26 мая 2017 09:00

В Ярославском регионе построят 70 спортивных площадок для занятий силовой гимнастикой

В четверг, 25 мая, в ярославском Дворце молодежи прошла презентация губернаторской инициативы по установке в регионе спортивных площадок для силовой гимнастики — воркаута «Мы выбираем спорт».

В четверг, 25 мая, в ярославском Дворце молодежи прошла презентация губернаторской инициативы по установке в регионе спортивных площадок для силовой гимнастики — воркаута «Мы выбираем спорт».

В ходе рабочих поездок по Ярославской области Дмитрий Миронов не раз обращал внимание Правительства региона и руководства районов на отсутствие оборудованных уличных площадок. Занятия на турниках и брусьях сегодня очень популярны в молодежной среде, но не всегда во дворах можно увидеть даже эти спортивные снаряды.

Быстро изменить ситуацию в рамках пока небольшого регионального бюджета невозможно, и поэтому Дмитрий Миронов обратился к предпринимателям и крупному бизнесу с просьбой помочь и поддержать любительский дворовый спорт. Первой отозвалась госкорпорация «Ростех», предоставив 70 спортивных площадок для занятий силовой гимнастикой на улице.

— В рамках губернаторский инициативы «Мы выбираем спорт» мы планируем обустраивать во всех районах области многофункциональные спортивные площадки для занятий на свежем воздухе в любое время года, — рассказал первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Костин. — Принцип выбора мест установки площадок мы решили сохранить такой же, как и по программе «Решаем вместе». Жители региона сами предлагают их и голосуют на сайте http://dmironov.ru и в социальных сетях. Процесс начинается с 29 мая и продлится до 25 июня. Установка площадок будет проводиться под контролем и при участии жителей области.

Источник: Правительство Ярославской области

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет