В феврале прошлого года на 280-м километре ФАД М-8 «Холмогоры» в Ярославской области произошло серьёзное ДТП. На трассе столкнулись грузовик с прицепом и автомобиль «Лада Гранта». Пострадала молодая женщина, которая находилось в легковушке. Врачи поставили диагноз — закрытые травмы живота и травма локтевого сустава. Оправившись от случившегося, пострадавшая направилась в суд.
Представитель прокуратуры Ярославского района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы Вологды к ООО «Компас» о компенсации морального вреда в связи с получением травм в результате дорожно-транспортного происшествия. Отмечается, что приговором Ярославского районного суда водитель грузового автомобиля осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорён к наказанию в виде шести месяцев ограничения свободы.
С учётом позиции прокуратуры Ярославский районный суд взыскал с ООО «Компас» в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в Дзержинском районе случился пожар на складе металлоконструкций. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Сообщение о пожаре в производственном здании на 1-м Промышленном проезде, 13а в Ярославле поступило на пульт дежурного в 11:48 четверга, 5 декабря. На место происшествия выехали десять единиц техники и 27 человек личного состава.
О ликвидации возгорания было доложено в 12:56. Огонь повредил помещения на площади около ста квадратов. Сообщается, что пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле наградили победителей и финалистов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2024 года. Об этом сообщили в региональном министерстве АПК.
Шесть предприятий региона стали лауреатами и дипломантами, получив право использовать товарные знаки конкурса в течение двух лет.
В Ярославле назвали предприятия, чьи товары вошли в топ «100 лучших товаров России» 2024 года
Озвучили предприятия и товары, которые попали в топ лучших по России:
В номинации «Продовольственные товары» — АО «Ярославский бройлер», продукция — «Сом клариевый горячего копчения», «Филе клариевого сома жареное под соусом Унаги», «Ветчина „Юрьевская“»;
в номинации «Промышленные товары для населения» — АО «ТИИР», продукция — колодки с накладками в сборе для дисковых тормозов прицепов «Тонар»;
В номинации «Продукция производственно-технического назначения»:
- ПАО «Славнефть-ЯНОС», продукция — топливо для реактивных двигателей марки ТС-1, маловязкая углеводородная основа для буровых растворов,
- АО «Ярославль-Резинотехника», ремни многоручьевые с несущим слоем на основе арамидного кордшнура,
- АО «ЯТУ имени В. Ю. Орлова», углерод технический для производства резины,
- ЗАО «СФ НИИОГАЗ», электрофильтры очистки технологических газов сотовые-мокрые типа «С».
Фото: министерство АПК Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в новогодние праздники (с 1 по 8 января) ежедневно будет курсировать туристический поезд № 927/928 Москва — Переславль-Залесский «Переславский экспресс», сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.
Экспресс совершает рейсы в выходные и праздничные дни и следует с остановками на станциях Сергиев Посад, Александров и Берендеево. Отправление из Москвы — в 7:45, из Переславля-Залесского — в 18:35. Время в пути: из столицы — 2 часа 50 минут, в обратном направлении — 3 часа 13 минут.
В новогодние праздники «Переславский экспресс» будет совершать рейсы ежедневно Об этом сообщ
В прошлый год в новогодние праздники Ярославскую область посетили более 76 тысяч туристов. В этом году их количество, по прогнозам, может значительно увеличиться.
Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
МТС, цифровая экосистема, проведёт в декабре серию бесплатных вебинаров для руководителей, предпринимателей и владельцев бизнеса. Эксперты расскажут на примере «живых» кейсов, как современные цифровые технологии могут взять на себя часть функций, сэкономить расходы и сделать работу компании или организации более эффективной.
6 декабря в 10:00 пройдёт вебинар «Контактность с клиентом: сложности и решения». На мероприятии специалисты расскажут, как звонки мошенников уничтожают голосовые каналы общения с клиентом, как обойти голосовых защитников и дозваниваться до клиента, а также как избежать блокировки. Вебинар будет полезен начальникам отделов по работе с клиентами, руководителям отделов продаж и кол-центров. Для участия необходима регистрация.
16 декабря в 11:30 состоится вебинар «Бизнес на маркетплейсах: финансовое планирование и развитие в 2025 году». На вебинаре участники узнают, как выбрать перспективную категорию для развития собственного дела, какие инструменты позволяют запланировать прибыль, также спикеры дадут наглядные кейсы успешного размещения на онлайн-площадках. Вебинар будет интересен селлерам и менеджерам маркетплейсов. Регистрация обязательна.
Вебинар «Как вести эффективный контроль транспорта с высокой точностью» запланирован на 19 декабря в 10:00. Он будет полезен компаниям с собственным автопарком, логистическим, промышленным и агропредприятиям. Эксперты МТС расскажут, как с помощью IT-решений повысить эффективность автопарка: снизить риск аварийности, контролировать расходы топлива. Для участия необходима регистрация.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В историческом центре Ярославля началась установка туристических навигаторов в виде символа города. Корреспондент «Яркуба» прогулялся по городу и насчитал десять скульптур. Часть медвежьей братии ещё завёрнута в плёнку и ожидает установки, а остальных уже можно оценить. Кто-то из медведей с умным видом занят чтением книги, нянчит медвежат или встречает гостей хлебом-солью — каждая фигура уникальна.
Итак, мишек можно найти на улице Кирова, за Волковским театром на Первомайском бульваре, у памятника Некрасову на Волжском бульваре, у входа в музей-заповедник со стороны Которосли, на верхнем ярусе Стрелки, на пересечении Революционной и Первомайской, у здания областного правительства на улице Андропова, перед монументом «Вечный огонь» и у художественного музея, а также у церкви Спаса.
Рядом с каждым МАФом — туристическим навигатором — установлена сенсорная интерактивная панель, на которой будет показана карта города с исторически значимыми местами и достопримечательностями. Также будет предоставлена подробная информация о театрах, музеях, парках и других культурных учреждениях.
Интерактивные панели помогут проложить маршрут до интересующего места с учётом текущего местоположения, а работать они должны круглосуточно.
Стоит отметить, что аналогичные навигаторы будут установлены и в других городах области. Однако их внешний вид будет отличаться: в Рыбинске появится изображение стерляди, в Ростове — оленя, в Данилове — шахмат, а в Переславле — воздушного шара. Контракт на установку был заключён с компанией «ЦС Проект». Работы должны завершиться в течение декабря.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле в магазин, располагающийся на улице 2-я Мельничная, забежала лиса. Как рассказал автор видео, она проникла в него через склад.
В комментариях ярославцы шутят, что могло понадобиться лесному зверьку в торговой точке.
«Обогреватель в нору выбирает»;
«Холодильник пришла выбирать побольше»;
«Дайте жалобную книгу, говорит», — шутят горожане.
Однако некоторые ярославцы усомнились, что лиса дикая.
«Слишком холёная для дикуши да людей не боится»;
«Домашний питомец, откормленный, шубка здорового лиса, хороша плутовка»;
«Её искали, это домашний лис», — сообщают горожане.
Некоторые ярославцы сосредоточили своё внимание на том, что если животное дикое, то оно может быть опасным.
«Осторожнее, лисы, которые не боятся подходить к людям, могут быть заражены бешенством!»
Видео: «ПОДСЛУШАНО В ЯРОСЛАВЛЕ!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотни ярославцев днём 5 декабря стали очевидцами последствий ДТП на Московском проспекте. Легковой автомобиль «перескочил» через ограждение, врезался в путепровод и опрокинулся набок.
Как сообщили в региональном УМВД, около 11:20 в районе дома 89/2 по Московскому проспекту 50-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле», совершил наезд на препятствие. Сам водитель и двое пассажиров «Шевроле» доставлены в медицинское учреждение.
Обстоятельства и причины ДТП выясняются.
В Ярославле на Московском проспекте автомобиль врезался в путепровод
Фото и видео: «Жесть Ярославль», пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова рассказала о работах по ликвидации незаконных свалок в этом году.
— 400 кубометров отходов вывезено в ходе ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в 2024 году. На проведение этих работ затрачено 400 тысяч рублей. За 2024 год специалистами районного отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды обнаружено 35 несанкционированных свалок — в Октябрьском, Назаровском, Каменниковском, Волжском, Глебовском поселениях и в Песочном, — сообщила глава района.
Несмотря на то, что на собственников земельных участков налагается штраф за возникновение свалок от 3 до 100 тысяч рублей, избавиться от стихийновозникающих гор мусора окончательно пока не удаётся.
Почти полмиллиона рублей потратили в Рыбинском районе на ликвидацию незаконных свалок
Жители региона комментируют траты на данные работы.
«А 400 тысяч можно было бы направить на другие цели. Люди, неужели трудно понять простые вещи?» — пишет Ирина Рыбакова.
«Больная тема — мусор. Люди оставляют мешки с мусором на автобусных остановках, превращая их в площадки под ТКО, и это по трассе Рыбинск — Пошехонье! Просто кошмар, что мы, люди, делаем!» — отмечает Инна Исакова.
Как отмечают специалисты, в большинстве случаев причиной возникновения свалки служат действия простых граждан, которые начинают складировать отходы в неположенном месте.
Фото: Татьяна Смирнова / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Очередная жертва телефонных мошенников живёт в Дзержинском районе Ярославля. 53-летняя женщина захотела подзаработать денег, но в итоге лишилась крупной суммы.
Как рассказали в региональном УМВД, в одном из мессенджеров с пострадавшей связалась неизвестная девушка и предложила дополнительный заработок. Для этого следовало переходить по указанным ссылкам, делать скриншот, который подтверждает нахождение на сайте, и за «выполненную работу» получить денежные средства. Неизвестная также сообщила, что следует создать «личный кабинет», оплатив регистрацию. Подвоха ярославна не почувствовала и начала выполнять все указанные действия.
Спустя некоторое время женщина решила обналичить «заработанные» деньги, обратилась в «юридическую организацию» и оплатила их услуги. Далее с пострадавшей связался сотрудник организации и объяснил «схему вывода» денежных средств. Следуя поступающим указаниям, женщина совершала банковские переводы по указанным ей реквизитам, переведя в общей сложности более 930 тысяч рублей. Но на самом деле перевела деньги она на счета мошенников.
Возбуждено уголовное дело.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле были отменены два спектакля Камерного театра имени Юрия Ваксмана. По техническим причинам не состоялись показы в ДК «Строитель» 3 и 4 декабря. Об этом стало известно из социальных сетей театра.
В Ярославском Театре юного зрителя, частью которого теперь является Камерный, пояснили, что технические причины — плохая продажа билетов.
«В связи с неудовлетворительной продажей билетов на спектакли структурного подразделения „Камерный театр имени Юрия Ваксмана“, назначенные на 3 декабря спектакль „Детектор лжи“ и 4 декабря спектакль „Семейный уик-энд“ <...> отменяются», — рассказали в ТЮЗе.
Отметим, в этом сезоне спектакли камерного театра будут проходить на сцене ДК «Строитель» и в Доме актёра, куда зрители покупают билеты более активно. На ближайшую премьеру билетов уже не осталось.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославль переедут более пяти тысяч сотрудников «Промсвязьбанка» и их семей. Об этом стало известно 4 декабря в ходе прямой линии с главой региона.
— Центральный аппарат переезжает в Ярославскую область. Это большой импульс к развитию. Миллиарды рублей налогов. Головная структура будет платить налоги здесь. Это и новые рабочие места, и инвестиции. Это большой новый инвестор, — отметил губернатор Михаил Евраев.
Процесс должен состояться в ближайшее время. Отмечается, что при переезде сменятся адреса юридической и налоговой регистрации банка — с московских на ярославские.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как рассказали в МЧС, 4 декабря в 14 часов 42 минуты поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого сооружения в Рыбинске на улице Ухтомского. Здание деревянное, огонь быстро начал распространяться по перекрытиям, густой едкий дым стелился по земле и заволок всю округу. Общая площадь возгорания составила не менее 100 квадратных метров.
Пожар ликвидирован силами 20 огнеборцов. Пострадавших нет.
Дознавателям МЧС России предстоит установить причину пожара.
В Рыбинске пожарные ликвидировали крупный пожар
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Третий мост через Волгу в Ярославле начнут строить уже в 2025 году. Он свяжет Заволжский и Фрунзенский районы Ярославля. Об этом стало известно в ходе прямой линии с главой региона 4 декабря.
Предварительно, стоимость работ оценивается в 30 миллиардов рублей. Проектно-сметная документация разработана и проходит экспертизу. В 2025 году планируется начать строительно-монтажные работы. Объект масштабный, его возведение займёт несколько лет.
В 2026 году, напомним, ожидается поступление федерального финансирования.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Двое сотрудников ярославского предприятия осуждены за мошенничество на сумму более двух миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.
Начальник управления обеспечения товарно-материальных ценностей ПАО «Автодизель» предложил директору другой компании за 100 тысяч рублей в месяц помогать с договорами на поставку, ускорением выплат и поставок. Хотя это не входило в его обязанности. Таким образом за год он заработал 1,3 миллиона рублей.
Опасаясь разоблачения, мужчина предложил начальнику отдела обеспечения комплектующими изделиями помочь в создании видимости влияния на заключение договоров о поставках. И пообещал за это половину от ежемесячных платежей. В 2023 году они получили ещё 900 тысяч рублей, из которых 400 тысяч перешли к подельнику. Однако схема вскоре вскрылась.
Суд признал начальника управления виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к трём с половиной годам условного срока. Второй мужчина получил два года условно. Также с них взыскано 2,2 миллиона рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».