Тренерский штаб ярославского «Локомотива» пополнился. Об изменениях клуб объявил 9 декабря.
В тренерский состав вошёл 41-летний Антон Алексеевич Курьянов. Ранее он работал в омском «Авангарде», отвечая за игру в большинстве. И, стоит отметить, этот компонент у «ястребов» был весьма неплох. Также Антон Курьянов успел поработать генеральным менеджером омского клуба. В начале этого декабря контракт со специалистом был расторгнут.
Добавим, наставник «Локомотива» Игорь Никитин и Антон Курьянов хорошо знакомы — ранее они вместе играли в «Авангарде».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский краевед, волонтёр, член РГО и ВООПИиК Дмитрий Колчин получил Гран-при международной премии «Гудсёрфер года».
Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ прошёл с 5 по 7 декабря в Москве. В нём приняли участие лидеры и активисты волонтёрского движения. Одна из площадок была посвящена историям «путешествий со смыслом». Здесь же выбрали и наградили победителей международной премии «Гудсёрфер года».
Гудсёрфинг — это способ путешествовать недорого, занимаясь интересным и важным делом с помощью волонтёрства или экспедиций. Как рассказал Дмитрий, премия «Гудсёрфер года» поддерживает и мотивирует к действию путешественников со смыслом и организаторов выездных волонтёрских программ. Премия ежегодная, проводится с целью поощрения лучших добровольцев.
Дмитрий Колчин — путешественник со стажем, блогер, фотограф-любитель. Уже успел посетить 61 регион России и более 150 городов. Таких результатов удалось достичь в том числе и благодаря волонтёрской деятельности. Заявку на участие в премии подавал сразу в четыре номинации. А в итоге стал победителем и обладателем Гран-при премии.
— Результат получился неожиданным — конкуренция была очень высокая. Самое интересное, что об этой премии узнал только за неделю до окончания срока подачи заявок. Посмотрел положение, увидел, что подхожу по всем направлениям, и подал заявки, — поделился с «Яркубом» Дмитрий. — Отрадно видеть среди призёров и знакомых мне людей. Например, Евгения Ракитянского, легендарного создателя экотроп из Байкальска. С Евгением я познакомился в 2022 году на Байкале, во время работы экологической волонтёрской смены, где мы под его руководством строили экологические тропы вдоль Байкала. Или Кенозерский национальный парк, где я был волонтёром в сентябре этого года. Вот такая история!
Одним из главных призов станет поощрительное многодневное путешествие по России, которое удастся совершить уже в 2025 году.
Фото: архив МФГУ, Дмитрий Колчин
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области при пожаре погиб мужчина. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.
Пожар в частном доме в деревне Почесновики Рыбинского района случился ранним утром 8 декабря. Полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось лишь к полудню. Дом оказался полностью уничтожен, к тому же частично пострадало и соседнее строение.
К сожалению, не обошлось без жертв. В огне погиб мужчина. Проводится проверка.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В остановочном павильоне на площади Дерунова в Рыбинске треснуло стекло. Как сообщает издание «Рыбинская неделя», ранее аналогичный дефект горожане заметили на остановке, находящейся на пересечении проспекта Ленина и улицы Танкистов.
Отметим, устанавливать новые комплексы стали в городах региона ещё в ноябре. Кроме Рыбинска, в других городах проблем с «Я-остановками» не возникало. Жители рассуждают, что могло быть этому причиной.
«Могло просто каркас повести. Вот стекло и лопнуло», — пишут рыбинцы в соцсетях.
Некоторые горожане предположили, что стекло треснуло после акта вандализма. Однако эта версия пока не подтверждается.
«Есть свидетель — женщина сидела на остановке, и стекло лопнуло при ней. Само по себе», — пишет одна из жителей Рыбинска.
Фото: Артём Круць
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Издание «Коммерсант» сообщает, что израильская компания Mirland Development нашла нового владельца для торгового центра «Ярославский вернисаж». Объект, стоимость которого может достигать пять миллиардов рублей, на рынке называют последним активом девелопера в России. В нашей стране организация работала на протяжении последних 20 лет.
Как уточняет издание, бенефициаром ООО «Глобал 1», на балансе которого находится торгцентр «Ярославский вернисаж» в Ярославле (65 тыс. кв. м), через петербургское ООО «Глобал менеджмент ассетс» стал Руслан Ровный. Ранее «Глобал 1» контролировала кипрская Inverton Enterprises Limited, связанная с Mirland Development.
Фото: Яндекс КартыЧитайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Ярославской области, 8 декабря на 51-м году жизни скоропостижно скончался командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по Ярославской области, подполковник полиции Окружнов Алексей Владимирович. Службе в органах внутренних дел он отдал 29 лет.
— За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, как требовательный и профессионально грамотный руководитель. Обладал организаторскими способностями, настойчив и принципиален в решении служебных вопросов, был требователен к себе и подчинённым, требовательность к подчинённым умело сочетал с заботой о них. Грамотно ориентировал личный состав на выполнение оперативно-служебных задач. А. В. Окружнов безупречно осуществлял комплекс мер в организации служебной деятельности отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции, что обеспечивало поддержание постоянной готовности личного состава к выполнению возлагаемых на подразделение задач, в том числе возникающих при осложнении оперативной обстановки, в особых условиях и при чрезвычайных обстоятельствах, — рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции.
Светлая память!
Церемония прощания пройдёт 10 декабря 2024 года в 11:00 в Церкви Фёдоровской иконы Божией Матери по адресу: г. Ярославль, ул. Большая Фёдоровская, 72.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 8 декабря на льду «Арены-2000» встретились ярославский «Локомотив» и столичный ЦСКА. Поединок, напомним, завершился победой гостей. Но поражение ярославской команды стало не единственной неприятностью для жителей города. Как выяснилось, фанаты «армейского» клуба испортили надземный пешеходный переход через Московский проспект в районе здания ЯГТУ, «пометив» его надписью с названием своего клуба.
По факту инцидента проводится проверка.
Фото: «Тату Побегалова» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рано утром 9 декабря в Ярославской области произошло ДТП. По данным Госавтоинспекции, на 313-м километре автодороги Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец,в Пошехонском районе водитель, женщина 34 лет, управляя автомобилем «КИА Соренто», не справилась с управлением, произвела съезд в левый кювет. После чего машина перевернулась.
В момент аварии в автомобиле находились трое детей — 6, 9 и 12 лет. Женщину и несовершеннолетних доставили в больницу. Машину из кювета правоохранители доставали с помощью спецтехники.
Одна из возможных причин ДТП — погодные условия. В регионе прошёл сильный снегопад. Участников дорожного движения просят быть внимательными и осторожными.
Автомобиль с тремя детьми и женщиной вылетел в кювет на трассе в Ярославской области
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 9 декабря в Переславле-Залесском произошло смертельное ДТП. 50-летний водитель, двигаясь на автомобиле «ЛАДА-212140» по Никитскому проезду у дома 10, произвёл съезд в левый кювет по ходу движения с последующим наездом на дерево.
К сожалению, мужчина скончался на месте происшествия ещё до приезда скорой помощи, отметили в ГИБДД.
Обстоятельства аварии устанавливаются.
В ПЕреславле-Залесском произошло смертельное ДТП
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
9 декабря Ярославский областной суд вынес приговор жителю Санкт-Петербурга, который был признан виновным в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере. В колонии строгого режима мужчина проведёт 16,5 лет.
Подсудимый вместе с сообщниками оборудовал в частном доме на территории Некрасовского района Ярославской области лабораторию для производства наркотиков. За полгода было произведено более 150 килограммов синтетического наркотика.
— Произведённое наркотическое средство подсудимый паковал в вакуумные пакеты по одному килограмму, а вакуумные пакеты складывал в чёрные мусорные мешки, по десять пакетов в каждый мешок, для дальнейшей продажи наркопотребителям. В июне 2024 года подсудимый успел упаковать наркотическое средство в 79 вакуумных пакетов. Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Ярославской области, — отметили в пресс-службе Ярославского областного суда.
Подсудимый вину свою признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
При буксировке катера в Ярославской области погибли начальник и матрос водно-спасательной станции Тутаевского района. Напомним, тела мужчин обнаружили в машинном отделении судна «Чайка». Предварительно, они погибли от отравления при обогреве катера. Возбуждено уголовное дело.
Имена погибших сообщила администрация Тутаевского района.
«С прискорбием сообщаем о трагической гибели начальника водно-спасательной станции Тутаевского района Дениса Викторовича Печаева и матроса водно-спасательной станции Тимура Николаевича Сурикова. Соболезнуем родным и близким покойных в связи с невосполнимой утратой. Светлая память...» — написала глава района Ольга Низова.
Также соболезнования выразили в Ярославском обществе спасания на водах. Там отметили, что руководитель Тутаевского подразделения Денис Печаев «был выдающимся спасателем, чья смелость и преданность делу вдохновляли многих».
Стали известны личности погибших при буксировке катера в Ярославской областиСтали известны личности погибших при буксировке катера в Ярославской областиСтали известны личности погибших при буксировке катера в Ярославской областиСтали известны личности погибших при буксировке катера в Ярославской области
Фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области возрастут тарифы на электроэнергию — в пределах от 12% до 113%, в зависимости от объёма потребления электроэнергии. Потребители разделены на три диапазона, и самый большой рост тарифов ожидает тех, кто ежемесячно тратит более 6 000 киловатт-часов. Они будут платить за киловатт-час 11,4 рубля. Эти меры направлены против «серого майнинга» на сельских территориях.
Стоимость одного киловатт-часа для городских жителей вырастет с 4 рублей 95 копеек до 5 рублей 57 копеек (это 12,5% или 62 копейки в абсолютном выражении). Для тех, кто проживает в сельской местности, а также городских домов с электроплитами в первом диапазоне один киловатт-час подорожает с 3 рублей 47 копеек до 3 рублей 90 копеек, или на 12,4%. Объём потребляемого электричества для первого диапазона не должен превысить 3 900 киловатт-час в месяц.
Во втором диапазоне с потреблением от 3 900 до 6 000 киловатт-час в месяц рост будет более существенным. У городских жителей один киловатт вырастет в цене с 6 рублей 19 копеек до 9 рублей 26 копеек (в абсолютных цифрах — сразу на 3 рубля и 7 копеек, или на 49%). Самым значительным будет рост для жителей сельской местности и домов с электроплитами — с 4 рублей 33 копеек до 9 рублей 26 копеек (почти на 5 рублей, или на 113%).
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский художественный музей отреставрирует полотно художника Ивана Куликова «Боярышня (Убор невесты)» 1911 года. В ЯХМ отметили, что это стало возможным благодаря поддержке фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», которая помогает музеям восстанавливать произведения искусства в рамках проекта о формировании у женщин культуры заботы о репродуктивном здоровье.
«Выбор картины Ивана Куликова „Боярышня (Убор невесты)“ не случаен. При жизни художника она купалась в лучах славы: премия на престижном конкурсе Общества поощрения художников в 1912 году, выставки в Венеции и Мюнхене, Весенняя выставка Императорской Академии художеств (1913), отзывы в газетах и журналах — всё это свидетельствовало о её исключительном успехе. Картина хранится в фондах и не доступна широкой публике. Реставрация вернёт произведению и его краскам яркость и свежесть, его женским образам „красоту и здоровье“», — рассказали в художественном музее.
В собрание ЯХМ картина попала в 1914 году, а через четыре года, во время белогвардейского мятежа, сильно пострадала. В музее рассказали, что на полотне имелось восемь пулевых отверстий.
Фото: ЯХМ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский скульптур Елена Пасхина в соцсетях показала свою новую работу — статую Кота Василия. Возможно, бронзовая скульптура появится в Ярославле.
«Кот Василий прошёл достойно весь процесс своего рождения! Это — эскиз, рабочая модель, лепка в пластилине, снятия формы ХТС, заливка раскалённой бронзой, пескоструй, авторская проработка, тонирование с защитой от атмосферных осадков, покрытие специальным воском. Процесс рождения закончен! Ура! Москва. Литейный завод», — так подписала фотографии Елена Пасхина.
В комментариях ярославцы отмечают, что фигура кота получилась очень доброй и эмоциональной. Правда, где точно можно будет увидеть красавчика-кота, пока неизвестно. Как отметила скульптор, сохранить место в тайне — просьба заказчика.
Ярославский скульптор показала свою новую работу
Ярославский скульптор показала свою новую работу
Фото: Елена Пасхина
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия Ярославля предложила ввести запрет на главную отличительную черту дворов на постсоветском пространстве — клумбы и ограды из перекрашенных автомобильных шин. Власти внесли в муниципалитет новый проект правил благоустройства, содержащий подобную инициативу.
Отмечается, что покрышки являются отходами, а значит, небезопасны для экологии и людей.
«Запрещается использовать автомобильные покрышки и иные материалы, являющиеся отходами IV класса опасности, в качестве элементов благоустройства, в том числе в качестве клумб, цветников, декоративного ограждения, малых архитектурных форм», — написано в документе.
Также в проекте предлагается запретить закрашивать граффити на стенах отличным от фасада здания цветом.
Новые правила вынесут на публичные слушания.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».