На молоке, кефире и пиве: ТОП-5 рецептов блинов на Масленицу
Сегодня, 28 февраля, стартует масленичная неделя. Каждый год дата праздника меняется, поскольку привязана к празднованию Пасхи, начинаясь за неделю до Великого поста.
Всю неделю до Масленицы принято лакомиться блинами. «АиФ-Петербург» собрал лучшие рецепты блинов, которые легко приготовить дома из подручных продуктов.
Блины на молоке
Вам понадобятся:
• 3 яйца;
• 500 мл молока;
• 280 грамм муки;
• 1 стакан крутого кипятка;
• 1-2 столовые лодки сахара;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• чайная ложка соли.
В миске смешать до однородности яйца, соль и сахар. Затем необходимо влить 200 мл молока и добавить муку. Смешайте все до консистенции густой сметаны. В готовую массу влейте оставшееся молоко и стакан крутого кипятка. Тесто должно получиться жидким. Добавьте растительное масло и позвольте массе настояться минут 15.
Блины на минералке
Вам понадобиться:
• 2 яйца;
• стакан минеральной воды;
• 2 стакана муки;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• немного соли и полпучка свежего зеленого лука.
Просейте муку и добавьте соль. Отдельно взбейте яйца с минеральной водой. Содержимое мисок перемешайте. К готовому тесту добавьте масло и дайте смеси настояться 30 минут. Затем накрошите зеленый лук, вмешайте в тесто. Выпекать можно как обычно.
К таким низкокалорийным блинам в качестве начинки идеально подходит семга или икра.
Блины на кефире
Вам понадобится:
• 400 мл кефира;
• 400 мл кипятка;
• 300 грамм муки;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• чайная ложка соли;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соды.
Смешайте воду и кефир, дайте массе настояться 5 минут. Затем добавьте туда взбитые яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности. В готовую смесь добавьте кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Блинчики получатся вкусными, румяными и с дырочками. Подавать их можно с любой начинкой.
Блины на пиве
Вам понадобится:
• 200 мл молока;
• 200 мл пива;
• 200 мл воды;
• 3 яйца;
• 200 грамм муки;
• чайная ложка соды и лимонный сок;
• 2-3 столовые ложки сахара;
• щепотка соли;
• 2-3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте пиво, масло, сахар и соль. Погасите соду и добавьте в тесто. Затем всыпьте в смесь муку и взбейте. В тесто добавьте кипящую воду и кипящее молоко, взбейте так, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться жидкой. Жарить блины нужно на среднем огне, обжаривая каждый блинчик по полчаса с каждой стороны.
Блины на сметане
Вам понадобится:
• 250 грамм нежирной сметаны;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 150 грамм муки;
• ½ чайной ложки соли;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• половина чайной ложки соды.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте сметану, яйца, соль, сахар и соду. Просеянную муку отправьте в смесь маленькими порциями, не забывая помешивать. Тесто должно получиться густым. Добавляем масло и даем настояться 15-20 минут.
Читайте также: Успеть все! Как подготовиться к Масленице