Издание РИА Новости составило рейтинг регионов Российской Федерации по материальному благополучию граждан. Ярославская область оказалась на 22-м месте.
Лидерами рейтинга стали Магаданская область, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Москва на восьмом месте, северная столица России, Санкт-Петербург, на девятом месте рейтинга.
На последних строчках — Карачаево-Черкесия, Тува и Ингушетия.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Юбилейном парке вскоре может появиться новый объект инфраструктуры — крытая сцена с зонами гримерки и куполом. Длина конструкции превышает десять метров. В настоящее время идёт поиск подрядчика. Подача заявок на поставку стационарного комплекса заканчивается 21 октября.
Начальная стоимость объекта — более четырёх миллионов рублей.
Макет: сайт Госзакупок
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Обращение ярославцы опубликовали в соцсетях губернатора.
Жители дома в Дзержинском районе Ярославля пожаловались на «падающий» лифт. По их словам, инциденты с аварийной конструкцией происходили уже не раз.
— Прошу обратить внимание на дом, расположенный по улице Брагинская, 18 корпус 3. У нас в первом подъезде неоднократно падал лифт, подавали заявки, чтобы его починили. Итог: чинили так, что четыре раза он упал, я просила представителей УК заменить лифт и оборудование, мне сказали, что направят запрос застройщику, по итогу от УК ответа так и не дождалась, а в «Лифт Сервисе» сказали, что в УК им ответили: «Застройщик отказался покупать оборудование для замены лифта, мы с этим ничего сделать не можем, остаётся просто чинить». Пожалуйста, помогите решить нашу проблему, случай не первый. У нас есть фотографии и видео случившихся происшествий, — отмечает жительница подъезда.
Ситуацией заинтересовались в административно-техническом и жилищном надзоре Ярославской области.
— Сообщаем, что, по имеющейся информации, в настоящее время лифт в подъезде № 1 остановлен для обеспечения безопасности ввиду серьёзной неисправности, будет проведена встреча сотрудников УК и специализированной организации по вопросу устранения поломки лифта, — рассказали в пресс-службе ведомства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Очередное рейдовое мероприятие сотрудники УФССП России по Ярославской области провели на одном из крупнейших рынков города Ярославля — Дзержинском. Судебные приставы отметили, что среди предпринимателей и работников рынка не нашлось должников, а вот посетители оказались менее законопослушными.
— С помощью специального программного обеспечения на парковке судебные приставы обнаружили три автомобиля, чьи владельцы не исполняют свои долговые обязательства. Например, хозяйка Toyota Corolla задолжала кредитной организации полмиллиона рублей, владелец отечественного авто Lada Samara имеет неоплаченные штрафы ГИБДД, налоги и кредиты на общую сумму 893 тысяч рублей, а в отношении ярославны, управляющей Hyundai Solaris, было возбуждено 17 исполнительных производств за неоплаченные коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и кредиты с общей суммой долга 832 тысяч рублей. Все автомобили были арестованы в присутствии понятых и эвакуированы на специализированную стоянку, — рассказали судебные приставы.
Отмечается, что если должники не погасят свои задолженности, их автомобили будут реализованы, а деньги направлены в счёт погашения долга.
В Ярославле эвакуировали машины посетителей Дзержинского рынка
В Ярославле эвакуировали машины посетителей Дзержинского рынка
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 12 октября на улице Большой Фёдоровской в Ярославле иномарка налетела на ограждение. Фото с места аварии появились в соцсетях.
В результате ДТП «Мерседес» повис на дорожной ограде у Фёдоровской церкви. 22-летнему водителю оказана разовая медицинская помощь.
Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Напомним, вечером 13 октября в центре Ярославля напротив здания областного УМВД столкнулись ВАЗ и «Опель».
Фото: «Ярославль LIVE» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
26-летний житель Ростовского района Ярославской области едва не попался на удочку телефонных мошенников, но вовремя одумался.
Как рассказали в полиции, молодому человеку позвонила неизвестная и сообщила о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования, для чего необходимо сообщить коды из СМС-сообщений. Что, соответственно, и сделал ростовчанин.
Однако спустя какое-то время ему позвонили «представители портала государственных услуг» и сообщили, что от его лица неизвестные пытаются оформить кредит. Для пресечения указанных действий молодому человеку было указано проследовать в отделение банка, оформить кредит и перевести деньги на указанный счёт.
Как ни странно, и на этом этапе подозрения у молодого человека не было. Он пошёл в банк и взял кредит. И только получив на руки крупную сумму — 600 тысяч рублей, мужчина заподозрил неладное. Он понял, что всё это время выполнял указания мошенников. Он пошёл в полицию, где возбудили уголовное дело. Деньги мужчине удалось сохранить.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района Ярославля руководитель коммерческой организации оштрафован на 50 тысяч рублей за оскорбление работников. Как рассказали в пресс-службе ведомства, с 2019 года крупный контейнерный оператор работает по договору с транспортной компанией. Обмен финансовой документацией между организациями осуществляется в информационно-телекоммуникационной системе посредством электронного документооборота. Неприятный инцидент произошёл в июле 2024 года.
Контейнерный оператор направил в транспортную компанию на рассмотрение финансовые документы по исполнению заключённого между организациями договора. Получив документы, генеральный директор транспортной компании отказал в их подписании и в ходе переписки в нецензурной форме ответил контрагенту, что документы составлены неверно, а у работников компании низкая квалификация. Оскорбительная переписка велась в корпоративном чате, поэтому её увидели многие сотрудники компании. За публичное унижение работников генеральному директору был назначен штраф.
— По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора транспортной компании дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля при пожаре пострадал магазин в одном из торговых центров.
Пожар случился около половины девятого утра субботы, 12 октября. На пульт дежурных поступило сообщение о возгорании помещения в ТЦ «Рубин» на улице Урицкого, 47а. Предварительно было установлено, что задымилась проводка на цокольном этаже.
Эвакуация не потребовалась, так как людей внутри ещё не было. Обошлось без пострадавших. О ликвидации было доложено в 10:56. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области, повреждена внутренняя отделка стен и потолка на площади 200 квадратных метров.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 14 октября на улице Юности в Ярославле начался пожар. Как сообщили в МЧС, огонь охватил дом 17а, в котором располагается мастерская майолики, в 8:45.
Всего через 20 минут после возгорания огнеборцы ликвидировали открытое горение на площади 30 квадратных метров.
«Пострадавших нет. Эвакуировано 24 человека», — добавили спасатели.
Дальнейшая информация уточняется.
Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Днём 13 октября на трассе М-8 «Холмогоры» под Переславлем-Залесским столкнулись два «Хендая». ДТП произошло в районе деревни Савельево.
Свидетели аварии сообщали, что на месте аварии образовалась пробка в обе стороны. У одной из машин сильно смята передняя часть и выкручено колесо. Однако, к счастью, происшествие обошлось без серьёзных последствий.
В результате ДТП водителю легкового автомобиля оказана разовая медицинская помощь, рассказали в областном УМВД.
Фото: «Подслушано в Переславле» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В минувшие выходные, 12 октября, ФК «Шинник» сыграл с «Нефтехимиком» в рамах 14-го тура Первой лиги. Матч проходил в Нижнекамске. По итогам игры местный клуб одержал минимальную победу над ярославцами —1:0.
Единственный гол был забит в компенсированное время второго тайма — отличился форвард «Нефтехимика» Султан Джамилов.
На данный момент ярославский клуб расположился очень близко к зоне вылета — за 14 матчей «чёрно-синим» удалось набрать такое же количество очков.
Фото: ФК «Нефтехимик»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».13 октября в Заволжском районе Ярославля произошла массовая авария из трёх «Яавтобусов». Машины столкнулись на остановке у гипермаркета «Глобус» около половины пятого вечера.
На фото с места аварии видно, что у одного из автобусов треснуло лобовое стекло и разбились фары.
По данным УМВД России по Ярославской области, в результате ДТП пострадавших нет. Причины происшествия устанавливаются.
Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 13 октября в центре Ярославля напротив здания областного УМВД произошло жёсткое ДТП. ВАЗ и «Опель» столкнулись на пересечении проспекта Октября и улицы Республиканской.
Судя по кадрам с места происшествия, отечественная легковушка вылетела на тротуар и врезалась в забор, «Опель» с сильными повреждениями остался на дороге.
«Парень [водитель ВАЗа — Прим. ред.] в рубашке родился, водительское сиденье всмятку. Головой ударился, бледный весь, с памятью что-то. У мамы травма носа. Папа без травм, девочка очень испугалась, приехавшие спасатели очень бережно успокаивали малышку. Все живы», — рассказывали очевидцы сразу после аварии.
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, «Опелем» управлял 25-летний молодой человек, за рулём «девятки» находился парень 20 лет — ему назначено амбулаторное лечение.
Фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В городских пабликах ярославцы пожаловались на неубранный мусор рядом с 57-й школой.
«Помойка во дворе дома по проспекту Ленина, 14 рядом со школой № 57. За пять минут насчиталось 17 крыс», — рассказали жители Кировского района, подкрепив жалобу фотографиями.
В комментариях ярославцы высказали своё мнение, почему плодятся грызуны.
«Видимо, кошек по подвалам перетравили... Вот поэтому и много крыс», — считают некоторые горожане.
«На мусорной площадке рядом с торцом дома 123 корпус 3 по Московскому проспекту такая же ситуация. Крысы даже не прячутся при виде людей. А рядом детский сад», — рассказал житель Фрунзенского района.
«Между Ленина, 48 и Ленина, 50 такая же история с крысами», — отмечают ярославцы.
Фото: «Жесть Ярославль» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
За последний год в России быстро выросло количество приверженцев такого явления, как квадробинг. В основном этим увлекаются дети младшего и среднего возраста. Кто-то называет это явлением, движением, субкультурой и даже видом спорта. Суть квадробинга в том, чтобы имитировать жизнь животного, чаще всего это кошки, но могут быть собаки, лисы и другие. Квадроберы надевают на лицо маски, на руки варежки в форме лапок, прикрепляют хвосты — в общем, делают всё, чтобы максимально быть похожим на животных. Некоторые готовы не только ходить на четвереньках, но и заставляют близких водить лже-питомцев на поводке.
Отношение к квадроберам в обществе очень неоднозначное. Кого-то откровенно шокируют действия подростков в масках, кто-то считает, что это детское хобби, шалость и никакой угрозы для физического развития ребёнка или формирования его психического состояния нет. «Яркуб» узнал мнение по поводу квадробинга у ярославского психолога, гештальт-терапевта, бизнес-тренера Светланы Дидяевой.
— Что такое квадробинг? Субкультура или последствия воспитания без ограничений и требований? Давайте определимся с терминами, на которые я буду опираться, размышляя над этой темой. Субкультура (или «подкультура») — часть общества, отличающаяся своей культурой, внешним видом и поведением от преобладающего большинства, а также часть культуры общества.
В широком смысле культура — это исторически обусловленный динамический комплекс постоянно обновляющихся во всех сферах общественной жизни форм, принципов, способов и результатов активной творческой деятельности людей. В квадробинге я не вижу составляющей культуры.
Это может быть движение или явление как последствия взросления без воспитания. Современное взросление детей и подростков без воспитания имеет ряд особенностей. Если раньше без воспитания росли дети в асоциальных семьях, то сейчас такое бывает и в материально благополучных. Сегодня вовсю звучит призыв не ограничивать и не заставлять детей ни к чему стремиться. Ребёнка нельзя расстраивать. Я бы сказала, что нельзя оскорблять и разрушать личность. А знакомить ребёнка с чувством вины и стыда можно. А есть ли ценность воспитания лучшей версии себя? Сегодня основные призывы, что то, что родилось, то и родилось. Любовь к детям путают со вседозволенностью. Важный момент, что воспитание не может быть без ограничений и принуждения. Волю, ценности необходимо воспитывать и взращивать в человеке с самого детства.
Отметим, что в родительской среде также идут активные споры по поводу увлечения детей квадробингом. Одни активно выступают против, другие наоборот поддерживают детей и покупают соответствующую атрибутику. Светлана Дидяева рассказала, что, по её мнению, способствовало появлению квадробинга на территории нашей страны.
— Особенностью сегодняшнего дня является ситуация изобилия. Невозможно остаться без работы. Ты можешь иметь пять классов образования, и тебя возьмут официантом или курьером. Можно не напрягаться. Это зарисовки о том, в какой среде появился квадробинг. В ситуации изобилия останавливается развитие сознания. А какие этапы в своём развитии проходит сознание? Приведу этапы развития психики по Леонтьеву А. Н. Он выделял три стадии развития психики: стадию элементарной сенсорной психики, стадию перцептивной психики и стадию интеллекта. Интеллект присущ только человеку в процессе культурного воспитания. А вот мой шпиц живёт на стадии перцептивной психики. Он испытывает эмоции и воспринимает образы. Ему не надо беспокоиться о будущем, и он не сможет стать лучшей версией себя. Я думаю, что возникновение квадробинга закономерно сегодня. Это результат низкой психической гигиены.

Также Светлана рассказала, что делать, чтобы отвлечь ребёнка от квадробинга. Она советует родителям наладить сыну или дочери правильный режим дня, рассказать о делах (например, по дому), за которые он несёт ответственность. Исключить гиперопеку или наоборот вседозволенность.
Отметим, что те, кто поддерживает новое направление, часто ссылаются на то, что это новый вид спорта. Хотя ряд экспертов отмечают, что движения квадроберов чужды человеческому телу, поэтому могут быть травмоопасны.
— Мне трудно согласиться, что это спорт, так как я выросла в спортивной семье, где бегали, плавали, катались на лыжах. В занятиях спортом важно учитывать физиологию человеческого тела, — отмечает Светлана. — В мультфильме Маугли, где Балу учит волчат и Маугли бегать, приходит Багира, которая замечает, что Маугли человеческий детёныш и лучше всего у него получиться бегать, если он будет бегать, как человек. И ещё, в раннем возрасте имитировать животных — нормально. Детское сознание не видит границы между реальностью и фантазией. Но хотелось, чтобы в подростковом возрасте эта граница не стёрлась и подросток мог её выдержать.Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».