Минсельхоз подготовил проект по маркировке мясной продукции
Минсельхоз представил проект изменений для внесения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в части маркировки этих товаров. Документ устанавливает предельно допустимые отклонения по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности мясной продукции, в том числе для детского питания, от указанных значений на упаковке.
Допустимые отклонения устанавливаются с учетом неоднородного состава мясной продукции. Они могут составлять до 20% от значений, указанных на упаковке. Это следует из пояснительной записки к документу.
Согласно проекту изменения вступят в силу через 180 дней после его утверждения. Выпущенная до вступления в силу изменений продукция может реализовываться на рынке до истечения срока годности.
Напомним, что производством мяса в Ярославской области также занимается сельхозпредприятие «Юрьевское».
Читайте также: Агроном Владимир Кремин: «Пестициды в „Юрьевском“ не используем»