Недалеко от парка Судостроителей построят двухсекционную девятиэтажку. Об этом сообщили в региональной инспекции государственного строительного надзора.
В инспекцию поступило соответствующее извещение о начале строительства. Объект значится как «многоквартирный жилой дом с инженерными коммуникациями», а расположится он на улице Дядьковской. Застройщик — ООО «Специализированный застройщик „А-СТРОЙ“».
В новом доме будут одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Также предусмотрены помещения для хранения спортивного инвентаря, узел связи и пожарный пост, комната уборочного инвентаря, насосная станция, электрощитовая, водомерный узел. Здание оборудуют лифтами. В доме предполагается поквартирная система отопления от индивидуальных газовых двухконтурных котлов с закрытой камерой сгорания, которые расположат в кухнях.
Рядом со зданием оборудуют хозяйственную, детскую и спортивную площадки, зону отдыха, стоянку на 52 автомобиля и территорию для мусороконтейнеров. Отмечается также, что рядом с новым домом располагаются ФОК и аквапарк.
Макеты: Инспекция государственного строительного надзора
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотрудники одного из банков города Рыбинска проявили бдительность и сообщили в дежурную часть о том, что клиентка, обналичившая 250 тысяч рублей, выглядит обеспокоенной и растерянной. Для выяснения ситуации на место прибыли сотрудники полиции. 52-летняя женщина пояснила им, что деньги планирует отдать целительнице, чтобы та «сняла порчу».
Полицейскими установлено, что знакомство женщин произошло ещё в июле. В ходе общения новая знакомая убедила потерпевшую, что на ней порча, которую она поможет снять. После ряда проведённых ритуалов по «очищению ауры» «целительница» велела оплатить «работу». И на протяжении четырёх месяцев женщина носила ей деньги. Всего успела отдать 550 тысяч рублей, почти половина из них — кредитные средства. В конце октября 2024 года, в очередной раз связавшись с потерпевшей, злоумышленница за проведённые ритуалы потребовала передать ей ещё 250 тысяч. После чего женщина обратилась в банк, чтобы обналичить накопления.
Полицейские установили личность гадалки, которая официально нигде не работала, и задержали её. Женщина дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области одним памятником стало больше. В Переславле-Залесском 2 ноября прошла торжественная церемония открытия монумента «Благословение матери».
Бронзовый мемориал представляет собой композицию из двух образов — матери и сына. Установили его в историческом центре Переславля. Новую достопримечательность включат во все туристические маршруты по городу.
Автором скульптуры стал народный художник РФ, действительный член Российской академии художеств Александр Рукавишников. Открытие нового памятника приурочили к приближающемуся Дню народного единства.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Новая школа на улице Большой Фёдоровской вскоре сможет претендовать на звание самого красивого учебного учреждения в Ярославской области. Уже прорисовывается контур здания, по фасаду частично смонтированы витражи. Отмечается, что этот проект очень оригинальный и нетипичный для российских школ.
— Строение будет состоять из трёх блоков. Один для начальной школы, с отдельным входом. Второй — для средних и старших классов. В общей зоне разместятся обеденный, актовый и два спортивных зала, библиотечно-информационный центр, медицинские, бытовые и административные помещения. Сейчас выполнено более 60% работ. Одновременно идут кирпичная кладка стен, бетонирование конструкций, монтаж сетей, устройство крыши и внутренняя отделка. Школа сможет принять 500 учеников, — рассказал первый заместитель председателя правительства области Денис Хохряков.
Отмечается, что идёт работа над проектами школ, которые появятся в строящихся и быстро развивающихся кварталах городов региона.
Фото: Денис Хохряков / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области идёт постоянный мониторинг запросов пассажиров общественного транспорта, на популярных маршрутах увеличивается количество единиц транспорта, а также появляются новые маршруты.
Так, по обращениям жителей Нового Некоуза, которые искали более комфортный способ добраться до Угличской центральной районной больницы, запустят новый межмуниципальный маршрут № 526. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Роман Душко.
С 8 ноября автобусы по новому маршруту будут работать с понедельника по пятницу — от железнодорожного вокзала в Новом Некоузе в 08:20, а обратно, от Центральной районной больницы в Угличе, — в 14:20. Весь маршрут, проходящий по отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» трассе, займёт чуть больше часа.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В Дзержинском районе Ярославля продолжаются работы по монтажу трамвайных путей. В ноябре работы запланированы на улице Труфанова в районе пересечения с проспектом Дзержинского. Без ограничения движения на проспекте и дублёрах, конечно, не обойтись. Однако перекрывать планируют частями и только в выходные. Об этом рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.
Первое ограничение планируется уже в предстоящие выходные. Так, с полуночи 3 ноября до полуночи 5 ноября поэтапно закроют по полторы полосы на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Труфанова по направлению движения в одну и другую сторону в районе дома № 57 и дома № 36 по Дзержинскому проспекту.
С полуночи 9 ноября до полуночи 11 ноября планируется закрытие 1,5 полосы на участке проспекта Дзержинского на пересечении с улицей Труфанова по направлению движения в сторону Ленинградского проспекта в районе дома № 57 по Дзержинскому проспекту.
Наконец, с полуночи 16 ноября до полуночи 18 ноября закроют полторы полосы на участке проспекта Дзержинского на пересечении с улицей Труфанова по направлению движения в сторону улицы Громова в районе дома № 36 по Дзержинскому проспекту.
Изменений схем движения автобусов не планируется. Водителей просят быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Под Ярославлем может появиться свой «Голливуд» — большой киногород с киностудиями и местами развлечений, доступными для всех желающих. Итогами рабочей встречи с продюсером Сергеем Багировым и учредителем историко-культурного комплекса «Вятское» Олегом Жаровым поделился губернатор Михаил Евраев.
Не секрет, что Ярославль и область давно любимы киношниками. Регион одновременно уникален и универсален. Снимать здесь можно почти любые фильмы: и исторические, и современные, и натурное, и цифровое кино.
Чтобы ещё больше расширить возможности для индустрии, в регионе планируют создать целый кинотуристический кластер. Это будет отдельная территория для съёмок, но при этом доступная для жителей и гостей региона. Комплексы декораций и студий будут соседствовать с кафе, гостиницами, музеями и огромным парком аттракционов. В парке люди смогут отдыхать семьями и компаниями и одновременно наблюдать за съёмочным процессом и, возможно, даже общаться со звёздами кино. А их в киногород будет приезжать немало.
— Всех подробностей раскрывать не буду, но точно могу сказать, что такого в России ещё не было, — сказал Михаил Евраев.
Территорию оформить хотят в едином стиле. Уже и название выбрано — «Якиногород».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Один из жителей Ярославля обратился к властям с вопросом о сроках строительства третьего моста через Волгу, посетовав на транспортную ситуацию в Заволжском районе города.
«Когда начнутся работы по строительству третьего мостового перехода через реку Волга? Коллапс на дорогах Заволжья утром и вечером не пройдёт сам, не рассосётся! Утром пробка от улицы Красноборской до Октябрьского моста начинается с семи часов и длится до 11. Ехал утром 30.10 в восемь утра, и пробка была от пересечения Авиаторов и Красноборской. До моста я „мчался“ 40 минут. В общем, потратил 1 час и 15 минут для того, чтобы добраться до района „Метро“. Когда ехал обратно, то пробка от Красноборской ещё была, а время было 10:50. И, кстати, чтоб успеть на поезд, уходящий в 8:25, приходится вызывать такси в районе 6:30, позже можно встрять», — поделился в социальных сетях ярославец.В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области рассказали о планах на ближайшее будущее.
— Главгосэкспертиза завершает проверку сметной части проекта строительства третьего моста через Волгу в Ярославле. После получения положительного заключения готовимся приступить к процедуре определения подрядной организации на строительно-монтажные работы. Возведение третьего моста через Волгу будет разбито на два подэтапа. Первый — строительство транспортной развязки и эстакадного подхода на Тормозном шоссе, второй — непосредственно сам мост с выходом на улицу Клубную. Отметим, что решения по строительству моста и транспортных развязок разработаны проектным институтом на основании транспортно-экономических исследований и транспортного моделирования с перспективой на будущие годы, — отметили в ведомстве.Точный срок начала строительных работ пока неизвестен.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле уже несколько лет идёт строительство масштабного спортивного объекта — волейбольного центра, который расположится во Фрунзенском районе города. Как сообщили в прокуратуре Ярославской области, была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при строительстве спортивных объектов, которая и выявила факт неправомерных действий.
Как сообщили в ведомстве, в июне 2021 года — июле 2022-го руководитель коммерческой организации, осуществляющей строительство волейбольного центра, передал незаконное вознаграждение в сумме 1,1 миллиона рублей представителю компании-руководителя проекта за беспрепятственную приёмку выполненных работ по договорам подряда и их оплату. В связи с этим было возбуждено дело об административном нарушении в отношении компании-подрядчика. Организации назначен штраф в размере десяти миллионов рублей.
Получатель коммерческого подкупа осуждён вступившим в законную силу приговором Фрунзенского районного суда по статье «Коммерческий подкуп, совершённый в особо крупном размере». Суд назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно со штрафом в размере 14,5 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Занятия были прекращены после сильного пожара в соседнем здании.
В сентябре в здании на улице Советской произошёл крупный пожар. Из-за угрозы обрушения стены пришлось закрыть Дворец пионеров, который располагается рядом. Занятия были перенесены в другие образовательные учреждения, что создало неудобства для детей и родителей.
— На личном приёме ко мне обратился отец двух дочек, которые посещают занятия во Дворце пионеров в Ярославле. Он пришёл с просьбой возобновить работу кружков в здании, — рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.— Для скорейшего восстановления пострадавшего здания мэрией Ярославля уже заключён контракт на разработку проекта и проведение противоаварийных работ. Они должны быть выполнены до 1 декабря текущего года. После этого Дворец пионеров сможет продолжить свою деятельность. Поручил проинформировать и педагогов, и родителей, чтобы у людей были достоверная информация и конкретные сроки.Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в тёмное время суток вновь сбили пешехода.
Так, около 06:25 утра 2 ноября на Суздальском шоссе в районе дома № 9 «Газель» сбила 50-летнюю женщину. По данным пресс-службы УМВД России по региону, пострадавшая была госпитализирована.
Устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ночь с 26 по 27 октября в Ярославле правоохранительные органы провели рейд в ночном клубе Dark House. В этот день в заведении проходило закрытое дрэг-шоу, во время которого выступали переодетые в женщин мужчины.
Близкий к силовикам Telegram-канал «Ярославль Главный» рассказал, что составлено девять административных протоколов по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Под статью попали актёры и участники вечеринки, а также оба организатора. Кроме того, в тот вечер в Dark House разливали спиртное без лицензии на соответствующий вид деятельности.
Также появилось видео с моментом задержания. На кадрах видно, как люди в форме укладывают на землю гостей вечеринки. Также показана часть допроса задержанных. Молодые люди на камеру говорят, что «задержаны за пропаганду ЛГБТ*» и «в содеянном раскаиваются».
По нашей информации, в заведении проходила прощальная вечеринка, после которой клуб должен был закрыться. Как рассказали «Яркубу» знакомые с деятельностью драг-шоу люди, об анонсе мероприятия «говорили слишком громко». Возможно, именно это стало причиной повышенного внимания со стороны силовиков. На данный момент социальные сети клуба перестали функционировать, из них удалены многие материалы, а также изменены названия.
*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В ночь с 1 на 2 ноября в Ярославской области прошёл первый сильный снегопад в этом сезоне, который сопровождался ветром порывами до 17 метров в секунду. Непогода привела к локальным нарушениям электроснабжения. В частности, работы ведутся в Переславле-Залесском и Ростовском районе.
— В настоящее время последствия непогоды устраняют 55 бригад «Ярэнерго»: 157 специалистов, 61 единица спецтехники. Для подачи электроэнергии социально значимым объектам подготовлены 79 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью более 3,5 МВт. Работы по ликвидации последствий стихии будут вестись непрерывно до полного восстановления электроснабжения потребителей, — сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
Ярославцев предупреждают: при обнаружении порванных проводов следует не приближаться к ним, а незамедлительно вызвать специалистов. Горячая линия энергетиков «Светлая линия 220» доступна по телефону 8-800-220-0-220.
Фото: министерство ЖКХ Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области обнаружен новый памятник археологического наследия. Учёные Рыбинской археологической экспедиции в сентябре 2024 года нашли три монеты, фрагмент металлического инструмента и керамики, а также массивный предмет, напоминающий по форме «язык» от колокола.
Участок, на котором были найдены артефакты, включён в перечень выявленных объектов культурного наследия Ярославской области и получил название «Панфилки, нач. XIX в.». Общая площадь нового памятника составляет 500 квадратных метров.
Отметим, что с начала этого года на территории было выявлено 11 археологических памятников.
Фото: начальник Разведочного отряда Рыбинской археологической экспедиции Денис Уткин
За двое суток ярославцы передали мошенникам около шести миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном УМВД.
Так, во Фрунзенском районе Ярославля в полицию обратилась 77-летняя женщина и пояснила: ранее в сети Интернет обнаружила объявление о дополнительном заработке путём инвестирования денежных средств. Женщина откликнулась и, вероятно, предоставила свои контактные данные. Обычно после оставления заявки с будущей жертвой связываются мошенники и под предлогом вложения средств с целью приумножить капитал выманивают денежные средства.
Так произошло и в этот раз. Мошенник убедил женщину перевести порядка одного миллиона рублей.
Соблюдайте осторожность при общении с незнакомцами и перепроверяйте всю поступающую от них информацию по телефонам горячих линий организаций, банков и ведомств.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».