Переславский районный суд вынес приговор 46-летнему местному жителю, признав его виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Об этом сообщила областная прокуратура.
Как установлено в суде, с сентября 2022 по август 2023 года генеральный директор одного из местных предприятий лично передал должностным лицам Переславского филиала электроснабжающей организации более 700 тысяч рублей. Деньги предназначались за попустительство учёту: прибор, предназначенный для фиксации электроэнергии на бытовые нужды, занижал объёмы электричества, которое фактически использовалось в коммерческих целях.
Подсудимый полностью признал вину. С учётом позиции прокурора суд назначил ему наказание в виде штрафа 2,8 миллиона рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начался монтаж первых свай нового моста через Волгу. Работы ведёт подрядчик ООО «Трансстроймеханизация» на транспортной развязке по Тормозному шоссе и на эстакадной части правого берега. Непосредственно забивку свай выполняет ярославский «Мостоотряд-6».
«Третий мост через Волгу — ключевой инфраструктурный проект региона. Большая удача, что в тяжёлое для экономики время нам удалось получить серьёзные средства на строительство, которое изменит дорожную ситуацию в Ярославле, обеспечит новый импульс развитию города и области», — подчеркнул значимость объекта для региона губернатор Михаил Евраев.
Напомним, что проект финансируется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» за счёт федерального центра. Стоимость контракта только на первый участок превышает четыре миллиарда рублей. Завершить первый этап рассчитывают до декабря 2026 года.
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С начала года «Ростелеком» зафиксировал более 70 аварий на сетях в Костромской и Ярославской областях по вине третьих лиц. Инциденты произошли из-за несогласованных земельных работ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество повреждений выросло на 20%.
«Наиболее масштабное за последние пять лет повреждение произошло в прошлые выходные. Во время выполнения строительных работ представители сторонней компании повредили один из наших магистральных каналов. Без связи остались более 200 000 абонентов в Костромской и Ярославской областях. Наши специалисты устраняли повреждение в течение нескольких часов, под проливным дождём в тёмное время суток. На время ремонтных работ пользователи были переведены на резервные каналы связи», — рассказал Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях.
«Ростелеком» напоминает, что за повреждение линий связи виновные организации несут финансовую, административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность.
Во избежание аварий компания призывает все организации и частных лиц обязательно согласовывать проведение земляных работ вблизи линий связи. Бесплатную услугу по отметке трасс кабелей на местности и получению технических условий можно заказать по письменному обращению в ПАО «Ростелеком».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Гаврилов-Яме в пятницу, 21 ноября, состоится прощание с Николаем Белокуровым, местным спортсменом и чемпионом Ярославской области по тайскому боксу. Мужчина погиб в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщили в местном отделении Федерации тайского бокса.
Николай был известен в спортивном сообществе Гаврилов-Яма: он становился чемпионом и призёром областных соревнований по тайскому боксу, занимался также боевым самбо и кикбоксингом.
Организация и спортивное сообщество выразили соболезнования родным и близким погибшего.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 18 ноября в Ярославле на улице Щорса, у дома № 2, произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, около 07:35 водитель автомобиля «Нива Тревел» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
От удара мужчину отбросило на встречную полосу, где на него вновь наехал автомобиль Renault, выезжавший с прилегающей территории.
Пострадавшим оказался мужчина 1970 года рождения. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Он скончался в машине бригады скорой медицинской помощи.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
На заседании профильного комитета Ярославской областной Думы стало известно, что проект строительства новой поликлиники в Красном Бору нуждается в дополнительном финансировании. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы регионального минздрава Мария Можейко.
По её словам, ранее достигнутых договорённостей о почти пяти миллиардах рублей из федерального бюджета сегодня недостаточно. За последние три года существенно выросли цены на строительные материалы и медицинское оборудование. Сейчас регион ведёт переговоры с федеральным Минздравом. Как сообщила Можейко, вопрос о перерасчёте финансирования должен быть решён до 1 декабря.
Также прозвучала информация о судьбе детской поликлиники в Красном Бору. По нормативам для её открытия необходимо минимум 20 тысяч детей. Сейчас там проживает лишь семь тысяч маленьких пациентов, поэтому открытие отдельного детского учреждения не планируется. Дети, как и прежде, будут получать медпомощь в Красных Ткачах. Однако после возведения взрослой поликлиники в Красном Бору возможно создание педиатрического кабинета.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
17 ноября на домашней арене «Локомотив» обыграл «Салават Юлаев» со счётом 4:3 ОТ, вырвав победу за одну секунду до конца дополнительного времени. Матч выдался драматичным.
Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе, но ошибки в обороне обошлись хозяевам в две пропущенные шайбы. После перерыва «Локомотив» перехватил инициативу. Уже через 13 секунд первого большинства Георгий Иванов сократил разрыв.
В третьем отрезке уфимцы продолжили играть жёстко и получать удаления. Никита Кирьянов сравнял счёт благодаря рикошету, а Александр Радулов в большинстве вывел хозяев вперёд — 3:2. Но «Салават Юлаев» нашёл силы отыграться усилиями Джека Родуолда. В овертайме победный бросок на последней секунде нанёс Максим Шалунов.
— Хорошая игра, хорошая победа. Нам не удался первый период. В последних играх есть такая неприятная тенденция — пропускаем первыми, медленно начинаем, но не сдаёмся, идём вперёд. Между первым и вторым периодом ребята поддерживали друг друга в раздевалке, знали, что надо возвращаться в игру. Получилось сократить отставание, знали, что нам нужно делать в третьем. Вытащили матч, выстояли в меньшинстве и забили два важных гола в большинстве. Отличный гол на последней секунде овертайма, доставили радость болельщикам, поэтому горд за ребят, — отметил главный тренер «железнодорожников» Боб Хартли.
Отметим, матч стал первым после громкой отставки Дмитрия Рябыкина. Обязанности тренера перераспределили внутри штаба, и часть функций перешла к помощнику Боба Хартли Дмитрию Красоткину.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия Ярославля сообщила о текущем ходе работ в парке 30-летия Победы, где продолжается благоустройство после смены подрядчика. По данным городской администрации, завершить работы планируется до 30 ноября.
По направлению видеонаблюдения и системы голосового оповещения уже собраны кабельные канализации, установлено 12 опор, продолжается прокладка кабельных линий для подключения камер и динамиков. По контракту на устройство дополнительного освещения прокладываются кабельные линии, установлено 27 опор освещения, продолжается монтаж распределительных щитов и грунтовых светильников.
Ранее мэр Ярославля Артём Молчанов заявил, что парк находится «в финальной стадии готовности»: подрядчик завершает прокладку кабелей для освещения, камер и громкоговорителей и подходит к окончанию монтажа сцены.
Напомним, после расторжения контракта с «Ярдорремстроем» ответственность за объект несёт МБУ «Горзеленхозстрой». Муниципальное учреждение выступает заказчиком по нескольким контрактам.
Фото: мэрия Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 18 ноября на станции Беклемишево Северной железной дороги по техническим причинам был вынужденно остановлен грузовой поезд. Для продолжения движения ему потребовалась помощь вспомогательного локомотива, сообщили в СЖД.
Из-за инцидента задержались сразу несколько пассажирских составов, следующих в Москву:
-
№ 41 Воркута — Москва;
-
№ 129 Архангельск — Москва;
-
№ 21 Лабытнанги — Москва;
-
№ 101 Ярославль — Москва.
Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что организовала проверку. Ярославская транспортная прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего и оценивает соблюдение законодательства о безопасности движения и прав пассажиров.
По данным надзорного ведомства, задержки составили от 18 минут до 1 часа 39 минут. Движение поездов в настоящее время восстановлено.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ночь на 18 ноября в Ярославской области был объявлен режим беспилотной опасности. Сообщение об этом губернатор Михаил Евраев распространил в 3:39, призвав жителей сохранять спокойствие, уходить с открытых территорий и по возможности укрываться в зданиях.
К 6:43 режим был снят. Глава региона сообщил, что атака вражеских БПЛА отражена, жертв и разрушений нет, а работа подразделений Минобороны и силовых ведомств продолжается. Власти предупредили, что на земле могут находиться фрагменты беспилотников, которые представляют ценность для следствия.
По данным Министерства обороны, над территорией Ярославской области были уничтожены или перехвачены три украинских беспилотных летательных аппарата самолётного типа.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В начале ноября 71-летнему жителю Рыбинска написал «проректор по безопасности» учебного учреждения, где тот ранее работал. Неизвестный сообщил, что ему поступит телефонный звонок и на него необходимо ответить. После чего пенсионеру позвонил «сотрудник силового ведомства» и сообщил, что с его счёта мошенники пытались перевести денежные средства, поэтому с ним скоро свяжется специалист.
Звонивший попросил мужчину перейти по ссылке, установить на смартфон специальное приложение и снять более 10 миллионов 400 тысяч рублей со счетов в банке. Вечером все средства были переданы в парке неизвестному.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Напомним, в 2015 году Вятское стало первым членом ассоциации «Самые красивые деревни и городки России», а в 2019-м вошло в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2025 году село получило статус исторического поселения регионального значения. Также проект развития комплекса «Под крылом вятского ангела» получил федеральный грант.
В следующем году начнутся работы по благоустройству центра села. Будут обустроены зоны отдыха со смотровой площадкой, где установят скульптуру «Вятский ангел». Смонтируют сцены, подиум для бюста Александра II. Также приведут в порядок военный мемориал и прилегающую к нему территорию, сделают многоуровневое уличное освещение, проведут озеленение.
Также до конца текущего года в Вятском начнут работать новые туристические объекты: трактир с собственной пивоварней и спа-комплекс. В планах у регионального правительства создание выставочного центра с фондохранилищем и концертного зала на 500 мест. А на базе музея «Печатня» могут организовать школу ксилографии, офорта, литографии.
Фото: Музейный комплекс «Вятское»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Подмосковье 15 и 16 ноября прошёл Финал Кубка России по выездке, в котором участвовали семь сильнейших спортивных пар страны. По итогам двух соревновательных дней в абсолютном зачёте победу одержала ярославская всадница Наталья Шадрина, которая в паре с лошадью Индиго стала лидером соревнований в Большом Призе и КЮРе [выступление на лошади под музыку — Прим. ред.].
В этом сезоне Кубок России впервые прошёл в обновлённом формате. Для участия в финале спортсменам требовалось выступить как минимум на двух этапах турнира, включая один в федеральном округе проживания, а также начать и завершить не менее двух КЮРов. Решающее значение имело количество набранных баллов.
Фото: Федерация конного спорта России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Хоккейный клуб «Локомотив» объявил о расторжении контракта с тренером Дмитрием Рябыкиным. В официальном сообщении подчёркивается, что стороны прекратили сотрудничество по взаимному соглашению, а клуб выразил специалисту благодарность за проделанную работу.
Однако сам Рябыкин в комментарии «Матч ТВ» заявил, что был уволен, и причины решения ему не сообщили. По его словам, в понедельник его вызвали к президенту клуба Юрию Яковлеву, где сообщили о прекращении трудовых отношений.
«Причины не объяснили, да и я сам не спрашивал. Зачем? Игра команды в большинстве — я за это отвечал, и это для меня было что‑то новое. Но работа шла, и мы старались изменить ситуацию. Слухи, что у меня возник конфликт с хоккеистами „Локомотива“ — это ерунда. Ничего такого не было, и я не знаю, зачем это распространяют. В планах дальше работать тренером в КХЛ», — отметил Рябыкин, добавив, что не знает, как на его уход отреагировал Боб Хартли.
Дмитрию Рябыкину 49 лет. Он вошёл в штаб «Локомотива» в июле вместе с Хартли. Ранее специалисты работали вместе в омском «Авангарде», где в сезоне 2020/2021 завоевали Кубок Гагарина. До прихода в Ярославль Рябыкин возглавлял подмосковный «Витязь», но покинул команду в марте 2024 года.
Фото: Ярослав Неелов / КХЛ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске 16 ноября произошёл пожар в многоквартирном доме на улице Инженерной. Сообщение о возгорании поступило в 14:25. К прибытию подразделений МЧС в одном из подъездов горел мусор на лестничной клетке.
По данным МЧС, пожарные службы спасли из квартиры на втором этаже трёх человек. Ещё 14 жильцов эвакуировались самостоятельно. Пострадавших нет. Огонь удалось полностью потушить в 15:12.
Дознаватели устанавливают обстоятельства произошедшего. В региональном управлении МЧС напомнили, что запрещено загромождать лестничные клетки, пожарные выходы и переходные балконы вещами и мебелью. За это предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».