Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, будь то водитель или пешеход. Важно помнить: цена даже маленькой ошибки может оказаться фатальной.
Зачастую водители, желая избежать пробок, прибегают к рискованному манёвру- обгону. Важно помнить, что обгон может быть смертельно опасен. Водителям необходимо быть внимательными и следить за ситуацией на дороге, а также не обгонять другие автомобили только в случае крайней необходимости.
— Если в автомобиле находится ребёнок, не рискуйте его безопасностью, выезжая на встречную полосу, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В июне этого года в Ярославской области осудили депутата и экс-директора тутаевского Центра контрактных отношений Владимира Пшеничникова и предпринимателя Игоря Синицына за присвоение 1,6 миллиона рублей, предназначенных для ремонта дорог в Тутаеве. Однако подсудимые решили обжаловать решение.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, апелляционная инстанция, изучив материалы уголовного дела, оставила приговор в части квалификации деяния и наказания без изменения. Обоим, напомним, назначено по три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Ранее Пшеничников организовал заключение фиктивных контрактов с родственницей Синицына. Речь идёт о трёх договорах на разработку проектной документации ремонта улиц Ленина, Терешковой и Комсомольской на общую сумму 1,63 миллиона рублей. Работы фактически выполняться не должны были, однако для создания видимости Пшеничников привлёк двух знакомых специалистов, подготовивших формальные документы. Подписанные им акты выполненных работ позволили необоснованно перечислить подрядчику бюджетные средства.
Пшеничников и Синицын были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями Пшеничников был оправдан.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Жителя Тутаева осудили за пьяное вождение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
43-летний местный житель уже не раз привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Ему даже назначали наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами.
Но все эти ограничения не остановили горе-водителя от любви к поездкам в нетрезвом виде. И вот в сентябре 2025 года он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Но его поймали и признали виновным в совершении преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость». Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на четыре года.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
32-летнего рецидивиста заключили под стражу за хулиганство в отношении девушки. Оказалось, в ноябре 2025 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из караоке-баров в центре города, повздорил с девушкой. Он нанёс удар ножом по лицу девушки, у неё остался шрам.
Рецидивиста обвинили по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ему грозит до семи лет лишения свободы.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Постановка главного режиссёра театра имени Фёдора Волкова Александра Созонова «Как закалялась сталь» стала номинантом Российской национальной театральной премии «Золотая маска».
Спектакль включён в номинацию «Драматический театр. Большая форма». На следующем этапе творческая команда Первого русского представит постановку на сцене одного из московских театров в рамках фестивальной программы «Золотой маски» в 2026 году.
«Как закалялась сталь» — драммюзикл по роману Николая Островского. Созонов рассказывает историю Павки Корчагина на фоне событий Гражданской войны: о преодолении, верности идеалам и готовности сражаться за светлое будущее, несмотря на испытания, которые выпадают на долю героя.
Фото: Волковский театр
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Тренер из Ярославля возглавила сборную России по подводному спорту. Указ уже подписан министром спорта РФ Михаилом Дегтяревым.
Елена Аргунова начала свой путь с 1985 года. В 2006 году она пришла работать тренером в спортивную школу олимпийского резерва № 4. А в 2018 году стала лучшим тренером России по неолимпийским видам спорта. С 2021 года является старшим тренером спортивной сборной команды России по подводному спорту. Также Елена Аргунова имеет звание заслуженного тренера России, является вице-президентом и членом президиума Федерации подводного спорта России.
Среди её воспитанников — многократная чемпионка и рекордсменка мира, Европы и России Екатерина Михайлушкина, призёр чемпионата мира Виталий Грачев, чемпионка мира и Европы среди юниоров, чемпионка России Анна Карзунова.
Фото: министерство спорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Решение об установке шлагбаума будет приниматься на общем собрании, а потом предоставляться в мэрию. При этом, если шлагбаум установят для подъезда к нескольким домам, то решение должно быть принято жителями всех домов.
Максимальный размер субсидии составляет 90 тысяч рублей на один шлагбаум. Если во дворе их несколько, то общая сумма может достигать 180 тысяч рублей на все расходы.
Также постановлением мэрии установлены и границы территории, на которой жители имеют право на получение сублидии. Одна из них располагается от Которосльной набережной до улиц Чайковского, Большой Октябрьской, Победы, проспектов Ленина и Волжской набережной. Вторая же территория расположится от путей железнодорожного вокзала Ярославль-Главный до улиц Павлика Морозова, Чехова, Угличской, Ухтомского, проспекта Ленина.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Речь идёт о здании на улице Советской, № 50. На данный момент весь дом завешен фальшфасадом. Оказывается, сейчас собственником здания разрабатывается проектная документация на строительство гостиницы по данному адресу.
Также в пресс-службе мэрии добавили, что предположительные сроки начала работ — 2026 год. Само здание находится в частной собственности.
Фото: Иван Могутов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Встреча по вопросам санитарной вырубки в лесопарковой зоне «Сосенки» в Тутаевском округе прошла 20 ноября в администрации. Оказалось, что деревья были высажены ветеранами-фронтовиками и их детьми в честь десятилетия Великой Победы. И вот лесопарковую зону захотели вырубить. Тогда садоводы из СНТ начали писать обращения, чтобы сохранить деревья.
Администрация Тутаевского округа подключилась к решению проблемы. На встрече с депутатом Ярославской областной Думы Алексеем Калгановым обсуждали вопрос сохранения «Сосенок».
«Скажу сразу: вырубки не будет!» — добавила глава администрации Тутаевского округа.
По словам Ольги Низовой, садоводы сами готовы произвести очистку от валежника без тяжёлой техники. А ещё данной зоне могут присвоить особый охранный статус.
«Большое спасибо! Честно, это неожиданно и приятно, что вы так прониклись нашей бедой!» — обрадовалась жительница округа Арина Алабышева.
Также поднятые на встрече вопросы обсудят сегодня, 21 ноября, в Ярославской областной Думе. А решения будут зафиксированы на региональном уровне.
Фото: Ольга Низова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 21 ноября в Ярославском художественном музее работает выставка «Евгений Орлов. Магия пространства». Экспозицию полностью составили произведения, которые петербургский художник передал в дар музею в 2025 году.
Евгений Орлов — представитель современного искусства Северной столицы, которого причисляют к неосимволистам. Он прошёл путь от штудийного рисования через увлечение импрессионизмом, экспрессионизмом, русским авангардом и символизмом. Творчество Орлова сформировалось в 1970–1980-е годы благодаря встречам с художниками, учёными и философами.
На выставке представлены полотна 1993–2001 годов — периода, когда после перестройки художники получили полную свободу эксперимента. Среди ключевых работ: «Восточное лицо» (1993), где отражена эстетика Востока; «Борис и Глеб» (1993) с отсылками к древнерусской иконописи; «Пространство монастыря. Состояние в синем пространстве» (2001) и «Пространство Новгорода. Состояние охры в синем пространстве» (2001), вдохновлённые поездками в Великий Новгород; «Красная крыша» (1993), «Пейзаж с лошадью (Дом и лошадь)» (1996) и другие.
Фото: Министерство культуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Правительство России утвердило переименование железнодорожной станции «Ростов-Ярославский». Соответствующее распоряжение подписано Михаилом Мишустинам 20 ноября.
В документе отмечается, что станция Северной железной дороги, являющейся филиалом ОАО «РЖД», теперь официально будет носить название «Ростов Великий». Инициатором изменения выступили Российские железные дороги. Переименование проведено в соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов».
Напомним, в конце 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании Ростова в Ростов Великий.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области опубликовало приказ о создании и введении платных парковок на территории сразу нескольких городов региона. Документ предусматривает открытие платных парковочных зон с 20 декабря.
Согласно приказу, платные парковки появятся на автомобильных дорогах общего пользования регионального и местного значения в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, Ростове Великом и Угличе. Парковки будут работать ежедневно и круглосуточно.
Кроме того, в документе утверждены перечень парковок, размер платы и стоимость абонементов.
Ответственным за создание и функционирование системы назначено ГКУ Ярославской области «Центр организации дорожного движения».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Из-за недобросовестных действий участника.
Переславская межрайонная прокуратура выявила нарушения при приватизации муниципального имущества в селе Дубровицы и добилась отмены итогов аукциона. Проверка показала, что проведённые в октябре 2024 года торги по продаже двухэтажного здания бывшего детского сада и земельного участка в 0,3 га прошли с нарушениями.
Аукцион организовал «Российский аукционный дом» по договору с управлением муниципальной собственности администрации Переславля-Залесского. Один из участников подал заявку с предложением купить объект по максимально возможной цене, однако затем отозвал её. Эти действия заблокировали ценовые предложения других участников и привели к продаже имущества физическому лицу по минимальной цене — около 177 тысяч рублей.
Прокуратура сочла такие действия недобросовестными и обратилась в суд с иском о признании торгов и заключённого договора купли-продажи недействительными. Суд согласился с доводами надзорного ведомства и полностью удовлетворил требования прокуратуры, постановив вернуть имущество из чужого незаконного владения.
Решение вступило в законную силу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
МТС проведёт серию бесплатных вебинаров, посвящённых вопросам повышения эффективности бизнеса с использованием передовых цифровых решений. Образовательная программа включает практические советы и готовые кейсы по внедрению инновационных инструментов для цифровой трансформации предприятия.
25 ноября, 11:00 пройдёт вебинар «Как защитить свой бизнес за 60 минут»: просто о бэкапах и безопасности данных. Если сотрудник случайно удалил базу данных в продакшн-среде, серверную затопило или атаковал вирус-шифровальщик — люди жалеют, что вчера не сделали резервную копию. На вебинаре эксперты поделятся, где и как максимально эффективно создавать и хранить резервные копии. Вебинар будет полезен руководителям компаний, начальникам ИТ-отделов, ИТ-специалистам.
27 ноября, 11:00 пройдёт вебинар «Как бизнесу работать с геопозиционированием», когда GPS нестабилен. Эксперты расскажут, как, использовать технологии LBS, GPS и Wi-Fi вместе, стабильно получать данные о перемещениях и обеспечить высокую точность в текущих условиях. Вебинар будет полезен: CTO, руководителям IT- и продуктовых команд, всем, кто работает с мобильными сервисами: доставкой, каршерингом и велопрокатами, сервисным обслуживанием и ремонтом.
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Начальная стоимость объекта составит 191,6 миллиона рублей. При этом готовность здания оценивается на 91%. Площадь объекта — 2,4 тысячи квадратных метров. Сам недострой находится на Ленинградском проспекте около Юбилейного моста.
Кстати, участок разрешено использовать под станцию технического обслуживания. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 декабря, а торги пройдут 19 декабря.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».