В ярославском парке ребёнок сломал ноги, упав с детской горки. Прокуратура по факту случившегося начала проверку, сообщает пресс-служба ведомства.
Инцидент случился в Юбилейном парке. По словам матери ребёнка, сын упал на землю с горки в виде купола. Прибывшая скорая помощь увезла пострадавшего в больницу, где у него диагностировали переломы ног. Ребёнку предстоит сложная операция.
Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, по поручению областного прокурора Климента Юрздицкого организована проверка по факту случившегося.
— Будет дана оценка законности действий должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт игрового оборудования и иного инвентаря, установленного в парке, — отметили в ведомстве.
Ситуация поставлена на личный контроль областным прокурором.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области мужчина, войдя в свой дом, увидел на кровати двух незнакомых мужчин — о весьма необычном случае кражи рассказали в пресс-службе областной полиции.
А случилось всё в Рыбинском микрорайоне Заволжье. Мужчина, заметив незнакомцев, будить их не стал, а сразу позвонил в полицию. Прибывшие стражи порядка церемониться всё же не стали и нарушили мирный сон граждан. Незваными гостями оказались ранее неоднократно имевшие проблемы с законом мужчины 37 и 45 лет. Они пояснили, что отжали дверь гаража и разбили окно дома, чтобы похитить имущество и металлические изделия. Наворовать, кстати, успели уже на 59 тысяч рублей. Похищенное продавали, а полученные деньги тратили на еду и пропивали.
По-видимому, в тот день мужчины в очередной раз «удачно» продали украденное и решили это дело отметить прямо в чужом доме. А потом там же и уснули.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области случился пожар из-за утечки газа. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось ещё 8 февраля, теперь же названа его причина. Как оказалось, квартира на втором этаже жилого дома в Тутаеве загорелась из-за утечки бытового газа. Жители дома ранее действительно сообщали, что слышали хлопок, после которого и начался пожар. В МЧС рассказали: хозяина отбросило, он очнулся в общедомовом коридоре. Мужчина выжил, но с ожогами был экстренно госпитализирован.
Пожар на 16 квадратах потушили 22 огнеборца и пять единиц техники МЧС России. В квартире повреждены стены, выбиты окна и дверь. Пострадали и двери соседних квартир.
Причиной пожара в МЧС называют нарушение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 13 февраля многих проснувшихся ярославцев ждал неприятный сюрприз: не работал интернет. Причём у некоторых ни мобильный, ни проводной домашний. А кто-то к тому же заметил и неполадки с сотовой связью.
Причём проблемы начали отмечаться ещё ночью — ярославцы жаловались на сбои в работе различных онлайн-сервисов. К утру же у многих интернет пропал полностью.
«Мысли по поводу утренних проблем с интернетом. Просыпаюсь — интернет не работает ни на мобильном, ни на компьютере. Соответственно, не включается ни телевизор, ни „умная колонка“. Сотовая связь тоже сбоит. Радиоточки, понятное дело, в квартире давно нет, проводного телефона тоже, даже обычный приёмник с антенной выкинут... Первая мысль — в городе случилось что-то плохое. Как нарочно, в этот момент на улице пусто... В какой-то момент чуть ли не паника началась. Думаю, может бежать надо куда-то эвакуироваться, а куда — даже и не узнать, так как все источники связи обрублены...» — такой пост появился уже днём в одном из ярославских пабликов.
Как оказалось, поводов для паники всё же нет. Каких-либо серьёзных происшествий в регионе не зарегистрировано. По имеющейся информации, причиной сбоя могли стать проблемы с электропитанием на крупнейшей точке обмена интернет-трафиком. Сам сбой при этом был кратковременным, хотя и проблемы отмечались у разных операторов до девяти-десяти утра четверга.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Нижнем Новгороде задержали мужчин, подозреваемых в краже зеркал с автомобилей бизнес-класса. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Нижегородской области.
Серия краж зеркал произошла в Ярославле в минувшем январе. Действия злоумышленников попали на уличные камеры видеонаблюдения. Теперь же стало известно о задержании подозреваемых. Ими оказались четверо мужчин из Екатеринбурга в возрасте от 23 до 31 года. Выяснилось, что орудовали автоворы ранее в Ярославле и Костроме. Затем прибыли в Нижний Новгород, сняли там квартиру, а по ночам ходили «на дело». В одну из таких ночей подозреваемые были задержаны.
В настоящий момент речь идёт о краже 30 автомобильных зеркал и трёх миллионах рублей ущерба. Задержанные заключены под стражу, расследование продолжается.
Фото: пресс-служба УМВД России по Нижегородской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с падением ребёнка в ярославском автобусе. Об этом сообщает Центральный аппарат ведомства.
Происшествие случилось на улице Будкина в районе дома № 11 9 февраля. По данным областной Госавтоинспекции, водитель допустил резкое торможение, в результате чего девятилетняя пассажирка не удержалась, упала и получила травмы.
СУ СКР по Ярославской области начало проверку по факту случившегося. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах и принятом по её итогам решении. Ситуация поставлена на контроль в центральном аппарате ведомства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области учреждена награда «Честь и слава». Указ о введении нового регионального знака отличия подписал губернатор Михаил Евраев.
«Ею будут отмечены наши герои, которые проявили самоотверженность, мужество и отвагу при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций», — рассказал губернатор.
Также Михаил Евраев подчеркнул, что медаль «будет знаком признательности участникам боевых действий и вооружённых конфликтов» и станет «ещё одной мерой поддержки, символом благодарности и уважения».
В правительстве региона добавили, что награда состоит из двух элементов: пятиугольной основы, изготовленной методом штамповки и покрытой разноцветной лентой, и круглого серебряного подвеса 925-й пробы с выпуклым ободком по краям.
На лицевой стороне медали на фоне двух знамён и секир, расположенных крест-накрест, находится рельефное изображение пятиконечной звезды. По окружности вверху нанесена надпись «ЧЕСТЬ И СЛАВА», а внизу — две лавровые ветви, расходящиеся от центра. На обратной стороне в центре изображён герб Ярославской области, а по окружности — ленты с надписью «ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ». Ниже расположена строка с номером медали.
Решение о награждении принимает губернатор Ярославской области, который подписывает соответствующий указ.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Компании «Ярдорремстрой» было предъявлено требование об уплате неустойки за несвоевременное выполнение работ по благоустройству общественной территории, расположенной рядом с ДК «Гамма» в Яросалвле.
Напомним, что накануне с подрядчиком был расторгнут контракт, согласному которому работы по благоустройству должны были быть выполнены до 30 сентября 2024 года. В итоге общая сумма, предъявленная «Ярдорремстрою», составила 1 945 731 рубль 65 копеек.
Фирме было предложено добровольно оплатить неустойку, в противном случае её взыскание будет осуществляться через суд. Завершение работ по благоустройству территории у ДК «Гамма» теперь возложено на муниципальное учреждение «Горзеленхозстрой».
Фото: прокуратура Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославский «Шинник» перешёл вратарь Михаил Опарин. Об этом сообщила пресс-служба клуба.
В этом сезоне 31-летний игрок выступал на грозненский «Ахмат». Также в карьере голкипере были команды из трёх российских лиг: «Калуга», «Иртыш», «Енисей», «Тосно» и «СКА-Хабаровск». На счету Опарина 124 матча в Первой лиге и 11 встреч в Российской Премьер-лиге.
Контракт с «Шинником» подписан до конца этого сезона.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» снова проиграл. Встреча в Минске 12 февраля завершилась победой хозяев 3:1.
Менее недели назад ярославцы праздновали победу над минчанами на домашнем льду. По сравнению с тем поединком, в составе «Локомотива» было несколько изменений — вернулись Рихард Паник и Даниил Тесанов. Пропускали матч Александр Полунин и Егор Сурин.
Во второй половине первого периода команды обменялись удалениями, которые остались нереализованными. Зато минчане смогли открыть счёт менее чем через минуту после окончания большинства. Случилось это на 17-й минуте встречи.
Всего через 17 секунд после старта второго периода «Локомотив» счёт сравнял. Отличился Артур Каюмов. Впрочем, эта шайба для «железнодорожников» оказалась последней в матче. Дальше дважды отличились гости. Сначала на 33-й минуте они реализовали очередное большинство, а на седьмой минуте третьего периода заставили Алексея Мельничука капитулировать в третий раз — 3:1.
Из финального штурма для гостей не получилось ровным счётом ничего. «Локомотив» снова потерпел поражение в Минске. Идущий в общей турнирной таблице «Трактор» отстаёт от ярославцев уже всего на шесть очков.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Аномальное тепло отступило, однако бесснежный характер зимы сохраняется. Чем это может обернуться в последующий сезон?
Анализ сложившихся гидрометеорологических условий и прогнозы на весну позволяют специалистам сделать предварительный вывод о возможном характере половодья. Так, выше нормы максимальный уровень талой воды ожидается на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. На реках центральной части Европейской России ровно наоборот — ниже нормы. А на Волге местами даже значительно ниже нормы.
Впрочем, у малоснежья есть и негативные последствия — дефицит влаги в почве предстоящей весной.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский боец спецоперации спас жизнь раненой овчарке. Теперь она стала для него верным другом. Доброй историей поделились в ярославском отделении Народного фронта.
А началась она в ЛНР ещё полтора года назад. Российские десантники обосновались в окрестностях Артёмовска (Бахмута). Старший электрик-дизелист с позывным «Маршал» из Большого Села Ярославской области приметил в одном из блиндажей овчарку. Пёс уже держался из последних сил — израненные лапы, признаки контузии, истощение. Военнослужащий просто не смог пройти мимо умирающего животного.
Пёс получил имя Барон и правильный, несмотря на суровые условия, уход. Результат не заставил себя ждать — сейчас о пережитом напоминает разве что прихрамывающая походка мохнатого. Большеселец балует друга мясом и тушёнкой. А тот в ответ на заботу охраняет расположение роты, предупреждая о незнакомцах, и везде сопровождает своего спасителя.
Фото: Народный фронт Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура Фрунзенского района внесла руководству «Агентства по муниципальному заказу» мэрии Ярославля представление об устранении нарушений, связанных с ненадлежащим обслуживанием лифтов в надземных переходах. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее прокуратура проверила лифты и установила, что оборудование находится в неработоспособном состоянии, не обслуживается и не эксплуатируется. Как следствие — множество жалоб со стороны жителей города. При этом срок действия контракта на обслуживание оборудования истёк 31 декабря 2024 года, а МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» услуг по техническому обслуживанию лифтового оборудования своевременно не организовало.
По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района внесла руководству МКУ представление об устранении нарушений. Ситуация поставлена на контроль.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле вовсю готовятся к масленичным гуляниям. Полная программа ещё в разработке, но некоторыми секретами предстоящего праздника в мэрии уже поделились.
Напомним, масленичная неделя в этом году продлится с 24 февраля по 2 марта. С понедельника, 24 февраля, в городе начнут работу ярмарки на улице Кирова и Советской площади. На 26-е число назначен потешный турнир «Блинная олимпиада».
В парке на Даманском острове откроется традиционная выставка масленичных кукол. Планируется, что первые работы можно будет увидеть там уже в конце следующей недели.
Во время масленичной недели специальные мероприятия организуют городские музеи, ярославский зоопарк, колесо обозрения. А заведения будут угощать гостей традиционными масленичными блюдами.
Главные мероприятия запланированы на субботу и воскресенье. Гуляния пройдут не только в центре, но и в районах. Например, в Юбилейном парке и на площади у ДК «Нефтяник». Никакая Масленица невозможна без сжигания чучела — оно состоится в парке на Даманском острове.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Всего за один квартал ярославцев оштрафовали на 36 миллионов рублей за нарушение правил благоустройства. Статистикой поделился 12 февраля глава области Михаил Евраев.
Служба административно-технического надзора выявила более 7,5 тысяч случаев нарушения правил. Чаще всего штрафовать приходилось за размещение объявлений в неположенных местах, незаконные граффити, грязные контейнерные площадки и несанкционированные свалки, парковку на газонах и тротуарах и плевание в общественных местах.
Штрафуют по-прежнему и владельцев собак за неправильный выгул животных. Нарушений требований к содержанию домашних питомцев выявлено более 200.
Больше всех нарушителей живёт в Дзержинском и Фрунзенском районах Ярославля, а также в Рыбинске, Переславле-Залесском, Ростовском и Угличском округах. А лучшие результаты показали административные комиссии Мышкинского, Некоузского, Первомайского, Ростовского и Угличского округов.
— Наплевать не получится, — подытожил губернатор.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».