В Дзержинском районе Ярославля в этом году отремонтируют улицу Панина, благоустроят аллею имени Ивана Ткаченко, а также начнут ремонт дорог и тротуаров на улице Бабича. Планами поделился мэр Артём Молчанов.
Дорожный ремонт ждёт улицу Панина на участке от Труфанова до Ленинградского проспекта. Здесь обновят проезжую часть и тротуары. А на территории, соединяющей две стороны улицы Панина, запланировано благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По информации градоначальника, работами займётся «Горзеленхозстрой». По итогам работ в городе появится новое место для прогулок — аллея имени Ивана Ткаченко.
Также стартует ремонт улицы Бабича на участке от Ленинградского проспекта до улицы Строителей. Помимо основной проезжей части, обновят дублёры, а также отремонтируют тротуары. Объект двухлетний: начнут работы в 2025 году, а полностью завершат в 2026-м.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле 12-летняя девочка, гуляя по недострою, сорвалась с высоты 18-го этажа. О случившемся рассказали очевидцы. Официальные комментарии по произошедшему дали также в пресс-службах СУ СКР и прокуратуры Ярославской области.
Инцидент случился днём 5 марта в Заволжском районе Ярославля. Двое подростков после школы пришли на 19-этажное недостроенное здание на улице Саукова. Дети успели подняться на 18-й этаж, однако при движении по лестнице 12-летняя девочка потеряла равновесие и упала на 15-й этаж. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован.
По словам местных жителей, девочки делали «эффектные фотографии» с высоты. Впрочем, все обстоятельства случившегося ещё предстоит установить следователям. Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СК России по региону инициирована доследственная проверка.
На место также выехали представители прокуратуры. В ведомстве отметили, что ранее уже принимались меры реагирования к собственнику здания в связи с непроведением работ по консервации. Суд обязал ООО «Жилстрой» закрыть доступ в дом. Поскольку организация признана банкротом, право собственности перешло к ППК «Фонд развития территорий». Проводится проверка своевременности осуществления судебными приставами исполнительских действий.
Фото: «Жесть Ярославль», пресс-службы прокуратуры Ярославской области, СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Михаил Евраев принял участие в первом региональном форуме муниципальных депутатов партии «Единая Россия». Народные избранники собрались в КЗЦ «Миллениум».
Темой обсуждений стали важные для развития области вопросы. В мероприятии приняли участие более 200 представителей органов местного самоуправления.
— У нас одна общая цель — развитие региона. Только вместе мы сможем решить все задачи, которые ставят перед нами жители Ярославской области, — подчеркнул Михаил Евраев в своём приветственном слове. — Вы как никто другой знаете все болевые точки на местах, поэтому именно от вас во многом зависит, как будет меняться территория. Со своей стороны готовы сотрудничать, взаимодействовать по всем вопросам. Будет слаженная, конструктивная работа — будет результат. Люди не хотят несбыточных обещаний, они выступают за честный и открытый диалог.
В рамках встречи глава региона обсудил с депутатами развитие Ярославского и Борисоглебского округов. В частности, строительство и ремонт школ. Как дополняет информацию правительства области «Ярославский регион», в этом году готовится к открытию школа в Заволжье. А в Красном Бору строительство будет начато. В Красных Ткачах ремонт школы депутаты попросили сдвинуть на 2027 год, чтобы успеть выполнить обновление к юбилею. Губернатор поручил проработать эти вопросы.
Также на встрече губернатор отметил, что Айнаш Кислякова, ранее занимавшая пост главы Борисоглебского района, назначена советником губернатора. Борисоглебских депутатов в целом интересовали спортивные объекты и дороги. Народные избранники попросили губернатора рассмотреть возможность участия учреждений профессионального образования в проекте школьного инициативного бюджетирования губернаторского проекта «Решаем вместе!».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мошенники обманули учительницу из Ярославля. Об очередном случае обмана рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
В полицию Фрунзенского района пришла 64-летняя учительница ярославской общеобразовательной школы. Женщина пояснила, что в мессенджере получила сообщение от «директора». Он её предупредил, что в скором будущем должен позвонить сотрудник правоохранительных органов. И попросил сделать, что тот попросит.
Далее всё произошло по классической схеме обмана. Собеседник убедил женщину перевести все имеющиеся средства на «безопасный счёт», дабы спасти их из «лап мошенников». Учительница перевела один миллион 400 тысяч рублей на указанный счёт. И только потом поняла, что директор ей на самом деле не писал, а деньги в реальности она перевела как раз прямиком мошенникам. И отправилась в полицию.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области на оперативном совещании в правительстве подняли тему содержания безнадзорных животных.
В последнее время тема нападения бездомных собак на людей в России вновь актуальна. На днях стало известно, что почти 20 регионов из-за участившихся нападений решили пойти на жёсткие меры и вернуть усыпление животных после определённого срока содержания в приютах. В Ярославской области проблема остро, к счастью, не стоит. Однако Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей Гаврилов-Яма о необходимости отлова безнадзорных собак.
В Ярославской области, напомним, в отношении бездомных животных действует программа «ОСВВ» (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск). После 25 дней содержания в приюте, лечения, вакцинации и стерилизации особей с бирками возвращают в естественную среду. При этом собак никогда не выпускают на детские и спортивные площадки, в парки и прочие подобные территории. Особей, имеющих неизлечимые заболевания, усыпляют. Агрессивных же животных просто оставляют в приюте до наступления естественной смерти.
За деятельность по обращению с бездомными животными отвечают органы местного самоуправления. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета, подчеркнули в правительстве.
Добавим, в Ярославле уже в конце марта планируют открыть областной центр отлова и стерилизации животных «Джина». В нём смогут содержать до 1 500 особей в год. Таким образом, в Ярославской области в настоящий момент речи о разрешении усыпления здоровых животных не идёт.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Вандалы совершили целую атаку на микрорайон Северный Рыбинска. Число испорченных фасадов исчисляется буквально десятками. Соответствующими фотографиями поделились местные жители.
За утро среды, 5 марта, испортили как минимум 20 фасадов. Общее же число таких домов достигает нескольких десятков. Подверглись атаке и недавно отремонтированные здания. Причём наносили вандалы на стены домов не просто надписи и рисунки, а рекламу наркотических веществ.
Закрасить «запрещёнку» должны управляющие компании. Все имеющиеся по делу материалы городская администрация намерена передавать в полицию. А чтобы впредь избегать случаев порчи отремонтированных фасадов, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков предложил на каждое свежевыкрашенное здание устанавливать видеокамеры с распознаванием лиц. И размер ущерба при этом рассчитывать, учитывая площадь всего фасада, а не его испорченной части.
Напомним, в конце февраля «вызов обществу» бросили вандалы Ярославля.
Фото: администрация Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Мышкине 6 марта возобновляет работу паромная переправа. Соответствующие объявления в городе появились накануне.
Работу парома в новом сезоне решили продлить — переправа теперь будет доступна с семи утра до половины восьмого вечера. Опубликованы и расценки. Так, пешеходам придётся заплатить за разовый билет 15 рублей, за велосипед — дополнительно 35 рублей. Стоимость переправы техники варьируется от 150 рублей за мотоцикл до 1600 рублей за автокран.
Добавим, в этом году паром в Мышкине работал большую часть зимы. И весной выходит в первый рейс почти на месяц раньше, если сравнивать с прошлым годом.
В Ярославской области начинает работу первый паром
Фото: Иван Латышев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе спецоперации погиб житель Тутаева Ярославской области Дмитрий Валерьевич Игнатьев. Об этом рассказали близкие бойца.
Военнослужащий погиб в ходе выполнения боевой задачи. Простятся с ним в Тутаеве 7 марта. Церемония пройдёт в Воскресенском соборе. Начало — в 12:30.
Фото: Юлия Филиппова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Красноперекопском районе Ярославля полицейские задержали первокурсников, намеревавшихся распространять запрещённое вещество. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления наркоконтроля УМВД задержали студентов первого курса одного из ярославских учебных заведений. У одного из молодых людей при себе обнаружили свёрток с наркотическим веществом внутри. Общая масса его составила 0,851 грамма. Как пояснили задержанные, вещество они планировали распространять по городу путём оборудования тайников.
Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Теперь же им предстоит ответить по всей строгости закона. Возбуждено уголовное дело. Молодые люди заключены под стражу. В полиции же в очередной раз предупреждают граждан: даже одно привлечение к уголовной ответственности в юном возрасте может испортить всю дальнейшую жизнь.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области женщина обокрала знакомую, с которой вместе отдыхала в сауне. Об этом рассказали в пресс-службе полиции региона.
В Рыбинске 46-летняя женщина пригласила свою 26-летнюю знакомую отдохнуть в сауне, оплатила аренду и алкоголь. Женщины выпили, хорошо посидели и отдохнули. Затем в какой-то момент телефон 46-летней женщины оказался в руках её подруги. Та решила воспользоваться ситуацией и через мобильное приложение перевела себе имеющиеся на счёте денежные средства. Всего удалось присвоить 111,5 тысяч рублей. Как потом она поясняла, намеревалась потратить их на свои нужды, но не успела — деньги быстро оказались списаны из-за имеющихся больших долгов за услуги ЖКХ.
А потерпевшая, обнаружив пропажу, отправилась в полицию. Вычислить подозреваемую правоохранителям труда не составило. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
4 марта состоялась встреча представителей Ассоциации фермеров Ярославской области с исполняющим обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Евгением Тихоновым.
— Общение в формате рабочей встречи крайне важно для нас, — отметил Евгений Тихонов. — Мы готовы поддерживать разумные и эффективные инициативы, которые помогут малым формам агробизнеса развиваться.
Одной из тем встречи стала нехватка кадров в сельскохозяйственной отрасли. Несмотря на хорошие зарплаты, молодёжь неохотно идёт работать в сельское хозяйство. Напомним, для решения сложившейся проблемы региональная Ассоциация фермеров заключила соглашение с Ярославским государственным аграрным университетом. Общественная организация и вуз договорились проводить больше просветительских мероприятий, чтобы улучшить имидж профессий
В Министерстве АПК состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации фермеров Ярославской области
Также фермеры выразили обеспокоенность закупкой продукции из-за рубежа, что, по их мнению, снижает интерес властей к развитию местного сельского хозяйства. Ещё одним важным вопросом стали существующие меры государственной поддержки.
— К сожалению, в 2025-м наблюдается сокращение государственной поддержки в денежном выражении по сравнению с прошлым годом, — отметил председатель Ассоциации фермеров Александр Чачин. — Но мы должны искать альтернативные источники финансирования.
И. о. министра рекомендовал фермерам активнее использовать возможности Фондов регионального развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, а также привлекать доступные заёмные средства. Кроме того, эффективным инструментом для покупки сельхозтехники может стать льготный лизинг через АО «Ярославльагропромтехснаб».
В Министерстве АПК состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации фермеров Ярославской области
В ходе встречи представители фермерского сообщества и и. о. министра АПК Евгений Тихонов договорились обсудить инициативы Ассоциации по корректировке порядка предоставления субсидий и грантов. Аграрии предложили сделать поддержку более адресной и эффективной.
Было решено расширить практику проведения фермерских ярмарок. Это не только поможет местным производителям найти новых покупателей, но и укрепит связь между городом и селом. Особое внимание уделили поддержке молочного производства в направлениях козоводства и овцеводства.
В Министерстве АПК состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации фермеров Ярославской области
Подобные встречи будут проводиться ежеквартально. Следующее собрание планируется организовать в рамках одного из значимых региональных мероприятий. Участники условились о том, что предметом обсуждения станут актуальные проблемы отрасли.
Фото: Ассоциация фермеров Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области внезапно закончилась вакцина от клещевого энцефалита. Об этом сообщили в региональном минздраве.
Опасные кровососущие только начинают просыпаться. Очевидно, что с приходом аномально раннего тепла их количество резко увеличится уже в ближайшие недели. При этом вакцины нет. В частности, такую информацию озвучили жительнице Угличского округа.
Причём поступление вакцины ожидают лишь ближе к концу весны — во второй половине мая.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский филиал «Россельхозцентра» вместе с ивановским присоединился к владимирскому. С 1 марта объединенная структура носит название Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям.
«Россельхозцентр» в трёх регионах возглавляет Марина Олимова. Она отметила, что на базе ивановского и ярославского филиалов были созданы территориальные подразделения, которые укомплектованы в основном теми же специалистами по семеноводству и защите растений.
«Владимирский офис как головная структура будет координировать всю работу, проверять и отправлять отчёты территориальных отделов в Москву. Если будет необходимость организовать какое-либо обучение или сличительные испытания, мы готовы командировать владимирских специалистов на места», — добавила Марина Олимова.
Отметим, что ФГБУ «Россельхозцентр» оказывает аграриям услуги в области семеноводства и защиты растений.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Сменился директор ярославского бюджетного учреждения «Горзеленхозстрой». Новым руководителем предприятия стал депутат муниципалитета Андрей Степанов.
Конкурсная комиссия 4 февраля объявила Андрея Степанова победителем, однако его официальное назначение состоялось только 3 марта.
Напомним, что предыдущий директор «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его задержали в апреле 2024 года, с тех пор учреждение работало под руководством исполняющего обязанности — им стал Андрей Степанов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Дело о гибели ребёнка в распределительном колодце в посёлке Борисоглебский Ярославской области передано в суд. Фигурантом стала глава сельского поселения Елизавета Демьянюк. Её обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
Напомним, трагедия случилась в августе прошлого года. Тело мальчика было обнаружено в распределительном колодце вблизи жилого дома. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.
Колодец, в который упал ребёнок, располагался на неразграниченной земле, что подразумевает ответственность местных органов власти за то, что он не был вовремя обнаружен и оставался открытым. В связи с этим, обвинение было выдвинуто в адрес главы сельского поселения.
Материалы дела были переданы в суд 28 февраля, однако точная дата начала судебного разбирательства пока остаётся неизвестной.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».