22 августа 2017 14:53

В Заволжском районе Ярославля установили площадку для воркаута

Как сообщают в пресс-службе мэрии города, во дворе дома № 22 на улице Машиностроителей в Ярославле появилась площадка для воркаута. 

Как сообщают в пресс-службе мэрии города, во дворе дома № 22 на улице Машиностроителей в Ярославле появилась площадка для воркаута. 

Сегодня во дворе дома №22 на улице Машиностроителей открыли очередную спортивную площадку для занятий воркаутом. Объект появился в рамках губернаторской инициативы «Мы выбираем спорт».

— Всего по области планируется 70 площадок, 26 из них в Ярославле, — отметил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике области Дмитрий Ведьмедев. — В течение месяца основная масса таких площадок будет уже установлена. На этих площадках можно делать и упражнения на брусьях, и просто покачать пресс. Эти комплексы помогут жителям поддерживать себя в форме. Здесь живет много молодежи, активные ребята. Кроме того, в городе начали появляться специализированные школы по воркауту и секции при школах.

Площадка включает в себя самые простые элементы. Установка оборудования производится усилиями города. Сначала осуществляется подготовка основания, затем монтаж и укладка резинового покрытия.

— Наша главная задача — обеспечить безопасные занятия спортом, — подчеркнул заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Александр Легус. — Эти комплексы ориентированы на все группы населения. Молодежь на них может выполнить максимальное количество упражнений, который предусматривает воркаут. На каждой площадке расположен специальный информационный стенд, который подсказывает правильность выполнения популярных упражнений.

Спортивные комплексы оборудованы всем необходимым для самостоятельных занятий физической культурой и спортом, для подготовки к сдаче норм ГТО.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет