Следственным управлением СК России по Ярославской области расследуется уголовное дело по факту смерти двух мужчин. 25 августа прошлого года в Ярославле напротив дома № 30 по проспекту Дзержинского неизвестный мужчина причинил тяжкий вред здоровью мужчинам 1988 и 1967 года рождения. Впоследствии они скончались от полученных травм.
Приметы подозреваемого:
Рост — 181 сантиметров с учётом обуви и головного убора,
Возраст — на вид 18-30 лет,
Телосложение — худощавое спортивное,
Особых примет не имеется.
На момент совершения преступления был одет в спортивный костюм тёмного цвета, кроссовки синие с белой подошвой, на голове была кепка серого цвета с красным козырьком.
Всем, кому что-либо известно об изображённом на видеозаписи мужчине, просьба незамедлительно сообщить дежурному по следственному управлению Следственного комитета России по Ярославской области по телефону 8-962-209-00-08 или в органы полиции по телефонам 02, с мобильного 102.Видео: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Перед судом предстанет 41-летний житель Тутаевского района Ярославской области, обвиняемый в серии краж велосипедов на территории Дзержинского района Ярославля. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Как следует из материалов дела, мужчина в июле-августе этого года украл из подъездов многоквартирных домов десять велосипедов. Сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей. Похищенное тутаевец продал случайным прохожим, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Возместить ущерб законным владельцам так и не смог.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину». Выяснилось, что ранее задержанный уже имел проблемы с законом. На данный момент дело с утверждённым прокурором заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ростовская межрайонная прокуратура организовала проверку по материалам средств массовой информации о нарушении температурного режима и помещениях образовательных организаций и жилых домах в посёлке Ишня. Местные жители сообщали, что спасаются обогревателями и боятся наступления минусовых температур. Отсутствие тепла связывали с работой котельной.
— В рамках надзорных мероприятий Ростовский межрайонный прокурор Ярослав Беланов совместно с представителями органов местного самоуправления и ГП ЯО «Северный водоканал» проверил состояние расположенной в посёлке котельной. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о теплоснабжении населения, включая вопросы законности действий должностных лиц при подготовке к отопительному сезону. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — отметили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что старт отопительному сезону в Ярославской области был дан неделю назад.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
10 октября в 22 часа в районе острова Святовской Мох Ярославской области село на мель маломерное судно с тремя пассажирами и одной собакой на борту. Святовский Мох — самый большой плавучий остров в России. Остров находится на мелководье, глубины в окрестностях один-два метра. Территория острова представляет собой болото, не пригодное для проживания. Именно там застряли ярославцы прошедшей ночью.
По погодным условиям сотрудники МЧС России приступили к спасательной операции с рассветом — сняли катер с мели и сопроводили до берега. К счастью, три пассажира и пёс, который тоже находился на борту, остались живы и здоровы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области идёт активная подготовка к зиме. О том, что уже сделано, рассказал глава региона Михаил Евраев.
— Дорожные службы уже готовятся к уборке региональных трасс от снега и льда. В этом сезоне задействуем порядка 600 единиц спецтехники. В том числе новую технику выведет на дороги «ЯРДОРМОСТ». Областное предприятие в этом году закупило ещё 32 машины для зимней уборки: тракторы, экскаваторы, самосвалы с навесным оборудованием и другие. Для противогололёдной обработки подрядчики заготавливают более 141 тысячи тонн песко-соляной смеси и 25 тысяч кубов природных рассолов. 80% материалов уже в наличии. В полном объёме они должны быть к ноябрю, — рассказал губернатор Михаил Евраев.
Отмечается, что уже со следующей недели, с 15 октября, дорожные службы переходят на круглосуточный режим работы. Впереди заморозки, поэтому при перепаде температур дороги начнут обрабатывать от гололедицы.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
— В связи с несогласием следственных органов регионального следственного управления с избранной мерой пресечения в виде домашнего ареста, в настоящее время принимаются меры к его обжалованию, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Ярославской области.Также региональное следственное управление обращает внимание, что информация, распространяемая в социальных сетях о 57 переломах, потере слуха и инвалидности ребёнка не соответствует действительности.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как ранее сообщал «Яркуб», на пересечении улицы Урицкого и Ленинградского проспекта 10 октября столкнулись два автомобиля, один из которых — частной медицинской помощи. В результате ДТП пострадали два водителя и женщина, пассажир скорой помощи. Их доставили в больницу.
Сегодня стало известно, что все они были осмотрены врачами и отпущены на амбулаторное лечение. Виновник ДТП устанавливается.
Видео: «Ярнет»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Бывший прокурор Ярославской области Александр Лоренц вступил в ряды отряда «БАРС-Белгород». Об этом решении своего подчинённого сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, заместителем которого после ухода из надзорного ведомства был назначен господин Лоренц.
«Продолжаем формировать отряд „БАРС-Белгород“. Ещё один мой заместитель Лоренц Александр Александрович принял решение вступить в состав данного отряда», — сказал Гладков.
Напомним, что Александр Лоренц покинул пост прокурора Ярославской в августе этого года, а назначение в администрацию белгородского губернатора получил меньше месяца назад — 19 сентября.
Добровольческий отряд «БАРС-Белгород», в который вступил Александр Лоренц, занимается охраной важных объектов, защитой от беспилотников и эвакуацией граждан в случае необходимости.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Жуткий инцидент, который произошёл в конце сентября в Угличе, сейчас обсуждают не только в нашем регионе, но и по всей стране. Двое несовершеннолетних и один совершеннолетний молодой человек избили 16-летнего подростка, снимали видео издевательств на камеру мобильного телефона, а после сами делились страшными кадрами.
По предварительным данным, у пострадавшего мальчика переломы рёбер, сотрясение мозга и ряд других травм. Как сообщает издание ТАСС, уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин поможет взыскать компенсацию семье избитого подростка.
— Подростки совершили противоправные деяния, подозреваются в совершении преступления, поэтому будем работать с образовательными организациями. Окажем правовую помощь родителям ребёнка, чтобы в судебном порядке взыскать с негодяев деньги за то, что они совершили. Практика такая у нас уже есть, мы взыскиваем с родителей, чтобы они понимали, что надо детей воспитывать как следует, — отметил Михаил Крупин.По поводу случившегося также высказалась в своём телеграм-канале Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасного интернета.
— Совершенно жуткая ситуация в Угличе. Там группа подростков толпой избила сверстника, в результате чего он получил множество травм. Как утверждают СМИ, избиение произошло в качестве мести за то, что парень сам ранее унижал и колотил других школьников. Мы направили все материалы СМИ в правоохранительные органы, — отметила она.По предварительным данным, мальчик жил один. Отец работает в Москве, а сыну снимал квартиру. Именно в ней мальчика избитым нашли волонтёры. Идёт следствие. 9 октября совершеннолетнего участника избиения взяли под стражу, двоих несовершеннолетних отправили под домашний арест.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области, издание «Регнум»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
10 октября депутаты областной Думы, руководители мэрии Ярославля, общественники побывали на объектах, которые ремонтируются в текущем году. Темпы везде разные, а где-то работы придётся продолжить уже в следующем году. Также в городе проверили ремонт дорог.
— Ремонтные работы на улицах Победы и Свободы находятся на завершающей стадии, остался небольшой участок, который планируют отремонтировать в ближайшие две недели. Будет сделано также устройство водоотводных лотков на улице Победы. В настоящее время вывозится строительный мусор, высаживаются деревья, — рассказали в ярославской областной Думе.
Ситуация менее оптимистичная в брагинских парках. Что сейчас происходит на объектах благоустройства и какие работы будут выполнены в этом году, рассказали участники выездной проверки.
Благоустройство парка 30-летия Победы хотят завершить ко Дню Победы
— Благоустройство Павловской рощи в настоящее время ведётся под контролем мэрии Ярославля. Муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой» выполняет работы, которые предыдущий подрядчик не завершил. В активной стадии — прокладка кабеля для уличного освещения, укладка плиточного покрытия, благоустройство территории. Задача — завершить основные работы до наступления морозов. Ещё один проблемный объект — парк 30-летия Победы. Здесь до конца ноября предстоит выполнить обустройство детских игровых площадок, наружного освещения. Также ещё ведутся работы по берегоукреплению, возводится настил, — отметили они.
Часть работ в парке 30-летия Победы, скорее всего, придётся перенести на 2025 год. Завершить их на этот раз пообещали к 80-летию Великой Победы.
Благоустройство парка 30-летия Победы хотят завершить ко Дню Победы
Фото: Ярославская областная Дума
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
11 октября отмечает свой 100-летний юбилей жительница Пошехонского района Евлампея Ефимовна Кознова. Сегодня она принимает цветы и поздравления в окружении своей большой семьи.
Евлампея Ефимовна родилась восьмым ребёнком в большой крестьянской семье в деревне Титово. Её молодость выпала на годы войны. Заменив ушедших на фронт мужчин, молодой девчонкой села за руль трактора и не расставалась с ним до конца войны. После Победы передала трактор вернувшимся с фронта мужчинам и продолжила работать в колхозе бригадиром, а затем кладовщицей, банщицей. Женщина не только трудилась на благо страны, но и стала многодетной мамой. Выйдя замуж за фронтовика Романа Ивановича, родила и воспитала четверых детей.
Всю жизнь прожила в селе Белое. У Евлампеи Ефимовны 10 внуков, 17 правнуков и 15 праправнуков.
«Яркуб» присоединяется к поздравлениям и желает здоровья и благополучия!
Фото: администрация Пошехонского района Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Красноперекопском районе Ярославля двое мужчин угнали ВАЗ-2114. Подельники 34 и 21 года разбили стекло двери, завели автомобиль, замкнув провода зажигания. Далее они перевезли машину на территорию предприятия, на котором работали.
В пресс-службе областного УМВД сообщили, что воров задержали. Они дали признательные показания.
«Также установлено, что подозреваемые разукомплектовали машину с целью дальнейшего использования запчастей», — добавили в полиции.
Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области прокуратура обязала обеспечить очистку сточных вод в районе села Спас-Виталий и деревни Григорьевское. Ранее местные жители обратились в ведомство и рассказали, что расположенные рядом с населёнными пунктами река Марица и Материнский ручей сильно загрязнены.
Проверка показала, что всё дело в очистных сооружениях, стоки и пруды-отстойники которых перетекают в водоёмы, также присутствует запах канализации и серый налёт на почве и растительности.
«При этом нормативная очистка сточных вод не обеспечивается, имеющиеся очистные сооружения свою функцию не выполняют. Зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по азоту, нитритам и фосфатам», — рассказали в прокуратуре.
Прокуратура Ярославского района обратилась в суд с требованием обязать ГП «Северный водоканал» и региональное министерство ЖКХ обеспечить нормативную очистку сточных вод. Суд принял иск. Теперь ответчики в течение двух лет должны устранить все недочёты.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле по решению суда иностранца выдворили за пределы России. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.
Как следует из материалов дела, гражданин Республики Азербайджан проживал на территории России с декабря 2023 года, не имея документов, подтверждающих право проживания. 12 декабря был аннулирован ранее выданный вид на жительство, мужчина снят с регистрационного учёта по месту жительства. Сотрудник полиции из отдела по вопросам миграции лично сообщила мужчине о принятом решении, но тот ушёл, уклонившись от получения уведомления. Соответственно, уже с 13 декабря мигрант находился на территории РФ незаконно. 2 января 2024 года мужчине отказано в предоставлении временного убежища, а 10 января 2024 года было отклонено его заявление о приёме в гражданство Российской Федерации. 3 сентября гражданин Азербайджана был задержан.
В суде, однако, он не признал вину, заявив, что не знает об аннулировании выданного вида на жительство. Правонарушителю назначили штраф в размере двух тысяч рублей с административным выдворением из страны в принудительном порядке. Мужчина решил обжаловать приговор, но суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Диспансеризация по субботам — за один час. Пилотный проект реализуется в поликлинике Заволжского района Ярославля на улице Маяковского, 61. Именно здесь жители района могут проверить своё здоровье и получить консультацию специалиста.
— Сделали «зелёный коридор» для тех, кто хочет посвятить часть своего выходного дня здоровью, — рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Приём расписан по минутам. Маршрут чётко выстроен. Консультации и диагностические процедуры — рентген, маммография — занимают всего один час. Отработаем схему и внедрим сначала во всех поликлиниках клинической больницы № 3, а потом в других учреждениях региона.Отмечается, что в этом году в Ярославской области прошли диспансеризацию уже более 320 тысяч человек. Наиболее активно обследуются жители Угличского, Ростовского районов и рыбинцы. По завершении обследований пациентам выдают сертификаты, которые дают право на скидку при получении платных услуг в больнице.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».



