В Ярославской области состоялась воздушная встреча пошехонских и даниловских парапланеристов. Инициатором необычного события, которое прошло 8 сентября, стал Сергей Дерябин, инструктор парапланеризма и член Даниловского местного отделения Русского географического общества.
Встреча авиаторов на границе двух северных районов области приурочили к ежегодному слёту мотопарапланеристов в Пошехонье.
— Сергей пригласил своих друзей из Пошехонья в гости на Даниловскую землю. Они никогда раньше не летали в Даниловском районе, а он уже несколько раз бывал в Пошехонье, — рассказал Максим Моисеев, председатель Даниловского местного отделения РГО.
В итоге парапланеристы вылетели навстречу друг другу и встретились в воздухе над селом Белое Пошехонского района, а оттуда полетели к Данилову на поле рядом с деревней Попково. Перелёт занял 55 минут.
Фото и видео: «Даниловское небо» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ушёл из жизни ярославский рокер, фронтмен группы Last Heartbeat for You Евгений Трофимов. Об этом сообщили в официальном сообществе музыкального коллектива.
«Евгений был не только выдающимся исполнителем, но и вдохновением для многих. Его уникальный голос и харизма на сцене завораживали слушателей, а тексты песен отражали глубокие чувства и переживания, которые находили отклик в сердцах поклонников. Группы „Слэм“ и Last Heart Beat For You стали символами целого поколения, а музыка этих групп продолжает жить в сердцах людей. Евгений оставил после себя не только яркое музыкальное наследие, но и множество воспоминаний о незабываемых концертах, где он дарил свою душу зрителям. Его страсть к музыке и искренность в каждом исполнении навсегда останутся в нашей памяти», — говорится в сообществе группы Last Heartbeat For You.
Причины смерти музыканта не называются.
Группа Last Heartbeat For You образовалась в 2006 году во времена расцвета эмо-рока и металкора, часто выступала в ярославских клубах и на тематических фестивалях. Однако в последние годы деятельность коллектива была приостановлена.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Фото: Первый канал
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле жителей посёлка Красный Бор напугал мужчина с автоматом, разгуливающий на улице рядом с детской площадкой. Видео с камер наблюдения, на котором запечатлён вооружённый ярославец, распространилось в социальных сетях.
Действительно, на записи видно, как у мужчины в кепке и платке-арафатке висит на плечах нечто, похожее на оружие. Многие комментаторы сошлись во мнении, что автомат небоевой, однако согласились, что разгуливать наперевес даже с ненастоящим оружием около детской площадки недопустимо.
В УМВД России по Ярославской области успокоили граждан и сообщили, что мужчины доставлены в отдел полиции. Установлено, что один из них держал в руках привод для игры страйкбол.
Фото: «Ярославль LIVE» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Прокуратура Ярославской области организовала проверку после сообщений о разрушении балконов в доме № 12 по улице Нахимсона в Ярославле. Ранее местные жители пожаловались на удручающее состояние здания.
«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о содержании и ремонте фасадов зданий в историческом центре города, включая вопросы финансирования и целевого расходования средств», — уточнили в прокуратуре.
Кроме того, отметили в ведомстве, прокуроры проверят вопросы охраны объектов культурного наследия и ограничения доступа в заброшенные здания в центре города.
Исполняющий обязанности прокурора области Алексей Путилов поставил ситуацию на личный контроль.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
К уполномоченному по правам ребёнка в Ярославской области Михаилу Крупину обратился законный представитель школьника, который озвучил факт избиения ребёнка в школе. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, администрация образовательного учреждения мер к урегулированию конфликтной ситуации не принимала. В рамках производства по обращению опрашиваются должностные лица образовательной организации, истребуются документы, изучаются все обстоятельства.
На данный момент уже известно, что ученик получил травму, но расследование этого случая не проводилось.
— Администрацией школы работа по урегулированию конфликтной ситуации надлежащим образом не организована, меры профилактического воздействия не применены. В адрес школы и надзорных органов будет направлено заключение для принятия необходимых мер реагирования и устранения нарушений, — заявил Михаил Крупин.
Фото: Детский омбудсмен Ярославии / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
25 сентября около десяти часов вечера на улице Урицкого, недалеко от ЖК «Октябрь», автомобиль сбил девушку. Об этом в соцсетях рассказали очевидцы.
Они и вызвали скорую помощь. Сама пострадавшая встать не смогла, её госпитализировали. Тем временем, ярославцы просят установить в этом месте светофор.
— Когда уже поставят светофор на этом пешеходном переходе?! Рядом два садика и школа, переходят ежедневно дети! Водители плохо реагируют на данный переход, на снижая скорости, нет лежачего полицейского, нет управляемого сигнала, — поделились мыслями местные жители.
Обстоятельства ДТП уточняются. Предположительно, пострадавшая могла переходить дорогу в неположенном месте.
Фото: «Подслушано в Ярославле!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Комплекс зданий Норской мануфактуры в Ярославле признали памятником культуры регионального значения. О включении достопримечательности в реестр рассказали в региональной службе охраны ОКН.
Норская мануфактура расположена в Дзержинском районе города на улице 1905 года. Ярославцам хлопкопрядильная фабрика известна под названием «Красный Перевал», которое получила в 1922 году.
«Предметом охраны достопримечательного места „Комплекс зданий Норской мануфактуры“ является местоположение и градостроительное значение достопримечательного места, являющегося композиционным, градостроительным и планировочным центром прилегающей территории и другие», — рассказали в службе.
Предприятие по производству льняных изделий было открыто в 1860 году, в 1870-х мануфактура получила вид, сохранившийся до наших дней. С приходом советской власти фабрику национализировали и причислили к группе Ярославских хлопчатобумажных фабрик.
Фото: Служба охраны объектов культурного наследия Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Многие водители забывают о соблюдении дистанции, поэтому столкновения транспортных средств, двигающихся в попутном направлении, происходят очень часто. Установлено, что на осознание экстренной ситуации и принятие решения требуется 0,8 секунды, ещё 0,2 секунды — на удар по педали и срабатывание тормозов.
Чтобы рассчитать безопасное расстояние, пользуйтесь правилом двух секунд. Для этого необходимо заметить место, которое проехал впередиидущий автомобиль, и сосчитать до двух. Если за это время вы проскочили ориентир, то дистанцию нужно увеличить.
— Соблюдайте такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» в среду, 25 сентября, на домашнем льду одержал вторую победу подряд, обыграв омский «Авангард».
Счёт в матче в первом периоде открыли гости, воспользовавшись удалением в составе соперника. Но ещё до перерыва «Локомотив» восстановил равенство на табло, также реализовав лишнего. Отличился Степан Никулин.
Во втором игровом отрезке свою команду вывел вперёд Максим Берёзкин, а затем Максим Шалунов реализовал ещё одно большинство «железнодорожников» — 3:1. Гости потом, правда, одну шайбу отыграли, и снова при игре в большинстве.
Третий же период вышел очень напряжённым, но безголевым. Итог — 3:2, «Локомотив» продолжает лидировать в общей турнирной таблице.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В перспективе до ярославского аэропорта «Туношна» можно будет добраться на шаттлах — автобусах или скоростных электричках. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев в ходе пресс-конференции 25 сентября.
Журналисты подняли проблему доступности аэропорта. Пассажирам туда сейчас приходится добираться на общественном транспорте с пересадками или на такси. Однако в вечерние и ночные часы даже вызвать такси иногда становится очень сложно.
Глава региона согласился, что такая проблема есть, и пообещал обсудить с министерством транспорта пути её решения. В частности, рассматриваются специальные рейсы автобусов. А в перспективе это могут быть и скоростные электрички.
— У нас железная дорога есть в девяти километрах от аэропорта, и в будущем мы можем говорить о запуске скоростных электричек в аэропорт, — заявил Михаил Евраев.
На таком расстоянии от «Туношны» находится станция Лютово костромского направления железной дороги. Таким образом, именно здесь может быть организован своеобразный пересадочный узел. Оттуда на поездах уже можно добраться, по сути, до всех районов Ярославля. Саму станцию, вероятно, будет ждать модернизация.
Была затронута и тема развития железнодорожного сообщения с Москвой. В частности, идут разговоры о запуске двухэтажных поездов или увеличении количества ныне существующих. Не забыта и тема запуска скоростных электричек. Сейчас на федеральном уровне решаются вопросы по финансированию, отметил губернатор.
Что касается воздушного сообщения с Москвой, то рейсы могут быть запущены этой осенью в пиковые дни — по пятницам и воскресеньям.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Десять километров трассы от Углича до села Дивная Гора отремонтировали опережающими темпами в рамках реализации правительством области нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.
Изначально объект хотели ремонтировать в 2025 году, однако проезжая часть настолько пришла в негодность, что ремонт решили провести уже сейчас.
— Своевременно подготовили проектную документацию, заключили контракт, подрядчик с хорошими производственными мощностями вышел на объект в мае и сдал дорогу досрочно, — сказал губернатор Михаил Евраев. — Это уже второй объект нацпроекта, который выполнен опережающими темпами в этом году.
На трассе обновили асфальт, укрепили обочины и нанесли разметку. Подходят к концу и работы по обустройству тротуара.
— Так как по дороге курсирует общественный транспорт, мы предусмотрели обновление автобусных павильонов, — рассказал заместитель председателя правительства — министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. — Три старых павильона заменили на новые, железобетонные, а в самом селе Дивная Гора сделали остановку нового типа, оборудованную камерами видеонаблюдения и освещением.
К слову, всего по региону в этом году уже смонтировано 14 таких остановок, до конца сентября сделают ещё две.
Добавим, у выполняющей поручение губернатора области по контролю качества ремонта дорог «Ярдорслужбы» замечаний к качеству работ нет, объект близок к сдаче.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Курской области погиб срочник, призванный на службу из Рыбинска. Об этом в социальных сетях рассказала мать парня.
18-летнего Валентина Шумилова не стало 17 сентября. По словам матери, её сын получил осколочное ранение в голову при артиллерийском обстреле.
Прощание с молодым человеком состоится 26 сентября в Рыбинске.
Напомним, что в начале августа ВСУ начали наступление на границе с Курской областью. В плен попали российские военные, в том числе солдаты срочной службы, а местное население эвакуировали из зоны боевых действий. В Курской, Белгородской и Брянской областях объявлен режим контртеррористической операции.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ростове Ярославской области пройдёт тренинг «Генерация бизнес-идеи». Это отправная точка для всех, кто хочет начать своё дело или найти новые интересные ниши для бизнеса в стремительно меняющихся условиях.
Подойдёт для физических лиц, студентов, предпринимателей, руководителей и сотрудников организаций — субъектов малого и среднего предпринимательства.
Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться по этой ссылке.
Бесплатный тренинг для предпринимателей и физических лиц «Генерация бизнес-идеи» состоится 3 октября 2024 года. Организаторами мероприятия выступают министерство инвестиций и промышленности Ярославской области, ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП» и центр «Мой Бизнес». Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
-
Место проведения тренинга: Ярославская область, г. Ростов, ул. Спартаковская, д. 142, ГПОУ ЯО «Ростовский педагогический колледж».
-
Время проведения тренинга: с 12:00 до 16:00.
Участники тренинга научатся правильно генерировать бизнес-идеи и оценивать их жизнеспособность, узнают об актуальных нишах для старта бизнеса на сегодняшний день. Каждый участник получит индивидуальную консультацию с экспертом по вопросам планируемого предпринимательства или уже имеющегося бизнеса.
С участниками будут работать:
-
Максим Пономарёв — тренер, эксперт ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП», Сертифицированный специалист по программам обучения АО «Корпорация МСП» г. Москва, Эксперт по продвижению продуктов и услуг на рынке.
-
Оксана Крошкина — модератор, предприниматель, основатель студии методологии «МетаМетод».
Организационные вопросы можно задать по телефону +7 (980) 707-48-88, Екатерина Осипова.
В Ростове пройдёт тренинг «Генерация бизнес-идеи»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В апреле 2023 года по ярославским пабликам распространилась видеозапись, на которой было запечатлено избиение девочки-подростка. На ролике было видно, как юноша с силой бьёт сухой палкой сверстницу по голове на пустыре в Дзержинском районе.
В правоохранительных органах выяснили, что в избиении участвовали подростки 12 и 15 лет, которых поместили в Центр временного содержания. В итоге дело дошло до суда.
Как стало известно из материалов суда, избитая девочка на фоне психологической травмы перевелась в другую школу и начала учиться дистанционно на платной основе. В связи с этим мама подростка потребовала возмещение моральной компенсации от обидчиков дочери.
Также в суде рассказали, что произошло перед избиением. Сначала подростки мирно гуляли на задворках Дзержинского района, кто-то из ребят предложил пойти на кладбище за конфетами, но девочка отказалась. Тогда «товарищи» стали заманивать свою жертву, отобрав у неё телефон. После этого одна из девочек начала кидаться камнями, а главный хулиган повалил пострадавшую на землю, и обидчики оплевали сверстницу.
Затем, как уже было известно и до этого, подростки вооружились высохшим стеблем борщевика и начали записывать весь процесс на камеру смартфона. А после разошлись по домам.
В свою защиту агрессоры пояснили, что таким образом защищали другую подругу, с которой ранее повздорила пострадавшая школьница. Суд пришёл к выводу, что девочка испытывала чувство страха, незащищённости и уязвимости.
В итоге суд взыскал с родителей каждого из подростков моральную компенсацию, общая сумма которой составила 170 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Фото: стоп-кадры видео
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».