Вечером 9 июля в селе Карабиха вспыхнул пожар в доме № 7 на улице Школьной. Сообщение о возгорании поступило в 21:26. На место прибыли пять единиц техники и 14 сотрудников МЧС. Пожар был полностью ликвидирован в 23:59.
Как сообщили в региональном управлении МЧС, огнём уничтожен дом площадью 60 квадратных метров. К счастью, пострадавших нет.
Очевидцы утверждают, что перед возгоранием в дом ударила молния, а затем произошёл взрыв, якобы сдетонировал газовый баллон. Эта информация официально не подтверждена.
Фото: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Вечером 9 июля на Ленинградском проспекте в Ярославле автобус врезался в столб. Авария произошла в районе торгового центра «Омега» около половины девятого вечера. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.
От удара опора освещения завалилась на контактные провода, из-за чего на время было остановлено движение троллейбусов. В результате у автобуса сильно повреждена передняя часть. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, ГАИ и две бригады скорой помощи.
Как сообщили в областном УМВД, два пассажира обратились за медицинской помощью. Обстоятельства происшествия уточняются.
Фото: ГБУ ЯО «Пожарно-спасательная служба ЯО»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Прогнозы синоптиков о грозах каждый день в течение этой жаркой недели, похоже, сбываются. Не стала исключением и среда. 9 июля воздух прогрелся до +28. А вечером небо начали затягивать тучи.
Сначала они закрыли небо в Переславле и Ростове, а ближе к девяти вечера непогода пришла и к Ярославлю. Выглядело приближение грозы очень устрашающе.
«Массивный шкваловый ворот мезомасштабной конвективной системы приближается к городу», — дал научное определение явлению метеоролог Дмитрий Шувалов в группе «Ярославль погода».
Соцсети же заполнили буквально сотни фотографий стихии. Обошлось, к счастью, в этот вечер без серьёзных последствий. Поэтому вполне можно просто насладиться красотой природы.
Фото и видео: «Яркуб», «Подслушано в Ярославле!», ИА «Стрелка», Дмитрий Шувалов, Никита Вишневский, Анастасия Романова, Дарья Захарова, Арина Трегубова, Любовь Серафименко, Анастасия Вороненкова, Юлия Аймятдинова, Марина Баева
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Известный актёр и музыкант Гоша Куценко посетил Дом милосердия кузнеца Лобова в Поречье-Рыбном, чтобы познакомиться с подопечными и коллективом благотворительной организации. Вместе со своей командой артист провёл день, наполненный теплом, общением и надеждой.
Визит был приурочен к важному этапу в реализации нового проекта Дома милосердия — строительству Дома тренировочного сопровождаемого проживания «Дом как дом». Этот проект призван стать местом, где люди с ментальными нарушениями, нуждающиеся в поддержке и адаптации, смогут получить необходимые навыки и уверенность для самостоятельной жизни.
Гоше Куценко и его команде была проведена экскурсия по территории Дома милосердия, включая стационар для людей с неизлечимыми заболеваниями и строящийся дом. Артист с интересом знакомился с деятельностью организации, общался с подопечными и сотрудниками.
Кульминацией визита стал концерт, где Гоша Куценко вместе с солисткой Юлией исполнили свои песни для жителей и гостей Дома милосердия. В рамках встречи состоялось живое и искреннее общение на темы благотворительности, милосердия и добра. Гоша поделился своими взглядами на важность помощи нуждающимся и призвал всех присоединиться к сбору средств на завершение строительства «Дома как дом».
Несмотря на пасмурную погоду и накрапывающий дождь, атмосфера встречи была наполнена светом и теплом. Гоша Куценко подарил Дому милосердия свою песню «Светлый дым», отметив, что она идеально подходит для гимна фонда, воплощая в себе надежду и веру в лучшее.
— Оля, Света и Юля живут у нас в благотворительной организации «Дом милосердия кузнеца Лобова» с 2021 года. У них ДЦП — это не смертельное заболевание, но они живут среди неизлечимо больных, — поделился Алексей Васиков, директор Дома милосердия. — Они знакомятся с жителями, привыкают и очень грустят, когда их друг умирает. Девушки хотели бы иметь свою личную комнату и дом с соседями, которых не нужно терять так быстро. Так и появился проект «Дом как дом». Но у нас всё как всегда. Нужны деньги — 14 миллионов рублей, чтобы завершить строительство, которое мы начали, и обустроить комнаты. Дом будет рассчитан на десять жителей, значит, ещё семь человек с ДЦП смогут жить обычной жизнью.
Визит Гоши Куценко в Дом милосердия кузнеца Лобова не только привлёк внимание общественности к важному социальному проекту, но и подарил подопечным организации надежду и веру в то, что они не одиноки и смогут обустроить свой быт максимально комфортно.
Фото: Дом милосердия кузнеца Лобова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
8 июля в грозу под Ярославлем вспыхнули два дома. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Так, в деревне Пестрецово огнём повреждена крыша деревянного дома на площади 30 квадратных метров. А в деревне Ботово загорелась баня, находящаяся на стадии завершения строительных работ. В результате выгорело строение на площади 35 квадратных метров, полностью уничтожена кровля и мансардный этаж. Пострадавших нет.
Предварительно, оба пожара случились из-за попадания в здания молнии.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославской области запускают новый маршрут по Волге. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
С 14 июля Ярославль, Тутаев и Рыбинск соединит скоростной водный маршрут, на котором будет работать обновлённое судно «Восход» компании «ВодоходЪ». Транспорт будет отправляться от речного вокзала в Ярославле и менее чем через два часа прибывать в Рыбинск, останавливаясь только в Тутаеве. Курсирование запланировано каждый день с отправлением из Ярославля в 10:35 и 14:55, обратно из Рыбинска — в 12:30 и 16:50.
Действующий маршрут «Метеора» продолжит работу без каких-либо изменений.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область оказалась в лидерах в ЦФО по увеличению туристического потока. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Так, по данным Росстата, за первое полугодие количество посещений Ярославской области выросло на 6,4%. Туристы совершили более 425 тысяч поездок, и это на 25 тысяч больше, чем в прошлом году в те же месяцы.
— Регион уверенно наращивает динамику турпотока. Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО, уступая лишь столице, Подмосковью и Тверской области, — отметил губернатор Михаил Евраев. — Продолжим работу по развитию туризма, чтобы ещё больше людей выбирали регион для посещений, инвествложений и постоянного места жительства.
По словам губернатора, развитие туризма влечёт за собой повышение налоговых доходов. В первом полугодии поступления в бюджет выросли в 2,2 раза. В количественном показателе — это 100 миллионов рублей. Ещё около полумиллиарда привлечено по профильным нацпроектам и госпрограммам в сфере туризма.
Повышается и спрос на жильё. Рынок арендной недвижимости за шесть месяцев вырос примерно на 30%. По краткосрочному бронированию жилья регион — лидер ЦФО.
— Путешественники всё чаще выбирают российские направления. Города Золотого кольца — в числе наиболее популярных, — прокомментировал и. о. министра туризма Ярославской области Дмитрий Добрынин. — Наш регион привлекает туристов не только своей богатой историей, но и комфортной инфраструктурой, разнообразием экскурсий и событийным туризмом.
Для развития туризма в Ярославской области, напомним, регулярно совершенствуется транспортная доступность. Ещё одним мощным инструментом продвижения является туристический портал.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Скамейки, урны, шахматные столы, игровые панели и фонари в форме клюшек. Стало известно, каким образом оформят сквер имени Ивана Ткаченко в Ярославле.
Всё пространство по задумке должно поддерживать хоккейную тематику. Кроме освещения, тематическими будут перголы со скамейками — они визуально напомнят спортивную раздевалку. А центральная скамья будет выполнена в форме хоккейной шайбы.
Также в сквере появятся восемь информационных стендов, которые будут рассказывать об истории ярославского хоккея. Долгожданное завоевание Кубка Гагарина тоже обещают отразить. Все материалы согласуют с клубом «Локомотив».
Установят на аллее и игровые элементы для детей разных возрастов. Сообщается, что уже приобретены скамьи, урны и фонари. На данный момент на месте будущего сквера выполнены расчистка территории и первичная черновая планировка.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
За первое полугодие 2025-го жильё в Ярославской области получили 128 детей-сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
«Предоставление жилья — одна из действенных и актуальных форм социальной поддержки населения. Уделяем внимание всем категориям, выполняем обязательства, предусмотренные федеральным законодательством, дополнительно вводим региональные виды помощи», — подчеркнул Евраев.
Из общего числа 78 человек получили квартиры, ещё 50 — жилищные сертификаты на покупку жилья. До конца года региональное министерство имущественных отношений планирует выдать сертификаты ещё 27 получателям. Как пояснил министр Николай Здоров, по сертификату можно приобрести жильё не только в Ярославской области, но и в любом регионе России — гражданин самостоятельно выбирает объект.
Областной Минстрой отвечает за покупку квартир для детей-сирот и выдачу сертификатов для улучшения жилищных условий социально уязвимых категорий населения. По словам Александра Баланцева, заместителя председателя правительства — министра строительства и ЖКХ Ярославской области, сертификаты получили две вдовы участников Великой Отечественной войны и шесть граждан с инвалидностью.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Жительница Ярославля засудила автобусного перевозчика за ДТП, произошедшее на улице города. Дело рассматривал Красноперекопский районный суд.
Авария случилась 26 апреля прошлого года. Дорогу тогда не поделили городской автобус и «Тойота Лэнд Крузер». Как было установлено, водитель автобуса при перестроении нарушил ПДД и задел «Тойоту». Впоследствии истица получила выплату от страховой компании в размере 400 тысяч рублей. Однако ремонт авто женщине обошёлся более чем в два миллиона рублей, что подтверждено экспертным заключением. Пришлось потратиться и на эвакуацию авто.
Истица намеревалась взыскать с пассажирской компании разницу между стоимостью восстановительного ремонта и выплаченным страховым возмещением в сумме более чем 1,7 миллиона рублей, а также дополнительные расходы.
Суд постановил, что в действиях водителя автобуса усматривалось нарушение ПДД, что и привело к столкновению. Страховая компания выплатила истице 400 тысяч рублей, а стоимость восстановительного ремонта автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» превысила 2,1 миллиона рублей. Кроме того, величина утилизационной стоимости запасных частей, подлежащих замене, определена в размере 6 300 рублей. Указанное заключение сторонами аргументированно оспорено не было. В итоге решением Красноперекопского районного суда города Ярославля исковые требования «С» к Пассажирской компании о возмещении ущерба удовлетворены. Компания-перевозчик должна будет выплатить материальный ущерб в размере 1 729 900 рублей, расходы на проведение оценки в размере 15 900 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 35 000 рублей, расходы на оплату госпошлины в размере 16 850 рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Работы по восстановлению контактной сети в Ярославле дали положительный результат: трамвайное и троллейбусное движение возобновлено. Об этом сообщает правительство Ярославской области.
Напомним, 8 июля в Ярославле сильный ветер повалил множество деревьев, что привело к обрывам электропроводов и контактной сети трамваев и троллейбусов. В результате движение нескольких маршрутов электротранспорта было временно остановлено.
Аварийные бригады «ЯрГЭТ» работали круглосуточно без перерывов и смогли восстановить работу общественного транспорта уже ко второй половине следующего дня.
Непогода нанесла серьёзный ущерб: сотни деревьев были повалены сильным ветром, что привело к многочисленным повреждениям автомобилей, оказавшихся под тяжёлыми ветвями. В Ярославле во время грозы на ребёнка упал фонарный столб, пострадавший с травмами средней степени тяжести госпитализирован. Из-за поваленных деревьев и обломков многие дороги оказались заблокированы, что затруднило движение и работу экстренных служб. Кроме того, часть жилых домов осталась без крыш.
Фото: «Ярославль Дзержинский район»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Аглая Аверьянова
На станции под Ярославлем грузовой поезд насмерть сбил пенсионерку. О произошедшем сообщили в пресс-службе Северного ЛУ МВД России на транспорте.
Трагедия случилась во вторник, 8 июля, на станции Телищево. Как установили сотрудники транспортной полиции, 84-летняя женщина переходила железнодорожные пути и не услышала приближающийся грузовой поезд. Машинист подал звуковые сигналы, но наезда предотвратить не удалось. Дачница получила смертельные травмы.
По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле днём 9 июля прошла эвакуация торгового центра «Вернисаж» и детского сада в «Норских резиденциях». Соответствующие посты появились в социальных сетях.
Голос в громкоговорителях призывал граждан «Покинуть помещение согласно плану эвакуации». К счастью, происшествий никаких зафиксировано не было — в пресс-службе регионального МЧС пояснили, что тревога учебная.
Вскоре оба здания вернулись к работе в штатном режиме.
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске мужчина за вечер угнал две «Лады», но оба раза неудачно. А закончилось всё и вовсе доставкой в отдел полиции. О довольно курьезном случае рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
К полицейским с заявлением пришла 69-летняя жительница Рыбинского округа. Она пояснила, что кто-то угнал её автомобиль ВАЗ-21103. Машину удалось найти довольно оперативно — «десятка» стояла недалеко от места угона в деревне Назарово. Полицейские, пока оформляли необходимые документы и осматривали территорию, заметили в кювете ещё одну машину — ВАЗ-2115. Оказалось, эта «Лада» тоже числилась в угоне. А очевидцы сообщили, что за рулём обеих машин заметили одного и того же молодого человека.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские быстро вышли на след подозреваемого. Им оказался безработный житель Рыбинска 20 лет. Как было установлено, молодой человек в микрорайоне Мариевка заметил автомобиль ВАЗ-2115. Разбив стекло передней двери, проник в салон и завёл машину, замкнув провода зажигания. И поехал кататься. Однако далеко уехать не смог — в деревне Назарово не справился с управлением и съехал в кювет. Дальше пришлось идти пешком. Быстро устав и заметив припаркованный во дворе одного из домов ВАЗ-21103, парень тем же способом завёл и его. И поехал обратно. Однако далеко уехать вновь не смог — машина заглохла. Возвращаться домой всё же пришлось пешком.
Вычислить горе-угонщика оперативникам особого труда не составило. Возбуждены уголовные дела по статье «Угон».
Фото: стоп-кадр модифицированной игры GTA
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле суд признал виновным 33-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения пнул в живот спящую знакомую, разорвав ей селезёнку. Об этом сообщает прокуратура Ярославской области.
Происшествие случилось в августе 2024 года. Мужчина, распивая спиртные напитки, пригласил к себе в гости 34-летнюю знакомую и попросил её приготовить ему еду. После того как женщина приготовила обед, она уснула на диване. А проснулась от резкой боли в животе — мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлился на спящую подругу и нанёс ей удар ногой. В результате этого удара у пострадавшей произошёл разрыв селезёнки.
Чтобы избежать конфликта, женщина сразу же ушла домой, однако за медицинской помощью обратилась лишь спустя несколько дней. Ей была проведена операция по удалению селезёнки.
Мужчина попытался скрыться от правоохранительных органов, но вскоре был задержан и заключён под стражу. Ленинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Аглая Аверьянова