«Наказывать людей за чужую некомпетентность непозволительно»: губернатор вмешался в скандал с выплатами для сельского врача
Анна рассказала, что в 2016 году узнала о федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», по которой врач имела право получить субсидию на улучшение своих жилищных условий, если переедет работать в село. Женщина собрала документы, сходила в администрацию.
«Мне дают сертификат, я на него достраиваю свой дом в селе. Заключаю договор со своим работодателем на пять лет, которые я обязана отработать. Заключаю договор с департаментом АПК, — рассказывает Анна Балашова. — Меня печатают в газете, все меня поздравляют, приезжала проверка. Через 2,5 года мне звонят с работы и говорят: „У вас тут какая-то повестка в суд пришла, вы должны вернуть какую-то странную сумму“. Оказывается, что я не имела права на субсидии, администрация не имела права меня включать в этот список, потому что есть пункт о том, что я не имела права переехать из Ярославля в Ярославский район».
Губернатор Ярославской области пообещал разобраться в ситуации.
«Поручил команде Правительства разобраться в ситуации с возвратом выплат по программе „Устойчивое развитие сельских территорий“. Необходимо индивидуально, с каждой семьей, проработать возникшие вопросы. На законодательном уровне активно подключится и депутат Государственной Думы Илья Владимирович Осипов. Наказывать людей за чужую некомпетентность непозволительно. Каждый кто принимает решение, должен отвечать за него», — прокомментировал Дмитрий Миронов.