В Ярославле проспекты Фрунзе и Московский сковали шестибалльные пробки. Виной всему, вероятно, ночное ДТП.
Утром 6 ноября жителям нескольких районов города пришлось добираться до работы и учёбы в затруднённом режиме. Всё из-за затора на выезде с проспекта Фрунзе. Автомобили стояли от ТЦ «Фреш». Вероятно, виной всему ночная авария на Московском проспекте у наземного пешеходного перехода.
Отметим, в 8:30 по значению «Яндекс. Карт» пробки в Ярославле оценивались в шесть баллов.
Фото: «Яркуб», «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Заволжском районе Ярославля вводится новый остановочный пункт. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.
Так, остановка «Школа № 48» по направлению в центр Ярославля вводится для автобусов №№ 13, 25, 28, 29, 30, 32, 39, 40с, 53, 56, 64, 67, 85, 99, 099, 112, 132 и 143. На месте уже установлен павильон.
Новая остановка включена в схемы движения указанных маршрутов с 6 ноября.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области насмерть сбили пешехода. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Трагедия случилась вечером 5 ноября в посёлке Борисоглебский. Как установлено на данный момент, 47-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Дастер», двигался по улице Вощажниковской посёлка. В районе дома № 22 водитель сбил пешехода, который шёл по проезжей части в попутном направлении. Пострадавший скончался.
Прочие подробности и обстоятельства случившегося устанавливаются. Прокуратура округа поставила ход и результаты проверки на контроль.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области задержали мужчину, отобравшего автомобиль у местного жителя. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент случился ещё в ночь с 9 на 10 октября в Заволжском районе Ярославля. По данным следствия, 32-летний ярославец, угрожая мужчине предметом, похожим на пистолет, отобрал у местного жителя автомобиль ВАЗ-21101. На нём злоумышленник отправился под Рыбинск, где и был задержан.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд поддержал ходатайство полиции о заключении задержанного под стражу. С учётом позиции прокурора гражданин отправлен за решётку на один месяц 16 суток. Расследование продолжается.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Тутаева задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.
По данным следствия, вечером 25 октября 31-летний мужчина в подъезде одного из домов по улице Советской Тутаева повздорил с незнакомым 66-летним мужчиной. В ходе конфликта 31-летний подозреваемый несколько раз ударил ногой по голове своего оппонента. Пострадавшего скорая помощь увезла в больницу, однако спасти мужчину не смогли. Злоумышленник же был дома задержан оперативниками.
Следователями СК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Назначен ряд экспертиз, ведётся следствие.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
«Ростелеком» представляет новую игру с увлекательными механиками «Хеззлмания», которая создана совместно с российским разработчиком решений для геймификации Hezzl. Она пополнила линейку мини-игр «Ростелекома», в которую уже входят «Одиссея. Три-в-ряд» и «Битва героев». Всего с момента запуска мини-игр на сайте и в мобильном приложении «Ростелекома» в них сыграли уже больше двух миллионов раз.
В «Хеззлмании» игрокам предстоит создавать свои острова и улучшать их, собирать редкие ресурсы, а также участвовать в турнирах и получать награды за места в рейтинге. В новую игру впервые можно сыграть не только в одиночку, но и с друзьями. Участники могут получить бонусы и скидки от «Ростелекома», а также призы от партнёров, среди которых онлайн-кинотеатр Wink, «Яндекс», ВК, страховая компания «Согласие», Sokolov, ТВИЛ и USmall. Всего разыграно уже 500 тысяч партнёрских оферов.
— Мы создали «Хеззлманию» для того, чтобы наши абоненты могли не только пользоваться качественными услугами «Ростелекома», но и получать настоящие эмоции от взаимодействия с компанией. «Хеззлмания» — это отличная возможность отвлечься от непогоды и осенней хандры, занимаясь созданием красивых островов, и получить за это призы от наших партнёров. Играйте, побеждайте и получайте классные эмоции вместе с «Ростелекомом»! — сказала руководитель направления программы лояльности департамента клиентского сервиса «Ростелекома» Диана Лурье.
По данным опроса «Ростелекома», в котором приняли участие 30 тысяч респондентов из всех регионов страны, пользователи высоко оценивают мини-игры. 61% опрошенных поставили играм от семи до десяти баллов, а каждый четвёртый выбрал высший балл — десять из десяти. Пользователи особо отмечают интересный геймплей, простоту интерфейса, отсутствие навязчивой рекламы, а также тот факт, что игры не требуют скачивания мобильного приложения.
90% респондентов отмечают, что игры помогают им отвлечься и снять стресс. Среди игроков представители всех возрастов: 35 лет — 44 года (37% аудитории), 45 лет — 54 года (27%), 25 лет — 34 года (21%). При этом 64% игроков — мужчины. Чаще всего играют в обеденный перерыв (с 12:00 до 13:00), а также в конце рабочего дня (с 17:00 до 19:00).
Мини-игры доступны всем желающим, но каждый третий игрок — абонент «Ростелекома». Пользователи активно выполняют задания, связанные с использованием услуг компании, а общее количество потраченных бонусов превысило десять миллионов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ростове Великом начались работы по монтажу архитектурной подсветки на объектах Ростовского кремля — Успенском соборе и соборной звоннице. Об этом 5 ноября рассказал губернатор Михаил Евраев.
Указанные объекты — ключевые в ансамбле. Для их освещения предстоит смонтировать порядка 750 световых приборов. Ранее проект прошёл государственную историко-культурную экспертизу и получил положительное заключение. Работы также согласовала служба охраны объектов культурного наследия региона.
Оба объекта по-своему уникальные. Успенский собор строился в 1508-1512 годах на фундаменте храма XII века и сохранил его исходную планировку. Именно здесь находятся усыпальницы ростовских архиереев XI — XVIII веков, включая митрополита Иону Сысоевича. В середине прошлого столетия были обнаружены фрески XVII века и росписи XVI и XII веков. А звонница Успенского собора создаёт естественный резонатор, близость озера Неро усиливает акустику, благодаря чему звон колоколов можно услышать даже на расстоянии более 21 километра.
Всего в этом году архитектурно-художественная подсветка украсит около 60 объектов региона, на 36 она уже установлена.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области при пожаре на даче пострадал мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.
Дачный дом в «СНТ Волга» Рыбинского округа загорелся 4 октября. На место выехали 12 человек личного состава и три единицы техники МЧС России. В результате пожара уничтожен дачный дом на площади 56 квадратных метров. Не обошлось без пострадавших — в помощи медиков нуждается 59-летний мужчина.
Названа предварительная причина произошедшего — аварийный режим работы блока управления камерами наружного видеонаблюдения. Проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Угличе после детских жалоб на еду заменили поставщика в школах и детских садах. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.
В адрес главы СК России поступило обращение по вопросу нарушения прав несовершеннолетних в городе Угличе Ярославской области. Оказалось, в 2025 году профильные структуры заключили договор на организацию питания в дошкольных и образовательных учреждениях. Однако поставщик оказался недобросовестным: продукция была некачественной и могла вызвать кишечные инфекции. При этом обращения родителей результатов не принесли.
Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело из-за нарушения прав несовершеннолетних. Региональным Следственным комитетом проведена процессуальная проверка.
При этом в окружной администрации сообщили о том, что меры по всем обращениям от родителей приняты. Заключают договор с новым поставщиком. А новое утверждённое меню организатором питания уже предоставлено в учреждения. Питание по нему организовали с 5 ноября.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области разрабатывается приложение «Япарковка». Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Напомним, в Ярославле платное парковочное пространство планируют запустить 20 декабря. Оплачивать парковку можно будет через приложение. Оно получило название «Япарковка» и сейчас разрабатывается. Планируется, что для скачивания будет доступно в декабре.
В приложении, помимо оплаты, будут доступны выбор тарифа, настройка уведомлений и оформление возврата. Регистрация предусмотрена по госномеру автомобиля. Данные о местоположении можно будет ввести вручную, а при работающей геолокации приложение само автоматически определит местоположение и номер парковочного места. «Кошелёк» приложения автомобилисты смогут пополнять через банковское приложение, банкоматы, официальный сайт парковочного пространства или с помощью СМС.
Для ярославцев разрабатывают «Япарковку»
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в Москве ушла из жизни ярославская журналистка Мария Фролова. Об этом рассказали близкие девушки.
Мария родилась в Ярославле, здесь же начала свою журналистскую карьеру. Окончила Московский государственный институт культуры. Работала в Донецке. В родном Ярославле была корреспондентом газеты «Родной город», трудилась в издании «Аргументы и факты», являлась редактором местного «Про города». В 2014 году переехала в Москву, где и продолжила карьеру. Трудилась в изданиях «Блокнот», «Лента.ру», VOICE. Последнее время работала в «Известиях».
По словам близких девушки, после плановой операции она впала в кому. 2 ноября Марии не стало. Девушке было всего 33.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области мужчина украл у собутыльницы коробку водки. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Кража произошла в Гаврилов-Яме. Оказалось, 31-летний мужчина выпивал вместе с 55-летней женщиной, у которой была коробка водки. После этого, мужчине показалось, что выпитого ему мало, и он забрал коробку со спиртным напитком себе.
В коробке находилось десять бутылок водки. Сумма ущерба — порядка пяти тысяч рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области подведены итоги историко-культурной экспертизы, которая должна была определить судьбу сразу нескольких построек бывшей усадьбы заводчиков Тихомировых в посёлке Микляиха под Тутаевом. Решение оказалось неоднозначным: из всего комплекса здания статус объекта культурного наследия получит лишь один дом. Остальные постройки, включая парк и «людскую», эксперты сочли утраченными либо лишёнными исторической ценности. Акт опубликован на портале правительства региона.
История фабрикантской семьи Тихомировых тесно связана с местными кустарными промыслами и развитием овцеводства. Уже в XIX веке купец Евграф Полиевктович Тихомиров владел крупным овчинно-шубным производством. Его заводы располагались рядом с деревней Яковлево и на пустоши Микляиха в Романово-Борисоглебском уезде, где традиционно разводили овец знаменитой романовской породы.
В начале XX века здесь вырос целый производственный комплекс: каменные служебные здания, кочегарка, водонапорная башня, жилые дома и флигели. Усадьба постепенно превратилась в центр производственной жизни местности.
После революции заводы стали государственными. В разные годы предприятие называлось овчинно-шубным заводом № 2, затем фабрикой имени Калинина. Но большая часть построек фабричного комплекса либо перестраивалась, либо утратила первоначальный вид, а часть исчезла.
Эксперты обследовали четыре объекта, ранее значившихся как выявленные памятники: два жилых дома, парк и «людскую». Но результаты оказались разными. Так, дом № 1 по Советской улице сохранил характерный для своего времени облик. Как посчитали эксперты, дом формирует историческую линию застройки и остаётся важной частью архитектурного облика Микляихи. Сейчас в нём располагаются квартиры. Соседнее здание, которое сейчас используется как дом культуры и библиотека, давно перестроили: пристройки полностью изменили его вид, поэтому исторический облик не считывается, а связи с усадьбой не осталось.
Располагающийся рядом парк и вовсе не имеет отношения к усадьбе Тихомировых. Исследования показали, что он был создан в советское время, в 1970-1973 годах. Что касается «людской», то она сгорела, что подтверждено официальным письмом администрации района. Восстановить объект невозможно.
Из всего ансамбля усадьбы только дом на Советской, 1 будет признан объектом культурного наследия. Его внесут в госреестр как памятник местного значения под названием «Дом жилой заводчиков Тихомировых». В отношении остальных объектов вынесено отрицательное заключение.
Фото: Акт ГИКЭ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на 89-м году ушёл из жизни Владимир Николаевич Голов, бывший глава Дзержинского райисполкома, председатель муниципалитета города.
Владимира Николаевича называют настоящим «строителем Дзержинского района». Свой трудовой путь начал, работая обычным арматурщиком. И, благодаря своей энергии и работоспособности, дошёл до высоких руководящих постов.
— Занимая ключевые позиции в органах местного самоуправления, Владимир Николаевич успешно решал задачи градостроительства, ЖКХ и благоустройства и последовательно отстаивал интересы горожан, — отметил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.
Именно при Владимире Голове строился Северный (Дзержинский) жилой район — жилые дома, детские сады, школы, кинотеатр «Октябрь», Дворец пионеров, велодром, линии трамвая и троллейбуса.
В Ярославле ушёл из жизни «строитель Дзержинского района»
— На всех постах — от главы райисполкома до председателя муниципалитета — Владимир Николаевич последовательно отстаивал интересы ярославцев, решал сложнейшие вопросы градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Его огромный опыт и авторитет способствовали сплоченной работе депутатского корпуса. При этом он всегда был открытым человеком, оптимистичным, деятельным, с отличным чувством юмора, — сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Владимир Голов был удостоен высоких государственных наград, включая орден Трудового Красного Знамени и два ордена Почёта, звания «Заслуженный строитель РФ».
Владимира Николаевича не стало 4 ноября. Церемония прощания пройдёт 7 ноября с 10:45 во Дворце культуры имени Добрынина. На 11:45 назначено отпевание в храме святителя Леонтия Ростовского на Леонтьевском кладбище.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области не будут объединять травмпункты. Это решение регионального министерства здравоохранения.
По словам представителей министерства, травмпункт больницы Семашко продолжит работу в штатном режиме. При этом стоит вопрос маршрутизации скорой помощью пациентов со сложными травмами сразу в больницу имени Соловьёва. Ведь в ней есть операционные и необходимое оборудование.
Более того, решение о маршрутизации будет принимать врач скорой помощи. А сами пациенты смогут по-прежнему обращаться в травмпункт больницы Семашко за первой медицинской помощью и дальнейшим постоперационным вмешательством.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

