Ярославская футбольная команда «Шинник» обыграла «Чайку» из Ростовской области в матче шестого раунда Пути регионов Кубка России по футболу. С важной победой спортсменов поздравил глава региона.
— «Шинник» вырвал очередную победу в Пути регионов Фонбет Кубка России. В этот раз у «Чайки». В основное время команды закончили игру с нулевым счётом. Всё решила серия пенальти. Счёт — 4:2. Наши впереди. Поздравляю, парни, так держать! Теперь важно поправить турнирное положение команды в чемпионате, — отметил Михаил Евраев.
Соперником «Шинника» в будущих играх станет «Краснодар», подмосковные «Химки», махачкалинское «Динамо» или тольяттинский «Акрон».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Переходите дорогу только в установленных местах и убедитесь, что все машины остановились и пропускают вас. Никогда не перебегайте проезжую часть — это может привести к серьёзным последствиям.
Водители, помните, что ваша внимательность — это безопасность вас и других участников дорожного движения! Контролируйте скорость, соблюдайте дистанцию и будьте внимательны к окружающим!
— Пешеходный переход — зона повышенной опасности, где водители обязаны пропускать пешеходов! — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» вечером 30 октября в Петербурге одержал вторую в сезоне победу над СКА. Встреча завершилась со счётом 2:3.
В этом регулярном чемпионате командам предстоит встретиться шесть раз. Две предыдущие игры проходили в Ярославле, и соперники обменялись победами.
Главный тренер «железнодорожников» Игорь Никитин не стал менять состав, в конце прошлой недели добившийся победы, допустив лишь несколько перестановок внутри звеньев. Счёт на пятой минуте открыл Александр Полунин, удачно сыграв на добивании. Однако всего через десять секунд соперник счёт сравнял. На 15-й минуте Александр Радулов вновь вывел ярославцев вперёд. И снова менее чем через минуту хозяева восстановили равенство на табло. А ещё без малого через минуту отличилось первое звено «Локомотива» — Максим Шалунов воспользовался передачей Максима Берёзкина и бросил точно в цель.
Удивительно, но эта шайба стала последней в матче. Во втором и третьем периодах болельщики голов не увидели. Обе команды могли отличиться, однако где-то не хватало точности, где-то соперника спасали вратари, а где-то просто вмешивалось везение.
Ярославский «Локомотив» победил в битве лидеров «Запада», одержал шестую победу подряд и продолжил возглавлять общую турнирную таблицу лиги. В пятницу, 1 ноября, подопечные Игоря Никитина в Казани сразятся с местным «Ак Барсом».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области по инициативе прокуратуры уволили заместителя главы сельского поселения, не имеющего соответствующего образования. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Ранее прокуратура Некоузского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе администрацией Веретейского сельского поселения Некоузского муниципального района. В частности, проверяли законность назначения заместителя главы поселения. Как выяснилось, на свою должность он был назначен в июне 2024 года, а до этого трудился ведущим специалистом-делопроизводителем. При этом имел высшее образование уровня бакалавриата. Однако согласно закону, для замещения должностей муниципальной службы высшей группы необходимо наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры.
В администрацию поселения прокуратурой было внесено представление. В итоге трудовые отношения с заместителем главы прекратили.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В среду, 30 октября, вечерний час пик в Ярославле обернулся десятибалльными пробками. Максимальное значение сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал к шести часам вечера.
Затруднения отмечаются буквально на всех улицах и проспектах центра города. Сразу в нескольких местах здесь случились ДТП: на улицах Ушинского, Депутатской, Которосльной набережной, Московском проспекте, Косом мосту. Ситуацию усугубляют начавшиеся осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег.
Кстати, всего за утренние часы в Ярославле было зафиксировано более 50 аварий. Мэр Артём Молчанов вечером призвал ярославцев «как можно быстрее сменить летнюю резину на зимнюю, а также соблюдать Правила дорожного движения и быть осторожными на дорогах». И добавил, что все мосты Ярославля ранее были обработаны жидким реагентом, а ночью будут покрыты противогололёдными материалами повторно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославле на Советской площади начался монтаж главного катка региона. Рабочие приступили к сборке основания.
Как сообщил губернатор Михаил Евраев, параллельно идёт доставка необходимых материалов и оборудования. Подрядчиком вновь выступает «Ледовый сервис», отвечавший за главный каток в прошлом сезоне.
В этом году общая площадь льда составит 4 370 квадратных метров. Комплекс будет включать ледовое поле 26 на 56 метров, дорожки, тёплые павильоны проката и заточки коньков и для переодевания. Одновременно кататься смогут до 600 человек. Вход сделают бесплатным — платить придётся только за коньки, взятые напрокат.
На территории также сделают освещение, оборудуют подсветку и возможность музыкального сопровождения. Открыть каток планируют 20 декабря. В этот же день в городе дадут старт новогодним гуляниям. По традиции на Советской площади развернутся ярмарка и аттракционы.
На катке в течение зимнего сезона будут вновь проводить различные фестивали, чемпионаты и мастер-классы.
Ярославцам назвали дату старта новогодних гуляний
Фото и макет: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пруды в Петропавловском парке должны начать очищать в 2025 году. Об этом рассказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.
Напомним, парк победил в голосовании жителей нынешней весной. Благоустройство территории запланировано в 2025 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Соответственно, будет выделено финансирование. На эти деньги в том числе частично проведут очистку прудов.
— Требуется провести очистку воды, укрепить берега, обустроить дорожки и мостики, а также организовать качественное освещение, — отметил Андрей Щенников.
Пока запланирована очистка трёх прудов из пяти, однако привести в порядок постепенно рассчитывают весь каскад. По словам депутата, работы могут войти в федеральный проект «Чистая вода».
Народный избранник напомнил, что Петропавловский парк — памятник природы, и важно сохранить «природную красоту этого уникального места» в ходе работ.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Благоустройство парка 30-летия Победы в Ярославле должны были завершить к осени. Через два дня начнётся последний осенний месяц, однако работы по-прежнему далеки от окончания. В мэрии, в общем-то, подтверждают, что перечень задач у подрядчика ещё немалый.
Жители района продолжают заваливать вопросами и жалобами страницы мэрии и первых лиц города и района, а также городские и районные паблики в соцсетях. Недавно в группе района появилась подборка фото из парка, названная автором «Осенний депресняк по-брагински». Снимки и впрямь навевают тоску: разрытые траншеи для обустройства освещения, так и не уложенная до конца плитка, хаотично разбросанные строительные материалы и грязь почти по всему парку.
В мэрии пояснили, что на данный момент продолжается укладка плитки, монтаж детского игрового оборудования, обустройство освещения. В частности, подрядчик заменил кабель, необходимый для питания, и сейчас готовится к установке опор. На этой неделе планируется также начать устройство пирса.
Сроки завершения работ в мэрии даже не рискнули назвать. Ранее, напомним, было обозначено, что завершать благоустройство намерены уже в следующем году, к 80-летию Великой Победы. Впрочем, подрядчику, ООО «Ярдорремстрой», всё же указано ускориться. Также горожанам пообещали, что организации за срыв сроков выставят пени.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В отношении жителя Ярославской области возбудили уголовное дело за самовольное подключение газа. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Как следует из материалов, 41-летний житель Рыбинска является злостным неплательщиком за пользование газом. Кроме того, после отключения газа осуществлял самовольное подключение к сети газоснабжения, за что был привлечён к административной ответственности. В общей сложности задолжал 43 тысячи рублей. В ходе очередной проверки сотрудники службы газового хозяйства вновь выявили факт самовольного подключения. И передали информацию в правоохранительные органы.
В итоге отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по статье «Самовольное подключение к газопроводу». Гражданину грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Бюджет Ярославской области на 2025 год и двухлетний плановый период обсудили на заседании правительства региона. Как отметил губернатор Михаил Евраев, бюджет сбалансирован и предусматривает выполнение всех социальных обязательств и развитие инфраструктурных проектов.
— Доходы на 2025 год запланированы в сумме свыше 125 миллиардов рублей. Важно, что больше половины расходов направлено на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт. В денежном эквиваленте этот показатель в 2025 году вырос на четыре миллиарда рублей, — подчеркнул Михаил Евраев.
В бюджете, подготовленном правительством области, предусмотрены средства на продолжение строительства корпуса областной детской клинической больницы, возведение здания для Ярославской областной психиатрической больницы, а также на создание крытого ледового корта в Рыбинске и реконструкцию бассейна «Лазурный».
На совещании было отмечено, что расходы на транспорт, агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство составят 36,3 миллиарда рублей. Четыре миллиарда из них будут направлены на капитальный ремонт региональных дорог.
Кроме того, будет продолжаться реализация ключевых губернаторских проектов, таких как «Привет, малыш!», «Шаг к здоровью», «Наши дворы», «Ярославское лето» и организация архитектурной подсветки.
Особое внимание на совещании было уделено доходной части бюджета. Правительство региона ожидает поступление налоговых доходов в следующем году в размере 105,2 миллиарда рублей.
Как отмечает правительство области, первое рассмотрение бюджета на заседании облдумы состоится 15 ноября.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославец едва не забил насмерть товарища насмерть. О происшествии рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Случилось всё в квартире дома на улице Нефтяников. Мужчины 41 и 26 лет серьёзно повздорили, дело дошло до драки, в ходе которой 41-летний ярославец жестоко избил более молодого оппонента. В область головы были нанесены пять ударов, полученные потерпевшим травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утро 30 октября для ярославцев стало не самым добрым. Образование наледи на дорогах привело к массовым авариям и пробкам. В городе в утренние часы было зафиксировано по меньшей мере девять аварий, причём большинство из них — на мостах и путепроводах.
Наиболее массовые ДТП случились на Московском проспекте на мосту через Которосль и на проспекте Толбухина. В Сети позднее появился момент столкновения. Судя по кадрам, на Толбухинском мосту в начале восьмого утра не смогли разъехаться сразу 13 машин. И это ещё не считая нескольких автомобилей, водители которых после заноса смогли уйти от столкновения.
В мэрии отрапортовали: в связи с резким ухудшением погодных условий предприятие «Горзеленхозстрой» переведено в дежурный режим работы. Специалисты в ночное время будут дежурить на мостах и при обнаружении гололедицы обрабатывать дороги противогололёдным материалом. По данным мэрии, обработали реагентом мосты и 30 октября. Спецтехника действительно была замечена утром на дорогах Ярославля, однако успели ли это сделать к семи утра на Толбухинском мосту, пока остаётся загадкой.
— Противогололёдный реагент основан на том, что температура замерзания воды с разведёнными в ней хлоридами солей ниже, чем температура замерзания осадков, — пояснили в мэрии.
Добавим, в ближайшие несколько суток погода лишь ухудшится. По прогнозам синоптиков, с четверга, 31 октября, начнутся осадки в виде дождя и мокрого снега. И если в дневные часы ожидают небольшой «плюс», то ночами температура будет опускаться ниже нуля. Ярославцев призывают соблюдать требования Правил дорожного движения РФ и своевременно «переобувать» свои автомобили.
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В полицию Кировского района с заявлением обратилась 58-летняя ярославна, которая работает юрисконсультом. В одном из мессенджеров ей позвонили неизвестные, которые представились «сотрудниками правоохранительных органов», и пояснили, что от её имени осуществляются переводы мошенникам. Конечно, это заявление обеспокоило женщину. Она поверила, что с ней связались сотрудники полиции.
Неизвестные убедили потерпевшую установить приложение на телефон и перевести денежные средства на «безопасный» счёт. В результате гражданка лишилась более 2,5 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело.
Правоохранители просят граждан не доверять незнакомцам, звонящим по телефону, пишущим на электронную почту или в мессенджер, проверять любую информацию, быть бдительными.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утро 30 октября в Ярославле выдалось очень напряжённым из-за многокилометровых пробок и массовых ДТП в различных частях города. Одно из самых серьёзных произошло на Толбухинском мосту. Момент аварии зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения.
Тем временем, в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля сообщают об усилении обработки автомобильных дорог на территории областного центра.
— В связи с резким ухудшением погодных условий предприятие «Горзеленхозстрой» переведено в дежурный режим работы. Ежедневно в ночное время на мостах дежурят специалисты, которые при обнаружении гололедицы приступают к обработке дорог противогололёдным материалом. Сегодня все мосты Ярославля обработали жидким реагентом, — отметили в ведомстве.
Также началась обработка межрегиональных трасс.
— Дорожные службы региона осуществляют обработку региональных трасс и мостов противогололёдными материалами, чтобы обеспечить безопасные условия для всех автомобилистов. Особое внимание также уделяется областным мостам, которые были тщательно обследованы специалистами в ночное время. В связи с перепадами температуры настоятельно рекомендуем автоводителям перейти на зимнюю резину на своих автомобилях в целях безопасности. Напоминаем, диспетчерская служба работает в режиме 24/7 и готова помочь с возникшими проблемами на дороге. Телефон: (4852) 78-95-20 (ГКУ ЯО «Ярдорслужба»), — сообщает ГКУ ЯО «Ярдорслужба».
Фото: «Подслушано в Ярославле» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области будут судить мужчину, по вине которого в ДТП пострадал трёхлетний ребёнок. Уголовное дело направлено в Ярославский районный суд, сообщила региональная прокуратура.
Напомним, в июне водитель LADA XRAY двигался с супругой и двумя детьми по федеральной трассе М-8 в направлении Москвы. В какой-то момент мужчина не справился с управлением и врезался опору линии электропередач. В результате ДТП серьёзно пострадал трёхлетний ребёнок.
Мужчина обвиняется по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».