуты объяло квартиру на верхнем этаже здания. После тушения пожара обнаружено тело 37-летней женщины.
Ведётся проверка.
В качестве наиболее вероятной причины возникновения пожара следствием рассматривается неосторожное обращение с огнём в квартире в ходе собственных действий.
Фото: «Жесть по-ярославски», пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
ДТП произошло на проспекте Фрунзе.
Утром 18 июня пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 41 от посёлка Прибрежный до вокзала Ярославль Главный, въехал в ограждение. Фотографии с места аварии опубликовали очевидцы в соцсетях.
По предварительным данным, пострадавших нет. Причины ДТП устанавливаются.
Позднее в Сети появилось видео момента ДТП, снятое уличными камерами наблюдения.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» подписал контракт с 31-летним полузащитником Мухаммадом Султоновым.
В прошедшем сезоне футболист в Первой лиге играл за столичную «Родину», в 23 матчах забив два мяча и сделав три голевые передачи. Кстати, ранее Султонов уже играл за ярославский «Шинник». Это было в сезонах 2015-2016 и 2016-2017 годов. Тогда он провёл 68 матчей и забил семь мячей. Сейчас контракт с игроком подписан на два года.
Также «Шинник» объявил об уходе полузащитника Владислава Сауся, арендованного у питерского «Зенита».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал 60 000 вакансий в городах с численностью населения от 500 тысяч до одного миллиона человек и отобрал самые высокооплачиваемые предложения июня в Ярославле.
В Ярославле в июне больше всего готовы платить водителю категории Е. Компания предлагает зарплату от 250 тысяч рублей.
На втором месте — вакансия машиниста эскаватора с зарплатой 160 тысяч рублей. Успешный кандидат должен иметь релевантный опыт работы от одного года. Работодатель обещает проживание, премии и компенсацию мобильной связи.
На третьем месте — врач-оториноларинголог с зарплатой до 150 тысяч рублей. Будущий сотрудник должен иметь релевантный опыт работы от трёх лет, высшее медицинское образование и действующий сертификат специалиста.
В рейтинг также вошли вакансии начальника участка электрохозяйства с зарплатой от 100 тысяч рублей и руководителя торгового отдела с зарплатой от 92 тысяч рублей.
В июне в топе наиболее высоких зарплатных предложений — вакансии руководителей высшего и среднего звена, IT-специалистов, менеджеров по продажам и работе с клиентами, инженеров, водителей, квалифицированных рабочих.
В Набережных Челнах, Кирове, Томске, Хабаровске, Ярославле в топе зарплатных предложений июня — врачи.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится до конца июня. Причиной тому сразу несколько циклонов.
— Первый кружит над Сибирью, и сегодня он обрушит сильные дожди на самые густонаселённые части региона: Алтай, Кузбасс, Томскую и Новосибирскую области. Второй вихрь располагается над северной половиной Русской равнины, и будет поливать дождями Центр и Северо-Запад. Местами за 24 часа может выпасть больше 20-25 миллиметров осадков. В зоне обоих циклонов в течение дня будет усиливаться ветер, — рассказали метеорологи Центра «Фобос».
Накануне в региональном МЧС предупредили о грозах с ливнями и порывами ветра до 15 метров в секунду в Ярославской области. Будьте внимательны и осторожны.
Фото: Дмитрий Шувалов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как сообщили в ГИБДД, 17 июня в дежурную часть от ярославца поступила информация о нетрезвом водителе. Для проверки информации выехал наряд отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД. На улице Гоголя, в районе дома 11, автоинспекторы заметили предполагаемый автомобиль марки Volkswagen, у водителя которого имелись признаки опьянения: чувствовался запах алкоголя, а также настораживало и поведение самого водителя.
Как установили полицейские, иномаркой управлял мужчина 46 лет, который никогда не получал водительское удостоверение. Однако это не помешало ему сесть за руль.
По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 1,09 мг/л.
В отношении водителя был составлен административный материал. Судом мужчине назначено административное наказание в виде ареста сроком на десять суток.
Благодаря бдительным ярославцам удалось избежать беды!
Госавтоинспекция обращается к гражданам: сообщайте о фактах управления автомобилем нетрезвыми водителями по телефону ДЧ ОБ ДПС ГИБДД: 30-10-10.
Фото: Госавтоинспекция по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как сообщили в пресс-службе ведомства, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждены уголовные дела в отношении одного из руководителей подразделения Северной железной дороги и генерального директора коммерческого предприятия.
Они обвиняются в совершении преступления, а именно — в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в крупном размере, а также взятки должностному лицу в крупном размере.
В настоящее время ведутся следственные действия.
Фото: СУ СКР ЯО
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
О том, как планируется совершенствовать систему здравоохранения региона, рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
— Прорабатываем создание межмуниципальных медицинских центров. Например, больница в Угличе возьмёт на себя частичное обслуживание жителей Мышкинского и Некоузского районов, а Даниловская ЦРБ примет пациентов Первомайского и Любимского. Это позволит улучшить качество услуг и создать достойные условия для пациентов и врачей, — отметил глава региона. — Параллельно поручил проанализировать транспортное сообщение между райцентрами. Если имеющихся рейсов будет недостаточно, введём новые. Люди должны беспрепятственно добираться домой после операций или лечения в стационаре.
Кроме того, в регионе открываются новые ФАПы и идут ремонты в поликлиниках и больницах. Также действуют меры поддержки медицинских работников, как работающих в городах, так и на селе.
Фото: Михаил Евраев / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«С содроганием сообщаю о серьёзной угрозе, которая нависла над нашей деревней. В течение последних нескольких недель нашу местность стали посещать стаи волков, которые причинили невообразимый ущерб нашему скоту. По последним подсчетам, более 50 ягнят и 20 больших овец (из моего личного хозяйства) были загрызены или задушены», — сообщает автор поста в группе «Большое Село — Подслушано» социальной сети «ВКонтакте».
Данная ситуация находится на контроле министерства лесного хозяйства региона.
В прошлом году в регионе обитали лишь 12 особей. Несмотря на это, за год количество волков в Ярославской области могло увеличиться.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле градозащитники просят защитить от повреждений булыжную мостовую, которая показалась в ходе дорожных работ на площади Богоявления. Соответствующий запрос в службу охраны объектов культурного наследия региона направила Ольга Мазанова.
Напомним, работы на центральной площади стартовали в конце прошлой недели. Как известно, Богоявленская площадь находится в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой города Ярославля, XI-XVII вв.». По словам Ольги Мазановой, экскаватор снял верхний слой асфальта и прорыл траншею, под которой обнаружились фрагменты исторической булыжной мостовой. В частности, её можно заметить по центру площади. Как предположила градозащитница, работы ведутся без археологических наблюдений.
«Булыжник вперемешку с грунтом свалили вдоль прорытой траншеи. По моему мнению, необходимо спасти от повреждения оставшуюся часть исторического благоустройства Богоявленской площади — булыжной мостовой», — написала Ольга Александровна в соцсетях.
Градозащитница просит службу охраны объектов культурного наследия провести проверку законности земляных работ при помощи тяжёлой техники.
Площадь Богоявления с утраченным ныне храмом Рождества Богородицы. Видна булыжная мостовая. Дореволюционное время
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».