В Ярославле перед судом предстала женщина, обвиняемая в нападении в полицейского.
Инцидент произошёл в августе прошлого года в центре Ярославля. Поздним вечером полицейские нагрянули в один из массажных салонов, где оказывали интим-услуги. В ходе задержания одна из массажисток попыталась сбежать, но была остановлена стражем порядка. Тогда девушка попыталась пнуть полицейского, а затем ударила его по голове и руке металлической пряжкой от ремня.
В итоге же девушку всё равно задержали и возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Суд же при вынесении приговора учёл тот факт, что у обвиняемой двое малолетних детей от разных отцов, которые не принимают участия в их воспитании. К тому же девушка на данный момент находится в декрете. Суд приговорил ярославну к 20 тысячам рублей штрафа, но и тот она должна будет выплатить после выхода из декретного отпуска.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Состоялось ежегодное собрание Союза журналистов Ярославской области, на котором подвели итоги работы за 2024 год и наградили отличившихся представителей региональных СМИ. В мероприятии приняли участие работники телеканалов, газет и сетевых изданий, а также представители власти, бизнеса и общественных организаций.
Председатель областного Союза журналистов Ирина Пухтий рассказала о ключевых проектах прошедшего года. К примеру, в рамках проекта «Знать, помнить, учиться», посвящённого 130-летию со дня рождения легендарного полярника и дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, был создан документальный фильм.
Были подведены итоги конкурса «Лучшая журналистская работа — 2024». Лауреатами премии стали журналисты газет «Северянка», «Сельская новь», «Призыв», Народная киностудия «Юность» и авторы издания «Яркуб», удостоившиеся награды в номинации «Расследование».
Также на мероприятии представители правоохранительных органов выразили благодарность журналистам, освещавшим вопросы безопасности и поддержания правопорядка.
Фото: Ярославская областная Дума, ЯрТПП
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Машинист из Ярославля спас от верной гибели раненую птицу. Доброй историей поделились в пресс-службе «СЖД».
Сову-неясыть прямо на железнодорожных путях на перегоне между станциями Тенино и Чёбаково под Ярославлем заметили машинисты. Получив информацию от коллег, железнодорожник Михаил Тарасов не смог проехать мимо. Он остановился и подобрал птицу. Оказалось, что у неё было травмировано крыло.
Мужчина отвёз сову ветеринарам. А когда те её вылечили, забрал домой, назвав Лушей. Сегодня она вполне адаптировалась к жизни в семье.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославль поступили все 47 новых трамваев, которые планировались в рамках концессионного соглашения. Об этом 24 марта объявил губернатор Михаил Евраев.
Таким образом, один из важнейших этапов модернизации трамвайной инфраструктуры завершён. Все 47 современных низкопольных вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода уже на территории депо в Ярославле.
Напомним, четыре новых вагона уже работают на маршруте № 6к. Ещё часть поступившего подвижного состава проходит обкатку.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский областной телеканал «Первый Ярославский» сменил название на «ЯПервый». Об этом официально объявили 24 марта.
Напомним, СМИ входит в медиахолдинг «Верхняя Волга медиа». И масштабный ребрендинг телеканала — это часть большой трансформации, которая сейчас происходит в информагентстве.
— Это не просто дань моде, когда везде добавляем букву «Я» в начале слова, это ещё и наше самоощущение. Да, мы хотим быть первыми. Мы самый большой медиахолдинг области, с богатой историей и большими планами на будущее. У нас неограниченное время в сутках для рассказа о самом главном, что происходит в регионе. Мы вышли на спутниковое вещание, и теперь нас могут смотреть в любом населённом пункте, — сказала генеральный директор АНО «Верхняя Волга медиа» Мария Николаева.
Продолжается и обновление технического оснащения медиахолдинга. Напомним, в конце января у агентства появилась своя телестудия «на колёсах» (на фото). В скором будущем болельщики смогут оценить её преимущества во время трансляций хоккейных матчей.
Напомним, название «Первый Ярославский» телеканал получил в сентябре 2013 года. До этого он вещал под названием НТМ.
Фото: Мария Николаева
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В минувшие выходные в Ярославской области пожарные выезжали на тушение сухой травы 66 раз. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
В субботу тушить прошлогоднюю сухую растительность приходилось 29 раз. Пострадали 75,7867 гектара полей. В воскресенье было зафиксировано 37 выездов. Пал случился на общей площади 56,024 гектара.
К примеру, в субботу, 22 марта, ярославцев перепугал столб дыма в районе аэропорта «Туношна». Как оказалось, горело поле. А в Мокеевском пламя вплотную подбиралось к деревянным хозяйственным постройкам. Все случаи в регионе обошлись, к счастью, без серьёзных последствий. Всего же за неделю пожарные на тушение травы выезжали более 80 раз.
В МЧС напоминают: за поджог травы применяется административная ответственность. Размер штрафа составляет от пяти до 400 тысяч рублей. Если же в результате пожара пострадают люди или имущество, поджигателю грозит уголовная ответственность.
Фото: Светлана Голова, видео: «Ярославль LIFE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославца за пьяную драку на корпоративе приговорили к реальному сроку. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Происшествие случилось перед Новым годом около одного из ресторанов в центре Ярославля. В заведении проходил корпоратив сразу у нескольких организаций. 34-летний мужчина на крыльце серьёзно поругался с 33-летним сотрудником другой фирмы. Завязалась потасовка, которая закончилась тем, что обвиняемый ударил оппонента бутылкой из-под шампанского по голове, отчего тот упал и потерял сознание. Обвиняемый же несколько раз пнул лежащего мужчину и ушёл.
Потерпевший попал в больницу и долгое время восстанавливался. После чего отправился в суд. Кировский районный суд Ярославля признал 34-летнего ярославца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия. С учётом позиции прокурора злоумышленник получил 2,5 года исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшего взысканы полмиллиона рублей компенсации морального вреда.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
ООО «Транснефть — Балтика» приглашает журналистов и представителей блогерского сообщества принять участие в творческом конкурсе «Битва за нефть — битва за Победу!».
Конкурс проводится с 17 марта по 1 декабря 2025 года. В этом году он приурочен к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и призван увековечить память о вкладе нефтепроводчиков в Победу через материалы, рассказывающие о том, как в годы войны осуществлялась бесперебойная транспортировка нефти, строились новые трубопроводы и резервуары, обеспечивались поставки нефтепродуктов для нужд фронта и тыла.
К участию приглашаются журналисты региональных отделений федеральных СМИ, печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также представители новых социальных медиа (соцсети, блоги, телеграм-каналы) в регионах деятельности компании.
Работы принимаются в трёх номинациях:
-
«Лучшая печатная публикация» (публикации в печатных СМИ, материалы информационных порталов и сайтов);
-
«Лучший телерепортаж» (видеоматериалы, вышедшие в телевизионный эфир или размещённые на сайтах телевизионных компаний, в Rutube и «ВКонтакте»);
-
«Лучший блогерский материал» (статьи, лонгриды, посты).
— Проведение тематических конкурсов для СМИ стало уже доброй ежегодной традицией. Для нас важно, чтобы жители регионов работы «Транснефть — Балтика» знали о задачах, которые успешно решает предприятие, о нашем вкладе в социально-экономическое развитие северо-западных и центральных областей страны, о разных аспектах труда нефтепроводчиков. В этом году страна отмечает 80-летие великой Победы. Хранить память о подвиге советского народа — долг каждого, — сказал генеральный директор предприятия Владимир Радов.
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ООО «Транснефть — Балтика» в специальном разделе.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области увеличили размер ежегодной выплаты детям войны до 2000 рублей. Об этом 24 марта рассказал губернатор Михаил Евраев.
Всего поддержку в регионе получают 48 тысяч человек, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. В этом году на данные цели направят почти 100 миллионов рублей.
Напомним, ранее также стало известно, что в преддверии Дня Победы из областного бюджета направят более 40 миллионов рублей на единовременные выплаты для инвалидов и участников войны. Деньги также получат вдовы участников, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Размер выплат составит от 10 до 50 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жительница Ленинского района перевела мошенникам более 4,3 миллиона рублей, а во Фрунзенском районе задержан курьер телефонных аферистов. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.
В Ленинском районе местная жительница стала жертвой мошенников, потеряв более 4,3 миллиона рублей. 46-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением, что ей позвонил неизвестный и предложил возможность дополнительного заработка через инвестиции. В мессенджере женщина получила инструкции по созданию кошелька и покупке различных валют. Мошенник также убедил её скачать приложения для совершения сделок с «криптовалютами» и перевести средства на указанные счета. После перевода денег связь с «менеджером» прекратилась, а сайт перестал работать.
Также полицейские сообщили о задержании курьера телефонных мошенников, который забрал деньги у жителя Фрунзенского района. Мужчине 1947 года рождения позвонила женщина, представившаяся его снохой, и сообщила, что попала в ДТП. Затем с пенсионером связался «следователь», который убедил его срочно отдать деньги. Пенсионер передал наличные курьеру, не сомневаясь в правдивости истории. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый 2002 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области 23 марта произошло два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
Одна из аварий случилась днём на перекрёстке улиц Кирова и Озёрной в Угличе. По предварительной информации, «Ситроен» столкнулся с «Ауди», которым управлял 18-летний молодой человек. В ДТП пострадала 16-летняя пассажирка второго авто, её доставили в медицинское учреждение.
Около половины одиннадцатого вечера на улице Панина в Ярославле столкнулись сразу три автомобиля. В этой аварии пострадали четырёхлетний мальчик и женщина 35 лет. Их госпитализировали.
По фактам ДТП сотрудники полиции проводят проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Футбольный клуб «Шинник» в гостях выиграл «Сочи», одного из лидеров чемпионата. Матч в рамках 25-го тура Первой лиги состоялся 23 марта.
Установить преимущество в игре «Шиннику» удалось уже в первом тайме: отличились Бен Загре на 31-й минуте и Василий Алейников на 41-й. Хозяева под конец встречи реализовали пенальти, но от поражения этот гол не спас.
Старший тренер «Шинника» Артём Булойчик отметил, что с первой до последней минуты его подопечные сражались за победу.
«Мы хотели показать хороший футбол. У „Сочи“ команда высокого уровня. Где-то нотки пересекающегося стиля с нашей командой. В течение матча было много разных тактических ходов от „Сочи“ было предложено. Я горжусь своей команды», — сказал Булойчик.
Набрав 28 очков, «Шинник» прочно занял 14-е место в турнирной таблице, что позволило команде отдалиться от зоны вылета.
В следующем туре, который пройдет 29 марта, «Шинник» будет принимать на своем поле нижнекамский «Нефтехимик».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нарушения прав жильцов аварийного дома в Ярославле.
В СК рассказали, что деревянное двухэтажное здание, в котором проживает семья, признано аварийным из-за прогнивших конструкций и неисправности отопительной системы. Несмотря на судебное решение, жильцов благоустроенными квартирами не обеспечили, а обращения в компетентные органы результатов не принесли.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в сентябре 2024 года поручал проверить информацию об этом. Теперь председатель СКР дал указание возбудить уголовное дело. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Фото: Информационный центр СК России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» на мажорной ноте завершил регулярный чемпионат, 21 марта в Москве обыграв «Динамо».
Начало встречи осталось за хозяевами. Пять минут спустя после стартового свистка ярославцы остались в меньшинстве, и на реализацию лишнего москвичам понадобилось 28 секунд — 1:0. Зато дальше забивал только «Локомотив». На 13-й минуте гости счёт сравняли — отличился Андрей Сергеев. На старте второй двадцатиминутки, правда, «динамовцы» отличились во второй раз, но гол был отменён после тренерского запроса «Локомотива» из-за помехи вратарю. Зато «железнодорожники» за три секунды до второго перерыва забили по правилам. Сделать это удалось Рихарду Панику — 1:2.
А развязка случилась в самой концовке встречи. Скандально известный канадский форвард хозяев Макс Комтуа схватил большой штраф, и ярославцы своего шанса не упустили. Сначала отличился Байрон Фрэз. А за 13 секунд до окончания «регулярки» яркую точку в матче и в первом этапе турнира поставил Александр Радулов. 4:1 в пользу ярославцев в матче и 3:3 по итогам сезонной серии с московским «Динамо».
«Локомотив» набрал 102 очка в регулярном чемпионате, выиграв и конференцию, и сводную таблицу. Уже в следующий четверг в Ярославле пройдёт первый матч плей-офф. Соперник на 1/8 финала — нижегородское «Торпедо».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле полицейские спасли мужчину из задымлённой квартиры. Видеозаписью спасательной операции поделилась официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудники патрульно-постовой службы поздним вечером 17 марта от оперативного дежурного получили информацию о пожаре в квартире жилого дома на улице Пирогова. Прапорщик полиции Михаил Путков и старший сержант полиции Дмитрий Давлетшин немедленно выехали на место. Прибыв, полицейские увидели, что одна из комнат коммунальной квартиры на третьем этаже сильно задымлена. А соседи сообщили, что в помещении может быть человек.
Ещё до прибытия пожарных полицейские зашли в комнату, где действительно находился мужчина. Он не мог самостоятельно выбраться из помещения. Сотрудники полиции отвели гражданина в безопасное место и продолжили эвакуацию жильцов. Всего из задымлённого подъезда было эвакуировано 50 человек.
Жизни мужчины, в день происшествия который праздновал 60-летие, ничто не угрожает. В пресс-службе МЧС уточнили: в результате пожара сгорела мебель на площади три квадратных метра, повреждена внутренняя отделка дома и имущества на площади 50 квадратных метров. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём при курении.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области, видео: пресс-служба УМВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».