Ярославцы установили несколько мировых рекордов в рамках масштабной экспедиции «Россия 360». Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Антон Голиков, Александр Коваль и руководитель экспедиции Богдан Булычёв стали первыми в мире, кто преодолел Северный морской путь по сухопутным границам на колёсной технике и посетил все четыре крайние точки России менее чем за год.
Ярославцы во время экспедиции на север установили несколько мировых рекордов
Как сообщает в соцсетях ярославский путешественник и блогер Богдан Булычёв, аналогов этой экспедиции нет. Она началась в январе 2024-го и закончилась масштабным финишем в Мурманске. За это время команда преодолела 33 000 километров и побывала в 58 регионах страны.
— Во время своей авторской экспедиции Богдан Булычёв установил также личный мировой рекорд. Ярославец стал первым в истории, кто проехал весь путь за рулём машины вокруг России, прокладывая маршрут для своей команды. Поздравляю Богдана и всех членов его команды с успешным завершением экспедиции! — отметил губернатор Михаил Евраев.
Ярославцы во время экспедиции на север установили несколько мировых рекордов
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начинается устанавливаться снежный покров, правда, из-за перепада температур дороги и тротуары областного центра быстро покрываются льдом. В мэрии попросили предпринимателей усилить уборку территорий, иначе они могут быть привлечены к административной ответственности.
— По правилам благоустройства владельцы строений, сооружений, торговых центров, административных зданий обязаны следить за содержанием прилегающей территории на расстоянии десяти метров, а собственники нестационарных торговых объектов — павильонов, киосков, палаток, торговых автоматов — на расстоянии пяти метров от НТО. Сейчас собственники должны своевременно и качественно чистить территории, крыши, козырьки входных групп от снега и наледи, — отметили в мэрии Ярославля.
В случае, если владельцы нестационарных торговых точек не будут соблюдать правила, договорные отношения могут быть прекращены.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На общегородском собрании в мэрии 26 ноября обсуждали тему организации зимнего отдыха.
В Ярославле к заливке планируется 26 катков. Помимо Юбилейного, они могут появиться и в других парках города. Этот вопрос пока находится в разработке. Главный городской каток будет располагаться на Советской площади. В случае, если зима будет тёплой и отсутствие морозов в районах не позволит поддерживать катки в надлежащем состоянии, горожане всегда могут посетить каток в центре с искусственным льдом.
По хоккейным каткам: в Кировском районе, Фрунзенском, Заволжском и Ленинском районах обустроят по четыре площадки, в Красноперекопском и Дзержинском — по пять. Заливать начнут при устойчивой минусовой температуре и достаточном количестве выпавших осадков. Также к середине декабря планируют открыть каток в Юбилейном парке.
С 1 по 10 декабря запланирована заливка катка на Советской площади, он займёт более 4 000 квадратных метров. Официальное открытие запланировано на 20 декабря. Все работы идут в графике.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 26 ноября в Ярославле состоялось общегородское совещание в мэрии. На нём обсудили уличную уборку города, подготовку к зиме и строительство катков. Также обсуждали поездку официальной делегации города Ярославля в город Куньмин (Китайская Народная Республика. - Прим. ред.) в рамках участия в международной конференции городов-побратимов. Как отметили участники делегации, программа рабочей поездки была насыщенной, в Республике есть города-побратимы Ярославля. Посвятить им аллею или другое общественное пространство предложил глава города.
— Есть интересный пример в городах, в которые мы ездили. Например, Могилёв в Белоруссии. Мы видели, как там проходит благоустройство, организация партнёрских связей. Там создана аллея городов-побратимов. Установлен указатель нулевого километра, на котором выставлены флажки в направлении городов побратимов, на каком расстоянии они находятся, — рассказал мэр Артём Молчанов.
Также вспомнил глава Ярославля и о памятнике Волге, который установлен в китайском городе Нанкин. Он был создан ярославским скульптором Еленой Пасхиной. Где-то далеко граждане теперь знают, что есть река Волга и на ней стоит Ярославль. Посвятить общественное пространство городам-побратимам и в Ярославле предложил Артём Молчанов. Заместители мэра подготовят предложения по этому поводу. Правда, какие территории могут быть задействованы, пока не сообщается.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 24 ноября в соцсетях стали появляться видео давки в ярославском клубе «Мёд». Администрация развлекательного заведения ещё вечером воскресенья заявила, что помещения для мероприятия были сданы в аренду. К клубу приезжали сотрудники полиции и скорая. По данным УМВД, у клуба произошла драка, неизвестные избили несовершеннолетнего. Ему-то и потребовалась скорая. Однако позже от госпитализации подросток отказался.
«Яркуб» пообщался с одной из посетительниц клуба, которая была на мероприятии и попала в давку.
— 24 ноября в городе Ярославль в клубе «Мёд» прошёл концерт «Яропрайм». Организаторы указали в своём телеграм-канале, что мероприятие закончится до 22:00. Я с друзьями решила уйти раньше и в 20:30 направилась к гардеробу. Однако к этому времени уже невозможно было подойти туда, и нам отказали в выдаче курток. В клубе началась давка, было душно и тяжело дышать, люди толкались, и нам не позволяли выйти на улицу. Один из участников группы нажал на пожарную кнопку, чтобы вызвать полицию, но пожарная тревога не сработала — только сигнализация, — рассказала ярославская студентка Полина И.
Есть мнение, что причиной давки могло быть количество проданных билетов. До мероприятия организаторы рассказывали, что было реализовано 1 600 билетов. При этом «Мёд» явно не вмещает такое количество гостей.
— Многие люди проходили без билетов. Я пробыла в толпе три часа, не было связи, сеть не ловила. Куртки бросали, и, к сожалению, у меня украли куртку Kappa. Я написала заявление в Кировское УМВД о пропаже куртки, и, как мне известно, уже зафиксировано 53 подобных заявления, — рассказала ярославна.
Отметим, что на ситуацию обратила внимание глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, которая намерена обратиться в прокуратуру по факту случившегося в ярославском клубе.
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!», «Жесть Ярославль», соцсети
Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Большесельском районе Ярославской области сменится глава администрации. Об очередных кадровых перестановках рассказал губернатор Михаил Евраев.
Прежний глава, Владимир Алексеевич Лубенин, выходит на пенсию. В органах местного самоуправления он проработал более 20 лет.
— На оперативном совещании проводили его аплодисментами в знак благодарности за ту серьёзную работу, которую он выполнял на посту руководителя, — рассказал губернатор.
По его словам, Владимир Алексеевич сделал очень много как для района, так и для его жителей.
Исполнять обязанности главы Большесельского района будет Алексей Андреевич Шутов. Он уроженец региона, имеет опыт работы как на предприятиях, так и в органах власти. Неоднократно избирался в муниципальный совет Семибратова и Думу Ростовского района.
Глава региона пожелал Алексею Шутову успехов и достижения высоких результатов на посту главы.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
57-летняя ярославна добилась компенсации за падение на обледеневшем тротуаре. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Неприятная ситуация приключилась ещё в феврале этого года. Женщина шла по улице Трудовой города Ярославля по тротуару, не очищенному от снега и наледи. В какой-то момент ярославна поскользнулась и упала. Как следствие — закрытый перелом лодыжек со смещением, подвывих стопы снаружи. Пострадавшей потребовались госпитализация, операция, долгое восстановление.
Женщина решила обратиться в суд и получить от мэрии города, ответственной за уборку, компенсацию морального вреда. Прокуратура региона поддержала истицу. С учётом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, Ярославский областной суд взыскал в пользу пострадавшей с мэрии города Ярославля 200 тысяч рублей компенсации. Мэрия попыталась обжаловать решение, однако апелляция осталась без удовлетворения.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ярославском автобусе замечены необычные пассажиры. Пенсионерка и коза, укутанная в тёплый плед, проехались на общественном транспорте. Как рассказали очевидцы, бабушка везла своего питомца в ветеринарную клинику.
«В принципе, ничего необычного. Жительница Ярославля совершенно бесплатно провезла себя и своего питомца на общественном транспорте. Хорошо, что в своём сопровождении», — прокомментировал фотографию перевозчик «Стартранс».
Фото: Алина Рыкова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как сообщили в департаменте АПК, в регионе продолжается борьба с теневым алкогольным рынком. За десять месяцев 2024 года в Ярославской области проведено 20 рейдов, в ходе которых выявлены серьёзные нарушения, такие как продажа алкоголя без лицензии и сопроводительных документов, а также продажа алкоголя без вскрытия продавцом потребительской упаковки в объектах общественного питания, что является обязательным. Удалось изъять 396 единиц незаконной алкогольной продукции на сумму более 101 тысяча рублей.
По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела. Профилактические рейды продолжаются. Продавцам ещё раз напоминают о недопустимости нарушения законодательства, включая запрет на продажу алкоголя в ночное время и по ценам ниже минимальных. Эти меры способствуют созданию более безопасного рынка для потребителей.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Конфликт соседей в Ярославле едва не закончился трагедией. Как рассказали в полиции, 40-летний ярославец, находясь на лестничной клетке одного из домов по улице Строителей в состоянии опьянения, высказывал в адрес соседа угрозы, при этом направлял в его сторону страйкбольный пистолет. Сосед не на шутку испугался и обратился в полицию. Буйный сосед стал фигурантом уголовного дела по статье «Угроза убийством».
Обвиняемый свою вину полностью признал и пояснил, что ранее приобрёл пистолет в сети «Интернет». В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
1 декабря в Ярославле останавливает свою работу музей Textil, который располагается на территории фабрики «Красный Перекоп». Об этом говорится на официальной странице музея в соцсети.
«Дорогие друзья! Мы вынуждены приостановить работу Музея-Фабрики в связи с окончанием срока действия договора аренды с 1 декабря 2024. Не принимаем заказы на экскурсии и другие мероприятия. Сейчас мы ведём переговоры с руководством комбината о продолжении работы нашей команды на этой площадке. Последние экскурсии в этом месяце 30 ноября. Вся проектная работа команды по работе с индустриальным наследием Красного Перекопа будет продолжена в прежнем формате», — сообщили создатели музея.
Как ранее сообщал «Яркуб», ещё в декабре прошлого года у владельцев музея возникли проблемы в связи с резким увеличением стоимости аренды помещений. Тогда был объявлен сбор пожертвований. Уникальный музей и арт-пространство, на территории которого воплощаются в жизнь разные творческие проекты, может стать частью истории.
Фото: Textil
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как ранее сообщал «Яркуб», встреча с блогером Иваном Золо в ярославском клубе «Мёд» вечером 24 ноября закончилась давкой.
Предварительно, билетов было продано больше, чем могло вместить помещение. В какой-то момент внутри началась давка. Видео из клуба быстро разлетелось по соцсетям. Информацией заинтересовалась глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина.
«В Ярославле на концерте случилась какая-то жесть: продали почти вдвое больше билетов, чем мест в зале. В итоге образовалась гигантская давка, некоторых детей увезли на скорой. По словам подписчиков, руководство клуба долгое время не пропускало кареты скорой помощи из-за того, что это частная территория. Многие подростки ушли домой без курток, так как вещи им не отдали. Хотелось бы увидеть реакцию от правоохранительных органов. Не первая подобная ситуация на концертных площадках. За безопасность подростков никто не отвечает, почему? Обратимся в прокуратуру», — написала она в своём телеграмм-канале.
По данным УМВД, один из несовершеннолетних гостей был избит неизвестными, и его скорая помощь доставила в больницу. От госпитализации молодой человек отказался.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Трагедия в Ярославле. Во Фрунзенском районе на производственном объекте, располагающемся на Тормозном шоссе, обнаружили тело молодого рабочего. Как сообщили в региональном СК, по предварительным данным, смерть наступила в результате поражения электрическим током при проведении ремонтных работ.
Проводится доследственная проверка по факту нарушения требований охраны труда.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Во время поездки в непогоду нужно предельно сконцентрироваться за рулём. Не забывайте, что тормозной путь на мокрой дороге значительно длиннее. Безопасность на дороге зависит от умения правильно выбрать манеру вождения, соответствующую погодным условиям.
Пешеходы, не выходите на дорогу перед приближающимся транспортом — машина может не успеть затормозить.
— Следите за прогнозом погоды! С первыми признаками её ухудшения снижайте скорость движения, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: пресс-служба МВД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Организаторы вечеринки, обернувшейся давкой, высказались по поводу произошедшего. Соответствующий пост появился в соцсетях организации.
Напомним, встреча с блогером Иваном Золо в ярославском клубе «Мёд» вечером 24 ноября закончилась давкой и потасовкой. Проблема началась с того, что организаторы билетов продали намного больше количества, которое способен вместить клуб. В какой-то момент не попавшие внутрь выбили дверь и всё же ворвались в «Мёд».
«Под шумок неизвестные сильно избили подростка. Парню пришлось вызывать скорую. Помимо того, в гардероб не помещалась одежда, люди кидали куртки на лавки и прямо на пол. Кто-то не смог получить одежду вообще, другие ждали её два с половиной часа, пока охрана выгоняла посетителей на холод чуть ли не голыми», — так описывает произошедшее телеграм-канал Mash.
По сообщениям очевидцев, некоторые от духоты начинали терять сознание.
Администрация «Мёда» ещё вечером воскресенья заявила, что помещения для этого мероприятия были сданы в аренду. Однако организаторы утверждают, что администрация клуба была в курсе количества проданных билетов. Организаторов при этом попросили самостоятельно расширить гардероб и нанять свой персонал для работы.
«...когда наша команда увидела, какая давка происходит, закрыли вход. Так как начался полнейший хаос, люди начали перелезать через забор, что в разы усложнило ситуацию, и приходилось делать двойной досмотр на запрещённые к проносу средства на мероприятие, многие в очередях были под алкогольным опьянением, тем самым создавая давку», — говорится в сообщении организаторов, YAROPRIME EVENTS.
По окончании мероприятия прозвучал сигнал пожарной тревоги. По мнению организаторов, его «включил сам клуб, дабы ранее закончить мероприятие». Из-за этого и случилась давка на выходе.
«Как можно увидеть позже, не было ни одной пожарной машины. Под конец мероприятия некоторые люди внаглую начали перелезать через ограду гардероба за своими вещами, что в разы усугубило ситуацию», — пояснили организаторы.
По данным УМВД России по региону, один из несовершеннолетних гостей был избит неизвестными, и его скорая помощь доставила в больницу. Организаторы же утверждают, что скорую помощь вызывать пришлось из-за инцидента «с алкоголем». В тот вечер спиртное, к слову, запретила продавать администрация клуба.
«...многие гости начали проносить алкоголь с собой, в связи с чем произошло много неприятных ситуаций, одна из которых закончилось скорой помощью, которую тоже вызывала наша организация», — так описывает вызов скорой YAROPRIME EVENTS.
По словам организаторов, их «команда находилась практически до последнего [на месте], решала вопрос с правоохранительными органами, пропажей вещей». И якобы занимается до сих пор.
Многие гости требуют вернуть деньги за неиспользованные билеты. Однако агентство этого не обещает. Зато обещает взамен организовать другое «бесплатное и качественное мероприятие». Оставлен и контакт для тех, кто что-либо потерял в клубе и так и не нашёл.
Напомним, произошедшим также заинтересовались в следственных органах. В СУ СКР по региону организована проверка.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».