В Ярославской области в минувшие выходные между станциями из-за неисправности встал пассажирский поезд № 45 Иваново — Санкт-Петербург. Об инциденте рассказали в пресс-службе «СЖД».
Поезд остановился 25 января в 19:45 на перегоне Сахареж — Бурмакино. Для оказания помощи был экстренно направлен вспомогательный локомотив. В итоге время задержки составило 1 час 54 минуты.
Поскольку участок на том направлении однопутный, также задержались три других пассажирских состава — поезда сообщениями Кострома — Москва и Москва — Кострома, а также пригородные электрички Кострома — Ярославль Главный и Нерехта — Депо.
Северная железная дорога принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Трое ярославцев провалились под лёд, катаясь на снегоходе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.
Происшествие случилось в ночь на 25 января на Костромских разливах Горьковского водохранилища. Тёплая погода не остановила мужчину и двух женщин, и они выехали на лёд. Если случившиеся на прошлой неделе морозцы местами лёд укрепили, то на отдельных участках лёд был очень тонкий. Вес снегохода и трёх человек он не выдержал.
К счастью, всё закончилось благополучно. Люди смогли самостоятельно добраться до берега. Пострадавших нет.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ночь на 25 января в Гаврилов-Ямском районе случилась погоня со стрельбой с выстрелами. Поводом для экшна стал водитель на «Ауди», который, видимо, решил, что правила дорожного движения не для него.
Примерно в половину первого ночи на 17-м километре трассы «Ярославль-Шопша» экипаж ДПС попытался остановить лихого автолюбителя. Но тот, вместо того чтобы смиренно притормозить, нажал на газ и рванул прочь.
Погоня продолжалась до деревни Мичуриха, где терпение стражей порядка лопнуло. В ход пошло табельное оружие: сначала предупредительные выстрелы, а потом — по колёсам. «Ауди» наконец остановился, и выяснилось, что за рулём был молодой человек 2002 года рождения. Теперь парню предстоит объяснить, зачем он решил устроить ночной заезд.
Фото и видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле 25 января произошло трагическое происшествие на 3-й Жилой улице. 26-летняя девушка выпала из 17-этажного жилого дома. Момент падения был зафиксирован уличной камерой видеонаблюдения.
После падения с высоты девушка скончалась на месте. Следственные органы СУ СК России по Ярославской области проводят процессуальную проверку. По предварительным данным, криминальный характер смерти девушки исключается. Обстоятельства происшествия уточняются.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле вечером 24 января произошёл пожар в квартире на четвёртом этаже на улице Слепнёва во Фрунзенском районе. На месте происшествия работали 11 пожарных и три единицы спецтехники. Как сообщили в МЧС, возгорание произошло в комнате площадью пять квадратных метров.
Несмотря на малую площадь пожара, хозяин квартиры погиб от отравления продуктами горения. По предварительной версии, причиной пожара стало курение в постели.
Отметим, на следующий день, 25 января, пожарные снова выезжали по адресу — горело окно. Возгорание оперативно ликвидировали, повреждения ограничились подоконником. На фотографиях, сделанных спасателями, видно, что комната была сильно захламлена бытовым мусором.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
26 января в Рыбинске насмерть сбили пешехода. ДТП произошло в 17:20 на пятом километре окружной дороги, сообщили в Госавтоинспекции по Ярославской области.
По предварительной информации, женщина 58 лет оказалась на проезжей части, когда пыталась перейти дорогу в неустановленном месте. В результате её сбил автомобиль Geely, из-за чего от полученных травм она скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства происшествия.
Фото: Госавтоинспекция по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители 200-летнего дома в центре Ярославля забили тревогу: по их словам, один из собственников квартир начал перепланировку, в результате чего здание буквально пошло трещинами. Кроме того, пропала холодная вода. Соответствующее обращение появилось в социальных сетях. В администрации Кировского и Ленинского районов города прокомментировали ситуацию.
В доме № 18/2 по улице Трефолева три этажа и семь квартир. Собственник нескольких помещений затеял ремонт в двух своих квартирах. Соседи подозревали, что разрешения на работы при этом получено не было. На данный момент фундамент дома визуально начал разрушаться, пошли трещины по стенам, обваливается крыша.
«Последствия от ремонта могут быть разного рода, вспомните только ситуацию 2011-го на проспекте Ленина, когда обрушился дом из-за сноса стены. Страшно ходить по улице и вокруг здания. Рядом находятся школа, церкви и другие достопримечательности. Неужели в центре города нужно допускать повторные ошибки?!» — пишут взволнованные соседи.
Ещё одна существенная проблема — в доме почти две недели нет холодной воды. Как предположили соседи, из-за того, что в ходе ремонта была перекрыта труба холодной воды.
В администрации центральных районов отметили, что 23 января сотрудники посетили проблемный дом. Как оказалось, разрешения на перепланировку действительно не выдавалось.
«Зафиксирован факт перепланировки и переустройства помещений квартир №№ 1 и 2 без согласования с ОМС. По данному факту собственнику указанных жилых помещений будет выдано предписание о приведении помещений в первоначальное состояние», — говорится в сообщении районной администрации.
А холодное водоснабжение, как выяснилось, отсутствует в связи с утечками на общедомовых сетях. Чтобы вернуть воду, нужно «выполнить работы по замене ввода в дом, трубопроводов лежака и стояка холодного водоснабжения, проходящих в квартирах №№ 1 и 2». Однако проблема в том, что в здании непосредственный способ управления, договор с обслуживающей организацией не заключён, все помещения — в собственности граждан.
«Учитывая изложенное, предлагаем [жителям] на общем собрании определить подрядную организацию для проведения работ по устранению дефектов на внутридомовых сетях ХВС, а также источник финансирования», — отмечают в администрации.
Проще говоря, жителям, чтобы вернуть воду, всё-таки придётся как-то искать общий язык для решения проблемы. И деньги.
Фото: «Ярославль LIFE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославского пенсионера засудили за продажу наклеек с Чебурашкой. Весьма необычный иск рассматривал Красноперекопский районный суд.
Наклейки с Чебурашкой продавались в торговом центре «Лотос» на улице Гагарина в Ярославле. А продавались в нарушение закона. Так как товарным знаком с изображением сказочного персонажа вправе распоряжаться только АО «Киностудия „Союзмультфильм“» и ООО «Союзмультфильм». О факте продажи без разрешения на использование товарного знака стало известно представителям указанных организаций. Процесс продажи наклеек они сняли на видео и подали в суд, требуя с предпринимателя десять тысяч рублей компенсации.
Ответчик спорить о принадлежности прав не стал. Однако суд всё же посчитал правонарушение незначительным. Кроме того, на данный момент предпринимательскую деятельность мужчина уже прекратил. Учёл суд и возраст ответчика. В итоге размер компенсации был снижен до двух тысяч рублей в пользу каждой из организаций.
Решение суда вступило в законную силу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области директор одной из организаций, присвоившая себе более 17 миллионов рублей, отделалась условным сроком. О вынесении приговора рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.
На скамье подсудимых оказалась 73-летняя женщина, ранее занимавшая должность директора муниципального унитарного предприятия Рыбинска «Информационно-расчётный центр». Как следует из материалов дела, в 2013-2023 годы женщина, используя своё служебное положение, направляла в бухгалтерию заявления о выдаче ей денежных средств. Иногда просила денег просто в устной форме. А получая средства из кассы, возвращать их обратно не спешила, присваивая себе.
Безнаказанной директору удавалось оставаться десять лет. Однако затем обман всё же вскрылся. На тот момент ущерб предприятию был совершён в размере свыше 17 миллионов рублей. Следственными органами УМВД было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершённое в особо крупном размере».
В ходе расследования женщина частично возместила ущерб. Наскребла, правда, всего чуть более миллиона рублей. Суд с учётом позиции прокурора, возраста подсудимой, состояния здоровья, признания вины назначил женщине наказание в виде трёх лет лишения свободы словно с испытательным сроком три года. Гражданский иск МУП «ИРЦ» удовлетворён на сумму 15,7 миллиона рублей. В обеспечение иска на имущество осуждённой наложен арест на сумму свыше 20 миллионов рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в прокуратуре.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Эксперты поделились аналитикой DDos-атак, совершённых на российские предприятия в четвёртом квартале 2024 года. По сообщению компании в сфере кибербезопасности RED Security, чаще всего в 2024 году злоумышленники атаковали с помощью DDoS сайты организаций Центрального федерального округа, в том числе и Ярославской области.
Лидируют по числу цифровых атак Ярославль, Кострома, Тверь, Воронеж, Рязань, Наро-Фоминск, Липецк — на них пришлось 25,4% всех региональных атак. На втором месте — Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининград, Архангельск, Мурманск) — 18,4% инцидентов. Замкнул тройку Приволжский федеральный округ (Казань, Нижний Новгород, Уфа, Киров, Оренбург, Саратов, Самара, Ижевск) — 12,9% атак.
Наиболее интенсивный прирост объёма DDoS-атак в четвёртом квартале минувшего года продемонстрировала сфера услуг, начиная с организаций сферы развлечений и туризма и заканчивая направлениями аналитики и бухгалтерского учёта. Так, в декабре число атак на сайты организаций этой сферы выросло в 2,9 раза по сравнению с октябрём. В целом динамичный рост атак этого типа наблюдался в сфере услуг ежеквартально в течение всего 2024 года.
Сравнимый по интенсивности прирост DDoS-атак (в 2,1 раза в декабре к октябрю) зафиксирован и в отношении интернет-ресурсов медицинских организаций. При этом в остальных отраслях, в том числе в традиционных лидерах по числу DDоS-атак — ИТ и телеком, промышленности, финансах и ТЭК, — в декабре произошло снижение числа подобных инцидентов по отношению к октябрю.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области женщина погибла при пожаре в частном деревянном доме. О происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось 23 января в Гаврилов-Яме. С огнём боролись десять пожарных и три единицы техники. В результате возгорания уничтожена кровля дома на площади 60 квадратных метров, повреждена внутренняя отделка и имущество на площади 84 квадратных метров. Погибла жительница дома.
— Происходило открытое горение внутри дома по всей площади с выходом огня на кровлю, а также факельное горение газовых баллонов, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.
Отмечается, что огнеборцы не позволили распространиться пламени на соседние дома. Названа предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле планируют благоустройство территории, прилегающей к трамвайным путям, после их монтажа. Об этом рассказали в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
Ранее местные жители пожаловались на то, что территории у путей и подходы к остановкам повреждены тяжёлой техникой во время монтажа путей. Как отметили в министерстве, благоустройство территории в планах на предстоящую весну. В частности, на подходах к остановкам восстановят повреждённые бордюры, а где необходимо — даже посеют траву.
Напомним, на данный момент монтаж путей на улице Блюхера завершён полностью, на улицах Бабича, Волгоградской, Труфанова, Невского продолжается.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Двое рыбинцев лишились крупной суммы денег после звонка и СМС якобы из поликлиники. Об очередном случае мошенничества рассказали в пресс-службе областной полиции.
Схема обмана на этот раз была немного непривычная. Мужчинам 57 и 62 лет позвонили якобы сотрудники поликлиники и сообщили, что записывают их на флюорографию и диспансеризацию. А для записи пациентам нужно сообщить код из СМС. Следом мужчинам и впрямь пришли СМС-сообщения с кодом.
Далее к схеме обмана подключились новые лица. Они спустя некоторое время позвонили мужчинам и сообщили, что перед этим код требовали мошенники. Более того, они уже получили доступ к счетам жертв. Спасать деньги предложили уже по банальной схеме — путём перевода на «безопасный счёт». Подвоха рыбинцы тут не заметили и выполнили все требования. Общий ущерб превысил один миллион 100 тысяч рублей.
Спустя время поняв, что их обманули, мужчины отправились в полицию. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Полноценное открытие здания ярославского ТЮЗа, похоже, будет отложено до самой середины лета. На днях объект посетили прокурор Ярославской области Климент Юрздицкий совместно со специалистами, коллегами и представителями регионального отделения Народного фронта. Очевидно, что ремонтные работы в ближайшие месяцы будут продолжены.
В частности, были проверены сцены ТЮЗа и Театра кукол, административные и технические помещения, системы теплоснабжения, вентиляции. Напомним, ремонт проводился на федеральные средства в рамках нацпроекта «Культура». Обновлены механика сцен, зрительные залы, административные помещения, системы электроснабжения, освещения, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, а также проведены работы на кровле, заменены окна, оборудованы подъёмники и пандусы. Отдельно на областные средства проведена реставрация скульптур, люстр.
Ещё летом прошлого года было анонсировано, что ремонт полностью завершится к концу 2024 года и новогодние ёлки для детей уже пройдут в обновлённом театре. Фактически же перед Новым годом лишь украсили площадь перед театром, на фасаде запустили подсветку, но внутри ничего организовывать не стали. Как оказалось, перечень работ, которые предстоит выполнить, ещё весьма немаленький. Так, не доделаны ограждения у лестниц, на паркете в фойе второго этажа отсутствует финишный слой, технологические отверстия не оформлены, на улице у театра не уложена плитка, по бокам парапета оставлен голый кирпич. А главное — как оказалось, в здании до сих пор нет пожарной сигнализации.
В министерстве культуры пояснили: установку «пожарки» в ремонт по нацпроекту включить было нельзя. Поэтому сигнализацию будут монтировать на областные деньги. Очевидно, что сдача объекта несколько откладывается. Новый озвученный срок завершения работ — 30 июня.
Прокурор Ярославской области Климент Юрздицкий обратил внимание представителей заказчика и подрядчика на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства при сдаче объекта.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области, Народный фронт
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Ярославля пожаловался на автолюбителей, которые оставляют свои машины прямо на тротуарах в центре города. По словам мужчины, у бизнес-центра «Североход» на улице Победы водители «внаглую стоят на газоне» и «уничтожили свежепосаженные деревья», а кроме того, «нарушителей больше, чем тех, кто паркуется по правилам». Сообщение появилось в комментариях Telegram-канала губернатора Михаила Евраева.
В региональном жилищном и административно-техническом надзоре ответили на обращение мужчины и сообщили, что уже 24 января сотрудники инспекции зафиксируют нарушения.
«В случае выявления нарушений, относящихся к полномочиям инспекции, адрес будет включён в маршрут патрулирования средствами автофиксации, в противном случае информация о нарушениях будет направлена в иные контролирующие органы, в том числе ГИБДД», — рассказали в инспекции.
Отметим, накануне глава региона отмечал, что стихийные парковки — больная тема. Как рассказал Михаил Евраев, правительство области готово взять на себя полномочия по эвакуации, которая эффективно решает эту проблему.
Фото: nightguest2025 / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».