По Суздальской улице в Ярославле с балкона дома выпал молодой человек. 21-летний парень сорвался с высоты 19-го этажа и остался жив.
Очевидцы, опубликовавшие видео с моментом приземления парня на землю, рассказали, что происшествие случилось 9 января около половины седьмого вечера. Судя по всему, молодой человек упал на снег, что спасло ему жизнь. Пострадавшего увезли в больницу.
В Следственном комитете по Ярославской области проводят процессуальную проверку.
Фото и видео: «Жесть Ярославль» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле после приостановки возобновил свою работу Дворец пионеров на Советской улице. Напомним, что учреждение не работало с сентября прошлого года из-за противоаварийных работ в соседнем здании, в котором случился мощный пожар.
Дети наконец смогут вернуться к привычному расписанию и месту проведения занятий, но не всё так просто. В мэрии города сообщили, что укрепление стены дома № 15 завершено, при этом работы ещё продолжаются. Поэтому попасть во Дворец можно только через главный вход со стороны Красной площади, а тротуар со стороны улицы Трефолева на протяжении фасада дома № 15 по Советской улице перекрыт.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Госавтоинспекции Ярославской области рассказали о случае опасного вождения возле торгового центра в Ярославле. Видео с дрифтующей у «Вернисажа» иномаркой попало в социальные сети и привлекло внимание правоохранителей.
«9 января в социальных сетях распространились материалы, на которых водитель автомобиля „Субару Импреза“ совершает опасные манёвры вблизи одного из крупных торговых центров», — сообщили в Госавтоинспекции.
Водителя получилось быстро вычислить, после чего на 19-летнего молодого человека составили административный протокол.
Видео: «Дороги Ярославля» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Менее месяца назад суд остановил работу литейного цеха в Тутаеве — предприятие ООО «Феникс» признали виновным в «нарушении правил охраны атмосферного воздуха». Теперь против компании возбудили уголовное дело. Об этом сообщила заместитель председателя областного правительства Татьяна Потёмкина.
В своём Telegram-канале Потёмкина написала, что основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» стали результаты исследования проб воздуха, отобранные в городе в декабре 2024 года.
«Анализ показал превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества формальдегид более чем в пять раз. Неприятный запах образовывался предположительно в результате деятельности предприятия ООО „Феникс“», — сообщила зампред.
Напомним, решение суда на приостановку деятельности литейного цеха должно было продлиться 30 дней.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские школы перешли на двухлетние контракты с поставщиками питания. Об этом напомнил мэр города Артём Молчанов.
Градоначальник свой первый официальный рабочий день года начал с масштабной проверки школ. Главной целью рейда стала проверка организации детского питания.
Стоит отметить, что новый год начался с того, что в школах стали действовать новые договоры с поставщиками питания. Теперь соглашения рассчитаны на два года. Как отмечает мэр, это долгосрочные и комфортные для учебных учреждений деловые отношения. Подрядчики были определены ещё в декабре с учётом предлагаемых ими ассортимента, объёма и разнообразия питания. В некоторых школах поставщик сменился. Ещё до Нового года в здания завозились недостающее оборудование, посуда, заключались договоры с персоналом, разрабатывалось новое меню.
Всего в городе сейчас работают три поставщика. Требования ко всем одинаковые. Также интересно, что пять школ перешли на самостоятельный процесс организации питания.
Мэр поручил департаменту образования усилить работу комитетов родительского контроля, которые еженедельно следят за организацией питания.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Ярославцам рассказали, в каких местах в городе граффити можно нарисовать легально.
Нанесение надписей и изображений на стены зданий может быть признано актом вандализма и повлечь наказание вплоть до уголовного. Однако может стать и произведением искусства и послужить украшением постройки. Порядок согласования нанесения граффити в Ярославле определяет соответствующее постановление мэрии города. Правила действуют с июня 2023 года. За согласование отвечает департамент градостроительства.
Чтобы получить разрешение на творчество, нужно выполнить несколько требований. Во-первых, подать заявление с дизайн-проектом изображения. Во-вторых, к нему обязательно приложить согласие собственника здания, если это не собственность города. Если речь идёт о многоквартирном доме, необходимо также получить согласие более половины собственников квартир.
Однако есть в городе и места для свободного творчества. Чтобы наносить граффити там, никаких согласований не нужно. Во Фрунзенском районе это здание насосно-бойлерной станции на проезде Ушакова у дома № 26, здание павильона у ЯЭРЗ в районе дома № 15 по улице Ползунова. На Красном Перекопе под граффити отведены здание дренажной насосной станции-павильона напротив дома № 30 по улице Большой Павловской, а также здание павильона в районе дома № 2 по улице Титова.
Больше всего мест для граффити в Дзержинском районе — сразу шесть. Это здания ЦТП у домов №№ 88/23 и 80 по Ленинградскому проспекту, павильон-коллекторная у «Альтаира», павильон в районе дома 7б по улице Панина, здание ЦТП у дома № 69а по проспекту Дзержинского и павильон на Промышленном шоссе у остановки «Автопредприятие» по направлению к центру города.
Фото: мэрия города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском областном перинатальном центре в течение новогодних каникул на свет появились 63 малыша. Статистику приводит пресс-служба правительства региона.
Среди 63 новорожденных — три пары близнецов. 31 декабря на свет появились пятеро детей. А первым ребёнком 2025 года стала девочка, родившаяся в половине первого ночи 1 января.
В правительстве напомнили, что молодым родителям вместе со свидетельством о рождении вручат набор «Привет, малыш!», в который входят вещи и предметы первой необходимости для ухода за ребёнком.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Тутаев снова остался без переправы. Переход по льду запретили из-за установившейся аномально тёплой погоды. Об этом предупредили в администрации Тутаевского муниципального округа.
Согласно нормативам, для безопасного перехода необходима толщина льда 15 сантиметров. Однако последние замеры показали, что на середине пути образовались промоины. А значит, выход на лёд опасен для жизни.
В администрации предупредили: согласно статье 14 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях», выход на лёд влечёт за собой административный штраф в размере 5000 рублей.
По всей видимости, переправа в ближайшее время не заработает. По прогнозам синоптиков, впереди новая волна тепла, ещё более мощная.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцам рассказали, куда можно сдать живые ёлки, оставшиеся после празднования Нового года.
Акция «Подари ёлку зоопарку» уже стала в регионе доброй традицией. Как и в предыдущие годы, ели можно привезти в Ярославский зоопарк. Также пункты сбора в этом году организованы во всех районах. Собранные деревья обещают передать в Ярославский зоопарк и контактный зоопарк на территории аэродрома «Левцово».
Сдача ёлок — это грамотная их утилизация и одновременно помощь животным. В зоопарках хвойные деревья используют для создания изгородей и тёплых подстилок в вольерах, а также для обогащения рациона животных. Хвойные породы деревьев содержат много витамина С и являются источником природных антимикробных веществ.
От населения принимают ели, сосны, лапник без игрушек, мишуры, дождика, ваты, ёлочных спреев и любой химической обработки. Также не подходят голубые ели, пихты, сухие стволы и ветки с опадающими иглами, опавшие иглы.
Привезти деревья до 19 января можно в Ярославский зоопарк самостоятельно на парковку слева от контрольно-пропускного пункта охраны. Работают пункты и во всех районах города.
-
улица Юности, 9б (п/к «Юность»)
-
улица Чкалова, 1б (контейнеры рядом с пиццерией)
-
улица Советская, 65а (площадка у дома)
-
улица Свердлова, 21а (со стороны Яндекса)
-
улица Республиканская (площадка между домами №№ 91 и 95)
-
проспект Машиностроителей, 15 корпус 2 (п/к «Тема»)
-
улица Большая Норская, 7 (молодёжный центр «Красный Перевал»)
-
улица Труфанова, 30 (контейнеры рядом с пиццерией)
-
улица Колмогорова, 16а (площадка рядом детским садом № 25)
-
проспект Фрунзе, 56 (контейнеры рядом с пиццерией)
-
посёлок Нагорный, улица Дорожная, 8а (контейнеры рядом с пиццерией)
-
улица Мануфактурная, 28
Ярославцев призывают приносить не только свои ёлки, но и те, которые случайно попадутся на улице или на контейнерной площадке у своего дома.
Фото: Ярославский зоопарк
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ярославской больнице имени Соловьёва появилось новое современное оборудование. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
Так, в операционной 8-го отделения травматологии и ортопедии, многим известном как хирургия кисти, установлен передвижной цифровой рентгенологический комплекс «С-дуга». Стоимость оборудования составила 9,5 миллионов рублей, средства были выделены из областного бюджета.
Предыдущий аппарат устарел и нуждался в замене. Новый — отечественного производства, врачи его уже активно используют при травматологических операциях. Оборудование зарекомендовало себя лучшим образом: высокое качество изображения, удобно в использовании, возможность работать при интенсивных нагрузках, что помогает обеспечивать точность действий оперирующего хирурга.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
9 января стало известно о задержании бывшего министра цифрового развития Ярославской области Александра Королёва. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.
Задержанный обвиняется в получении взяток в особо крупном размере, в отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. По версии следствия, обвиняемый, будучи министром цифрового развития региона, в период с мая по декабрь 2024 года организовал схему получения взяток от ярославских IT-компаний.
«Чиновник, используя свое служебное положение, обеспечивал победу в тендерах на реализацию государственных контрактов в области информационной безопасности и информационных технологий», — говорится в сообщении СУ СКР.
Однако о совершении преступления стало известно сотрудникам региональных ФСБ и СК РФ. Фигурант был задержан в результате оперативной разработки в конце минувшего года.
Задержанному предъявлено обвинение, в настоящее время он находится под стражей. По месту жительства и работы задержанного проведены обыски. Следствие продолжается.
Напомним, Королёв работал в ярославском правительстве с января 2023 года по сентябрь 2024-го.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В министерстве здравоохранения Ярославской области подвели итоги прошедших новогодних каникул, обнародовав статистику обращений граждан к врачам.
Как и обычно, долгие праздничные выходные не обошлись без увеличения количества травм. К примеру, в одну только больницу имени Соловьёва в течение каникул привезли 1 436 человек с травмами. Причём 154 из них даже потребовалась госпитализация. В больницу имени Семашко в период с 31 декабря по 8 января обратились за помощью 463 человека. Основные травмы: ушибы, растяжения связок, переломы конечностей. Большинство пациентов пострадали вследствие неосторожности во время катания с горок, на коньках, лыжах и запуска фейерверков.
Скорая помощь в прошедшие праздники выезжала на вызовы 7 514 раз. На ДТП медиков вызывали 22 раза. В дорожных авариях пострадали 22 человека, из них пятеро детей. Чаще всего же скорую вызывали по причинам заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а также после получения травм и проявления симптомов инфекций. Интересно, что, как зафиксировали медики, 521 пациент встретил их в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из них вели себя вполне мирно, но в 12 случаях всё же пришлось вызвать на место экипажи Росгвардии. Самый серьёзный случай произошёл в регионе 1 января, когда пациент начал угрожать медикам оружием. К счастью, обошлось без тяжёлых последствий.
Добавим, прошедшие каникулы всё же порадовали ярославцев вполне неплохой погодой, и сильная гололедица отмечалась всего дважды — в дни оттепелей 2 и 8 января. Поэтому пострадавших вследствие падения на обледеневших тротуарах зафиксировано не очень много. Зато в первый рабочий день года, 9 января, в каток превратился почти весь город. Синоптики предупреждают: условия для образования гололедицы в ближайшие дни сохранятся. При передвижении по городу стоит быть предельно осторожными.
Фото: «Типичный Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Необычная звонница появилась в Рождество на левом берегу Тутаева. Соответствующими кадрами поделилась в социальных сетях скульптор Елена Пасхина.
Необычность звонницы в том, что выполнена она из льда. Установили её на месте снесённого в 1930-е годы храма местные активисты, выступающие за воссоздание утраченной святыни.
«В Рождество Христово звон колоколов на месте разрушенного храма!» — подписала Елена Пасхина видео.
Идея принадлежит представителям молодёжного объединения «Кофе-штаб».
«Прекрасная, серьёзная инициатива, которую нужно обязательно поддержать всем миром!» — отметила скульптор.
Видео: Елена Пасхина
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в минувшие новогодние каникулы 58-летнюю женщину избили и ограбили на кладбище. О случившемся рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Инцидент случился ранним утром 4 января на одном из ярославских кладбищ. На женщину напал неизвестный, несколько раз ударил её по голове, пытаясь выхватить сумку с личными вещами. Однако женщина оказала сопротивление, смогла удержать сумку и закричала. Нападавший убежал, но по горячим следам был задержан сотрудниками полиции.
С учётом позиции прокурора суд 6 января отправил задержанного под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабёж».
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В новогодние каникулы в Дзержинском районе Ярославля зарезали мужчину. О произошедшем рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.
По данным следствия, трагедия случилась 2 января в одном из домов по улице Елены Колесовой. История банальна — двое мужчин поссорились на фоне употребления спиртного. В ходе конфликта один из них схватил нож и ударил им оппонента в грудь. Пострадавшего увезли в областную больницу, однако спасти его не удалось.
Злоумышленник благодаря слаженным действиям правоохранительных органов был оперативно установлен и задержан. Им оказался 44-летний мужчина. По решению суда он заключён под стражу. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Убийство».
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».