В Ярославле никто не заявился на торги по продаже недостроенного торгового центра на улице Труфанова. Несмотря на значительное снижение цены, желающих приобрести его и затем достроить здание так и не нашлось.
Недострой пытаются продать с 2020 года — с тех пор цена на него упала с 93 миллионов рублей до 46,5 миллиона.
Ранее власти города выступали за то, чтобы снести ТЦ и вместо него построить новый жилой дом. Однако местные жители эту идею не поддерживали, аргументируя тем, что новая высотка усугубит и без неё имеющиеся проблемы с сетями, проездом и парковками.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Государственную Думу был внесён законопроект, согласно которому за публичное оскорбление учителя, когда он находится при исполнении своих обязанностей, будет предусмотрен штраф. Большинство ярославцев (70%) поддержали эту инициативу. 13% опрошенных выступили против: «Если бы штрафы могли всё решить»; «Дело в воспитании». Почти каждый пятый (17%) затруднился с ответом: «Почему всё всегда так категорично? В любой ситуации нужно разбираться»; «Иногда преподаватели сами перегибают палку в отношении учащихся. Поэтому этот вопрос очень спорный».
Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников законопроекта: 65% среди опрошенных до 34 лет и 72% среди граждан старше 45 лет. Среди родителей школьников одобряют инициативу 64%. Каждый пятый — против, среди них как те, кто осознаёт свою несдержанность или уже имел прецеденты («Это не всегда зависит от родителей школьников, иногда от школьного и педагогического коллектива, поэтому пусть и штрафы делятся на всех ответственных»; «Не все учителя являются образцом культуры общения, от некоторых детей нужно защищать всеми способами, даже публично»), так и те, кто предчувствует проблемы из-за высказываний детей и перекладывают ответственность на школу («Родители отдают ребёнка в школу, чтобы его обучили там, в том числе и поведению»).
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 октября в половине восьмого вечера на улице 1-я Красноперевальская в районе дома 1Г водитель-мужчина 63 лет, управляя автомобилем Volkswagen Caddy, произвёл наезд на женщину с шестилетней девочкой. Они шли по нерегулируемому пешеходному переходу. Пока неизвестно, что помешало водителю вовремя остановиться — обстоятельства происшествия выясняются.
42-летняя женщина и ребёнок доставлены с травмами в больницу.
Фото: «Подслушано в Ярославле» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Выполнение губернаторской программы «Наши дворы» завершено в Рыбинском, Гаврилов-Ямском и Даниловском районах. Ход работ в других муниципальных образованиях обсудили на оперативном совещании под руководством главы региона Михаила Евраева.
— Не так много времени остаётся из-за погодных условий, поэтому министерство регионального развития и главы в ежедневном режиме контролируют подрядчиков, ответственных за благоустройство дворов, установку детско-спортивных площадок и обустройство площадок для выгула животных. Все проблемные вопросы разбираем совместно, — отметил Михаил Евраев.
Губернатор добавил, что районам, где активнее реализовываются проекты за счёт лимитов следующего года, вернутся 70% затраченных средств. Также на совещании отмечалось, что в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» в 2024 году запланировано благоустройство 250 объектов.
— В Ярославле на 50% исполнена программа в части благоустройства дворов. За последние дни сдали еще четыре объекта, в работе — 11. Проекты реализуют подрядные организации «Ярдормост», «ЯСК», СК «Ярус», ООО «ВАН», «Ярдормеханизация», — сообщил министр регионального развития Евгений Чуркин.
На данный момент работы продолжаются в Рыбинске в двух дворах на улицах Бабушкина, Максима Горького, Блюхера. Придомовую территорию на улице Волочаевской также планируют сделать в этом году.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С начала 2024 года сотрудники региональной инспекции административно-технического и государственного жилищного надзора Ярославской области выявили свыше 19 тысяч нарушений, из них 13,7 тысячи — в части благоустройства и 5,5 тысячи — правопорядка. Итоги работы обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора Михаила Евраева.
— В топе нарушений — граффити, незаконная реклама, плохое содержание контейнерных площадок, стихийные свалки, заставленные машинами дворы, собаки на самовыгуле и другие действия, которые зависят исключительно от человеческого фактора, личной ответственности и культуры, — сказал Михаил Евраев. — Общая сумма наложенных штрафов составила 77,9 миллиона рублей, она пополнит областной бюджет. Показатель выявляемости — признак того, что административные комиссии фиксируют то, чего не должно быть в цивилизованном, уважающем себя обществе, и оперативно реагируют. И мы продолжим эту системную и комплексную работу по приведению региона в порядок.
Начальник областной инспекции адмтех и госжилнадзора Олег Кузнецов отметил, что больше всего нарушений зафиксировано в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском. Инспекция работает не только в рамках рейдов, но и при помощи программно-аппаратных комплексов, которые установлены в том числе и на брендированных автомобилях, патрулирующих территории. Таким оборудованием правительство региона обеспечило все муниципальные районы и городские округа.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославской области работает необычное такси — такси для животных. Ведь питомцам тоже нужно «по делам» — к ветеринару, на груминг или выставку, в зоогостиницу и так далее. А за рулём необычного такси всегда хозяин необычного бизнеса — Алексей Кочигин. Мужчина объединил любовь к животным и автомобилям в одно и теперь не только получает удовольствие от работы, но и делится милыми селфи с подписчиками.
— В нашем зоотакси не нужны намордники или шлейки, мы не сажаем животных в клетки, наша машина оборудована специально для пассажиров зверей таким образом, чтобы они испытывали наименьший стресс при поездке, — так рассказывает о своих услугах владелец необычного транспорта.
Выбрали для вас самые позитивные кадры.
Фото: ЗООТакси Ярославль — для домашних животных
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
МТС, цифровая экосистема, объявляет о запуске функции «Безопасный звонок», которая позволяет абонентам получать голосовое предупреждение от искусственного интеллекта о возможном мошенничестве во время телефонного разговора.
«Безопасный звонок» доступен во всех регионах присутствия МТС. Помощник предназначен для снижения рисков, связанных с мошенническими звонками.
Искусственный интеллект на основе Big Data МТС анализирует разговор, выявляя подозрительную активность, и предупреждает об угрозе голосовым уведомлением. Голосовой сигнал слышит только пользователь, принявший звонок. Далее абонент самостоятельно принимает решение о продолжении разговора. Подключить личного защитника можно через приложение Мой МТС.
По данным экспертов, чаще всего телефонные мошенники представляются сотрудниками сотовых операторов (78%), сотрудниками социальных, пенсионных и налоговых служб (9%), а также сотрудниками банков (5%) и других ведомств.
«Мы постоянно внедряем новые инструменты для защиты от спама и мошенничества. Сегодня, когда число мошеннических звонков стремительно растёт, наша основная задача — усилить безопасность пользователей. Мы выявили, что самая высокая активность телефонных звонков от злоумышленников приходится на будние дни с 14:00 до 16:00. Реже всего такие звонки поступают в выходные дни вечером. Функция „Безопасный звонок“ позволит пресекать новые схемы злоумышленников и обезопасить телефонные разговоры наших абонентов», — прокомментировал директор продукта «Защитник» Андрей Бийчук.
Фото: МТС
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Дмитрий Фомин, министр АПК и потребительского рынка региона, ответил на вопрос ярославны о том, связан ли рост цен на сливочное масло с поголовьем скота. А если точнее, с его нехваткой.
— Ярославская область обеспечена молоком на 130%. Мы производим молока больше, чем потребляет область. Но проблема с подорожанием продуктов питания связана в основном с инфляционными процессами в стране, так и в области. Министерство мониторит цены ежедневно, и они у нас одни из самых низких в ЦФО. Резких скачков цен не ожидаем, — отметил Дмитрий Фомин.
Кроме того, министр посоветовал ярославцам обратить внимание на товары местных производителей.
— «Ярмолпрод» и «Рамоз» — отличное качество за адекватную цену, — отметил он.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в ноябре состоится масштабное гастрономическое мероприятие «Гастрокэмп Ярославль — 2024». Столицу Золотого кольца другие города региона посетят лучшие шеф-повара России и других стран. Об этом сообщило правительство региона.
— Ярославская область зарекомендовала себя как площадка для проведения масштабных мероприятий, в том числе и гастрофестивалей, одним из которых является «Пир на Волге», — отметила министр туризма региона Ольга Габуева. — «Гастрокэмп Ярославль — 2024» станет ещё одним запоминающимся событием, которое познакомит жителей и гостей региона с ярославскими кулинарными специалитетами.В программе заявлены мастер-классы для студентов образовательных организаций, ознакомительный тур по Ярославлю для изучения истории и гастрономических традиций города, а также будет составлено «Ярославское меню».
На проведение «Гастрокэмп Ярославль — 2024», инициированного ярославским министерством туризма, правительство области из регионального бюджета направит 6,7 миллиона рублей.
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Борисоглебском районе сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области совместно с коллегами из ГУНК МВД России установлен и задержан 31-летний мужчина, причастный к производству наркотических веществ. В его доме были обнаружены — лабораторное оборудование, канистры с химическими реактивами, необходимыми для изготовления «синтетики». По признанию самого мужчины, он понимал, что деятельность его незаконна. Но это его не останавливало.
В нескольких автомобильных шинах, находившихся на территории домовладения, были найдены пакеты с белой порошкообразной массой. Согласно исследованиям, проведённым сотрудниками экспертно-криминалистического центра областного УМВД России, в её составе содержится наркотическое средство «мефедрон» общей массой более 25 килограммов. По версии полиции, безработный гражданин узнал из теневого сегмента Интернета о способе изготовления синтетических наркотиков в домашних условиях и решил заняться криминальным бизнесом. Изготовленные запрещённые вещества злоумышленник планировал перевезти в автомобильных колёсах в Московскую область для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.
Возбуждено уголовное дело. Наркодилер взят под стражу.
Фото: пресс-служба УМВД по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
9 октября 2024 года при исполнении обязанностей военной службы в зоне специальной военной операции погиб ефрейтор Петров Алексей Алексеевич. В 2023 году Алексей Алексеевич заключил контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ и добровольно ушел служить. Дома в Пошехонье остались его семья, дети. Как вспоминают близкие бойца, он был добрым и отзывчивым человеком. Увлекался автоделом.
Алексей Алексеевич служил старшим стрелком второго штурмового отделения штурмовой роты мотострелкового батальона 17 танкового полка 70—мотострелковой дивизии 18 — общевойсковой армии Южного военного округа.
Прощание пройдет в городе Пошехонье 25 октября с 10 часов в кинотеатре «Юбилейный».
Похороны состоятся в 13 часов в с. Давыдовское (у Егория) в Белосельском сельском поселении.
Светлая память Герою!
Фото: Город Пошехонье / Вконтакте
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Днём 24 октября в Ярославле на пересечении улиц Чкалова и Добрынина сошёл с рельс трамвай № 5.
Как сообщили в «Яргорэлектротрансе», пострадавших нет. Специалисты предприятия провели работы по восстановлению движения, также проводится проверка причин, способствующих инциденту. На данный момент трамвай вернули на рельсы, движение восстановлено.
Фото: мэрии Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На берегу Которосли в Кировском районе Ярославля поселились бобры. Людям они показываются редко, а вот следы их пребывания заметить можно. Такие как на фото — повреждённый ствол дерева.
— В центре Ярославля, напротив Спасского монастыря, вовсю орудуют бобры! Я консультировалась сегодня с ведущими биологами: бобры плывут мимо нас, прям как викинги когда-то. Мелочь, а приятно, — рассказала в соцсетях автор фото Екатерина Змеева.
Бобры не спешат показываться людям, но иногда их мордочки в реке замечают ярославцы. Вот это фото было сделано в центре Ярославля весной прошлого года.
В центре Ярославля орудуют бобрыВ центре Ярославля орудуют бобры
Фото: Екатерина Змеева
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В 1992 году мужчине и его семье на основании решения общего собрания колхоза «Ударник» в качестве служебного жилья предоставлена двухкомнатная квартира, в которую семья вселилась и проживает до настоящего времени. В сентябре 2004 года дому, в котором расположено указанное жилое помещение, присвоен адрес, однако, по информации Управления Росреестра, право собственности за кем-либо зарегистрировано не было. Шли годы, колхоз пережил реорганизацию, а в 2018 году и вовсе был ликвидирован. Не имея документов, семья не могла приватизировать своё жильё. Стать полноправным хозяином квартиры мужчине помогли в прокуратуре Ярославской области.
— По результатам проверки прокуратура Борисоглебского района обратилась с исковым заявлением в суд о признании за заявителем права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. Решением Ростовского районного суда Ярославской области требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Благодаря вмешательству прокуратуры, мужчина оформил право собственности на квартиру, — рассказали в пресс-службе ведомства.Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Молодые вандалы прошедшей ночью устроили непонятные игры во Фрунзенском районе. Непонятные и очень опасные — прежде всего, для водителей.
«Бросали покрышки на дорогу и снимали водителей на телефоны»: в Ярославле ищут дерзких вандалов
— На Суздалке два героя забавы ради разбросали мусор по проезжей части и, спрятавшись, 15 минут снимали на камеру, как водители останавливались и убирали мусор. Трудно предположить, что у них в голове. Ранее эти же товарищи были замечены в рисовании граффити, — рассказал заместитель председателя муниципалитета Ярославля Олег Ненилин. — В итоге мусор пришлось убирать полицейским. Надеюсь, это будет мотивацией найти вандалов и наказать.
Действия вандалов запечатлела камера видеонаблюдения. В Сети ярославцы надеются, что правонарушители уже совершеннолетние и понесут справедливое наказание за свои действия.
Видео: Олег Ненилин / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».